Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seraga

JVC Victor HP-DX700

Рекомендуемые сообщения

Дорогое удовольствие- летом на инжапане за 1800$ ушли. :)

Мда... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, да проще сразу ATH-L3000 купить - они абсолютно ликвидны, их можно по себестомости на head-fi сплавить. Ну и в деревянном ряду AT они наиболее интересны по многочисленным отзывам реальных владельцев.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Покажите где их взять? Я не нашел..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

интересно, что за эхо имеется ввиду.

Не знаю как правильно описать, но я слышу в них как бы отзвуки, идущие сразу за основным звуком, как эхо в пустой комнате, только очень быстрое.

По поводу частот - ну гдето в районе СЧ, может верхний мидбас, нижней СЧ и средней.. Хотя тут я не силен, на слух сложно определить мне частоту.

Я это слышал и на встрече на разных трактах (специально пробовал на разных), в том числе очень заметно было на Архиповской связке 1541 + универсал (если правильно помню).

Мне кажется,что закрытые наушники не для вас - а них переотражения все равно неибежны. Более того, в W5000 они наоборот придают определенную красочность звучанию.

Описанный эффект определенно присутствует, но "эхо" - слишком громко сказано.

Поделиться сообщением

В общем за 3 дня впечатления очень неоднозначные..

Не могу пока сказать что понравились наушники.

Слишком басовитые.. Не уверен что привыкну. :(

Хотя в целом очень неплохи. Вчера даже послушал БСО, с удовольствием 1 и 2 симфонии Бетховена, дир. Аббадо.

Очень понравилась в них сольная музыка, гитара, фортепьяно, виолончель с камерным оркестром..\Там где не много басовых инструментов.

Хороши они на джазе, особенно на биг-бэнд понравились.

Наверное электронщине, но я такую не слушаю почти.

зы. И как я раньше любил такую басовитость..

Да, я думаю тоже буду аналогичные эмоции испытывать, но меня слишком привлекает описания того, как в них звучит вокал. Ну и синтепон мод никто не отменял. :secret::drinks:

Скажу по секрету, что на Ультре они звучат идеально. Бас могуч, но без излишеств.

911 кому-то могут показаться слегка суховатыми на ней-же.

Спасибо! Я теперь понял, что никогда не буду покупать этот усилитель! :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Хотя в целом очень неплохи. Вчера даже послушал БСО, с удовольствием 1 и 2 симфонии Бетховена, дир. Аббадо.

Очень понравилась в них сольная музыка, гитара, фортепьяно, виолончель с камерным оркестром..\Там где не много басовых инструментов.

Да, я думаю тоже буду аналогичные эмоции испытывать, но меня слишком привлекает описания того, как в них звучит вокал. Ну и синтепон мод никто не отменял. :secret::drinks:

Скажу по секрету, что на Ультре они звучат идеально. Бас могуч, но без излишеств.

Спасибо! Я теперь понял, что никогда не буду покупать этот усилитель! :secret::drinks:

На здоровье :drinks:

Покупайте что хотите, меня это не волнует, т.е. абсолютно. Это совершенно бесполезная трата энергии, убеждать в чем-то.

Читайте таких людей, как VVK, Borlebsin, Иногда-Kronos, Саши, особенно младший. Они всего лишь делятся эмоциями. Я за свои спокоен, настолько, что даже делиться ими в последнее время не особенно охота. То, чего я еще не добился, допиливается лампами, при желании.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати о усилении, кто считает какой им усилитель больше подходит(Я про 1000-е), есть в планах ламповый, вопрос в реализации???

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Кстати о усилении, кто считает какой им усилитель больше подходит(Я про 1000-е), есть в планах ламповый, вопрос в реализации???

Они с трансформаторными пентодниками хорошо играют. с малышами двойными триодами неплохо тоже трансформаторными и скорее всего с гибридниками тоже неплохо будет. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На здоровье :drinks:

Покупайте что хотите, меня это не волнует, т.е. абсолютно. Это совершенно бесполезная трата энергии, убеждать в чем-то.

Читайте таких людей, как VVK, Borlebsin, Иногда-Kronos, Саши, особенно младший. Они всего лишь делятся эмоциями. Я за свои спокоен, настолько, что даже делиться ими в последнее время не особенно охота. То, чего я еще не добился, допиливается лампами, при желании.

Я не хотел Вас обидеть, я все понял. И какой он носит оттенок в звучании. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

. Ну и в деревянном ряду AT они наиболее интересны по многочисленным отзывам реальных владельцев.

