Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sashik

Кто-нибудь про cowon X7 на HDD слышал? Альтернатива iPODу?

Рекомендуемые сообщения

Зашел на оф страничку компании и заметил, что там во всю рекламируют шикарный cowon X7. Ну вообще "на картинке" характеристики впечатляют - 160гиг места, 120(!!!)часов жизни, 4.3дюйма на фильмы... Убийца iPOD?

Кто-то там писал, что пользуется iPOD и мирится с недостатками потому что тупо ничего на 160гиг больше нет... Теперь есть?

Сам мучаюсь тем же вопросом. Нужно много места, но с iPOD: наелся уже - больше не хочу! А новые classic (т.е. не под рокбокс) вообще не рассматриваю - опять же : наелся уже :(

Настроился уже на D2+ с кучей карточек, а тут такое...

Стоит рассматривать?

PS И попутно - может "хотеть" не D2, а J3(красивости не нужны, нужен тв-out и звук. Стоит 10К руб тратить на j3?) ?

Поделиться сообщением

не вижу смысла в д2 и д2+ когда есть J3

если нужно много памяти и не пугают размеры то естесно X7

Поделиться сообщением

Какой максимальный объем памяти флэшки поддерживает J3?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

я думаю если 32гб ставить ему плохо не стенет!) по крайней мере я в д2 32 гб втыкал все без проблем пахало не думаю что ж3 ему в этом уступит!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Не сменить ли Cowon S9 на Cowon J3 :think:

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

никто не знает какая выходная можзность у айпода седьмого поколения?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Не сменить ли Cowon S9 на Cowon J3 :think:

если не хватает памяти - меняй. А если все нормально, то менять не стОит..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Памяти не хватает для Flac. Возможо заменю потом. Или уж взять Ipod Video 5g 80 Гб на спам, дешевле будет...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У него якобы есть линейный выход. Но скорее всего через их дурацкий разъем.

Цена в 12к как то отпугивает.

Подождём - увидим

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

не вижу смысла в д2 и д2+ когда есть J3

если нужно много памяти и не пугают размеры то естесно X7

j3 у меня нет....вообще ничего пока нет (древний iRiver не в счет) :(

Смысл? Cтоимость плеера и стоимость карточек (микроSD дороже SD), да и сам j3 практически полтора D2+

Про "естесно" и спрашиваю. Мне вот последнее время это не очень очевидно.

32гига SDхи - по 2000р в палатке (т.е. поискать - можно найти дешевле). 160гиг - это пять Sd с возможностью дальнейшего увеличения.

Сам плеер на флеше очевидно более надежный (iPOD так вообще у меня в руках разваливался (при том, что отношусь к технике очень аккуратно): то шлейф кнопки блокировки от платы отвалился, то винт периодически ругался.. а когда питание стало колбасить - я не выдержал, выбросил его нафиг :( ). Отсюда и вопрос - не попаду на те же грабли с HDD? Может дороже, но на карточках?

Заметил, что в среднем ПОЛНАЯ дискография одного исполнителя во FLAC = 5-8гиг. Т.е. в теории можно вообще копеешных 8гиговок накупить и менять, как CD :) Один "CD" = одна дискография :)

Поделиться сообщением

У него якобы есть линейный выход. Но скорее всего через их дурацкий разъем.

Цена в 12к как то отпугивает.

Это про X7?

А чего там отпугивать-то? Иподы классики по "червонцу" лежат. Этот получается всего на 2 дороже... Ну так и 120 часов и экран... и наплевать, что классики - это ВЕЛИКИЙ ЭППЛ, по функционалу-то они проигрывают X7...

За аркосы так вообще 20 просят :stopit:

А что это за "дурацкий" разьем?

Поделиться сообщением

Памяти не хватает для Flac

Аналогично

Или уж взять Ipod Video 5g 80 Гб на спам, дешевле будет...

Этот вариант и рассматривал последнее время, но .. помятуя о точно таком же выброшенном... как-то стремно попасть на те же грабли :smile1:

Очень не хочется снова периодически видеть эту черненькую надпись на белом фоне про то, что "винту плохо... полечите его через iTunes" или после нескольких попыток загрузится в рокбокс понять, что оказывается слайдер блокировки не работает :(( (нет, конечно, найдутся тысячи людей у которых он работает "десятилетиями", но есть и много таких, как я: как аккуратно не пользуйся, все равно или сломается или из рук выпадет :praynew0: )...

