Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yates

СЕТЬ!!220?? или 210-250? Сетевые кабеля и стабилизаторы!

Сетевые кабеля и стабилизаторы!  

75 проголосовавших

1. 1. Сетевые кабеля и стабилизаторы!

• улутшат звук + зашита апаратуры
      58
    • фуфло и развод на деньги людей,качества 0 от них
      20

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит китайский стабилизатор за 1500р. и с него мне звук нравится больше чем с розетки на прямую :notknow: разница правда на ментальном уровне ощущается, так что я решил пусть стоит себе, сеть хоть и хорошая в доме, но лишняя защита не помешает, плюс постоянно 220в.

З.Ы. Ночью кстати звук лучше, это все замечают, жизни в нем что ли больше, не исключено правда что это особенности организма, шутки шутят.

Поделиться сообщением

У меня стоит китайский стабилизатор за 1500р. и с него мне звук нравится больше чем с розетки на прямую :notknow: разница правда на ментальном уровне ощущается, так что я решил пусть стоит себе, сеть хоть и хорошая в доме, но лишняя защита не помешает, плюс постоянно 220в.

З.Ы. Ночью кстати звук лучше, это все замечают, жизни в нем что ли больше, не исключено правда что это особенности организма, шутки шутят.

я вот тоже решил покупать стабилизатор ,но вовремя передумал

он звук портит (не говоря уже про общий шум в квартире от него)

и поставил сетевую консоль

в ней каждый аппарат имеет свою розетку

уже раз 5 спасал-выключается при опасности

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Во дворе строят подстанцию для питания моего дома и трех соседних, сейчас питание временное из другого квартала. Думаю звук со своей станет лучше. Траншею вырыли, скоро кабель будут класть. Фурутек бы туда )))

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Тут уже вроде писалось, что все эти приблуды имеют смысл только для дорогой аппаратуры, и разумеется приблуды должны быть дорогие! (если нужно в основном защитить аппаратуру, то подойдет любой стаб, ничего он там сильно не испортит) На счет "Шум в квартире от него" я вообще ХЗ может вы старый советский использовали (был у меня такой, через пол часа голова начинает болеть) вот он может и портит звук.

И раз уж на то пошло, сколько вы отдали за сетевую консоль, если не секрет, обрадуйте топикстартера :D

Поделиться сообщением

andrey83ru

Я для своего цапа буду делать блоки питания на аккумуляторах, две пары батарей. Одна в работе другая в зарядке, переключение автоматическое.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

andrey83ru

Я для своего цапа буду делать блоки питания на аккумуляторах, две пары батарей. Одна в работе другая в зарядке, переключение автоматическое.

Сами, или мастер какой на заказ? Очень интересно что получится, и как сильно повлияет на звук, отпишитесь потом обязательно!

Поделиться сообщением

Сам буду делать. Щас дождусь второй блок питания распатрошу и подключу вместо транса аккумы, посмотрю есть ли смысл, отпишусь сразу.

Поделиться сообщением

С 1 января 2013 года во всех однофазных розетках электрических сетей общего назначения должно быть стандартное напряжение 230 Вольт согласно ГОСТу.

Для улучшения качества звука настоятельно рекомендую:

1. Заменить сетевые кабели (шнуры), коннекторы в цепях питания аудиотехники.

2. Заменить групповые сети внутренней электропроводки квартир, индивидуальных жилых домов.

3. Произвести реконструкцию распределительных сетей (стояков) многоквартирных жилых домов с заменой проводов (кабелей).

4. Заменить питающие кабели от распределительных устройств (РУ) подстанций до вводно-распределительных устройств (ВРУ) жилых зданий и вводных устройств (ВУ) индивидуальных жилых домов.

5. Заменить силовые трансформаторы питающих подстанций (предпочтение отдаётся трансформаторам со схемой соединения обмоток "треугольник-звезда" с целью исключения проникновения гармонических составляющих напряжения, кратных трём, в питающую сеть).

6. Произвести реконструкцию распределительных сетей напряжением 6-10 кВ с заменой кабелей (в случае с кабельными линиями электропредачи) и проводов, опор, изоляторов, разрядников (в случае с воздушными линиями электропередачи).

7. Произвести реконструкцию районных трансформаторных подстанций напряжением 110-220 кВ с заменой силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей, систем шин.

8. Заключить соглашение с региональным диспетчерским управлением Системного оператора ЕЭС о необходимости поддержания необходимого уровня напряжения на шинах районной трансформаторной подстанции.

9. Произвести реконструкцию всех электрических станций районной энергосистемы с заменой синхронных генераторов, оборудования распределительных устройств.

10. Провести мониторинг показателей качества электроэнергии на шинах ВРУ вашего дома с целью выявления потребителей (соседей), оказывающих негативное влияние на качество электроэнергии, и их (соседей) ликвидацию.

Поверьте мне, все эти мероприятия направлены на улучшение показателей качества электроэнергии и, соответственно, качества звука.

Поделиться сообщением

Тут уже вроде писалось, что все эти приблуды имеют смысл только для дорогой аппаратуры, и разумеется приблуды должны быть дорогие! (если нужно в основном защитить аппаратуру, то подойдет любой стаб, ничего он там сильно не испортит) На счет "Шум в квартире от него" я вообще ХЗ может вы старый советский использовали (был у меня такой, через пол часа голова начинает болеть) вот он может и портит звук.

