Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Ммм.... а удлинитель обычный при этом сцену не режет? Он же сейчас слабым звеном выступает? Вряд ли предыдущий кабель был настолько хуже кабеля из удлинителя?

Не думаю, что он кардинально меняет характер толстого кабеля.

Но лучше конечно бы его поменять на что-то поосновательнее.

Поделиться сообщением

@avdrool,Поздравляю с обновкой! На вашем фото как будто удав заглатывает мышку живьём. Высокие скорей всего не убавились. Просто на фоне улучшения низких частот их стало менее заметно. На счёт прогрева не особо рассчитывайте на сильное изменение. Я так вообще его не заметил. Вот после замены обычного кабеля на хороший изменения очень заметны.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@user20182018,

а я вот как раз думаю, что меняет. Кабель - сущность пассивная, усилить/улучшить/исправить сигнал не может. Только уменьшить количество вносимых ухудшений. (т.е., да - кабель может "улучшить", а по факту - уменьшить количество гадости).

Так что, как бы идеален новый кабель не был, "бутылочным горлышком" тут будет удлинитель (опять же, считаем, что до розетки все идеально, идеальный синус, никаких помех, никакой паразитной нагрузки).

PS к сожалению, у меня не такой слух, чтобы компетентно рассуждать о разнице в кабелях, увы:( Я тут больше с прикладной инженерной мыслью.

Поделиться сообщением

PS к сожалению, у меня не такой слух, чтобы компетентно рассуждать о разнице в кабелях, увы Я тут больше с прикладной инженерной мыслью.

Разницу от замены штатного силового кабеля на продвинутый очень сложно не услышать. Она очень велика. Замена разных остальных кабелей улучшает звук в меньшей степени.

Поделиться сообщением

я где-то про качество писал?

а я писал где-то про качество?

я спросил в сами так делали, и если да, то какие бренды резали

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане,

У меня такой вопрос кто-нибудь сравнивал R-7HE и терминатором? Видел на head-fi сравнение, но его метода была явно не в пользу терминатора (испоьзлвался acss выход/вход да термитатору дали средненький регенератор питания)

Всем спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Кто как считает,  стоит заменить штатный кабель на denon 7200 на другой?

Если да, то почему и на какой?

Спасибо!

Поделиться сообщением

17 минут назад, Atsuxx сказал:

Кто как считает,  стоит заменить штатный кабель на denon 7200 на другой?

Если да, то почему и на какой?

Спасибо!

Если данный вопрос задан в связи стем, что 7200 не нравятся - то думаю, что смена кабеля не заставит их полюбить. Будет снова что-то напрягать

Я такого мнения по любым наушникам. Хотя многие со мной и не согласятся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Atsuxx , могу дать наводку на владельца 7200, и имеющего опыт рекаблинга оных, если не ошибаюсь.
https://forum.doctorhead.ru/profile/24195-misyaka/

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

7 минут назад, user20182018 сказал:

Если данный вопрос задан в связи стем, что 7200 не нравятся - то думаю, что смена кабеля не заставит их полюбить. Будет снова что-то напрягать

Я такого мнения по любым наушникам. Хотя многие со мной и не согласятся.

Та наоборот, единственные, которые, реально, тащат!!!!

Изменено пользователем Atsuxx

Поделиться сообщением

Atsuxx Тогда однозначно, тем более, не стоит ничего трогать ) От добра добра не ищут. Вот когда стоковый развалится, тогда да, замена будет нужна.

Поделиться сообщением

В общем то, как понятно по моим сообщениям - я не особо фанат менять кабели на наушниках.

Но это не самое здесь популярное мнение.

Поэтому уверен, найдутся те, кто выскажут альтернативную точку зрения. И может посоветую чего. Вот Beyerdynamic Audiophile cable хвалит Волонтер- c denon 5200. Может он бы и с 7200 спелся бы.

Поделиться сообщением

Т.е. от замены сетевого кабеля, usb кабеля разница в звуке невероятная, а наушниковый кабель не трогать... Чего-то я пропустил...

Поделиться сообщением

Atsuxx Лично у меня да, опыт такой как вы описали ) Трата денег, замена наушниковых кабелей ни разу не приводила к положительному результату.

