Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Спустя неделю получил обратно источник цифры и сейчас снова слушаю колонки, теперь с NFB-10ES. Заметил, что конёк ЦАПа sabre - это воспроизведение на малой громкости! За счёт потрясной динамики и разрешения получается невероятно проработанное пространство, где слышны малейшие детали на заднем плане, и звук уже не назовёшь механическим, на малой громкости весьма плавно всё звучит. :good::music: Sabre всё-таки совсем неплох! :Yesyes:

Ещё попробовал использовать этот аппарат в качестве преда, а не только ЦАПа - не понравилось. Звук становится жёстче. Продолжаю слушать напрямую подключенным к мощникам.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Прошу помочь в разрешении загадки. История простая: купил цап NFB-1ES, оптический вход не работал, отослал обратно дилеру, он пишет что все работает.

Как такое может быть? Все настолько очевидно. Беру оптический выход с КД плеера подключаю к цапу, нет сигнала, (селектор стоит на положении оптика) подключаю к другому цапу, есть сигнал. Разьве тут можно что то напутать?

В чем может быть причина, почему у дилера оптика работает? Может у кого то есть мысли по этому поводу? Как выяснить окончательно и бесповоротно работает оптика или нет?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Прошу помочь в разрешении загадки. История простая: купил цап NFB-1ES, оптический вход не работал, отослал обратно дилеру, он пишет что все работает.

Как такое может быть? Все настолько очевидно. Беру оптический выход с КД плеера подключаю к цапу, нет сигнала, (селектор стоит на положении оптика) подключаю к другому цапу, есть сигнал. Разьве тут можно что то напутать?

В чем может быть причина, почему у дилера оптика работает? Может у кого то есть мысли по этому поводу? Как выяснить окончательно и бесповоротно работает оптика или нет?

Я в таком случае писал на видео эти очевидные вещи и отправлял им - они смотрели и решали слать или нет..т.е. решение отправлять мы принимали совместно т.к. иногда что-то можно на месте пофиксить.

С NFB-1 у меня тоже были проблемы, и тоже с цифровым выходом, но немного другие и сложнее повторимые чем ваши..видимо это одна из причин почему они отказались от сабре.

Т.к. покупал я напрямую у Кингвы то и решал проблемы с ним...они мне тоже говорили что проблему мою они не смогли воспроизвести..в итоге договорились что они просто вернут мне деньги.

Собсно на вашем месте я бы попросил их вернуть деньги, если не захотят - обговорить тогда с ними условия тестирования, они возвращают цап, и если вы при этих условиях им показываете что он реально не работает - они возвращают деньги полностью компенсируя все пересылки туда обратно. Но обговорите это всё заранее..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Может виноват плохой контакт, при перевозке ЦАП трясется и контакт то появляется, то пропадает?

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

Может виноват плохой контакт, при перевозке ЦАП трясется и контакт то появляется, то пропадает?

Я писал Кингве он ответил : 1, the optical receiver die.

2, The wires of optical receiver disconnect to the board, please check.

контакт я посмотрел, сидит надежно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

- А на WM зря сэкономили как раз из-за более скудной начинки в 10SE, думаю WM по звуку покруче будет.

- Вам вообще стоило брать NFB-1, у него 2 трансформатора и нет усилительной части, он был бы ещё круче по звуку, я думаю. =)

1) Лично разработчик - Кингва - утверждает, что разницы в качестве звука WM и SE нет никакой. А из-за фильтров - и в звуке нет. Хотя некоторые его сотрудники утверждают, SE - лучше. Вообще, отсортировал по поиску и прочёл все посты Кингва на хеадфай - весьма познавательно. Много мифов про AGD с форума докторхед рухнуло в никуда. Очень много мнений-ошибок. Очень ложных.

2) "NFB-1" - стоило купить

Нет. Там. Ручки громкости. Никакой. Значит, мне эта модель наотрез не подходит. Да и выход на наушники - у неё отсутствующий - всё же не помешает. Надо же раскачивать на чём-то мои HD650/K701/ATH M-50.

3) Всё жду свой 10SE. Начитался ужасов на хеадфае - кто-то и по два месяца ждал. А кто-то и вообще не дождался. Один вообще брак получил - Кингва ему потом деньги возвращал.

Конечно, ровно через неделю, как обещали после оплаты, они мне этот ДАК не выслали. Но вчера - отправили. Пришёл от них номер трекинга китайского EMS. Пробил. Да - карта в пути. Отправлена из SHUNDE. Отсортирована. И через два часа отослана в Москву из GUANGZHOU.

Жду не дождусь.

Поделиться сообщением

А какие мифы рухнули? Можно поподробнее?

