Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer, может быть :notknow: На моем усилителе, чтобы получить громкость как на W5000 нужно выкрутить ручку на 1-2 часа больше. Я за все время что слушал Одиссеи, дальше 11и часов не выкручивал. В этом плане они намного легче чем HE-6

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

LCD-2 прогретые? А то свои изодинамы грел очень долго, с каждым разом открывая новую грань звучания HE500. Примерно на 20, 80, 100 часах прогрева звук очень менялся.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

LCD-2 прогретые? А то свои изодинамы грел очень долго, с каждым разом открывая новую грань звучания HE500. Примерно на 20, 80, 100 часах прогрева звук очень менялся.

нет, совсем новые. Я в первом своем посте это писал, так что возможно с прогревом что-то изменится

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Отличия изодинамических ушей от динамических каждый может слышать по-своему. Я после изодинамов, обычные наушники не воспринимаю (пока во всяком случае, м.б. со временем это пройдет), наверное обратное тоже возможно...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Возможно, богатство тембров 5000 по сравнению с lcd 2 кроется в большем количестве искажений,

одиссеи звучат как в записи, а 5000 красят.

искажения тут не при чем. :NOno: разная подача музыки. как аналогия: музыка та же, а "исполнители" разные. :old:

Поделиться сообщением

Послушал вчера Omnia sol temperat из Carmina Burana в этом исполнении t=2673346

Считаю что тут вообще лучшее исполнение из всего что мне довелось послушать, оно настолько захватывает что мурашки по коже бегут. Одиссеи отыграли их так же, как я уже описывал вчера, без эмоций, без игры тембра голоса, я даже специально погромче сделал, увы

А что со скоростью? :)

Поделиться сообщением

Alexander, я не знаю :D Не заметил никакого замедления. Вокал только в сторонке, вот и все. Кстати у HE-6 вокал тоже в сторонке был, но не так выраженно

Было

Поделиться сообщением

Alexander, я не знаю :D Не заметил никакого замедления. Вокал только в сторонке, вот и все. Кстати у HE-6 вокал тоже в сторонке был, но не так выраженно

Спасибо! Понял.

Поделиться сообщением

недавно сравнивал at ad2000, at 950ltd, he-4, f-003 и hd-650 на предмет того, в каких из них голос наиболее похож на живой. на тот момент я окончательно понял что это - самый важный для меня момент, поскольку инструментальную музыку я слушаю гораздо реже. в итоге на тот момент лучшими для меня были 650е, думал что на них и остановлюсь.

мне совершенно непонятно, зачем большинство производителей - например, баеры, ат, ультрасоны, хайфаймэн, отчасти градо и сеннхи в своих старших моделях задирают верхнюю середину и вч, награждая свои наушники сибилянтами и резкостью, от которых быстро устаешь. кстати, среди произодителей затычек и арматуры подобная тенденция наблюдается, там меня спасли earsonics sm3, советую послушать тем кому lcd2 нравятся, в них тоже нету ни намека на сибилянты и навязчивую яркость.

в итоге у меня лично, как любителя темного комфортного звука, был выбор всего из двух моделей - lcd2 и hd650.

в 650х меня не устраивала некоторая мутность и слегка навязчивый мидбас совмещенный с отсутствием инфрабаса, тем более что после изодинамики бас наверное любых динамических наушников звучит весьма жалко. lcd2 же оказались лишены недостатков 650х, я согласен с konstant-1980, lcd2 схожи с ними в том, что темноваты и имеют комфортный звук, только они лучше по звуку вообще во всем, имея одни нет смысла держать вторые.

изначально я особо не рассчитывал на какое-то откровение от звука этих ушей, думал они будут как неяркие хе4-хе6. но после 30 секундной прослушки все остальные наушники для меня умерли и совершенно никакого желания попробовать что-то еще впервые нету.

не знаю где там что звучит одинаково и ненатурально, может так и есть, по сравнению с w5000, я их не слушал, на днях скорее всего будет возможность сравнить. но по ачх видно что такой звук не мое

post-2485-1364682237,3327_thumb.png

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

но после 30 секундной прослушки все остальные наушники для меня умерли и совершенно никакого желания попробовать что-то еще впервые нету.

Поздравляю!!! Это, ИМХО, то к чему надо стремиться - найти свой звук, а дальше уже просто слушать музыку на своих любимых наушниках. :drinks: Я пока таких наушников не встретил. :((

Поделиться сообщением

Я после изодинамов, обычные наушники не воспринимаю
У некоторых получается совмещать. :notknow:
У меня не получилось совмещать. Попробую отвыкнуть от изодинамов, а потом послушаю новые LCD-2... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я пока таких наушников не встретил.

