Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Денис111

Межблочный кабель до 100$. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

в общем спаял я своими силами кабель) (точнее отцу принес спаять, он электромонтажник) Вышло не очень аккуратно, но годно)))

Терь ждем ЦАП и постестю)

Ну вот видите...и " старики" иногда пригодиться могут. :) Когда потестите поделитесь впечатлением. Только учтите хоть и супер :good: медь -кабель улучшался в звучании где то месяц. От того где он будет стоять много зависит. Но по любому характер этой Ояды проявиться...НЧ мало не покажется :D а ВЧ не будут резать слух. Звучание очень певучие..с богатыми тембрами. Но супер динамики не ждите. По любому будет звучать намного дороже чем обошлось :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Медь всегда проявляется так? На нее хочу перейти, серебрянка окончательно задолбала!

Поделиться сообщением

Медь всегда проявляется так? На нее хочу перейти, серебрянка окончательно задолбала!

В основном :) - но не обязательно- я тут имел ввиду личный опыт с этой Оядой. А серебро тоже интересно мне кажется- на межблоке не паял- но хочу :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А был ли у кого-нибудь опыт использования полностью серебряных межблоков? У меня вот такие Decware и они мне в целом нравятся, но сейчас с HE-6 пробую разные межблоки, так вот даже дешёвый Chord Crimson даёт большую проработку и динамику нижних НЧ, больше темноты в звуке. В свою очередь серебряные звучат более естественно на СЧ-ВЧ, в целом более слитно, причём абсолютно не акцентируют сибилянты (даже удивительно, слушаешь запись с сибилянтами и никакого раздражения). Но вот ощущается некая холодность/светлость, и основательности на нижних басах нет такой, как у меди. И меняя силовой кабель заметил, что серебро это не может просто выдать большую отдачу на НЧ, бас с ними просто разбухает, но не становится мощнее что ли. Думаю может попробовать какой-нибудь качественный медный кабель. Но какой? Black Dragon недёшево выйдет... Что-нибудь на прослушку в %%%% не порекомендуете? :think:

Хочется нейтральности, основательности на НЧ-СЧ, отсутствия подчёркивания СЧ-ВЧ (чтобы всё разборчиво и детально, но при этом спокойно).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ну поначалу то все интересно, но резкость серебряночки слишком уж слышится. Разъемы вот надо б, наверно, поставить крутые самые, а их в алкаблес нету, дальше буду рыскать

Поделиться сообщением

ну поначалу то все интересно, но резкость серебряночки слишком уж слышится. Разъемы вот надо б, наверно, поставить крутые самые, а их в алкаблес нету, дальше буду рыскать

Не путайте посеребренку и чистое серебро.

Поделиться сообщением

серебро, серебро, я имел ввиду. Да, правильное уточнение, можно ввести в заблуждение! А вы, кстати,AlAnBek, что порекомендуете в этой теме?

Поделиться сообщением

серебро, серебро, я имел ввиду. Да, правильное уточнение, можно ввести в заблуждение! А вы, кстати,AlAnBek, что порекомендуете в этой теме?

Ну серебро-то не резчит. а смягчает звук. что тоже не есть хорошо.

Я порекомендую медь или луженку.

Поделиться сообщением

Ну серебро-то не резчит. а смягчает звук. что тоже не есть хорошо.

Я порекомендую медь или луженку.

Всё очень сильно зависит от конструкции кабеля. У меня серебро даёт совершенно прозрачный чистый звук с теплым оттенком.

Верх хрустальный, низ как черный бархат.

Медь, если брать моножилу, то очень зависит от качества проводника. В лучшем варианте звук четкий, ясный, чуть жестковатый.

С композитами вообще тема сложная, но общее впечатление - звук смягченный. Рекомендуются для звенящих современных однобитных источников. Может быть панацеей.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Всё очень сильно зависит от конструкции кабеля. У меня серебро даёт совершенно прозрачный чистый звук с теплым оттенком.

Верх хрустальный, низ как черный бархат.

Медь, если брать моножилу, то очень зависит от качества проводника. В лучшем варианте звук четкий, ясный, чуть жестковатый.

С композитами вообще тема сложная, но общее впечатление - звук смягченный. Рекомендуются для звенящих современных однобитных источников. Может быть панацеей.

А брать сли серебро лучше Litz или без этого покрытия?

Поделиться сообщением

А брать сли серебро лучше Litz или без этого покрытия?

Лучше всего моножилу в шелке. Достаточно не плохо моножила в тефлоне. Потом моножила в лаке (это обмоточный провод).

С чистым серебром без покрытия надо умеючи обращаться. Но если интересно, пишите в личку, подскажу как.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Лучше всего моножилу в шелке. Достаточно не плохо моножила в тефлоне. Потом моножила в лаке (это обмоточный провод).

С чистым серебром без покрытия надо умеючи обращаться. Но если интересно, пишите в личку, подскажу как.

Спасибо. Я имел в виду что покупать готовый кабель лучше например из этих:

http://www.спам.com/itm/Solid-Core-Pure ... 3f15c09769

http://www.спам.com/itm/Pure-Silver-Lit ... 3f0ef40f9b

http://www.decware.com/newsite/newdsr.htm

?

Поделиться сообщением

Спасибо. Я имел в виду что покупать готовый кабель лучше например из этих:

http://www.спам.com/itm/Solid-Core-Pure ... 3f15c09769

http://www.спам.com/itm/Pure-Silver-Lit ... 3f0ef40f9b

http://www.decware.com/newsite/newdsr.htm

?