10SE последнее время слушаю по вечерам. Атака слабая, бас прозрачно-мягкий какой-то. Такое ощущение, что Вольфсон пытается отыграть все звуки на одном уровне, чтобы слышно было сразу все слои композции. Если сабр может дать очень мощную НЧ-стену, которая затмит всё, то у вольфсона зачастую какой-то лёгкий полупрозрачный бас, через который слышна куча деталек, но всё это как-то неестественно получается. Вокал слышно отчётливо почти всегда, но чего-то ему не хватает, правильной тембральной окраски, наверно. В общем странный ЦАП, не понятно для какой музыки - для лёгкой электроники и релакса, наверно. 1704 и сабр мне больше нравятся и имхо звучат естественее. Вольфсон - какая-то мягкая солянка звуков :D

Поделиться сообщением

А какие мифы рухнули? Такое ощущение, что Вольфсон пытается отыграть все звуки на одном уровне

- "Все звуки на одном уровне" - что за ерунда? Так плохо даже встроенные в мб ПК чипы не играют.

О реальном звуке SE10 - пока не о чем говорить. Приедет, честно отпишусь. Пока, увы, всё ещё где-то в дороге.

Про "отстойность" WM8741 - Волков. Ничего, что Линн Климакс за 15K ровно на них же построен? Ровно та же дуал-схема на ровно тех же волках, но цена - 15 тыс. евро (715 тыс. руб . - в Мск.). У меня друзья этим Линном торгуют. На звук никто пока в мире не жаловался. Кстати, Linn (это фамилия) - второй по величине источник доходов бюджета Шотландии после виски. Так, к слову.

А мифов про Гедеаудио - полно. Например, от Sabre32 они отказались, потому что Сэйбэ - глючный. Очень. А не потому что экономили. Ну добавили бы $30 к цене - и что? Не было там никакой экономии, просто чип - ... Вообще, Кингва - замечательный человек. Гуана действительно не делает (вернее, старается не делать). Советую его посты почитать.

Поделиться сообщением

Например, от Sabre32 они отказались, потому что Сэйбэ - глючный. Очень.

Продукция wyred4sound DAC-1 и 2 никакой глючности ES9018 не обнаружила, все пристойно, надежно.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

AlexPavlov

Это я попробовал описать то, что мне не понравилось, но видимо плохо получилось. :D Всё ж-таки Audio-gd - это не Линн Климакс. Может в NFB-8 звук будет без нареканий, но после 10-ки экспериментировать расхотелось. Ждём ваших впечатлений. :)

Кстати, включается аппарат проще, чем я думал - нужно подержать кнопку увеличения громкости 3 секунды и аппарат включится. Это где-то в инструкции на сайте аудио-гд написано.

Поделиться сообщением

Продукция wyred4sound DAC-1 и 2 никакой глючности ES9018 не обнаружила

- И в Anedio D1, который даже дешевле W4S тоже он.

Да куда его только не пихают. Даже в OPPO BDP-95.

http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-95/

Чип-то стоит всего 20 фунтов стерлингов.

Тем не менее, тов. Кингва отчаянно настаивает ESS9018 - чип несколько глючный. Клоклост в USB-моде - это нормально?

Например, вот тут он об этом говорит:

http://www.head-fi.org/t/516886/audio-g ... st_7173071

Всё ж-таки Audio-gd - это не Линн Климакс.

- Да ещё бы. И даже он не Антелоп Зодиак :( С Климаксом DS у них вообще ничего общего, кроме этих двух камней.

Вот этот Климакс изнутри:

http://forums.linn.co.uk/bb/showthread. ... #pid115632

Конечно, 10SE, в общем-то, игрушка. Но иногда даже игрушечные пистолеты справляются с некоторыми задачами настоящих.

В общем, приедет, послушаю - всё сразу станет ясно. Пока, согласно трекингу EMS, его всё высылают из Китая. А он что-то никак не шлётся.

Поделиться сообщением

А какие мифы рухнули? Можно поподробнее?

10SE последнее время слушаю по вечерам. Атака слабая, бас прозрачно-мягкий какой-то. Такое ощущение, что Вольфсон пытается отыграть все звуки на одном уровне, чтобы слышно было сразу все слои композции. Если сабр может дать очень мощную НЧ-стену, которая затмит всё, то у вольфсона зачастую какой-то лёгкий полупрозрачный бас, через который слышна куча деталек, но всё это как-то неестественно получается. Вокал слышно отчётливо почти всегда, но чего-то ему не хватает, правильной тембральной окраски, наверно. В общем странный ЦАП, не понятно для какой музыки - для лёгкой электроники и релакса, наверно. 1704 и сабр мне больше нравятся и имхо звучат естественее. Вольфсон - какая-то мягкая солянка звуков :D

это правда.

