Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

мне интересно, как Вадиму твой маркан, действительно ли он лучше того злополучного московского экземпляра?

Меня тоже интересовал этот вопрос, но добиться ответа не получилось :notknow: он сказал, что надо сравнивать лоб в лоб, может, здесь еще что напишет :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Просто у них есть какой-то узкий пик или еще что, но на металле периодически, когда замес, отдает металлом, причем жестко и неприятно, какая-то типа шепелявость, но не на голосе, а на инструментах. А 931 просто в целом более яркие на мое ИМХО для меня перебор уже.

не слабый подъем на верхней середине с 5кГц.... за счет этого подъема будет хороший вовлекатор, но блин "на ровном тракте" верхние сч будут ездить по ушам. такое, наверно, можно слушать тока на ламповом тракте, с подзаваленными верхними сч.

Поделиться сообщением

Меня тоже интересовал этот вопрос, но добиться ответа не получилось :notknow: он сказал, что надо сравнивать лоб в лоб, может, здесь еще что напишет :notknow:

Я не помню, как звучал тот Маркан. Твой был басовит. Вот и все, что я могу сказать. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я не помню, как звучал тот Маркан. Твой был басовит. Вот и все, что я могу сказать. ;)

:drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Возможно этот звук на любителя или просто нужно привыкнуть. Разработчик всегда подчеркивал басовитость своих цапов. Что не обязательно плохо. В любом случае результат будет зависеть от всего аудио комплекса.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

все ясно, спасибо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Возможно этот звук на любителя или просто нужно привыкнуть. Разработчик всегда подчеркивал басовитость своих цапов. Что не обязательно плохо. В любом случае результат будет зависеть от всего аудио комплекса.

Да там не просто басовит... там... :stopit:

Архипов 56 намного лучше маркана. Причем стоит дешевле. С НЧ все впорядке... не задраны до небес и драйвовые.

Хотя если подобрать что-то не басовитое к маркану, то может и неплохо будет. :notknow:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Господа, а что сейчас "секта" в "МИФ" переименована что ли? :notknow: Я что-то пропустил?

Было проведено собрание, в ходе которого было принято решение о смене наименования организации.

В условиях бурно развивающей деятельности по вербовке новых агентов нам пришлось преобразовать архаичное и не отвечающее современным требованиям наименование "секта" в наименование корпорация "МИФ", что наиболее точно отражает характер деятельности, выполняемой агентами вышеуказанной организации.

Была учреждена структура территориальных управлений корпорации на территории Российской Федерации и назначены лица, занимающие руководящие должности в своих регионах.

В данный момент идет разработка нового устава (внесения изменений в учредительные документы организации). Созданы дополнительные отделы по борьбе с транзисторным экстремизмом и другими радикальными оопозиционными аудио-группировками.

На базе нашей корпорации создан Фонд развития музыкальной толерантности и профилактики аудио-экстремизма.

Генеральный директор и почетный президент корпорации - Alanbek.

Исполнительный директор/заместитель президента - Demograf.

Это высшее руководство. Вы можете обратиться к ним по любым интересующим Вас вопросам.

:D):D):D)

+ :D...а всё таки скучно :notknow: без старой структуре! Надеюсь новая тоже скучать не даст-много интересного всё равно в результате было (главное чтобы без "дедовщины" ;) )...а я как то пропустил...всё думаю почему нет таких знакомых аватаров на форуме :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

мне интересно, как Вадиму твой маркан, действительно ли он лучше того злополучного московского экземпляра?

Ну если заметных проблем выявлено не было, значит с ЦАПом все в норме. ;)

Разработчик всегда подчеркивал басовитость своих цапов.

Что-то я не припомню такого...

Да там не просто басовит... там... :stopit:

Архипов 56 намного лучше маркана. Причем стоит дешевле. С НЧ все впорядке... не задраны до небес и драйвовые.

Хотя если подобрать что-то не басовитое к маркану, то может и неплохо будет. :notknow:

Вы слушали Маркан с 931-ми? И все равно перебор с басами? Странно, но я ничего подобного не слышу...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Вы слушали Маркан с 931-ми? И все равно перебор с басами? Странно, но я ничего подобного не слышу...

Я тоже не слышал, 911-м я б еще НЧ подкинул количественно.

Поделиться сообщением

cergei82

Вокруг продукта от пользователей и от самого производителя звучало очень много упоминаний про артикуляцию, глубину баса и очень много рекомендаций от производителя при соблюдении которых можно получить обещанный контроль, сцену... Частично это было изложено в инструкции по эксплуатации. Такие моменты не пропускаю. ;) Соотношение качественных и количественных параметров баса очень важный момент для любого звена в системе.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Вот что написано в инструкции к ЦАПу:

