Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
xoxliu

Усилитель с USB / FW

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ищу сабж для получения следующей картины:

1. Планируется прикрутить сабж к ноуту через ЮСБ или ФВ. Ноут это музыка, фильмы, скайп.

2. Кроме того к сабжу подключается биг комп (x-fi platinum) через кокс или оптику. Биг комп это игры.

3. В сабж втыкаются АКГ271 и копеечный микрофон для скайпа.

Варианты юзанья всего этого:

А. Включен только ноут. Слушаем музыку, смотрим фильму, трепемся по скайпу. Возможно одновременно. xD

Б. Включены оба компа. На биг компе играем, на ноуте слушаем музыке и трепемся через скайп.

В. Включен только биг комп. Играем.

Бюджет до 10т (ну максимум 15).

В принципе я уже почитал статьи/форум с хобота, посмотрел что есть в здешнем магазине и ситуация довольно печальная. Все найденное можно разделить на 3 категории:

- (полу)проф. железки (типа э-му0404), плохо подходящие для простых юзеров (отсутствие автоматов частоты, например)

- железки которые упаришься доставать (типа ДрДак2)

- мутные железки (без отзывов счастливых владельцев)

В общем я в отчаянье. :( Помогите плиз!

ЗЫ

В принципе скайп можно пустить и в обход сабжа, но вход на встроенный звук у меня битый, значит надо вешать еще одну карту или покупать блютуз гарнитуру. Короче решаемо, но гимор.

Поделиться сообщением

Dr.Dac2 DX - viewtopic.php?f=45&t=4560&start=0

И? :notknow: На хоботе есть еще более полная ветка посвященная добыче сей коробочки. Что не делает ее сильно доступной.

Поделиться сообщением

DrDac Prime оффициально поставляется и продается в России.

Одновременно к двум компьютерам подключить невозможно. Для этого проще купить DJ микшер.

Вернее подключить то можно USB и coax. Но выбирается один вход.

Автомат частоты вам зачем? Игры/скайп/музыка прекрасно работает в стандартном 16/44.1

Поделиться сообщением

DrDac Prime оффициально поставляется и продается в России.

Цена на пределе бюджета (при этом сильная переплата за шильдик ESI), отзывов почти нет, ну и главное нет микшера, как Вы сами сказали. Давно отмел этот вариант.

Одновременно к двум компьютерам подключить невозможно.

Вот! А, например, в том же 0404 это сделать можно, вроде.

Автомат частоты вам зачем? Игры/скайп/музыка прекрасно работает в стандартном 16/44.1

Для DVD 48 вроде надо. Насчет игр я и не знал что они обычно на 44.1. Спасибо что просветили.

Поделиться сообщением

E-mu 0404 как усилитель отпадает. Звук у E-mu через line-out с внешним усилителем гораздо лучше чем ушной выход.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

E-mu 0404 как усилитель отпадает. Звук у E-mu через line-out с внешним усилителем гораздо лучше чем ушной выход.

Хм. Вы меня озадачили. Вроде 0202 и 0404 тем и славятся, что при довольно скромной цене имеют хороший усилитель наушников, и поэтому популярны не только в среде тех кто пишет, но и тех кто слушает.

Поделиться сообщением

Там вообще нет как такового усилителя. Просто дырка, которая гораздо хуже чем тот же DrDac2 Prime.

За шильдик ESI ничего не переплачивается. Это не Sony.

Подобные устройства столько и стоят. И если E-mu предназначены для работы со звуком, то устройства уровня DrDac именно для прослушивания музыки.

Вот такая штука может помочь если нужно одновременное воспроизведение с двух компьютеров.

Native Instruments Audio 4 DJ

Поделиться сообщением

Там вообще нет как такового усилителя. Просто дырка, которая гораздо хуже чем тот же DrDac2 Prime.[/url]

Как это? :shok: А вот в обзоре все с того же хобота это они о чем писали?

EMU 0404 USB можно смело рекомендовать к применению в домашних и project-студиях, для выездной звукозаписи, а так же просто, как высококачественное решение для прослушивания музыки, в том числе в наушниках.

