Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

Что выбрать ESI Juli@ или E-MU 1212m ?

Рекомендуемые сообщения

Нужно выбрать между этими картами, по критерию удобство и простота использования, достойный цифровой оптический выход, в дальнейшем планируется подключать ЦАП,

задавал данный вопрос Маркитанову, он ответил, что ESI Juli@ достойный проверенный вариант, работает без нареканий.

Хочу услышать мнение форумчан, спасибо.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

Fostex TH900 Limited Edition Black.

Поделиться сообщением

Есть интересный проект по сборке компа специально под прослушивание музыки. В частности для вывода цифры там выбрали оптику, а в качестве ЗК юльку, и юльку еще желательно допилить вот так http://www.cicsmemoryplayer.com/index.p ... vanced#A.7

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Есть соответствующая тема Звуковая карта для вывода цифры на DAC

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Актуальная тема. Мне тоже очень интересно, что лучше - юлька или ему 1212?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Френки

Учитывая негативное отношение Маркитанова и многих разработчиков к компьютерам....

Для меня лично все эти карты одного уровня. Но. Juli 24/96 и старая.

e-mu 1212m под pci-x обновленный вариант с 24/192 и нормально работающим asio.

А вообще лучше копить на RME.

Поделиться сообщением

Но. Juli 24/96 и старая.

Чтоооо?!?)

Какие нафиг 24/96?) Что значит старая?) Вторая версия эму появилась помоему еще раньше чем юлька) А в юльке 24/192 с первой версии было, ты что-то путаешь)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

clubnewmen

Посоветуйте, какой именно RME взять для качественного стерео???

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Нужно выбрать между этими картами, по критерию удобство и простота использования, достойный цифровой оптический выход, в дальнейшем планируется подключать ЦАП,

задавал данный вопрос Маркитанову, он ответил, что ESI Juli@ достойный проверенный вариант, работает без нареканий.

Хочу услышать мнение форумчан, спасибо.

_Vetal_

optical S/PDIF digital output with automatic shutter (max.96kHz)

coaxial S/PDIF digital output (max 192kHz)

взято с пруфлинк :Yesyes:

Поделиться сообщением

_Vetal_

optical S/PDIF digital output with automatic shutter (max.96kHz)

coaxial S/PDIF digital output (max 192kHz)

взято с пруфлинк :Yesyes:

Покажи мне хоть одно устройство у которого по оптике больше 24/96 проходит) Все цапы что я щупал 24/192 по оптике не выдавали..енто я так подозреваю ограничение такого способа подключения)

Поделиться сообщением

Началось, а как на счёт доступности и не сложности управления и настроки карты,

вот та же RME 9632 легко настраивается и управляется, я себе голову не сломаю ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

Поделиться сообщением

Покажи мне хоть одно устройство у которого по оптике больше 24/96 проходит) Все цапы что я щупал 24/192 по оптике не выдавали..енто я так подозреваю ограничение такого способа подключения)

Музилэнд, e-mu со второй версии.

И мой ДАК и др. дак, и матрикс дак прекрасно понимают 24/192 по потике. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так что лучше 1212 или RME ? И какую из RME лучше брать?

Поделиться сообщением

Началось, а как на счёт доступности и не сложности управления и настроки карты,

вот та же RME 9632 легко настраивается и управляется, я себе голову не сломаю ?

Если что - обращайтесь. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

сравнивал обе , 1212m намного музыкальней

красим машины.ставим звук .

было:Corda Swing by Meier-Audio.

Поделиться сообщением

По "цифре"?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Музилэнд, e-mu со второй версии.

И мой ДАК и др. дак, и матрикс дак прекрасно понимают 24/192 по потике. :D

Ну спс, успокоил, а то я уже почти расстался с мыслью что по моему мегооптокаблу больше 24/96 не получить)

Поделиться сообщением

Ну спс, успокоил, а то я уже почти расстался с мыслью что по моему мегооптокаблу больше 24/96 не получить)

Неее уже давно, вот когда только в 2004 вроде, начали такие девайсы появлятся, там было только 24/96, а потом как-то быстро это поменялось, я даже не заметил когда, просто стало полно устройств работающих по оптике 24/192. Мне казалось, что и Юлька умеет.

А какое мегаоптокабло? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Неее уже давно, вот когда только в 2004 вроде, начали такие девайсы появлятся, там было только 24/96, а потом как-то быстро это поменялось, я даже не заметил когда, просто стало полно устройств работающих по оптике 24/192. Мне казалось, что и Юлька умеет.

А какое мегаоптокабло? :D

Дык...оптлинк 5й)

Поделиться сообщением

Дык...оптлинк 5й)

А я уже настроился на AES16 и AES/EBU. Вот мониторю спам жду интересных предложений...

Поделиться сообщением

Khronos

Отправил Вам сообщение в личку...

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Если только для цифры то линкс, остальные похоже будут.

Веталу - не советую страдать идеей музПК по киксу, это занятие для больных людей - как-то: убрал из системы вентиляторы - прочистился бас, уменьшил частоту процессора - проявилась середина, такой себе глупенький гемморный конструктор для жадных и глупых, из джульки ничего выдающегося для цифры не сделаешь - отрезай аналог от цифры не отрезай. Более того эта глупейшая идея нашла применение только в быту, в мозгах слегка того пользователей. Зато разговоров на год будет, как отвинтил вентилятор, сменил процессор, уменьшил число запущенных процессов в операционке и как это бдаготвороно повлияло на звук. Бред - одним словом.

Поделиться сообщением

Вопрос, как понять что 1212 второй ревизии? Это как то можно определить по внешнему виду или по коробке ? В ДХ какая ревизия продаётся?

Поделиться сообщением

Вот http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=625

дивайс то и в правду серьёзный судя по всему, думаю его для старта выше крыши хватит.

Поделиться сообщением

Добрый день всем ! На чёс сравнивали Джильетту и ЭМУ 1212 ? Последующий тракт ? Акустика ? Усилитель ? Кабели ? муз. Материал ? Интересно, у самого Джулия, задумываюсь на тему смены источника...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.