"Очень важно: абсолютная фаза выходного сигнала DAC'a может не совпадать с оптимальным значением Вашего звукового тракта. Единого стандарта для этого параметра не существует. Практически все подобные изделия имеют переключатель абсолютной фазы сигнала, позволяющий подобрать оптимальное положение для каждого конкретного звукового тракта. DAC MARKAN не имеет такого переключателя, т.к. его введение всегда связано с потерями в качестве звуковоспроизведения. Разработчик настоятельно рекомендует Вам попробовать изменить фазу звукового сигнала путем замены местами двух проводников каждой акустической системы на клеммах Вашего усилителя. Т.е. одновременно в каждом канале необходимо просто поменять местами провод, подходящий красной клемме и провод, подходящий к клемме другого цвета (черной) на задней панели Вашего училителя мощности. При оптимальном положении звук будет максимально сфокусирован и формироваться за линией акустических систем. При Неоптимальном положении звук будет несколько размытым и располагаться на линии акустических систем или даже перед ними, т.е. ближе к слушателю. В первом случае бас будет более плотным, во втором - более бесформенным. На этот факт необходимо обращать внимание при прослушивании DAC'a в чужом звуковоспроизводящем тракте.

Если правильное решение этого вопроса все-таки вызывает у Вас задруднение, обязательно проконсультируйтесь с любым специалистом, разбирающимся в подобных нюансах."

Больше ничего в инструкции относительно баса я не нашел. Но ведь согласитесь, это еще не говорит о том, что Маркан - басовитый ЦАП. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

cergei82

ОХРЕНЕТЬ!!

Спасибо тебе, добрый человек, сейчас сделал так, как написано, это пиз*ец (простите, пожалуйста, за такую реакцию), сцена разлетелась в стороны, воздуха между исполнителями стало не просто много, они стали дышать полной грудью.

Пошел изучать инструкцию на сайте Маркитанова. :?:

Поделиться сообщением

cergei82

ОХРЕНЕТЬ!!

Спасибо тебе, добрый человек, сейчас сделал так, как написано, это пиз*ец (простите, пожалуйста, за такую реакцию), сцена разлетелась в стороны, воздуха между исполнителями стало не просто много, они стали дышать полной грудью.

Ну вы даёте! :D Читать инструкции иногда полезно :) Ещё Маркан бодро реагирует на фазировку вилки и замену сетевого кабеля ;)

.I.

Поделиться сообщением

Ну вы даёте! :D Читать инструкции иногда полезно :) Ещё Маркан бодро реагирует на фазировку вилки и замену сетевого кабеля ;)

А я вот что-то подзабил на эти инструкции, не думал, что там будут какие-то алхимические рецепты :D

Да я бы и не поверил, что проделав то, что описал Сергей, можно получить какие-то изменения в звуке, а тут :think:

В общем, уже читаю инструкцию.

С фазировкой игрался, когда 800-е сенхи были, сейчас попробую, как на баерах скажется

Поделиться сообщением

cergei82

ОХРЕНЕТЬ!!

:D):drinks:

Поделиться сообщением

А я вот что-то подзабил на эти инструкции, не думал, что там будут какие-то алхимические рецепты :D

Да я бы и не поверил, что проделав то, что описал Сергей, можно получить какие-то изменения в звуке, а тут :think:

В общем, уже читаю инструкцию.

С фазировкой игрался, когда 800-е сенхи были, сейчас попробую, как на баерах скажется

Попробуйте. У меня лучшевее всего было, когда усилитель в фазе, а Маркан в противофазе ;)

.I.

Поделиться сообщением

Пошел изучать инструкцию на сайте Маркитанова.

Александр, а инструкции в комплекте с ЦАПом у тебя разве не было?

Поделиться сообщением

Александр, а инструкции в комплекте с ЦАПом у тебя разве не было?

Я отказался от нее на одной из личных встреч с Андреем, когда он мне ее настойчиво советовал (когда я у него готовенький новый ЦАП забирал) :stopit::roulette:

Поделиться сообщением

Попробуйте. У меня лучшевее всего было, когда усилитель в фазе, а Маркан в противофазе

У меня также. :drinks:

Поделиться сообщением

Maksx83

Сделал так, как Вы посоветовали. Сразу бросилась в глаза подача НЧ: бас стал более глубоким и собранным.

В отношении сцены и пространства каких-то сильных изменений не заметил, если они и были, то вне сферы моего внимания (со сценой произошли супер изменения, когда я то, что написал Сережа, сделал).

Maksx83, cergei82 ,

большое Вам спасибо! :praynew0:

Вы мне очень помогли. :music::music:

Поделиться сообщением

И как вы определяете где фаза, а где противофаза? :?:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Maksx83

Сделал так, как Вы посоветовали. Сразу бросилась в глаза подача НЧ: бас стал более глубоким и собранным.

В отношении сцены и пространства каких-то сильных изменений не заметил, если они и были, то вне сферы моего внимания (со сценой произошли супер изменения, когда я то, что написал Сережа, сделал).

Maksx83, cergei82 ,

большое Вам спасибо! :praynew0:

Вы мне очень помогли. :music::music:

:drinks:

.I.

Поделиться сообщением

индикаторная отвёртка есть?

.I.

Поделиться сообщением

Я для этого купил специальную "отвертку". :paladin:

А сам процесс, думаю, тебе сейчас грамотно опишут (а не профи, делаю, как меня научили с "отверткой" и сетевым кабелем)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.