Я бы взял моножилу. К примеру вот эту: http://www.спам.com/itm/A-B-SYSTEMS-Vir ... 0927995825

В этом кабеле разъемы получше. А конструктив примерно одинаковый с первым из примеров.

Литц серебро, на мой вкус, имеет излишне мягкую подачу. Хотя с "каменными" усилителями и яркой акустикой он может быть самое то.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Спасибо. А что думаете о третьем из вариантов?

Поделиться сообщением

OlegCHST

Спасибо. А что думаете о третьем из вариантов?

Чистый маркетинг. Типа что бы ещё придумать, чего никто не делал... :D

Для аудио пригодны только изолированные моножильные проводники. Литц - это по сути плетёнка из изолированных моножил.

В качестве изолятора можно рассматривать (по убыванию): воздух, тефлон, полиэтилен, прочие пластики без красителей.

Композиты типа луженки, посеребрянного и прочие имеют место быть. Но не бесспорны и очень вкусовы.

Сплавы на основе меди и никеля интересны, но достаточно эксклюзивны.

Хотя для "каменных" усилителей с ними можно получить очень интересную аналоговую подачу музыки.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

О третьем варианте у меня есть отзыв, те человек делился мнением о том, как с этим кабелем начинает звучать система.

«не яркие, они светлые, светлее подают СЧ-ВЧ, более певуче вокал, НЧ ударные, но не меганизкие, как на хорошей меди, в целом они как-то сглаживают звук, чуть уменьшая аналитичность.»

И мне в общем то нравится как их описывают. Правда при возможности хотелось бы не терять аналитичность.

А вами предложенный вариант должен звучать так же?

Поделиться сообщением

О третьем варианте у меня есть отзыв, те человек делился мнением о том, как с этим кабелем начинает звучать система.

«не яркие, они светлые, светлее подают СЧ-ВЧ, более певуче вокал, НЧ ударные, но не меганизкие, как на хорошей меди, в целом они как-то сглаживают звук, чуть уменьшая аналитичность.»

И мне в общем то нравится как их описывают. Правда при возможности хотелось бы не терять аналитичность.

А вами предложенный вариант должен звучать так же?

В принципе описание похожее. Т.е. звук смазанный, затянутый, с несбалансированной передачей низа.

Примерно в той же концепции, но более корректно будет передавать литц.

Моножила передаёт звук более цельно и аналитично. В предложенной конструкции кабеля не будет выпячивания и акцента на суббасе, звук должен быть ровным, мелодичным. С теплой акцентированной серединой и шелковистым верхом. Низа будет вполне достаточно и он будет панчевый.

Возможно придётся немного перепаять конструкцию кабеля. Просто я не знаю, как в нем распределили экранированные оплётки. И вариант разборного кабеля в этом случае гораздо удобнее, чем с фиксацией термоусадкой.

И разъёмы хорошие - медь, покрытая родием. :good:

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Так и не понял что брать. :stopit:

Среди предложенных вариантов сели правильно понял все моножилы кроме третьего по которому есть отзыв?

То есть из всех вариантов брать лучше Литц или ваш вариант?

Вариант разборноо или неразборного кабеля в моем соучае не имеет смысла т.к. в этом не разбираюсь и полагаюсь на мнения тех, кто в этом знает толк. :idea:

Поделиться сообщением

Так и не понял что брать. :stopit:

Среди предложенных вариантов сели правильно понял все моножилы кроме третьего по которому есть отзыв?

То есть из всех вариантов брать лучше Литц или ваш вариант?

Вариант разборноо или неразборного кабеля в моем соучае не имеет смысла т.к. в этом не разбираюсь и полагаюсь на мнения тех, кто в этом знает толк. :idea:

Я бы взял тот вариант, что посоветовал.

К слову, спасибо за наводку. :drinks: Сейчас заказал себе три комплекта разъёмов RHO09R. Соотношение цена-качество просто супер. Я давно искал родированные RCA из чистой красной меди. А за такую смешную цену это просто подарок. :good:

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Ну вот, и я был полезен :D Спасибо и вам ;)

Кстати у них силовые кабели хорошие, помимо меня их хвалит DragonOwen также за соотношение цены и качества.

Поделиться сообщением

Шнурки то я сам делаю. ;) Какие надо для каждого конкретного случая. А вот разъёмы самому делать - это уже не разумно.

Обходился Канариками десятыми. Покупать брендовые по килорублю за чтуку религия не велит... ;)!

А вот на качественный ОЕМ сам Бог велел обратить внимание!!! :good::sharm:

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

danik97

Так и не понял что брать.

А какая вам разница? Хоть так, хоть эдак... Всё равно деньги просерете :secret: . Но если у вас велика сила самовнушения, то эффект конечно будет. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А какая вам разница? Хоть так, хоть эдак... Всё равно деньги просерете :secret: . Но если у вас велика сила самовнушения, то эффект конечно будет. :D

И это говорит человек, у которого в системе балансный XLO UnLimited Edition... :secret::D

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Боюсь Олег лжеца с меня не выйдет. :(

З.Ы. А Koss у вас великолепные. :good: Может разве что для тяжёлых жанров электростатические наушники не катят, а так... Просто замечательно! :)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я думаю, что смена кабеля никак не повлияет на звук.

http://en.wikipedia.org/wiki/High-end_audio_cables

повлияет-надо обязательно заменить

оптимальным думаю будет Atlas Equator

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.