Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
xoxliu

Усилитель с USB / FW

Рекомендуемые сообщения

подтверждаю, у Е-Му 0202 отвратительная дырка для наушников

Вооот! Третий человек. Еще пара и можно устроить шикарный холивар на хоботе. :)

На хоботе конечно могут хвалить, но это имхо недобросовестная реклама.

Статьи на хоботе у меня особого возбуждения не вызывают. Но вот форум - совсем другое дело, один из мощнейших по железкам, имхо. И люди на форуме относятся к автору тех статей вполне уважительно, насколько могу судить. А это уже показатель. Еще лучший показатель это сами люди, которые вряд ли в таком количестве участвуют в "недобросовестной рекламе".

ЗЫ

А уши у Вас, имхо, действительно слишком тяжелые для такого маленького ослика как 0202.

ЗЗЫ

Ах да. Пикник форева. :drinks:

Поделиться сообщением

По вашему выходит, что низкоомные уши шлак по определению. Но имхо при ограниченном бюджете лучше сидеть на низкоомных.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но имхо при ограниченном бюджете лучше сидеть на низкоомных.

Кстати. Когда выбирал свои уши, слушал в том числе и 600 (тогда еще) зены. И представляете - они мне не понравились. Наверное я больной на всю голову человек. :((

Поделиться сообщением

на форуме живет М. Лядов, который втопчет в грязь при первых признаках аудиофилии :D)

И его друг и коллега Romanrex чуть менее одиозно настроенный.

(Кстати ,последний был замечен и здесь, но в аудиофильских ветках он редкий гость, за что ему отдельное спасибо.)

Далеко ходить не надо. у меня был печальный опыт, могу скинуть ссылку на ветку.

Не стал бы уповать на положительный результат обсуждения на IXBT, ох не стал бы

Да, Пикник мне нравится всегда, в любом, даже самом не меломанском настроении)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не стал бы уповать на положительный результат обсуждения на IXBT, ох не стал бы

Не ну с источниками абсолютных истин вообще большая проблема на этой планете. Хобот тут не исключение. :) И "аудиофилы" там такие попадаются порой что просто ахтунг, любой троль обзавидуется.

Поделиться сообщением

я когда-то, почитав ixbt, купил 0202, так как там утверждалось, что лучше и не надо

прозрение пришло довольно быстро :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Nu Force дурак -- ничем не лучше и в разы примитивней E-MU. :stopit:

Реально из этого хлама вырывается только Dr.DAC2, кот. имеет настоящий дискретный усилитель в классе А.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

но это не так

Среди многочисленных отзывов что я читал, Вы и clubnewmen - первые люди которые плохо отзываются о 0202, 0404 как об усилителе для наушников. Дабы не впадать в когнитивный диссонанс я буду считать что у Вас просто завышенные требования к качеству.

ЗЫ

Конечно я предполагаю что хваленый ДрДак2 лучше чем 0404, но неужели для моих не самых продвинутых АКГ271 такая прям радикальная разница ожидается?

можете и меня посчитать, как усилитель плох, у меня было их аж 2штуки, один модернизировал по типу хвалебного вами хобота, в мощности не прибавило, но чистоты и детальности чуток дало....ваши акг они потянут, но в полной мере их не раскроют, прайм щас есть у меня, но у него нет входа микрофона..., имхо вам больше подойдет ему (0202 или 0404), но с внешним усилителем, на барахолке ему встречается довольно таки дешево...возьмите все постепенно, сперва ему...если кач-во выхода не устроит дополните усилителем..

Поделиться сообщением

я когда-то, почитав ixbt, купил 0202, так как там утверждалось, что лучше и не надо

прозрение пришло довольно быстро :stopit:

все познается в сравнении, думаю вы врядли пожалели о его приобритении

Поделиться сообщением

после покупки ему, я пошел покупать наушники и набрел на этот форум, и в одной из первых тем clubnewman опустил эту карту, которую так вознесли на ixbt :D

И проблема не в том, что emu отстой - это нормальные продукты, просто на ixbt у очень многих советчиков позиция a la "мое самое крутое, а кто покупает дороже тот лох, которого разводят производители".

Система:

Поделиться сообщением

после покупки ему, я пошел покупать наушники и набрел на этот форум, и в одной из первых тем clubnewman опустил эту карту, которую так вознесли на ixbt :D

и зря...как цапа очень даже ниче для начального уровня, но видимо не до такой степени как на хоботе...очень хорошо на ней работает асио, что делает ее на ряду с микшерскими регулировками хорошей в плане звукозаписывающей коробочки, что отражается на ее цене, а аудиофилам то зачем переплачивать за эти прибамбасы ...а для топикстартера думаю самый раз, т.к. одним из условий был микрофон..

Поделиться сообщением

Не знаю, даже до 1212м не дотягивает 0202 и это заметно невооруженным взглядом, если сравнивать с усилителем обе карты.