А сетевой зашел Фуритек - причем оба разных фуритека что у меня были в системе - были очень крутыми по звуку.

Но сетевые попадались и откровенно плохие до него. Может повезло с этой фирмой.

Такой мой опыт.

Поделиться сообщением

Тут еще вот в чем дело. Сетевые обычно комплектные вкладывают откровенно мусорные. Типа "компьютерных". Им цена 150 рублей в магазине на прилавке.

Тоже самое по USB  кабелям. Принтерные кабели.

Поэтому их настоятельно рекомендуется заменить.

А наушниковые, вот к примеру, ваши от 7200 - очень даже приличного качества.

Тем не менее, признаю, разница в замене наушниковых кабелей очень велика - вы ее сразу почувствуете.

А понравится ли - вопрос индивидуальный.

Поделиться сообщением

Сетевой кабель, как и все прочие, должен быть просто хорошо изготовлен, т.е. запаян как надо, экранирован, желательно фильтры от помех, максимум стоимости 50 баксов. Разницу в звучании между кабелем в 50 долларов и 500-1000-.. никто не услышит. Вообщем маркетинг, самовнушение и лохотрон.

Сам попадался.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут мы опять можем, рискуем, скатиться в холи вар - "звучат" ли дорогие кабели, влияют ли кабели на звук.

Лично признаю, что кабели очень сильно влияют на звук. И сетевые, и USB, и межблоки, и наушниковые.

Я не сторонник менять наушниковые кабели, так как во первых у меня нет положительного опыта с этим, во вторых я считаю, что наушниковые кабели обычно из коробки ,в стоке, куда более качественные, чем кладут производители с цапами  и усилителями. 

Обычно стоковые наушниковые кабели довольно хорошо подобраны для конкретных наушников. И мы получаем готовое решение, законченный продукт.

А вот с Цапами часто сетевики прикладывают для галочки. Не скрывая того, что это "компьютерный" уровень кабеля.

Если, допустим, с каким то цапом идет хороший стоковый сетивик, ну мало ли, то его вполне тоже можно не менять.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Aibek сказал:

Сетевой кабель, как и все прочие, должен быть просто хорошо изготовлен, т.е. запаян как надо, экранирован, желательно фильтры от помех, максимум стоимости 50 баксов. Разницу в звучании между кабелем в 50 долларов и 500-1000-.. никто не услышит. Вообщем маркетинг, самовнушение и лохотрон.

Сам попадался.

А ещё контакты должны быть как минимум из чистой меди и покрыты защитным слоем от окисления, и оплётка кабеля должна быть изготовлена из хорошего диэлектрика, и толщина жил должна быть не менее 2.5 квадрата меди. А это всё стоит денег. Поэтому качественный силовой кабель дешевым быть не может.

Поделиться сообщением

5 минут назад, reutover сказал:

А ещё контакты должны быть как минимум из чистой меди и покрыты защитным слоем от окисления, и оплётка кабеля должна быть изготовлена из хорошего диэлектрика, и толщина жил должна быть не менее 2.5 квадрата меди. А это всё стоит денег. Поэтому качественный силовой кабель дешевым быть не может.

Но не 1000 баксов же!, можно спокойно уложиться в 50 долларов, а все сверху - это аппетиты торгашей и наша слепая вера. Речь же не идет о кабелях в сотни метров.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aibek сказал:

Но не 1000 баксов же

Конечно нет. За 12 - 15К рублей можно уже приобрести хороший кабель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reutover сказал:

За 12 - 15К рублей можно уже приобрести хороший кабель.

Соглашусь. Даже, если знать что нравится, то и за 4-6К можно подобрать, чем улучшить сток.

Поделиться сообщением

А sata кабель, который идёт от жёсткого диска, на котором музыка до материнки влияет на качество звука или не сильно?

Его тоже нужно подбирать?

Поделиться сообщением

Только что, Atsuxx сказал:

А sata кабель, который идёт от жёсткого диска, на котором музыка до материнки влияет на качество звука или не сильно?

Это вам нужно в тему про операционные системы и их влияние.

Там да, вроде есть варианты серебрянные SATA ставить.

Мне пока это не интересно. Не готов на столько заморочиться. Каждый сам решает на сколько заморочиться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Atsuxx сказал:

Его не нужно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.