Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

У HE-6 мембрана за металлической решеткой с очень мелкой ячейкой (выше есть фото). Ничего измерить не получится.

все от угла съемки зависит. в любом случае тебе же форумчане доверяют разбирать драйверы=)

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

а какую информацию несет в себе толщина мембраны?

это масса и разрешающая способность

к примеру у стаксов 009 толщина мембраны 2 мкм

все от угла съемки зависит. в любом случае тебе же форумчане доверяют разбирать драйверы=)

1. визуально самих дорожек под этой сеткой просто не видно

2. разбирать исправные драйвера дорогих наушников я сам отказываюсь.

Поделиться сообщением

это масса и разрешающая способность к примеру у стаксов 009 толщина мембраны 2 мкм

у омег1 1,5 и у омег2 1,35. при этом ранжир по звуку (вкусовой) может быть в сторону уменьшения толщины мембраны, а может быть и без зависимости от толщины - омеги1, 009, омеги2.

Поделиться сообщением

Там и другие параметры на это влияют. Но свойства подвижной части излучателя - из важнейших.

@snorry,

Если поменять полярность сразу в обеих чашках у хешек,то на звучание это как

сказывается?

Или нет разницы,вы пробовали?

Разница конечно есть.

Звучание более натуральное.

Атаки более четкие. Но восприятие "сцены" иное.

Поделиться сообщением

@snorry,

Не стал писать в личку,спрошу здесь,может ещё кому из владельцев хешек будет интересно....

Можно ли ,заведя кабель в чашки,подпаяться непосредственно к драйверу? Уж очень хочется обойти штатные разъёмы и внутреннюю проводку сомнительного качества...

В чём могут быть "подводные камни"?

Только аккуратность?.. Провод может быть моножильный,колебаться мембране это не будет мешать? :?:

Поделиться сообщением

@stiv8800, при разборе драйвера, а без этого прямо не подпаяться, магниты могут буквально выстрелить, повредить мембрану.

А магниты там просто зверские. Видел ролик как-то, сантиметров с пятнадцати уже плясать начинают.

собрать обратно тоже будет непросто. Приспособу какую-нибудь придётся городить...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Чтобы поменять проводку - ничего городить не надо. И разбирать драйвер тем более.

Проводки припаяны на мембрану, в отверстиях в текстолите.

Паяльник с игольчатым жалом и прямые руки - больше там ничего не требуется, чтобы заменить проводку.

Разумеется, для пайки драйвер нужно извлечь из чашек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, А можно подробнее? Ты уже делал так?

Я не смог ничего разглядеть через эту дырочку почти полностью закрытую проводом.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, в этом экземпляре заменил проводку.

Сфотать процесс уже не получится, ибо наушники поехали к владельцу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот еще отписал владельцу, может кому тоже пригодится информация:

Советую поставить велюр.

В целом мнение такое: наушники хорошие, но звучание не мое. Для меня яркие. Утомительные.

Чтобы убирать яркость - придется лезть внутрь капсулей, что нецелесообразно с учетом рисков.

Яркость там от 2 факторов:

- сильное натяжение мембраны (это не изменить)

- тонкая сетка с двух сторон от мембраны. Она достаточно плотная и тоже является элементом демпфирования, за ее счет создается избыток давления в драйвере и появляется акцент на ВЧ.

Если же эти сетки убирать - думаю, уровень гармоник может сильнее подняться, хотя и вместе с чувствительностью и импульсной характеристикой. Вопрос в том - можно ли это сделать, не повредив ничего. Да и нужно ли...

Оптимальное звучание в существующем виде из всех вариантов - велюровые амбушюры + минимальное равномерное демпфирование (родная поролонка годится) + более звукопрозрачная сетка. Это по объективным измерениям. Придется ли по вкусу - не знаю. Мне вот не подошли по вкусу.

Равномерность демпфирования важна. Если делать как в стоке, с прикрытием драйвера половинки или четвертинки - появляются гармоники, в частности, третья и даже пятая. В этом экземпляре половинки/четвертинки отсутствуют. Где-то у прежних хозяев остались...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Наушники после визита к мастеру заметно изменили звучание?