ватный он и унылый.

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

ватный он и унылый.

- Совершенно с вами не согласен.

10SE - ещё хуже.

Но не поэтому. Карта вовсе не ватная. Бодренькая вообще-то. Унылая? Это да!

Вчера дождался своего "ватного и унылого" 10SE. Прилетел ко мне в Мск. из Китая. Общая цена вопроса - девятьнадцатьшестьсот. Вот фото моего экз.:

http://www.flickr.com/photos/56925353@N ... /lightbox/

Сравнивал с RME B-Face.

Первые впечатления:

1) Вау, она огромная. Примерно втрое больше, чем ожидал.

2) Ужас. Когда выводишь звук на XLR - громкость даже на 1-2 - уже слишком высокая.

3) Как круто, звучит намного детальнее RME.

4) Ой, как здорово!

5) Но что-то не то. Круто. Но не цепляет за душу.

6) Да! Детализация потрясающая. Но не цепляет вообще!

7) Детальность звука на месте, а кайфа - никакого.

8) Почему?

9) Куда её теперь девать?

В общем, ребят, чудес не бывает. Прибыло это чудо.

Послушал. Достаточно много часов подряд.

Втыкая провод то в RME, то - меняя на AGD и потом опять...

Итог: эта карта в длинном заезде напрочь проиграла даже ЭрЭмЕ Бейбифейс.

Цена у них примерно одинаковая.

Не то, что она ужасная. Нет. Просто, там и близко нет хорошего звука.

Всё очень точно. Всё очень детально. Но это плохой звук.

Прошу заметить - работа тех самых волчьих девяти DAC-фильтров на акустике Genelec - слышна очень.

Я реально разницу слышу.

Но эти фильтры не спасают.

Она - карта - правда совсем не цепляет. Ну вот так. Обидно, конечно. Видимо, это и есть главная проблема дешёвых AGD. Слишком плохой звук. Тех, что не 7.1

Ну не цепляет совершенно. А уж что за этим технически стоит... Кому - мэтта?

Оно не звучит. Даже на эти $500.

Увы, ребята!

Технические детали - ну спрашивайте.

Поделиться сообщением

Я как раз сейчас слушаю 10SE на колонках, 2 дня до этого не слушал... И вроде даже нравится, на фильтре №8, красивенько и приятненько на малой громкости. Но начал вспоминать как оно было с сабре, бас совсем не тот, отстранённый, звучание немного мониторное получается. Напоминает чем-то прослушку HD800 в сравнении с HE-6 и LCD-2 в плане баса и естественности звука. :think: В общем расслабиться под такой саунд можно, чем сейчас и занимаюсь. Но звёзд с неба не хватает в любом случае.

AlexPavlov

Доверие к Audio-gd потеряно? NFB-8 желания попробовать нет? :)

Поделиться сообщением

на фильтре №8AlexPavlov

Доверие к Audio-gd потеряно? NFB-8 желания попробовать нет? :)

- Я , пока гонял, выбрал фильтр номер 7. Хотя КингВа говорит - фильтр 9 - технически самый лучший.

Но седьмой - на мой вкус... Не зря они так и называются "flavor".

- Конечно, потеряно. Ещё бы! Бейбифейс-то тоже вообще-то - тоже, знаете, не Пацифик Майкросоникс.

Но даже она! Далеко не такая детальная.

Но звучит очень ощутимо лучше этого китайского поделия.

Там кайф есть - у китайцев - нет. Ноль.

Звук RME на порядок плотнее, приятнее, не говоря, - просто качественее.

Да любой это услышит.

Поделиться сообщением

AlexPavlov, мда, написали то вы много, а по делу ничего. "Детализация потрясающая. Звук никакой. Плохой звук" Очень информативно :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

приветствую All

подскажите пожалуйста кто сравнивал звучание подключенного напрямую (usb) dac19 и через зк с цифровым выходом?

стоит ли ожидать ощутимого прироста качества звучания при использовании зк?

на сколько сильно будет отличаться звучание при использовании зк emu0404 pci (esi juli@) и rme 9632 ?

мой сетап: foobar - dac19 dsp1 - darkvoice 336se - hd650

вполне возможно, что подобные вопросы уже обсуждались, буду благодарен за указание направления :)

Поделиться сообщением

Было дело, сравнивал. USB мутнее, хуже разделение каналов и динамика. Соответственно звук по оптике чище, прозрачнее, точнее, динамичнее.

Насчёт 0404 не знаю. Только 1212m слушал. С RME тоже слушал, по своему классно звучало, но тогда сранивал лишь с Asus STX и предпочёл его (он был агрессивнее, менее нейтральный и менее холодный, и мне это нравилось).

