Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Demograf

"цапы" TDA154X, BB17XX, Audio CD плеера и прочее

Рекомендуемые сообщения

NIK

Ничего в этом не понимаю, но согласно мифологии 1540Р (в пластиковом корпусе) считается некошерной, в отличие от 1540D (в керамическом). :praynew0:

Обычно формулируют так - "Р - звучит пластмассово".

Я понял, что отличия в корпусах, но мне интересно в чем отличия по звуку между ними. :sharm:

Но ведь приедет и пластик и керамика к кому то и можно будет сравнить.

а на самом деле разница не мега большая . оттенки мольца и детальность немного. своих денег стоит точно. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

1188

TDA1540D :drinks::coll:

блин набрал камней . :stopit:

Сад камней. С ламповым выхлопом (в перспективе). :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для каменного усилителя – цап с ламповым выходом.

Ну да - одно убить другим. Или пытаться мертвяк как-то оживить.

Все просто. :stopit:

Саша, добавляй, пожалуйста, Имхо, хорошо ? :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ребят, объясните, пожалуйста, на языке, понятном не-технику, в чем, на Ваш взгляд, преимущество 1541-го камня с выходом на лампе от этого же камня, но с полупроводником на выходе (или что там у Маркана)?

Дело исключительно в тембрах (более "живом", душевном звучании) или речь идет о преимуществе в каких-то технических характеристиках?

Буду очень благодарен за внимание к возникшему вопросу.

Просто перед непосредственной прослушкой Диминого ЦАПа хотелось бы "подковать" себя в теории (хотя бы немного), чтобы, когда я услышу, ЧТО звучит, я имел примерное (пусть и нубовское) представление, ПОЧЕМУ она звучит именно так, как звучит.

Александр. :drinks:

я просто брал цап без выхлопа и приделывал ему разный выхлоп сравнивая по очереди и соединяя очень коротким проводом. цап оставался тем же а выхлопы менялись. только тогда все сразу слышно . честно говоря не очень хочется раздавать все методики и принципы . это приходит с опытом множественных сравнений. :drinks:

Или не приходит, ибо еще и от вкуса зависит, верно?

Я вот много раз порывался заменить усилитель, да что-то останавливало. Всегда чего-то не хватало.

Но на пентодник я очень облизываюсь, ввиду возможного появления ортодинамики.

Что-то мне подсказывает, что некошерные методы подключения моего транзисторника к акустическому выходу ничего хорошего не дадут.

Хотя если внезапно осилит, даже может и не буду заморачиваться.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

совершенно точно.

нету такой материи которая не вносит свою породу.

вот тут и встает вопрос какая материя ближе к музыкальному материалу.

приборы этого не видят и логика тут тоже без сильна . мы при прочих равных почему то слышим разницу и для

меня по моему личному опыту я четко слышу что вакуум и детальней и эмоциональней и тембрально узнаваемей и даже в некоторых случаях динамичней. слепой тест все четко расставляет на свои места. а после можно искать кучу оправданий . :drinks:

Готов поучаствовать в таком тесте с формулировкой, "узнай свой транзистор" Узнаю ;) HD53 отличу от любого усилителя на знакомом материале. А вот HD53 от HD53N не уверен.

За полчаса сказать что новый аппарат звучит лучше не получится, может быть он будет звучать чем-то интереснее. Я уже накалывался на этом "Интересно" пару раз.

Так что такой слепой тест вряд ли будет для меня объективным. А вот для посторонних людей это лучше, чем ничего. Поэтому оправданий не будет )

Лампу я рассматриваю не как замену, максимум как дополнение. А вот если я найду другой, более позитивный транзистор, все может быть. Не быт ьмне в секте, как пить дать :stopit:

Поделиться сообщением

Одиссеи полностью проигрывают Сенхам по всем техническим характеристикам, кроме, пожалуй, НЧ, но что-то не дает мне их снять и перестать слушать музыку.

Одиссеи полностью проигрывают Сенхам по всем техническим характеристикам, кроме, пожалуй, НЧ? :shok:

Да и при этом и меня они чем-то зацепили. Человек дал совершенно трезвую и правильную оценку происходящего. В LCD2 есть какое-то первобытное тепло, текучесть, непрерывность и уют. Более честной и правильной оценки этих ушей я не слышал. Это то меня кстати и испугало, слишком тут концепция сильная.

Поделиться сообщением

Ну да - одно убить другим. Или пытаться мертвяк как-то оживить.

Все просто. :stopit:

В цапе только выход ламповый, сам то преобразователь полупроводниковый все равно. Так что в полностью полупроводниковом цапе нет ничего ужасного. Только сделать это грамотно крайне сложно, на лампе проще обычно получить высокий результат.