За шильдик ESI ничего не переплачивается. Это не Sony.[/url]

Просто читал где-то что есть полный аналог прайма и стоит заметно дешевле. Но у нас его нет.

Вот такая штука может помочь если нужно одновременное воспроизведение с двух компьютеров.[/url]

Спасибо! Как-раз хотел попросить совета по микшерам, а то я в них ни бум-бум. Буду изучать. Получается что этот микшер, например, перепрыгнет по качеству 0404?

upd.

Нет, Native Instruments Audio 4 DJ не подходит уже просто потому что нет автономного питания. Без ноута не будет работать.

Поделиться сообщением

Относительно проигрывания музыки с двух и более компов на одной ЗК, тема полностью раскрыта тут viewtopic.php?f=16&t=5130. Используется программный микшер пульсаудио, который получает потоки по сети, для трансляции потоков используется специальный драйвер.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Используется программный микшер пульсаудио, который получает потоки по сети, для трансляции потоков используется специальный драйвер.

Сама идея не плоха. Но, как я понял, в Вашей конкретной реализации набортная карта вашего HP вообще не задействована. Для Вас это не потеря, а вот мне совсем не хочется под играми юзать софтовый эмуль карты вместо x-fi. Кроме того такой длинный путь для звука (читай задержки) это не гуд для игр.

Поделиться сообщением

Хм. Вы меня озадачили. Вроде 0202 и 0404 тем и славятся, что при довольно скромной цене имеют хороший усилитель наушников, и поэтому популярны не только в среде тех кто пишет, но и тех кто слушает.

но это не так

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

но это не так

Среди многочисленных отзывов что я читал, Вы и clubnewmen - первые люди которые плохо отзываются о 0202, 0404 как об усилителе для наушников. Дабы не впадать в когнитивный диссонанс я буду считать что у Вас просто завышенные требования к качеству.

ЗЫ

Конечно я предполагаю что хваленый ДрДак2 лучше чем 0404, но неужели для моих не самых продвинутых АКГ271 такая прям радикальная разница ожидается?

Поделиться сообщением

xoxliu

E-mu 0202 usb у меня уже два месяца. Сравнивал выход для наушников E-mu 0202 usb с выходом line out этой же E-mu через транзисторный усилитель Lez HA-S-029. Сравнение записей происходило прослушивая записи дисков Metallica японского и американского изданий, Joe Satriani японского и европейского изданий, Jimi Hendrix и т.д. Также прослушивались собственные рипы. Все записи были скопированы с оригинальных студийных альбомов с помощью програмы EAC (применена технология Accurate Rip) далее пережато в формат FLAC и APE. Плеер для воспроизведения foobar.

Вот что получилось в результате сравнения: через line out E-mu с усилителем Levz HA-S-029 сцена шире чем у ушного выхода, более натуральное звучание, четче бас, отчитливо слышна бас гитара по сравнеию с выходом для наушников E-mu, шире диапазон звучания, больше звуковой информации, отчетливо слышны все музыкальные инструменты, более живое и натуральное звучание...

Итог Line out лучше чем выход для наушников у E-mu.

Поделиться сообщением

xoxliu

E-mu 0202 usb у меня уже два месяца. Сравнивал выход для наушников E-mu 0202 usb с выходом line out этой же E-mu через транзисторный усилитель Lez HA-S-029. Сравнение записей происходило прослушивая записи дисков Metallica японского и американского изданий, Joe Satriani японского и европейского изданий, Jimi Hendrix и т.д. Также прослушивались собственные рипы. Все записи были скопированы с оригинальных студийных альбомов с помощью програмы EAC (применена технология Accurate Rip) далее пережато в формат FLAC и APE. Плеер для воспроизведения foobar.

Вот что получилось в результате сравнения: через line out E-mu с усилителем Levz HA-S-029 сцена шире чем у ушного выхода, более натуральное звучание, четче бас, отчитливо слышна бас гитара по сравнеию с выходом для наушников E-mu, шире диапазон звучания, больше звуковой информации, отчетливо слышны все музыкальные инструменты, более живое и натуральное звучание...