только на роке/метале они интересны, судя по тем же отзывам

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Зато в 700-х замечательно играть в World Of Tanks и смотреть блокбастеры.. бабахает отлично :)

зы. На небльшой громкости БСО отлично звучит, излишняя басистость работает как тонкомпенсация.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Зато в 700-х замечательно играть в World Of Tanks и смотреть блокбастеры.. бабахает отлично :)

зы. На небльшой громкости БСО отлично звучит, излишняя басистость работает как тонкомпенсация.

Jaster А можно Вас попросить, пока вы наушники прогреваете??? Послушайте пожалуйста вот этот диск http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=276327#p276327, и отпишитесь потом пожалуйста - крайне интересно. Альбом тот, что ниже - зелененький такой. :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos, да проще сразу ATH-L3000 купить - они абсолютно ликвидны, их можно по себестомости на head-fi сплавить. Ну и в деревянном ряду AT они наиболее интересны по многочисленным отзывам реальных владельцев.

Не хочу новодельные L3000, хочу W10LTD. :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Jaster А можно Вас попросить, пока вы наушники прогреваете??? Послушайте пожалуйста вот этот диск http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=276327#p276327, и отпишитесь потом пожалуйста - крайне интересно. Альбом тот, что ниже - зелененький такой. :drinks:

За аккордеон спасибо )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

За аккордеон спасибо )

Всегда пожалуйста, :drinks: У меня можно сказать врожденная любовь к этому инструменту.

Но я так и не услышал как он звучит в Викторах..... :notknow:

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересно! :drinks:

Если понравилось - могу посоветовать найти его статьи из цикла - вспомнить все.

Крайне рекомендую.

По моему, вот перавя из них - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm

Вторая http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/084-087.htm

и т.д. Каждый новый номер в 2005 году, с продолжением. Журналы лежат в Архиве( http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/084-087.htm ), в свободном доступе.

:drinks:

Поделиться сообщением

Наушники мои заметно б/у, думаю они достаточно прогреты.

Вчера для интересу поменял "на ходу" 700-е на соньки, разительной разницы в ВЧ не заметил. Хотя при смене Сонек на Викторы в пятницу после покупки - показались они сильно глуховатыми после Сонек.

Странно это, попробую еще посравнивать. Возможно конденсаторы межкаскадные надо поставить более звонкие.

Поделиться сообщением

Наушники мои заметно б/у, думаю они достаточно прогреты.

Вчера для интересу поменял "на ходу" 700-е на соньки, разительной разницы в ВЧ не заметил. Хотя при смене Сонек на Викторы в пятницу после покупки - показались они сильно глуховатыми после Сонек.

Странно это, попробую еще посравнивать. Возможно конденсаторы межкаскадные надо поставить более звонкие.

Кончно Поиграйтесь с усилителем- Викторы наушники с потенциалом. То бишь зависимы они от компньонов. :)

Система:

Поделиться сообщением

В начале прослушивания действительно напрягала излишняя басовитость, через часов 100 прогрева лишнее ушло... Кажется что не хватает чуть чуть яркости на верхах (дело вкуса наверное) но это можно подкорректировать даже межблочными кабелями. Удивляет порой достаточная детальность - слышно, что на акустике не слышал раньше.Прогреваю всё таки "розовым шумом" :ok: в прогревание засчитываю только это время. Прослушивание Музыки не учитываю - получаю удовольствие... Сейчас на счету 124 часа прогрева :music::drinks:

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

На обновленном Семигоре Викторы очень понравились. Детальность хорошая. К басу вроде привык уже..

Сегодня махну на W5000 для сравнения.

Поделиться сообщением

На обновленном Семигоре Викторы очень понравились. Детальность хорошая. К басу вроде привык уже..

Вот это будет оч интересно :Yesyes:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Будет интересно почитать впечатления. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну напрямую с Викторами сравнить методом перетыкания не получится пока. Сейчас будут одновременно соньки и АТ. Только после 10 числа, когда я заберу назад викторы и отдам вместо них соньки. Тогда будут одновременно викторы и АТ.

Поделиться сообщением

Сейчас будут одновременно соньки и АТ.

Это тоже очень интересно!

Поделиться сообщением

А че интересного, уже сравнивал не один человек.. )

Соньки чуть детальнее, сцена широченная, меньше красят звук, чуть хуже бас.

в АТ звук красивше за счет подкраса, сцена поуже, ощущаются реверберации от чашек, бас более четкий и его побольше.

Я бы сказал что примерно равны они по уровню, обе модели хорошо подходят для классики и джаза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.