вас вроде 48е устраивали, что же случилось? :think:

Поздравляю!!! Это, ИМХО, то к чему надо стремиться - найти свой звук, а дальше уже просто слушать музыку на своих любимых наушниках

это точно :good:

psys, а что слушали? Например Cheryl Wheeler - Sylvia Hotel звучит в одиссеях весьма не плохо, но там все в одном тембре. А вот например ария Io Sperai из Il trionfo del Tempo Генделя звучит так, как я выше писал :)

Было

Поделиться сообщением

Форум, прослушки.

тогда интересно какие же наушники так посодействовали в продаже 48х :think:

Было

Поделиться сообщением

Я не знаю, но после стаксов я не могу слушать HD650, вообще не могу ни на какой музыке, наверное придется или продать, или пусть валяются...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

вас вроде 48е устраивали, что же случилось? :think:

Меня никогда ни одни наушники полностью не устраивали. :D В одних наушниках нравится одно, в других другое. Иногда есть в каких-то наушниках что-то такое, что в это "что-то" просто влюбляешься. Но это совершено не затмевает для меня недостатки этих наушников. Такова реальная жизнь. Поэтому, я так же как и Larin, прихожу к мысли, что надо иметь несколько наушников с разными характерами звучания. Чтобы одни давали то, чего не могут дать другие.

Поделиться сообщением

Форум, прослушки.

тогда интересно какие же наушники так посодействовали в продаже 48х :think:

Посодействовала покупка других 48-х. Я продаю (вернее уже продал) современные 48-е. Винтажные 48-е оставил. Кстати, как не странно, современная версия 48-х не проигрывает во всем винтажным версиям, как можно было ожидать. :good:

Поделиться сообщением

Я тоже не хочу слушать 650е... после Алессандро... но слушать метал в Алессандро не могу... :stopit::D

Я решил купить LCD-2 попозже, для записей "не очень". А соньки хорошо на работе прижились... я думал будет хуже.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я тоже не хочу слушать 650е... после Алессандро... но слушать метал в Алессандро не могу... :stopit::D

Я решил купить LCD-2 попозже, для записей "не очень". А соньки хорошо на работе прижились... я думал будет хуже.

Главное чтобы болт не сломал Соньки. :D

Поделиться сообщением

Главное чтобы болт не сломал Соньки. :D

:D) да! надо следить!

Поделиться сообщением

Я решил купить LCD-2 попозже, для записей "не очень".

А я решил дождаться Grado PS-500. Ходят слухи, что они похожи на старые Градо типа PS-1. Что еще остается? Не отказался бы послушать GS-1000... ну и LCD-2. :)

А мне сейчас интересны W5000 и GS1000 (по звуку). Но как показала практика прослушивания 911, открытые наушники для меня не практично - слишком редко их можно нормально послушать. :stopit: Еще что-то для рока надо подобрать, лучше закрытые.

А плохие записи - в топку. Вернее аппаратуру, которая не дает слушать такие записи. А можно и записи и аппаратуру. :D

Поделиться сообщением

[мысли в слух]А я бы сейчас для дома взял 507е стаксы и деноны 5000е, а W5000 отправил бы на работу. Но это пока только в далеких планах :stopit: Надо еще послушать WooAudio EE, сдается мне зря в него какашки кидают. Тем более у меня солидный ламповый мощник появился

507е вообще отличные уши, единственные уши на которые я мог бы W5000 поменять, жаль открытые[/мысли в слух]

Было

Поделиться сообщением

но по ачх видно что такой звук не мое

эта ачх w5000 "криво" снята, и не соответствует их реальному звучанию. :NOno:

Поделиться сообщением

но по ачх видно что такой звук не мое

эта ачх w5000 "криво" снята, и не соответствует их реальному звучанию. :NOno:

как насчет этой?

freq.jpg

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

как насчет этой?

тоже не очень. так что лучше послушать w5000 не по ачх, а в живую.

Поделиться сообщением

[мысли в слух]А я бы сейчас для дома взял 507е стаксы и деноны 5000е, а W5000 отправил бы на работу. Но это пока только в далеких планах :stopit: Надо еще послушать WooAudio EE, сдается мне зря в него какашки кидают. Тем более у меня солидный ламповый мощник появился

507е вообще отличные уши, единственные уши на которые я мог бы W5000 поменять, жаль открытые[/мысли в слух]

Мне 507 очень нравятся балансом, он четкий, ни взять, ни прибить. 80% записей, которые я успел послушать звучат на 5+. Но иногда попадается материал, где хочется больше баса, иногда просто хочется другие наушники надеть и все, ну типа сменить обстановку. Но 650 оказались непригодны, после стаксов, слишком большая деградация. Вот есть надежды на LCD-2, так как меня мало волнует в данном случае качество вокала (он и у HD650 не блещет), думаю они мне могут подойти, как альтернатива. Единственное обламывает, что придется покупать усилитель... И наверное менять ЦАП. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.