А я в ближайшее время займусь демпфированием решёток,примерно как делают за бугром... Плюс другие амбушюры и кабель...

post-8601-0-33027900-1416847074_thumb.jpeg post-8601-0-51942100-1416847092_thumb.png post-8601-0-40066800-1416847158_thumb.jpeg,

или так post-8601-0-29163700-1416847279_thumb.jpeg

Что делать с наружным излучением,надо будет думать..... Чтобы ещё и красиво получилось... :think:

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Я в звучание не вмешивался.

Только заменил проводку и коннекторы.

Ну и подсказал наиболее оптимальный вариант по амбушюрам/демпфированию на основе измерений. Всё.

Моей заслуги в характере их звучания - НОЛЬ.

Поделиться сообщением

,

какой усилитель ждете для HE-6 ?

@stiv8800,

Как я понял, Dokken666 их до этого не слушал. Просто HE-6 наверное единственные наушники, которые могут вызвать wow эффект после стаксов :)

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, какой усилитель для хешек лучше из этих конкретных двух: родной EF-6 или НЕбалансная Бета от Энергетика?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

родной EF-6

EF-6 Тоже НЕбалансный.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

родной EF-6

EF-6 Тоже НЕбалансный.

Я и не писал, что он "балансный". Так всё-таки, из этих двух, что будет лучше?

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

@Мольфар,

Без вариантов лучше по звуку будет родной усилитель...

Как будет с балансной бетой,не знаю...

Поделиться сообщением

По той цене, что сейчас еf лучше интегральник взять

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Не балансная Бета22 может быть тоже разная, с пассивной землёй, с активной землёй, с КУ 2, 5, 8, 11.

Если для HE6 нужно "дури" балансного варианта Беты, то думаю на не балансный вариант надо смотреть в сторону с активной землёй и КУ 11 (8).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

А у балансного варианта тоже также КУ может быть разным т.е. 2,5,8,11? Или там какие-то другие значения?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

,

А у балансного варианта тоже также КУ может быть разным т.е. 2,5,8,11? Или там какие-то другие значения?

Да.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Хешки шестые излишне "резвые"..

Поэтому,на мой взгляд,им нужен усилок чуть вальжный.. Стоит смотреть в сторону аппаратов работающих в А классе.

Это если нужно получить "ровный" звук. Если излишняя яркость в стоке не раздражает,

то можно остановиться на мощном усилке в АВ.

Кстати,на классике,в частности на опере,присущий хешкам подъём на верхах

почти не заметен..

Чего не скажешь о современных записях поп и рок музыки с компрессией....

Ну а касательно нынешних цен,то лучше "затаиться" и не выбрасывать "на ветер"

свои сбережения...

Поделиться сообщением

,

У балансного варианта эффективный КУ удваивается, т.е. 4, 10, 16, 22.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Хешки шестые излишне "резвые".. Поэтому,на мой взгляд,им нужен усилок чуть вальжный..

Не совсем понял, по мне так скорость (под "резвостью" это понимается?) это то что можно и нужно выжимать из 6-ок, собственно с балансной Бэтой iow'а в первую очередь мне бросилась в уши именно скорость, подобной которой я от 6-ок не слышал с другими усилками и собственно не ожидал что они так могут, т.к. с данным усилком у меня впервые не было особых притензий к скорости неэлектростатических наушников с учетом моей привычки к отработке этого параметра в электростатах (в которых у меня есть ощущение что скорость вообще неограниченна, настолько легко они справляются с любой скоростной музыкой... вот в 6-ах с балансной Бэтой у меня схожее ощущение возникло...)... в общем не вижу смысла "вальяжным" усилком давить скорость 6-ок, для получения же менее "резвого" и более "вальяжного" звучания лучше как по мне LCD завести... Все ИМХО конечно, но реально разрешение, скорость, прозрачность и мощь это фишки 6-ок, не понимаю зачем какую либо из них ограничивать специально :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.