Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

тоже самое, rca & xlr с одного места выходят, во всяком случае у меня так, ACSS только отдельно от rca & xlr.

Ах, ну да http://www.audioadvisor.com/prodinfo.as ... r=CRXLRCSS :D (ссылка первая попавшаяся)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

тоже самое, rca & xlr с одного места выходят, во всяком случае у меня так, ACSS только отдельно от rca & xlr.

Ах, ну да http://www.audioadvisor.com/prodinfo.as ... r=CRXLRCSS :D (ссылка первая попавшаяся)

ну да.

Поделиться сообщением

Добрый день, ищу добротный источник для ушей ATH-A900X, посоветовали обратить внимание на устройства Audio-GD, а именно на Compass 2. Девайс выглядит очень интересно, но появилась куча вопросов тк. языками не владею, а по ссылке туча неведомой для меня информации. Думаю что эта информация будет интересна не мне одному:

1. 1.В этой теме обсуждалось, что USB у первой версии устройства реализован был не очень хорошо, в новой версии это пофиксили. Или появились устройства у которых с USB входом все ОК.

• 2.На сайте висит сообщение что Compass 2 "Release at 10th Oct." - это что значит, предзаказ начнется 10 октября, или продажи.

• 3.Как вообще обстоят дела с качеством устройств Audio-GD, может у кого чтото ломалось, работало не должным образом. И как часто владельцы жалуются.

• 4.Как сейчас обстоят дела со сроками поставки, тк некоторое время назад в этой теме обсуждались задержки поставок. И сколько времени в среднем идет посылка.

Может ответы уже были, но пока тему удалось почитать отрывками.

Присоединяюсь к Вам.Тоже посоветовали Compass 2, хотелось бы услышать ответы от компетентных специалистов...

Поделиться сообщением

хотелось бы услышать ответы от компетентных специалистов...

какие ответы ?. он только выходит . по начинке своих 500$ точно стоит . за эти деньги лучшего комбайна не купишь .

Поделиться сообщением

Для этой темы конечно оффтоп, но раз начала писать про заглушки на рефе, тут и продолжу. Теоретически, они убирают искажения, возникающие из-за ЭМИ и РИ.

Пока у меня все разъемы из радиомагазина (не думаю, что родиевое покрытие сильно изменит результат :D ).

Короче я в шоке от изменений, звук преобразился кардинально. На ЗК (вывод цифры) тоже работают! Заглушки на выходах ЦАПа (и rca, и xlr) добавляют баса и прибирают вСЧ; rca-заглушка на коаксиальном выходе E-mu - бас стал ударнее, ВЧ немного глаже (подключение оставила только по оптике). RCA заглушки на цифровых входах рефа (на которых, между прочим, есть селектор) немного вернули провалившуюся середину; на входе E-mu вроде так же работает.

Вот сейчас ВАУ, бас невероятный! До всех этих манипуляций звук был яркий и резкий, и я даже разницу между фазировкой не могла разобрать (т.е. разница была, но все играло одинаково плохо). Сейчас без проблем расслышала именно качественную разницу с правильной фазировкой.

В итоге, перебор по басу все-таки есть, плюс еще некоторые мелкие проблемки. Но с этим я думаю легко разобраться (просто мне почта еще не все привезла). Звук уже крутой :music:

Сегодня на работе прицепила заглушку на музиленд (оставался один свободный разъем bnc). Резкость на ВЧ тоже заметно прибралась :pardon:

Мне интересно, кто-нибудь еще подобное наблюдал? При каких условиях проявляется эта проблема? (может телерадиовышка, а может китайские братья через речку какой-нибудь коллайдер запустили :D )

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

А какие они? Заглушки эти.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

У вас на той стороне ТАКИЕ антенны, мама не горюй. Все может быть

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Valkyrya

А какие они? Заглушки эти.

Повторюсь, у меня сейчас просто разъемы - rca как на китайских проводах, xlr чуть дороже, но качество изготовления тоже никакое. Ссылки на сами заглушки на предыдущей странице :)

Вот такие еще, себе взяла http://www.спам.com/itm/Noise-Stopper-R ... OC:US:3160

У вас на той стороне ТАКИЕ антенны, мама не горюй. Все может быть

Ага, и зачем они построили ОГРОМНОЕ колесо обозрения чуть ли не на самой таможне?

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Попробую заглушки прицепить. Не станет лучше, для эстетики сгодятся. :idea:
Только отпишите потом, про результат :) Для статистики.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Я не понял вы что взяли и замкнули накоротко аналоговые RCA выходы?! Таким образом мне кажеться вы просто превратили балансное подключение в обычное зачем тогда было брать балансный цап?,

Я слышал рекомендации ставить заглушки на усилитель на неиспользуемые входы, Но что б на выходы :stopit: Сомнительный какой то твик.

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

Arcam

Какой же это "твик", просто заглушки ждать долго :notknow:

post-6612-1364683620,8275_thumb.jpg

На балансный усилитель еще не накопила.

Тракт из подписи должен играть басовито, темновато, и с относительно задвинутым вокалом, правильно? Вот сейчас так и звучит. А раньше был яркий, вопреки всем теоретическом ожиданиям, причем высокие и (особенно) верхняя середина выпирали не только на моей субъективной АЧХ. И то что бас сейчас рыхлый, не вижу противоречий - лаконик мидбасит, супра тоже басовитая, причем бас она дает мутный; да и еще компьютер некуда заземлить. Но все будет :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Я слышал рекомендации ставить заглушки на усилитель на неиспользуемые входы, Но что б на выходы :stopit: Сомнительный какой то твик.