К тому же 80гиг - это еще более спорный конкурент D2+ с SD-картами:think: .... ипод 160гиг - еще куда ни шло, но тогда уже без рокбокса :(...

Поделиться сообщением

j3 у меня нет....вообще ничего пока нет (древний iRiver не в счет) :(

Смысл? Cтоимость плеера и стоимость карточек (микроSD дороже SD), да и сам j3 практически полтора D2+

я понял что у вас нет j3.

вы не указали что финансово ограничены и размер критичен.

Про "естесно" и спрашиваю. Мне вот последнее время это не очень очевидно.

"естесно" в сравнение с айподом. опять же если размеры не критичны.

Сам плеер на флеше очевидно более надежный (iPOD так вообще у меня в руках разваливался (при том, что отношусь к технике очень аккуратно): то шлейф кнопки блокировки от платы отвалился, то винт периодически ругался.. а когда питание стало колбасить - я не выдержал, выбросил его нафиг :( ). Отсюда и вопрос - не попаду на те же грабли с HDD? Может дороже, но на карточках?

вы сами ответили на свой вопрос

Заметил, что в среднем ПОЛНАЯ дискография одного исполнителя во FLAC = 5-8гиг. Т.е. в теории можно вообще копеешных 8гиговок накупить и менять, как CD :) Один "CD" = одна дискография :)

есть мнение что значение флака на ширпотребном портативе сильно преувеличено.

160 гб все равно не хватит чтобы залить полную коллекцию музыки, тем более во флаке.

зато в х7 можно накидать много двдрипов для просмотра фильмов например в командировке. в этом единственное его преимущество над J3 имхо.

Поделиться сообщением

"естесно" в сравнение с айподом. опять же если размеры не критичны.

А, сорри! Не догнал :( В сравнении с иподом - да, лучше X7 попробовал бы!

есть мнение что значение флака на ширпотребном портативе сильно преувеличено.

160 гб все равно не хватит чтобы залить полную коллекцию музыки, тем более во флаке.

Вот и у меня те же мысли! Может не гнаться за этими 160гига и не парить мозг флаком (врятли я его от 320 отличу на плеере, да еще и в метро), но вот вопрос - как тогда при этом коллекцию хранить дома? Дублировать что-ли - flac - "для дома" + mp3-320 для плеера? Это как-то накладно получается :(

А дома вроде бы чувствую разницу 320/flac :( , жалко будет оставлять только с потерями (mp3) - вдруг в будущем чего-нть интересное появится - flac можно будет переконвертить/записать, а mp3 - уже часть потеряли :( Снова перекачивать что-ли? :(

зато в х7 можно накидать много двдрипов для просмотра фильмов например в командировке. в этом единственное его преимущество над J3 имхо.

Да, не. Для этого PSP более, чем устраивает - на кой оно там на 4" качество-то? :)...

Поделиться сообщением

зачем хранить целые дискографии на портативе?

Д2 16 гиг - это около 50ти дисков во флаке, с 32гиговой картой получается 150. Для прослушивания хватит за глаза. имхо конечно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

зачем хранить целые дискографии на портативе?

Затем что иногда находишься далеко от компа и не можешь залить всё что нужно, либо просто включаешь музыку по настроению...музыки много не бывает :)

У меня был iPod nano на 8Гб, того ненадолго хватало, хотя в дороге выручал неплохо. Сейчас сижу на Nokia n79 с тем же самым айподовым качеством аудио. Задолбало. Собственно почему сюда и пишу.

Кто нибудь уже тестил эту весчь? Я планирую приобрести эдакую "рабочую лошадку" для аудио, т.к. плеер использую не менее 3-4 часов в день, ну и в поездках между городами хотелось бы фильмы посматривать, или сериалы. Отпишитесь народ, кто уже юзал! Спасибо

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

Господа... Я конечно может сейчас задам туповатый вопрос, но... Чего большинство так ругают айпод ?... Неплохая же вещь... Да и звук не плох... Ну да, улучшайзеров по сравнению с ковоном нету, но из улучшайзеров реально пользовать только расширение стереобазы или басс... Ну или эхо, но на любителя... Но что первое, что второе, что третье - изменяют изначальный звук, который композитор хотел донести до слушателя...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Здрасте приехали... Это как это айпод не читает лослес ?...

Вав - с первых моделей поддерживает... Так же алак и аифф...