Проблема только в том, что эти. сто раз повторявшиеся на форуме рассуждения нелогичны и не подтверждаются на практике. :smile1:

1. Если преобразователь полупроводниковый, то из этого совсем не следует, что напихав после еще кучу камней, вы только улучшите звук. Не стоит увлекаться подменами. :)

2. Не совсем так. То, что проще получить на лампе, вы вообще не получите на камне. :(

Свечения катодов мы не получим 100%

Кстати в черепашках их не видно, можно даже нафантазировать что это старинный германиевый транзистор

Поделиться сообщением

Необходимо научиться наконец отделять личность производителя от аппаратов производителя.

И кстати в постах производителя Маркана в разы больше психолингвистических "якорей" и других интересностей.

У Александра я их не встречал. Там совершенно другие психологические особенности, подкрепленные иной личностной мотивацией. И никакого НЛП там и подавно нет.

О личностях производителей можно делать осторожные выводы по чтению их постов, но об аппаратах давайте будет делать выводы только тогда, когда услышим все собственными ушами :drinks:

Тут у многих рыльце в пушку, ну и черт с ним, нам с ними не детей крестить, а слушать их девайсы. Вот на них и стоит сконцентрировать все свое внимание

Да, Александр просто убежден в своей правоте и хочет всем привить свой вкус, тут НЛП нет, согласен :D Я, кстати, этому очень рад, ибо это честная позиция, однако тяжело иноверцам с ним.

Поделиться сообщением

Необходимо научиться наконец отделять личность производителя от аппаратов производителя.

И кстати в постах производителя Маркана в разы больше психолингвистических "якорей" и других интересностей.

У Александра я их не встречал. Там совершенно другие психологические особенности, подкрепленные иной личностной мотивацией. И никакого НЛП там и подавно нет.

О личностях производителей можно делать осторожные выводы по чтению их постов, но об аппаратах давайте будет делать выводы только тогда, когда услышим все собственными ушами :drinks:

Тут у многих рыльце в пушку, ну и черт с ним, нам с ними не детей крестить, а слушать их девайсы. Вот на них и стоит сконцентрировать все свое внимание

Да, Александр просто убежден в своей правоте и хочет всем привить свой вкус, тут НЛП нет, согласен :D Я, кстати, этому очень рад, ибо это честная позиция, однако тяжело иноверцам с ним.

Женя, он не хочет никому прививать свой вкус. И с иноверцами никаких проблем не возникает - слишком мало общего. :)

Поделиться сообщением

Nibelung

Ты правильно все сказал, впечатления от ознакомительного прослушивания зачастую отличаются от длительного, но для проверки надо открывать "второй фронт".

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но ведь приедет и пластик и керамика к кому то и можно будет сравнить.

а на самом деле разница не мега большая . оттенки мольца и детальность немного. своих денег стоит точно. :drinks:

Все понял) спасибо! :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Nibelung

Ты правильно все сказал, впечатления от ознакомительного прослушивания зачастую отличаются от длительного, но для проверки надо открывать "второй фронт".

Я уже немного подустал от экспериментов. Последняя покупка желание покупать за рубежом резко подубавила, во всяком случае с доставкой, отличной от Mail - Priority mail - EMS

Впрочем, в данном случае, может быть и не придется ничего заказывать из за бугра.

Поделиться сообщением

Обламывается у меня похоже винтажная покупка, не кому доставлять сейчас и тд, так что у кого есть возможность, можно вступить в секту ;)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Обламывается у меня похоже винтажная покупка, не кому доставлять сейчас и тд, так что у кого есть возможность, можно вступить в секту ;)

Даже не буду пытаться. Хватило одного раза. Это не потому, что наушники плохие. Это договоренности хорошие :D

Спасибо за ссылку)

Поделиться сообщением

Даже не буду пытаться. Хватило одного раза. Это не потому, что наушники плохие. Это договоренности хорошие :D

Спасибо за ссылку)

А что за договоренности?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

это в любой момент слижут :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я вот много раз порывался заменить усилитель, да что-то останавливало. Всегда чего-то не хватало.

Сподобился и я послушать HD53N в домашних условиях. Правда целью эксперимента был поиск отличий в звуке при балансном/небалансном подключении наушников. Вторым балансником был самопайный М3. Дури у HD53N все-таки меньше чем у М3 (про его подстройку не в курсе), но звук у СЕС очень понравился... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Larin

Если продавец не отвечает, то почему я должен напрягаться? Можно конечно заказать, а забрать смогут через месяцок-другой, но это как-то не айс.

Система:

Поделиться сообщением

кое кто мог бы помочь выкупить девайс :sharm:

Поделиться сообщением

А что за договоренности?

Наверное - цену не перебивать. :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Там отправка только UK и тормознутая, а у меня приятель через 3 дня домой очень надолго, больше напрягать некого. Если есть возможность это купить, то я если что заберу :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

У Вас прямой выход на продавца (который не отвечает)? :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

А что за договоренности?

А там перебивать не куда. :D 90 и 120 фунтов разница не велика.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А что за договоренности?

А там перебивать не куда. :D 90 и 120 фунтов разница не велика.

Тогда - очередь соблюдать. :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Что-то я смотрю, все только лыбятся. Наушники то кому-нибудь нужны?! :D

Larin издевается! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.