И раз уж на то пошло, сколько вы отдали за сетевую консоль, если не секрет, обрадуйте топикстартера :D

КОНЕЧНО ВЫ ПРАВЫ

имеет смысл только на дорогих аппаратах заморачиваться

отдал 9500р за консоль

ну учитывая среднюю цену сетевых проводов 12тыс-имеет смысл

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

а как выглядит подключение : розетка - онлайн упс - фильтр розетка: сд плеер * усилитель?

правильный порядок?

опечатался исправил.

подскажите пожалуйста :)

Поделиться сообщением

а как выглядит подключение : розетка - онлайн упс - фильтр розетка: сд плеер * усилитель?

правильный порядок?

опечатался исправил.

подскажите пожалуйста :)

у меня розетка Oyaide-сет консоль(имеет индивидуальную розетку для каждого аппарата и свой качественный сетевой кабель)-далее от нее

сетевые кабели на аппараты

самый качественный-для сd плеера,потом для усилителей,

остальные можно и штатные использовать

Спойлер

Поделиться сообщением

Всё правильно! Источник бесперебойного питания должен быть до фильтра по пути направления электрической энергии, поскольку он сам ввиду своего схемного решения является источником помех и искажений.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

У меня усилок подключён к стабилизатору Defender AVR Initial 2000

Штука не дорогая, но свою роль выполняет. Стабилизация срабатывает довольно часто. Не думал, что такая грязная сеть в доме. Пару раз срабатывала защита и стабилизатор выключался. На звук не влияет абсолютно. Не портит и не улучшает.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

"улутшат"? "зашита апаратуры"? :good:

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

И самое главное - улучшился ли звук?

Поделиться сообщением

Думаю для своего комбайна, что в подписи взять, как думаете, будет смысл? Живу в частном доме, напряжение бывает проседает по непонятным причинам. Не будет ли во вред такая девайсина? и цена смущает, 25 баксов всего, в чем подвох?

http://te-ra.com.ua/...lph-500_rv.html

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

@connect2812, релейный на звук не должен влиять (в теории), а дешевый он просто потому что мощность маленькая. Такие стабилизаторы не вносят искажений в форму синуса в отличие от цифровых. Электромеханического типа не хуже, и они тоже недорогие.Типы стабилизаторов подробно описаны например здесь http://www.elec.ru/a...apryazheniya-p/

Однако на практике, чтобы действительно минимизировать отрицательное влияние на звук дополнительного звена - полезно заменить в стабе дохлые проводки на что-то чуть более приличное. В качестве примера - http://forum.doctorh...550#entry415714

Смысл наверное будет, при низком напряжении звук хуже. В идеале - думаю лучше был бы стаб, который в штатном режиме выдает 230В, а не 220 :think:

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Покупал себе Powerman AVS 2000D Plus.

Когда в сети было более 240V звук с ним заметно лучше был, после января (вроде тогда ввели 230V) в сети обычно до 240V и теперь стаб только портит звук, т.к. его погрешность 220V± 8%. Пришлось убрать с аудио тракта.

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Powerman цифровой - так что портит он скорее не от погрешности, а помехами от своих симисторных ключей.

Практически кошмар аудиофила, не понимаю что эта серия делает в *****.ru :blink:http://www.*****...og-111-030.html

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

С 1 января 2013 года во всех однофазных розетках электрических сетей общего назначения должно быть стандартное напряжение 230 Вольт согласно ГОСТу.

Нормально, стандарт был 220, а теперь 230.

У меня вообще напряжение от 170 до 270в. (не центр города, но далеко не удаленный район)

Без стаба никак. Хотя последнее время ~235v. тфю, тфю, тфю.

Замен чего-либо за пределом квартиры/дома меня лично приводит в ужас.

Этож надо: найти кто за это отвечает, уломать пошевелиться (цена хз), узнать что тебе будет за это шевеления и т.п.

А если рядом живушие узнают из-за кого у них был перебои со светом, то ... уши завянут.

Хотя в некоторых местах это на удивление возможно.

И с другой стороны, сегодня здесь, завтра там.

...........

Вообще повышенное напряжение в линейниках непростой вопрос.

В целом +- 5% от номинала должны поддерживать все (и поддерживают, я бы сказал).

Номинал - это номинал на которое проектировалось устройство, а не стандарт сети, конечно.

1. проблема в трансформаторе.

Если он не расчитан на повышенное напряжение, то работает плохо.

Я бы сказал бы, что некоторые трансформаторы 220V при 240V могут и сгореть.

Если трансформатор 220V "с пониженной индукцией", то 240V ему не страшно.

Пониженное напряжение трансформатору пофиг, даже в плюс.

2. проблема в "выпрямителе".

При повышенном напряжение плохо может быть конденсаторам. Запас иногда берут совсем малый.

Также больше тепла рассеивается, но это не критично.

В целом повышение на 5% напряжения в сети, я бы сказал, в плюс.

При понижении, все может быть плохо и вместо DC на выходе может быть "не совсем DC :)" и соответственно звук не гуд.

...

В целом, я бы сказал, хорошо, номинал + 3%.

Эти 3% "скомпенсируют" "обрезание верхушек синусоиды".

Хорошо бы, стаб в котором напряжение на выходе можно было бы выбирать.

Это видел в бесперебойниках, но ... .

В целом очень много всяких НО, и смотреть нужно конкретный случай.

Кому интересно, рискну рекомендовать, И.Е.Рогов. Конструирование источников питания звуковых усилителей.

Для понимания книги спец знания не нужны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.