Звук ? Если с плохими ушами - так это где угодно звук не очень...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

Так же алак и аифф

Форматы далеко не самые популярные. Большинство аудио файлов крутящихся ныне и новых пополняющихся в интернете редко их используют. :NOno: В своё время замаялся с постоянным конвертированием файлов под айпод. Другое дело когда можно воткнуть в комп плеер - залить, и выткнуть. 2 минуты и все композиции в кармане. Удобно, и никакого iTunes не надо.

Звук ? Если с плохими ушами - так это где угодно звук не очень...

На вкус и цвет все фломастеры разные :)

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

По поводу айтюнза можно поспорить, вот смотрите :

1. Вы подключаете плеер

2. Открываете папку куда закинуть музыку

3. Записываете файлы

1. Подключаете плеер

2. Открываете айтюнз

3. Записываете файлы

Вроде как по сложности действий все равнозначно...

Да, по поводу надобности установки айтюнза на винду, может кому то это не удобно... На мак оси айтюнз просто есть и от него никуда не деться...

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

... На мак оси айтюнз просто есть и от него никуда не деться...

самый большой для меня минут всей этой макомании.... практически все продукты жестко привязаны по железу и софту к сертификации Apple. Для контроля за user experience - это, пожалуй, единственный эффективный способ обеспечить bug-free работоспособность, которая и является одним из важнейших selling points Apple. И я довольно законопослушный, но... не могу подчиниться.... не могу :((

209895.png

Поделиться сообщением

...Вроде как по сложности действий все равнозначно...

Далеко не так все равнозначно и однозначно.

Тем iPOD vs все остальные - миллион.

Правильно написали выше - его не ругают, его "обходят". Тот кто его не хочет, знает + твердо уверен почему он его не хочет. Бессмысленно спорить (ну если не тролль, конечно :)).

Свои личные впечатления о его надежности я написал там выше (повторюсь - это личное мнение - не хочу холивары разводить).

Почему ЛИЧНО МНЕ не удобно:

- очень медленно заливает

- очень неудобно со сборниками (не те сборники, которые "the best", а те сборники, которые собираются за 5 минут до выбегания на работу исходя из утреннего настроения. Вы же не думаете, что мне теперь следует заливать сборники "с вечера" и менять свой жизненный уклад, потому что у меня теперь iPOD :shok: )

- очень неудобно с видео (у меня так и не получилось их рассортировать в тюнце так, чтобы мелкие клипы лежали в отдельной папке, по жанрам - отдельно, мультики - отдельно ..). Ну хорошо, будем считать - что это я тупой :secret: Может у кого и получается ...

- если контент не качественный "альбомный", а разный "диджейский", то про тэги можно забыть. Как это будет в плеере выглядеть после заливки рассказать? Правильно - стопитсот "track 1" и еще столько же "Дорожка 1". Вместо исполнителя - "неизвестный исполнитель"... И не надо говорить, что забить тэги минутное дело. Чем их забить, если я не знаю как эти track 1-n в действительности называются и называются ли вообще. Поискать в инете по исполнителю?... А... не много ли чести для какого-то плеера, чтобы я вначале пол-дня по инету шарился ,а потом еще пол-дня тэги прописывал только потому, что он не умеет мне папочки показывать?

- зачем мне постоянная синхронизация плеера с тюнц и со всей фонотекой? Я на плеер - залил/удалил/залил/удалил. Как карман. Какое ему дело что у меня там на винте? Раздражает.

- ну про копирование музыки на другой комп - промолчу. Пиратство там и все такое...

....только с "нормальным" плеером таких вопросов не встает - послушал в метро, принес на работу - скинул, можно слушать. Залил с работы на плеер - слушай по дороге домой... Мне что еще и на работе тюнц ставить и синхронизацию делать? Мне неудобно....

.. но многим iPOD удобен и они могут написать такой же список преимуществ - поэтому и говорю, что спорить бесполезно, каждый делает свой выбор...

Про дублирование фототеки и во flac(для дома) и в mp3(для плеера) пока не понял как у всех организовано-то? Или уже надо определиться и держать что-то одно?

У кого как? Поделитесь советом, плз :praynew0:

Поделиться сообщением

sashik

как вариант рассмотреть возможность того, что в плеер необязательно заливать всю муз. коллекцию.

тогда проблема решится сама собой.

лично я на плеере слушаю новинки и заранее выбранные, проверенные временем, вещи.

и на это мне и 8гиг хватает с головой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.