на каких наушниках такие выводы?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

но это не так

Среди многочисленных отзывов что я читал, Вы и clubnewmen - первые люди которые плохо отзываются о 0202, 0404 как об усилителе для наушников. Дабы не впадать в когнитивный диссонанс я буду считать что у Вас просто завышенные требования к качеству.

ЗЫ

Конечно я предполагаю что хваленый ДрДак2 лучше чем 0404, но неужели для моих не самых продвинутых АКГ271 такая прям радикальная разница ожидается?

Emu-0202 - самая дешевая usb карта, которую я знаю. Конечно она намного лучше чем дырка реалтека, но есть устройства лучше. У клабньюмана какая-то к ним антипатия, есть такое дело. Далее, 0202 питается от usb, поэтому в принципе неспособна раскачать высокоомные наушники. Ушная дырка подходит для низкоомных, которые можно использовать в том числе с портативными плеерами, например АТХ М50.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Хех. Ну то что 0202 хуже чем 0202 + левз можно с высокой вероятностью предположить даже не слушая их. :)

Но думаю из "Line out лучше чем выход для наушников" не вытекает что "E-mu 0404 как усилитель отпадает". Особенно учитывая цену решений 0202 vs 0202 + левз.

Поделиться сообщением

Emu-0202 - самая дешевая usb карта, которую я знаю.

О, есть много еще дешевле! :) Достаточно набрать "звуковая карта USB" в прайс ру.

Далее, 0202 питается от usb, поэтому в принципе неспособна раскачать высокоомные наушники.

0202 я для себя не рассматриваю, просто разговор как-то и о них тоже зашел. А ушки у меня всего 55 ом, совсем не много вроде.

Поделиться сообщением

есть почти "бесплатные" USB звуковухи размером с флешку, так что ЭМУ точно не самая дешевая :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Возникла идея продать E-mu 0202 usb и купить Musiland Monitor 01 USD, а Levz DAC-S-015 оставить :idea:

Поделиться сообщением

есть почти "бесплатные" USB звуковухи размером с флешку, так что ЭМУ точно не самая дешевая :D

они для старых ноутбуков были, где не было встроенного звука, сейчас уже не актуально вроде

Система:

Поделиться сообщением

ну тоже смотря какая, у меня есть platronics, она чуть ли не баеры 880 и 990 раскачивает :D) т.е. бас есть и не так сильно просаживается, уровень громкости вполне неплохой, и главное что даже играть пытается как-то и вполне круто для своих размеров :D) Жаль, что на низкоомниках выдает кучу искажений.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Используется программный микшер пульсаудио, который получает потоки по сети, для трансляции потоков используется специальный драйвер.

Сама идея не плоха. Но, как я понял, в Вашей конкретной реализации набортная карта вашего HP вообще не задействована. Для Вас это не потеря, а вот мне совсем не хочется под играми юзать софтовый эмуль карты вместо x-fi. Кроме того такой длинный путь для звука (читай задержки) это не гуд для игр.

Игры работать в такой схеме точно не будут, в том числе и потому что задержку в играх никак не компенсируешь прекэшированием, но не только поэтому. По всей видимости вам микшер нужен.

но это не так

В 0202 выход на наушники отличается от линейного только гнездом, качество звучания и громкость одинаковые (на мой слух), помимо наличия регулятора громкости у первого.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

По всей видимости вам микшер нужен.

Может не там искал, но то что я нашел выглядит странно и пугающе.

А у кого-нибудь есть что сказать насчет Infrasonic Windy6?

Поделиться сообщением

подтверждаю, у Е-Му 0202 отвратительная дырка для наушников и использовать ее можно наверное только с самыми нетребовательными незкоомными, недорогими наушниками, да и то не поручусь за удовлетворительный результат, ибо на 650 и фостексах звучит просто удручающе плохо

На хоботе конечно могут хвалить, но это имхо недобросовестная реклама.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.