Хотя в принципе похоже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ну так 1212 ведь топовая же ...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Nu Force дурак -- ничем не лучше и в разы примитивней E-MU.

Хм. Расшифруете? Это Вы о чем?

один модернизировал по типу хвалебного вами хобота

Не-не-не-не-не! :) Вот этого не надо пжалста. Лично для меня хобот это ценный источник информации. По крайней мере СТАТИСТИЧЕСКОЙ информации. Ну а слепо доверять конечно не стоит никому. Будь это хоть трижды-мега-про форум заселенный супер-гурами семью пядей во лбу и открытым третьим глазом. Я не за хобот, я за трезвый взгляд на суть вещей.

прайм щас есть у меня, но у него нет входа микрофона...

Более печально что у него нет микшера.

имхо вам больше подойдет ему (0202 или 0404), но с внешним усилителем, на барахолке ему встречается довольно таки дешево...возьмите все постепенно, сперва ему...если кач-во выхода не устроит дополните усилителем..

Вот чувствуется речь не мальчика, но мужа! :) Да 0404 сейчас вариант номер раз у меня, да только не очень он удобен для моих целей. Вот надеюсь продвинутое сообщество меня наставит на путь истинный. :)

Поделиться сообщением

...а для топикстартера думаю самый раз, т.к. одним из условий был микрофон..

Это желательно, но не обязательно. Главное наличие цифрового входа (помимо УСБ) и микшера.

Поделиться сообщением

ixbt надо уметь читать и что не мало важно уметь писать обзоры. Крты E-mu предназначены для работы со звуком. Для записи музыкальных инструментов, midi, вокала.

Все. Выход для наушников, что у дешевой e-mu, что у дорогой Motu за 40000 выполняет одинаковую функцию - мониторинга записи.

Музыку конечно можно слушать тоже. С мобильника тоже можно слушать музыку. Но о качестве и музыкальности тут речи не идет.

Поделиться сообщением

Все. Выход для наушников, что у дешевой e-mu, что у дорогой Motu за 40000 выполняет одинаковую функцию - мониторинга записи.

Музыку конечно можно слушать тоже. С мобильника тоже можно слушать музыку. Но о качестве и музыкальности тут речи не идет.

Все эти рассуждения конечно замечательны, но ни к чему не приводят. Получается следующее:

1. Эму сакс ибо это писалка а не читалка.

2. Мид-сектор типа докторов и ФАН-ов не подходят т.к. нет микширования входов.

3. Вы советуете искать микшер, при этом предполагается что усилитель у него лучше э-му (а иначе какой смысл менять шило на мыло?). Но при этом конкретных советов по моделям нет. Сам я тоже ничего подходящего не нашел.

Есть такой хороший принцип: "Отвергая - предлагай". Мой основной претендент 0404 опущен был многократно. При этом взамен ни одного предложения отвечающего условиям топика не поступило.

Поделиться сообщением

Мид-сектор типа докторов и ФАН-ов не подходят т.к. нет микширования входов.

Вы хотите выводить звук одновременно с двух источников? Не каждая карта с нужным Вам набором входов это позволит делать.

Система:

Поделиться сообщением

Вы хотите выводить звук одновременно с двух источников? Не каждая карта с нужным Вам набором входов это позволит делать.

Да. Честно говоря я удивлен что это оказалось такой проблемой. :( Уже даже смотрел и более дорогие варианты. И даже вообще без USB а с двумя цифровыми входами. Везде только выбор сигнала. :(

Поделиться сообщением

Да. Честно говоря я удивлен что это оказалось такой проблемой. :( Уже даже смотрел и более дорогие варианты. И даже вообще без USB а с двумя цифровыми входами. Везде только выбор сигнала. :(

борются за качество сигнала, а не за доп функции :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Вроде на ДХ есть карта от Нюфорс, которая умеет микшировать аналог и usb.

Система:

Поделиться сообщением

Вроде на ДХ есть карта от Нюфорс, которая умеет микшировать аналог и usb.

Хотелось бы микшировать цифру и usb. Хотя конечно на крайняк можно и аналог.

На нюфорсах отчетливо виден селектор, поэтому есть сомнения насчет микшера.

Поделиться сообщением

Реально из этого хлама вырывается только Dr.DAC2, кот. имеет настоящий дискретный усилитель в классе А.

поправочка: у др.дак2 усилитель работает в классе "АВ", а не в "А".

Поделиться сообщением

А что скажете о такой схеме: к пассивному микшеру типа такого http://www.artproaudio.com/products.asp?type=90&cat=13&id=155 подключается биг комп и ноут через любой USB-DAC, а выход микшера идет на любой обычный усилитель наушников (какой-нить левз, например). Какие минусы и подводные камни у такого решения?

Поделиться сообщением

думаю минус только один - качество звука

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.