Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Если слушать в наушниках, особенно на изодинамике, то у 20-50 Гц ещё то давление, аж на мозг давит.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если слушать в наушниках, особенно на изодинамике, то у 20-50 Гц ещё то давление, аж на мозг давит.

Да, воздух.

Поделиться сообщением

@Faust,

А почему вы решили, что я не знаю? У меня есть тестовые диски(точнее рипы с них) и там и 32,5 Гц и 50 Гц есть и я знаю как оно играет. Если фронт резкий - то удар будет. Если просто частота идет - будет гудеть и все.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Для начала, вернитесь к тому, с чего начали.

Поделиться сообщением

@Faust,

У меня предложение, либо давайте останемся при своих, либо перенесем разговор в личку. А то и правда какой-то лютый оффтоп получился.

Поделиться сообщением

Пришел мне compass 2. Шел до Петербурга 6 дней с момента, как аудиогады его отправили. Пока очень радует в связке с hd650.

Изменено пользователем Jagajaga

Поделиться сообщением

Есть такой момент - присутствует некое... Шипение (в особенности в тихие моменты композиций). Это зависит от записи или просто такова судьба compass 2 + hd 650? Запись - led zeppelin во flac, 96kHz, 2822kbps.

Изменено пользователем Jagajaga

Поделиться сообщением

Думаю вот заказать себе NFB-11.32 как один из вариантов. Хочется сабр, но если это более менее нормальная реализация, иначе деньги на ветер. Нет ли возможности пригласить вас к себе на прослушку вашего нового ЦАПа на мониторах Adam A8X?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@Jagajaga,

виниловый рип небось слушаете ? :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@NisT,

Думаю вот заказать себе NFB-11.32 ...

Для начала нормуль, а лучше NFB-1.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@Jagajaga,

Это зависит от записи, как тут правильно заметили особенно на винил-рипах. У меня на NFB7 тоже так бывает и для меня это знак поискать запись получше.

Поделиться сообщением

Чтобы не перечитывать тему... может подскажет кто, на устройствах Audio-GD с модулем DIR9001, ощутима разница между USB и оптикой с Realtek?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Еще столкнулся с одной проблемкой. На АС звук нормальный, все как и должно быть, на наушниках(всякий бюджетный хлам типа ушей от айфона или fisher audio consonance) звук как будто вокал где-то очень далеко, в то время как остальная музыка значительно ближе. Чем может быть вызван такой эффект? Открыл, посмотрел что внутри... там есть два джампера отвечающих за звук. У меня на крышке устройства сказано, что если джамперы убрать все то звук будет ярким, поставить по одному верхнему и будет нейтральный звук. В интернете же я нашел противоположную информацию, как то если джамперов нет то звук нейтрален, вот фото:

SoftModeGainsettings.jpgКак я понимаю это картинка с офф сайта аудио-гд. Но у меня и схема немного другая, этой части устройства, вот такая:

DSC00851.jpg

Вопрос, где же правда? На крышке устройства или на картинке с оф сайта но с немного другой платой?

Влияют ли эти джамперы на звук выдаваемый через PreOut?

Хотел попробовать потыркать, но нет под рукой джамперов.

Или быть может дело в китайском переходнике миниджек-джек за 18р?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@NisT, такой эффект присутствует, когда барахлит джек или расшатался контакт в гнезде.

Поделиться сообщением

Спасибо, я тоже к этому выводу пришел. Не стоило покупать джек за 18р. Когда не полностью вставляю 3.5 джек от наушников в этот переходник то звук нормальный. Осталось разобраться с тем как должны стоять в стоке джамперы.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я вот тоже на мастере 7 джамперы перетыкал в итоге устал и вернул как по умолчанию,наверно нужно писать автору в китай чтоб он подкинул варианты

Поделиться сообщением

Насколько я понял политику Кингвы, по умолчанию джамперы стоят в положении максимально нейтрального звука, если речь идет о нейтральной серии ЦАПов. Так что для себя решил ничего не трогать, поскольку нейтральный звук - то, что нужно.

@NisT,

А вы на сайте в архиве поищите, там менялась схема, должны быть и старые варианты тоже.

Поделиться сообщением

В том то и вся проблема, на сайте даже в архиве уже давно нет Compass. Архив начинается с модели сменившей компас - FUN. Написал им на мыло, должны помочь поидее.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

скажите, что лучше будет nfb3 (по usb) +недорогой усилок или compass 2 + конвертер? наушники низкоомные, чувствительность 107дб. будет ли с конвертором звук заметно лучше? спаисбо

Изменено пользователем CooperOK

Поделиться сообщением

Ребят, как узнать сделан ли апгрейд TCXO на usb32 и Clock на сабре, на примере NFB-11.32?

И будет ли глупостью взять NFB-11.32 для изодинамики HE500?

Поделиться сообщением

@Rommon,

Для начала, видимо, посмотреть маркировку на самом клоке и сравнить с той, которую имеет тот, что идет на апгрейд. А вот взять 11.32 для ваших наушников наверное все же будет не самым удачным решение. Все же 11.32 не самый лучший девайс в линейке, мягко говоря. Вот 1.32(точнее NFB 1(2014)) будет нормально, но там и цена другая.

Поделиться сообщением

@Rommon,

Для начала, видимо, посмотреть маркировку на самом клоке и сравнить с той, которую имеет тот, что идет на апгрейд. А вот взять 11.32 для ваших наушников наверное все же будет не самым удачным решение. Все же 11.32 не самый лучший девайс в линейке, мягко говоря. Вот 1.32(точнее NFB 1(2014)) будет нормально, но там и цена другая.

спасибо.

Да меня собственно часть усиления интересует, хочется как обычно подешевле и все сразу.

Поделиться сообщением

Лучше взять что-то с балансным выходом. Я слушаю НЕ-500 на 10es3.

Поделиться сообщением

@Rommon,

"Радость от низкой цены длится куда меньше, чем огорчение от низкого качества." (с) к сожалению не знаю, кому принадлежит сей перл :)

А насчет всего сразу - NFB28 - отличный вариант! Вот уж он-то точно не разочарует. Ну, если, конечно, вы не привыкли к звучанию топ hi-end аппаратов ценой в несколько килобаксов.

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rommon,

"Радость от низкой цены длится куда меньше, чем огорчение от низкого качества." (с) к сожалению не знаю, кому принадлежит сей перл :)

А насчет всего сразу - NFB28 - отличный вариант! Вот уж он-то точно не разочарует. Ну, если, конечно, вы не привыкли к звучанию топ hi-end аппаратов ценой в несколько килобаксов.

Спасибо, возможно на нем и остановлюсь.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.