Там ничего не закорачивается. Это просто крышечка металлическая, которая экранирует висящие в воздухе неиспользуемые выходы.

Поделиться сообщением

Вот эти кардасы, крупным планом. http://www.partsconnexion.com/CARDAS-72143.HTML

(фотку своего временного решения выше прилепила)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Там ничего не закорачивается. Это просто крышечка металлическая, которая экранирует висящие в воздухе неиспользуемые выходы.

Про ЭМС это мимо кассы. В случае торчащей "заглушки" в виде пластикового разъема получается даже хуже, так как центральный проводник торчит из земляной оболочки в том месте, где должен подпаиваться центральный провод межблочника.

Valkyrya, при перетыкании "на горячую" во время прослушивания изменения есть?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Valkyrya, при перетыкании "на горячую" во время прослушивания изменения есть?

Да, за пол секунды примерно.

Ну ладно, xlr мне не на всех записях нравятся, но без rca практически слушать невозможно :notknow:

UPD: до кучи

post-6612-1364683620,9283_thumb.jpg

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Заказал 31 августа ref 7.1 оплатил 3 сентября, Кингва предложил либо высылают сразу реф либо подождать Master 7 его тогда ещё даже на сайте не было, написал что готов подождать мастера, числа 10 спрашиваю как там? Всё нормуль говорят завтра высылаем, пишу что незабудьте что обещали мастера прислать, в ответ тишина, наконец 14 говорят отправили но что непонятно... дали трек , пару дней посылка блуждала по китаю. 16 го вроде как отправилась , но пока тишина сижу жду ... Кингва писал что обычно в россию от 20 до 40 дней идет

Я себе SA-2 DAC заказал на волне хороших воспоминаний о Ref 9, интересно насколько будет разница с Master 7. Кингва так и не смог внятно ответить на вопрос одного уровня это цапы и разница лишь в ньюансах или нет, просто сказал что это совершенно разные ветки развития цапов.

Вообще разница в цене между 7.1 и Master 7 - 190$, вероятность есть но маленькая что без доплаты он вышлет Master 7.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Arcam

Какой же это "твик", просто заглушки ждать долго :notknow:

Аааа теперь понятно просто на нижнем фото крышки выглядят как заглушки :) ну это и я попробую , отрежу RCA от дешевых кабелей :Yesyes:

Я себе SA-2 DAC заказал на волне хороших воспоминаний о Ref 9, интересно насколько будет разница с Master 7. Кингва так и не смог внятно ответить на вопрос одного уровня это цапы и разница лишь в ньюансах или нет, просто сказал что это совершенно разные ветки развития цапов.

Вообще разница в цене между 7.1 и Master 7 - 190$, вероятность есть но маленькая что без доплаты он вышлет Master 7.

Ну да я удачно попал , всё ждал подвоха либо денег попросят доплатить либо пришлют Реф , но всё четко без обмана.

Кстати 14 выслали пришло 26 и правда меньше двух недель вышло

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

Кстати 14 выслали пришло 26 и правда меньше двух недель вышло

Пришло 26го и еще нет отзывов?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Valkyrya

Странно-странно всё это, у меня никакой яркости и кривоты не наблюдалось никогда, даже когда не использовал другие выходы. :) Даже интересно что же именно влияет на такую зависимость от заглушек..

_Vetal_

Я себе SA-2 DAC заказал на волне хороших воспоминаний о Ref 9, интересно насколько будет разница с Master 7.

О, это круто, поздравляю) Думаю разница в уровне незначительная, а по музыкальности уступать точно не должен, серия устройств ведь музыкальная :good:

Вообще чуточку доработанный и улучшенный Reference 9 - это должно быть ну совсем хорошо... :idea:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

это верно, что все ЦАПы этой фирмы, вплоть до топовых, имеют чуть подчеркнутую (подкрашенную) середину, и жирный такой басок?

Так мне сказал владелец FUNa, что все ГДшки имеют такой свой почерк...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

C чипами 1704 похоже все Audio-gd имеют подчёркнутые НЧ =) А вот насчёт середины не уверен, но вроде как она подаётся чуть ближе к слушателю, особенно при прослушивании на акустике это заметно. Т.е. про эти ЦАПы никак нельзя сказать, что звучание у них отстранённое. У DAC-19 оно правда весьма плотное, а у Reference 8 уже свободное, но опять же не отстранённое.

На SABRE бас тоже умощнённым ощущается. А вот всё остальное уже другое.

На Wolfson вообще всё по-другому...

Сдаётся мне, что Fun очень похож по звуку на DAC-19, он внешне схемотехникой и внутренностям похож.

Поделиться сообщением

Zontik

я практически готов поспорить, что тот самый владелец ФАНа, пользуясь девайсом самого нижнего звена у производителя, считает, что он имеет представление о верхних цапах)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

KingFiercer

о. я смотрю у вас в подписи второй DI.

как он вам?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Перепутал в названии, у меня старый просто с буковкой "А" был, кажется. С блоком питания внешним и коаксиальным входом.

Поделиться сообщением

KingFiercer

меняйте на второй. он ощутимо лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.