Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Идеальный усилитель для Audez`e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

беркли был уже на форуме, только вот владелец не совсем адекватный. он щас в бане :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

к концу следующего года может беркли и появится на этом форуме

или филипс :smile83:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для LCD-2 я бы посоветовал b22 или м-куб (Flux HA-04). Эти ампы однозначно дадут жару этим наушникам. Все остальные варианты думаю будут ниже уровнем. Про лампу не скажу точно, но дури на мой взгляд тоже должно хватить.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

не не, филипс лучше без вопросов, даже недоработанный лучше, а уж с лампами так вообще :sharm:

Не, недоработанный (как у меня), на мой вкус, в миллионный тракт не кандидат...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

:smile83:

беркли был уже на форуме, только вот владелец не совсем адекватный. он щас в бане :D

:D) Ага, щас парится с веничком на "хоботе", с остальных профильных попёрли. Будет там просвещать местных "диофилов" на предмет какие они гаМно (так кажется по-киевски "го***" произносится (сорри фо май...)?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ого, какие религиозные чувства я задел своим постом! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное

так у кого тут религиозные чувства? :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

immozart

, а то! ;)! Религия - дело святое ;)

Кстати, господа "одиссееводы" каковы технические требования к гипотетическому усилителю, что мы здесь обсуждаем?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Для LCD-2 я бы посоветовал b22 или м-куб (Flux HA-04). Эти ампы однозначно дадут жару этим наушникам. Все остальные варианты думаю будут ниже уровнем. Про лампу не скажу точно, но дури на мой взгляд тоже должно хватить.

Спасибо.

Лампа качает.

Осталось сравнить с НА-04 и выбрать наиболее подходящий вариант.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ant

1,5-2Вт на канал. При выходном напряжении примерно 10В. На самом деле обеспечить это могут не такое большое количество ампов. Это как с играми на компьютер. Новую игру выпустили, а видеокарта, которая игру потянет уже проблема пользователя.

Поделиться сообщением

ну да, кроме того, что беркли дороже и круче, так за все время ничего и не сказал :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Кстати, господа "одиссееводы" каковы технические требования к гипотетическому усилителю, что мы здесь обсуждаем?

Берём известную матмодель и подставляем параметры - 50 Ом, 91 дБ/мВт:

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Для пикового звукового давления в 114 дБ получаем минимальные требования ~3.2 В, 200 мВт, 64 мА.

1.5-2 Вт и 10 В - это скорее к HE-6 требования, с их чувствительностью 84 дБ/мВт.

Поделиться сообщением

Это расчет параметров с которыми усилитель будет работать под заданной нагрузкой. Но не нужно забывать про запас мощности ампа. Нельзя рассчитывать впритык. Тут вопрос именно о потенциале усилителя, а не о номинальном режиме работы наушников.

Поделиться сообщением

мне кажется ваш ламповик поинтереснее. Хотя это только мои догадки :notknow:

Было

Поделиться сообщением

Это расчет параметров с которыми усилитель будет работать под заданной нагрузкой. Но не нужно забывать про запас мощности ампа. Нельзя рассчитывать впритык.

Кто ж спорит.

Поделиться сообщением

Берём известную матмодель и подставляем параметры - 50 Ом, 91 дБ/мВт:

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Для пикового звукового давления в 114 дБ получаем минимальные требования ~3.2 В, 200 мВт, 64 мА.

1.5-2 Вт и 10 В - это скорее к HE-6 требования, с их чувствительностью 84 дБ/мВт.

Ок, и что у нас есть на примете для удовлетворения (1)? И уж тем более, для (2)

Я вот по прежнему не понял сколько вольт HD53 выдать способен под нагрузкой

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

HA-04 с Sennheiser по музыкальности, вовлеченности уступает связке с ТА-02. Поэтому и продаю. Не по причине что усилитель плох, это лучший каменный амп что я слышал. Для LCD-2 может и замечательно будет, но их я не планирую. А Sennheiser просто прописана лампа. Детальность у лампы не хуже чем у камня (с Siemens даже выше).

Поделиться сообщением

О крутая ссылка! Спасибо, а то я все руками считал... А тут 2 сек и все ясно. :praynew0:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это расчет параметров с которыми усилитель будет работать под заданной нагрузкой. Но не нужно забывать про запас мощности ампа. Нельзя рассчитывать впритык. Тут вопрос именно о потенциале усилителя, а не о номинальном режиме работы наушников.

Да только у балансного М куба, или HA-4 параметры перекрывают требуемые в 2 раза спокойно при ничтожных искажениях. А вот перекроют ли у обычного это вопрос...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересно, какая выходная мощность у моего усилителя. В тех характеристиках написано только для АС на 6 ом, а про наушниковый выход только это

For ear speaker purposes, the output voltage simply couples through a pair of 470-ohm load resistors to attenuate its strength.

Было

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Mescalito

Это конечно выход, вот только хлопотно все это и может быть накладно для кошелька.

Да Вы в Московской области, Вам это и не надо. Легче съездить и все послушать.

А мне чем тратиться на билеты в Москву и обратно, легче, не выходя из дома, все заказать, а потом не понравившееся - продать.

вон все хвалят какого-то Беркли, а послушать негде :((

в салоне можно договорится и устроить слепой тест с чем угодно :D

народ из правительства не любит пускать к себе домой :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ламповик этот не потянет физически этих наушников. Нафига бредни городить? Неужели трудно 3 формулы запомнить и понять что чудес не бывает? Если наушникам нужен ток 80 мА, значит он им нужен и все, хоть усрись, но дай. HE-6 нужно 240 мА, нужно и все тут. У ламповых схем нет проблем с напряжением, но есть проблемы с током и большие. Дмитрий говорит, что у его пентодников с этим все ок, а если сделать балансный, то точно все будет ок. Но это у пентодников и в Диминой схеме. Основная масса ламповых усилитей не расчитана на низкочувствительные низкоомные наушники, потому что такие наушники редкость.

И дело тут не лампа vs транзистор, дело в ТОКЕ. Даст или не даст. С напряжением как правило ни у кого проблем не возникает. Хотя HE-6 нужно 12В (с запасом) - это много.

Поделиться сообщением

Khronos, да я ничего не утверждаю, успокойтесь :)

Было

Поделиться сообщением

Ламповик этот не потянет физически этих наушников. Нафига бредни городить? Неужели трудно 3 формулы запомнить и понять что чудес не бывает? Если наушникам нужен ток 80 мА, значит он им нужен и все, хоть усрись, но дай. HE-6 нужно 240 мА, нужно и все тут. У ламповых схем нет проблем с напряжением, но есть проблемы с током и большие. Дмитрий говорит, что у его пентодников с этим все ок, а если сделать балансный, то точно все будет ок. Но это у пентодников и в Диминой схеме. Основная масса ламповых усилитей не расчитана на низкочувствительные низкоомные наушники, потому что такие наушники редкость.

И дело тут не лампа vs транзистор, дело в ТОКЕ. Даст или не даст. С напряжением как правило ни у кого проблем не возникает. Хотя HE-6 нужно 12В (с запасом) - это много.

Ну что ж, тем больше жду НА-04.

Подскажите, а он потянет ЛСД-2 (на вскидку хотя бы скажите, а по звуку я послушаю сам на след.неделе)?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos, TA-02 выдает 80мА на канал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.