KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 17 мая, 2014 Если слушать в наушниках, особенно на изодинамике, то у 20-50 Гц ещё то давление, аж на мозг давит. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faust 29 Опубликовано 17 мая, 2014 Если слушать в наушниках, особенно на изодинамике, то у 20-50 Гц ещё то давление, аж на мозг давит.Да, воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andi_drive 129 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) @Faust, А почему вы решили, что я не знаю? У меня есть тестовые диски(точнее рипы с них) и там и 32,5 Гц и 50 Гц есть и я знаю как оно играет. Если фронт резкий - то удар будет. Если просто частота идет - будет гудеть и все. Изменено 17 мая, 2014 пользователем andi_drive Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!Все, что здесь написано - моя личная истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faust 29 Опубликовано 17 мая, 2014 @andi_drive, Для начала, вернитесь к тому, с чего начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andi_drive 129 Опубликовано 18 мая, 2014 @Faust, У меня предложение, либо давайте останемся при своих, либо перенесем разговор в личку. А то и правда какой-то лютый оффтоп получился. Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!Все, что здесь написано - моя личная истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jagajaga 0 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Пришел мне compass 2. Шел до Петербурга 6 дней с момента, как аудиогады его отправили. Пока очень радует в связке с hd650. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Jagajaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jagajaga 0 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Есть такой момент - присутствует некое... Шипение (в особенности в тихие моменты композиций). Это зависит от записи или просто такова судьба compass 2 + hd 650? Запись - led zeppelin во flac, 96kHz, 2822kbps. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Jagajaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 26 мая, 2014 Думаю вот заказать себе NFB-11.32 как один из вариантов. Хочется сабр, но если это более менее нормальная реализация, иначе деньги на ветер. Нет ли возможности пригласить вас к себе на прослушку вашего нового ЦАПа на мониторах Adam A8X? Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 26 мая, 2014 @Jagajaga,виниловый рип небось слушаете ? Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safary147 320 Опубликовано 26 мая, 2014 @NisT,Думаю вот заказать себе NFB-11.32 ...Для начала нормуль, а лучше NFB-1. Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andi_drive 129 Опубликовано 26 мая, 2014 @Jagajaga,Это зависит от записи, как тут правильно заметили особенно на винил-рипах. У меня на NFB7 тоже так бывает и для меня это знак поискать запись получше. Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!Все, что здесь написано - моя личная истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 27 мая, 2014 Чтобы не перечитывать тему... может подскажет кто, на устройствах Audio-GD с модулем DIR9001, ощутима разница между USB и оптикой с Realtek? Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 27 мая, 2014 Еще столкнулся с одной проблемкой. На АС звук нормальный, все как и должно быть, на наушниках(всякий бюджетный хлам типа ушей от айфона или fisher audio consonance) звук как будто вокал где-то очень далеко, в то время как остальная музыка значительно ближе. Чем может быть вызван такой эффект? Открыл, посмотрел что внутри... там есть два джампера отвечающих за звук. У меня на крышке устройства сказано, что если джамперы убрать все то звук будет ярким, поставить по одному верхнему и будет нейтральный звук. В интернете же я нашел противоположную информацию, как то если джамперов нет то звук нейтрален, вот фото:Как я понимаю это картинка с офф сайта аудио-гд. Но у меня и схема немного другая, этой части устройства, вот такая: Вопрос, где же правда? На крышке устройства или на картинке с оф сайта но с немного другой платой?Влияют ли эти джамперы на звук выдаваемый через PreOut?Хотел попробовать потыркать, но нет под рукой джамперов. Или быть может дело в китайском переходнике миниджек-джек за 18р? Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mopo3ko 298 Опубликовано 28 мая, 2014 @NisT, такой эффект присутствует, когда барахлит джек или расшатался контакт в гнезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо, я тоже к этому выводу пришел. Не стоило покупать джек за 18р. Когда не полностью вставляю 3.5 джек от наушников в этот переходник то звук нормальный. Осталось разобраться с тем как должны стоять в стоке джамперы. Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svincin 7 Опубликовано 28 мая, 2014 Я вот тоже на мастере 7 джамперы перетыкал в итоге устал и вернул как по умолчанию,наверно нужно писать автору в китай чтоб он подкинул варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andi_drive 129 Опубликовано 28 мая, 2014 Насколько я понял политику Кингвы, по умолчанию джамперы стоят в положении максимально нейтрального звука, если речь идет о нейтральной серии ЦАПов. Так что для себя решил ничего не трогать, поскольку нейтральный звук - то, что нужно. @NisT,А вы на сайте в архиве поищите, там менялась схема, должны быть и старые варианты тоже. Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!Все, что здесь написано - моя личная истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 28 мая, 2014 В том то и вся проблема, на сайте даже в архиве уже давно нет Compass. Архив начинается с модели сменившей компас - FUN. Написал им на мыло, должны помочь поидее. Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CooperOK 0 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) скажите, что лучше будет nfb3 (по usb) +недорогой усилок или compass 2 + конвертер? наушники низкоомные, чувствительность 107дб. будет ли с конвертором звук заметно лучше? спаисбо Изменено 29 мая, 2014 пользователем CooperOK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rommon 6 Опубликовано 1 июня, 2014 Ребят, как узнать сделан ли апгрейд TCXO на usb32 и Clock на сабре, на примере NFB-11.32?И будет ли глупостью взять NFB-11.32 для изодинамики HE500? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andi_drive 129 Опубликовано 1 июня, 2014 @Rommon,Для начала, видимо, посмотреть маркировку на самом клоке и сравнить с той, которую имеет тот, что идет на апгрейд. А вот взять 11.32 для ваших наушников наверное все же будет не самым удачным решение. Все же 11.32 не самый лучший девайс в линейке, мягко говоря. Вот 1.32(точнее NFB 1(2014)) будет нормально, но там и цена другая. Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!Все, что здесь написано - моя личная истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rommon 6 Опубликовано 1 июня, 2014 @Rommon,Для начала, видимо, посмотреть маркировку на самом клоке и сравнить с той, которую имеет тот, что идет на апгрейд. А вот взять 11.32 для ваших наушников наверное все же будет не самым удачным решение. Все же 11.32 не самый лучший девайс в линейке, мягко говоря. Вот 1.32(точнее NFB 1(2014)) будет нормально, но там и цена другая.спасибо.Да меня собственно часть усиления интересует, хочется как обычно подешевле и все сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexRv 1 Опубликовано 1 июня, 2014 Лучше взять что-то с балансным выходом. Я слушаю НЕ-500 на 10es3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andi_drive 129 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) @Rommon,"Радость от низкой цены длится куда меньше, чем огорчение от низкого качества." (с) к сожалению не знаю, кому принадлежит сей перл А насчет всего сразу - NFB28 - отличный вариант! Вот уж он-то точно не разочарует. Ну, если, конечно, вы не привыкли к звучанию топ hi-end аппаратов ценой в несколько килобаксов. Изменено 1 июня, 2014 пользователем andi_drive Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!Все, что здесь написано - моя личная истина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rommon 6 Опубликовано 2 июня, 2014 @Rommon,"Радость от низкой цены длится куда меньше, чем огорчение от низкого качества." (с) к сожалению не знаю, кому принадлежит сей перл А насчет всего сразу - NFB28 - отличный вариант! Вот уж он-то точно не разочарует. Ну, если, конечно, вы не привыкли к звучанию топ hi-end аппаратов ценой в несколько килобаксов.Спасибо, возможно на нем и остановлюсь. Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты