Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Бергамот сказал:

Простите, но я вас не понимаю. Честно. Вы спросили почему так получается с режимами, я ответил.

Об этом уже вопрос снят после первого же вашего ответа и я его отметил еще тогда.

Я вас совсем не понимаю, я лишь написал, что надо подумать,это безобидное сообщение, разве не так. Вас это как-то задело от того, что я решил подумать))

По тому скрину с форума, сходу (без "подумать") можно и не понять весь результат и последствия переключение в режим ЦАПа.

Залез внутрь и заодно места пайки сфоткал. На первом фото пайка выхода линейника, вторая ушной выход. 

Линейный достаточно аккуратно наляпан?

ЛинейныйВыходПайка.jpg

IMAG1005.jpg

Поделиться сообщением

Гонял кто Audio-gd R-1 2021 против Audio-gd D-77 (Full Clocks upgrade)?

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Ого, уже до перекрестных помех реклама дошла. )) Так глядишь и до временной характеристики дойдет. Потом окажется, что генераторы клока надо виброизолировать для реалистичности тембров. :popcorn: 

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

С наступившем!

Народ, где взять прошивку для уменьшения щелчков на r2r-11, и как ее шить?

Поделиться сообщением

Вообще щелкчков от на нем быть не должно. У меня были r2r 11, 11.28/11.38 - они все на одной аппаратной базе и никаких щелчков никогда не было. (Использую Линукс)

Дело не в прошивке.

Дело либо в вашем источнике куда включаете USB, либо в бракованном экземпляре r2r 11. Скорее всего в источнике.

Изменено пользователем user20182018

Поделиться сообщением

user20182018 тема по щелчкам на r2r-11 уже "стара как мир", они были у половины владельцев наверно как минимум, на аппаратах до 2019гв, после производитель пофиксил это. Мне попался видимо старый экземпляр(

Щелчки именно на дсд при перемотке, переключении треков. Сильно щелкает на фубаре.

Источник пк, w7

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

В 02.01.2022 в 00:30, syncmaster сказал:

на аппаратах до 2019гв,

У меня попался до 19г выпуска. Но модель 11.38нфб. 

По этой модели были прошивки или какой другой фикс в дровах новых?

Поделиться сообщением

Fall у вас на фубаре щелчки на дсд, или на других плеерах тоже?

Поделиться сообщением

45 минут назад, syncmaster сказал:

у вас на фубаре щелчки на дсд, или на других плеерах тоже?

У меня просто звук пропадал несколько раз по 2-3 сек, потом появлялся. 

Вопрос про новую прошивку был для 11.38. был. Есть что-то из прошивок или фиксы какие к дровам?

Поделиться сообщением

В комплекте шел светодиод дополнительно.

ОН только для замены штатного светодиода (индикатора питания), на другой цвет или он для другого?

Поделиться сообщением

В 11.01.2022 в 13:10, Fall сказал:

В комплекте шел светодиод дополнительно.

ОН только для замены штатного светодиода (индикатора питания), на другой цвет или он для другого?

Подозреваю, что это даже не другой цвет... а просто запасной сведодиод, если перегорит вдруг. Такая забота :)

Поделиться сообщением

В 16.01.2022 в 03:07, user20182018 сказал:

если перегорит вдруг

Так это сколько десятилетий надо ждать) 

Поделиться сообщением

Живой тут есть кто?)

Кто сравнивал гадов старшего сегмента на ess и r2r, типа R1/R28 vs d28/d77?

хочу в общем снова гада взять, но какого... r1 или d28.38, по цене они примерно равны, но как они по динамике, особенно r1/r28?

d28.38 я слушал, по динамике он меня устраивает практически,

мой бывший r2r-11 излишне вальяжен, а динамика у него практически отсутствует как класс - блюз, медляк какой отыграет он супер лампово что называется, но что то динамичное играет словно через резину, как плеер на севших батарейках

взял бы может уже d28.38, но r1/28 говорят более аналогово звучит, и на митоле интереснее, что скажете?

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

взял бы может уже d28.38, но r1/28 говорят более аналогово звучит, и на митоле интереснее, что скажете?

r28 аналогово звучит, да. Будет метал драйвово телесно играть, динамика меня на нем устраивает. d28.38 не слушал. Он был у знакомого, он его слушал и металл тоже и вроде не жаловался

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

Живой тут есть кто?)

Кто сравнивал гадов старшего сегмента на ess и r2r, типа R1/R28 vs d28/d77?

хочу в общем снова гада взять, но какого... r1 или d28.38, по цене они примерно равны, но как они по динамике, особенно r1/r28?

d28.38 я слушал, по динамике он меня устраивает практически,

мой бывший r2r-11 излишне вальяжен, а динамика у него практически отсутствует как класс - блюз, медляк какой отыграет он супер лампово что называется, но что то динамичное играет словно через резину, как плеер на севших батарейках

А про какую модель речь? Есть же R28 2022 года

Портатив: Fiio BTR5 + QDC Anole VX | Транспорт: SMSL SD-9 | Стационар: Burson Conductor 3X Performance + Snorry Si-5

Поделиться сообщением

А чем он кстати отличается, v2022 от предыдущих?
2020 по отзывам светлый, 2021 тёмный уже стал. Где то в отзывах читал

R1 последняя версия 2021 была?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! По причине обновления ПК возникла необходимость купить ЦАП (была PCI карта M-Audio Audiophile 24/96). Слушаю рок (больше прогрессив), фолк-рок, классику, романсы, в общем почти всё кроме рэпа, диско и попсы. Усилок Marantz PM-94 + полочники Warfedale jade-3. Начал с "дешманского" AIYIMA DAC-A5 PRO (очень жесткий, долго слушать трудно), сменил на SMSL M500, после AIYIMA DAC-A5 PRO восторг, но все-таки немного жестковат. Взял Topping D30Pro, он помягче, но пресноват, не хватает воздушности и детальности. В идеале было бы их скрестить :) Много хорошего слышал про ЦАПы Audio-GD, как я понял, лучший выбор R-1 или AS-1, но по деньгам не потяну. Можно взять б/у NFB-28/38, но мне не нужна "крутая" обвязка, только USB вход и RCA выход без наушников. Что посоветуете? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 01:29, Andrei L сказал:

Что посоветуете? Заранее спасибо!

Искаьт б\у, например старую модель 11.38

Поделиться сообщением

Народ, а сколько (и не менее важно, как) гадов прогревать надо?

производитель якобы заявляет что нужно >=500ч, на ск-ко это верно по опыту?

Прогревал свой r1 4 недели практически круглосуточно (+-500ч считай), звук не изменился можно сказать совсем :unsure:

плюнул, положил в коробку. Через неск-ко месяцев достал включил - заиграл блин совсем по другому :blink: сам по себе в коробке "прогрелся" чтоль? :D или там какая то определенная наука нужна с чередой прогревов и охлаждений? :D

r1 у кого был, поделится опытом как с ним "плясать" надо на начальном этапе? :blush:

или r28('21) - цап 1 как понимаю

из коробки звучал просто трэш, дико ярчил, месяц грел - тщетно...

А потом после "длительного остывания" зазвучал просто как холодэц (в хорошем смысле) :crazy:

единственное что ярчит или на вч, или на сч, в зависимости от настройки PLL (вот эта штука однако зарешала в звуке больше чем фильтры). Это пройдет интересно, или тупо привыкать надо будет? :unsure:

Поделиться сообщением

7 часов назад, syncmaster сказал:

Да фз) Кто пишет, что "адски долго греется". Кто грел-грел и никаких изменений не услышал. 

У вас видимо произошёл "самопрогрев" накопленным зарядом непрерывного включения))

Вобще, по своему опыту, изменения в звуке заметны после выключения и остывания аппарата, ранее отработавшего длительное время. У меня так к примеру с конвертом Сингхер было, который по мере прогрева то в одну крайность впадал, то в другую, до рези в ушах. И в какой то момент, придя с работы и включив его, поразился ясному и живенькому, почти аналоговому звуку.

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, syncmaster сказал:

производитель якобы заявляет что нужно >=500ч, на ск-ко это верно по опыту?

Прогревал свой r1 4 недели практически круглосуточно (+-500ч считай), звук не изменился можно сказать совсем :unsure:

плюнул, положил в коробку. Через неск-ко месяцев достал включил - заиграл блин совсем по другому :blink: сам по себе в коробке "прогрелся" чтоль? :D или там какая то определенная наука нужна с чередой прогревов и охлаждений? :D

r1 у кого был, поделится опытом как с ним "плясать" надо на начальном этапе? :blush:

или r28('21) - цап 1 как понимаю

из коробки звучал просто трэш, дико ярчил, месяц грел - тщетно...

А потом после "длительного остывания" зазвучал просто как холодэц (в хорошем смысле) :crazy:

единственное что ярчит или на вч, или на сч, в зависимости от настройки PLL (вот эта штука однако зарешала в звуке больше чем фильтры). Это пройдет интересно, или тупо привыкать надо будет? :unsure:

Психофизиология восприятия звука

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

11 часов назад, Carpenter сказал:

произошёл "самопрогрев" накопленным зарядом непрерывного включения

11 часов назад, Carpenter сказал:

изменения в звуке заметны после выключения и остывания аппарата, ранее отработавшего длительное время

по ходу и такое видимо бывает, хотя с таким я столкнулся впервые :think:

придется теперь снова его еще месяц прогревать, потом месяц охлаждать :D  и потом снова отслушивать... Знал бы что такая морока с ним, брал бы б/у :?:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Бруно сказал:

Психофизиология восприятия звука

в "прогрев мозга" не верю... Если слуху не приятно, то привыкнуть тут не возможно, если только не садист самому себе :pardon:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, syncmaster сказал:

Знал бы что такая морока с ним, брал бы б/у :?:

Яркость на ВЧ или СЧ должна пройти. Это же почти мультибит)

И греть придётся долго. Некоторые гады месяц вобще не выключали. При перерыве с неделю аппарат приходил в норму примерно за 4 часа. Можно медью притемнить.

Лично я целенаправленно не грею ибо садомазо) Да у меня и не ярчит..  практически. От записи зависит. Ярчит только практически весь редбук. Хайрез нет. 

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.