DragonOwen где-то сравнивал RME 9632 с EMU1212m, поищите... Вкртаце - разница есть, но незначительная. Julia также считается хорошим вариантом для вывода цифры (доказано Vetal'ом, также есть выкладка на форуме).

Если хочется большей воздушности и рельефности звука, то рекомендую именно оптику. У HD650 этого как раз и не хватает.

Поделиться сообщением

Было дело, сравнивал. USB мутнее, хуже разделение каналов и динамика. Соответственно звук по оптике чище, прозрачнее, точнее, динамичнее.

Насчёт 0404 не знаю. Только 1212m слушал. С RME тоже слушал, по своему классно звучало, но тогда сранивал лишь с Asus STX и предпочёл его (он был агрессивнее, менее нейтральный и менее холодный, и мне это нравилось).

DragonOwen где-то сравнивал RME 9632 с EMU1212m, поищите... Вкртаце - разница есть, но незначительная. Julia также считается хорошим вариантом для вывода цифры (доказано Vetal'ом, также есть выкладка на форуме).

Если хочется большей воздушности и рельефности звука, то рекомендую именно оптику. У HD650 этого как раз и не хватает.

На сколько я понимаю различие 0404 и 1212 только в этом:

E-MU1212m превосходит E-MU0404 по следующим возможностям

* возможность "нарастить" количество аналоговых каналов через Microdock/Audiodock

* возможность нарастить аналоговые каналы через ADAT

* возможность посыла/возврата сигнала по ADAT

тоесть с точки зрения вывода цифры существует большая вероятность получить идентичное качество звучания.

поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

DragonOwen где-то сравнивал RME 9632 с EMU1212m

Было дело, ИМХО разница незначительна, на уровне "вроде как" мне показалось что RME имеет чуть более мягкую подачу, более "аналоговую" что ли, но опять же это выражено очень слабо... Слушал по балансу с HE-6 (кабель тогда был Silver Dragon) на NFB-10ES через кокс CANARE и оптику Blue Dragon.

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

"Детализация потрясающая. Звук никакой. Плохой звук" Очень информативно

- Ну а как это ещё объяснить?

Простой ответ - ну нету у звука 10SE кайфа... Вообще.

А у других карт - бывает. Да так, что - выше крыши...

Накатать огромный обзор - зачем? Слова о звуке?

Моё мнение - это плохая карта.

Напомню, мой случай XLR -> Genelec 8040.

Эти Дженелеки срывают башню, как никакие наушники не смогут. Или очень-очень немногие.

Суть примерно в том, что мониторы Genelec 8040 в том "треугольнике", куда попадает слушатель, формируют очень плотное звуковое пространство. При этом - оно с невероятно высоким разрешением. Это даёт совершенно фантастический эффект: саунд мало того, что прямо таки гиперреалистичный. Он еще и обволакивает, ты качаешься на этих волнах - и уносит невероятно.

Так вот, на RME эти плотность и разрешение - есть. А на 10SE - пропадают. Соответственно, из выдающейся акустики 8040 превращаются в самую обычную. Уровня какого-нибудь Adam A7.

При этом именно детализация (но не разрешение) звука у AGD, пожалуй, даже заметно выше, чем у RME. Но это совершенно не спасает.

Зная, что личный опыт субъективен - позвал друзей послушать этот AGD.

Мнение консилиума: RME гораздо - ощутимо - лучше.

Уже на уровне карт за 25-30 рублей - AGD 10SE за $500 - это плохой звук... Я очень разочарован.

Много слов тут ничего не добавят.

P.S.

Кстати, пока вам отвечал, послушал на 10SE выход на наушники.

Напомню, набор ушей у меня, в принципе, приличный. Например, в этом месяце в коллекцию жду из США - Denon D7000.

Оказалось - да он ещё хуже, чем XLR. Наушниковый аут 10SE - надо обсуждать отдельно.

Поделиться сообщением

есть звук плохой, есть хороший.

Вот в 10SE он плохой.

В том же "унылом" Audio-gd Fun с чипом AD1852 вовлекатор в звук есть да и само звучание - небо и земля с 10SE.

Поделиться сообщением

Все же жаль, что Кингва отказался от 1704 и Sabre. Сейчас в их линейке и взять то нечего.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

имя они какое-никакое заработали.

дальше дело техники.

Поделиться сообщением

есть звук плохой, есть хороший.

Вот в 10SE он плохой.

В том же "унылом" Audio-gd Fun с чипом AD1852 вовлекатор в звук есть да и само звучание - небо и земля с 10SE.

Подумал, что прежде чем покупать нечто серьезное возьму хоть на месяц-два какой-нибудь комбайн. Какие есть более-менее адекватные альтернативы "унылому" фану и nfb-5/nfb-10se?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.