Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Преимущество Юлонга я вижу только одно, он понимает нативно DSD. У меня сейчас 10ES3, полностью звук устраивает. Тут главное еще наушники, я использую he-500 с кастомным кабелем.

Поделиться сообщением

Nfb27 DSD к сожалению не понимает,но это Каму как необходимо.

Поделиться сообщением

раньше на юсб в Audio-gd ругались, сейчас как я понял это поправили и юсб адекватное по качеству ?

а есть у nfb28/10es3 переключение ЦФ фильтров или он один у них ? у юлонга там прям на панельке кнопочкой фильтры меняешь.

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Да, новая юсбиха просто супер!

Фильтр у них только один.

Поделиться сообщением

Ну теперь, на сколько я понимаю, у них одно из лучших решений на усб. Может конкурировать с xmos.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

понял, благодарю

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Доброе! Что можете посоветовать из ЦАПов данной замечательной конторы для вывода звука с PC (Creative Sound Blaster ZxR) на Burson Audio HA-160 -> ATH-W1000X

слушаю рок, акустику, метал

сейчас столкнулся с тем, что идут наводки на зв. карту от компьютера по линии питания, слышны слабые шумы в наушниках от работы системы.

по бюджету до 30 т. р.

PC -> Metrum Octave MKII -> Burson Audio HA-160 -> ATH-W1000X

Классная программка для работы с CUE файлами - CUETools

Поделиться сообщением

Не совсем понятнокак вы будете выводить звук? Через оптику или коаксиал? Может лучше через usb? Тогда причем здесь звуковая карта компа? Примерно в эти деньги NFB28 или 10ES, оба на Sabre. А вообще, может вам стоит просто модернизировать комп? Погуглите "аудиофильский компьютер", там есть куча материала, и про земляные петли и про блоки питания и про все прочее. Это будет в любом случае полезно, как бы вы не подключали ЦАП к компьютеру. Да и стоит не так уж дорого. Просто после модернизации вам может и не захочется что-то покупать :) А если захочется, то смысла в покупке будет больше.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

С ZxR цифру можно только по оптике выводить. Смысла нет, лучше её продать, заменив тем же NFB10ES3, подключая его по USB.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

сейчас столкнулся с тем, что идут наводки на зв. карту от компьютера по линии питания, слышны слабые шумы в наушниках от работы системы.

Может, у Вас блок питания плохой? У меня на W1000X с такой же картой была гробовая тишина даже на High Gain. Второй вариант - шум усилителя (Burson Audio). Попробуйте наушники подключить к выходу усилителя наушников звуковой карты.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Не совсем понятнокак вы будете выводить звук? Через оптику или коаксиал? Может лучше через usb? Тогда причем здесь звуковая карта компа? Примерно в эти деньги NFB28 или 10ES, оба на Sabre. А вообще, может вам стоит просто модернизировать комп? Погуглите "аудиофильский компьютер", там есть куча материала, и про земляные петли и про блоки питания и про все прочее. Это будет в любом случае полезно, как бы вы не подключали ЦАП к компьютеру. Да и стоит не так уж дорого. Просто после модернизации вам может и не захочется что-то покупать :) А если захочется, то смысла в покупке будет больше.

С ZxR цифру можно только по оптике выводить. Смысла нет, лучше её продать, заменив тем же NFB10ES3, подключая его по USB.

Да, все верно, если ЦАП по USB подключить и все будет отлично работать, то в зв. карте надобность отпадет. Да смотрел пару тем про заземленее комп-ра, но пока не эксперементировал

Может, у Вас блок питания плохой? У меня на W1000X с такой же картой была гробовая тишина даже на High Gain. Второй вариант - шум усилителя (Burson Audio). Попробуйте наушники подключить к выходу усилителя наушников звуковой карты.

Да, при подключении наушников через зв. карту, все тихо. Шумы только при подключении через линейный выход усилителя. Особенно заметно когда работает видео карта в полную мощность. Нет заземления в доме, все от этого думаю.

БП нормальный 700 Вт Thermaltake.

PC -> Metrum Octave MKII -> Burson Audio HA-160 -> ATH-W1000X

Классная программка для работы с CUE файлами - CUETools

Поделиться сообщением

@Vlad N,

Возможно usb вас спасет, по крайней мере у вас наводки на аналоговые цепи, значит по usb пролезать не должно. Хотя, это конечно теория. Теперь осталось определиться, что вам нравится в звуке и тогду уже подбирать внешний ЦАП .

Поделиться сообщением

Нет заземления в доме, все от этого думаю.

У меня была аналогичная картина (шумы) с усилком от MSAudio Lab, тоже думается, что из-за сети. Причём при подключении усилителя через дешёвый сетевой фильтр Sven вообще ужас был. Сдаётся мне, что комбайн от Аудио-ГД с трансформаторным питанием не будет свободен от аналогичных проблем. Скоро я это проверю, мой компас2 уже в Москве.

Поделиться сообщением

Аудио-ГД питается через довольно неплохой трансформатор, что будет немного нивелировать плохую сеть.

Кстати, подключил наушники через xlr4 - по сравнению с джеком качество звука улучшилось.

Поделиться сообщением

Чтобы нейтрализовать сюрпризы нашей питающей сети надо собрать сетевой фильтр или купить готовый. Чтобы фильтровал от постоянки, высокочастотки, имел в составе варистор. Тогда можно будет говорить о нейтрализации помех в сети. В продуктах Audio-GD этой задачей занимается только R-core трансформатор, который меньше чем тороид реагирует на косяки в сети. А так, больше ничего толком и нет, как и везде.

Кому интересно загуглите фильтры EPCOS, сам использую в усилителе - доволен как слон, просто практически пофиг какая сеть. Ну конечно не только их использую, но и их тоже.

Ну и ссылка по теме, тут все доступно написано: http://idaudio.ru/emifilter.html

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive,

А не подскажете, где можно купить законченное устройство-фильтр сетевых помех?

Поделиться сообщением

А не подскажете, где можно купить законченное устройство-фильтр сетевых помех?

В магазинах, торгующих комповыми железяками.

ПМСМ, лучше, всё же заказать сборку знакомому, владеющему паялом - схемка то простецкая.

Тем более, что в заводском изделии, фильтрации постоянки врядли будет (штука хорошая при качестве наших сетей - тороидальные силовики будут только рады).

Вот ещё интересная ссылочка - http://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukami/

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

@weird,

В моем усилителе вкупе с Epcos есть еще несколько фильтров (самодельных), в том числе и фильтр постоянки, плюс варистор(защита от перенапряжений). После фильтров сделаны две розетки, от которых подключается вся остальная аппаратура - транспорт и ЦАП. В принципе ничего не мешает сделать это все на отдельном шасси, стоить будет несколько тысяч(2-3, при условии качественных комплектующих), но не мега-деньги. Промышленные образцы фильтров, даже дорогих не особо блещут схемотехникой, хотя стоить могут на порядок дороже. Я разбирал всякие разные пилоты и в большинстве стоит только предохранитель от КЗ. У более продвинутых простейший фильтр ВЧ(совершенно недостаточный по уровню подавления), в самых крутых моделях есть еще варистор. Все. То что можно сделать самому будет просто на две головы лучше, просто надо приложить чуть-чуть голову и руки с паяльником - задача под силу даже тем, кто никогда этим не занимался. Схемы - элементарнейшие. Корпус можно китайский купить за недорого и будет счастье. Можно кстати погуглить те же комплектующие от Epcosa и просто соединить их по схеме - толку будет больше.

Кстати еще и щит с проводкой тоже влияют. Если проводка - гнилой алюминий, а в щите из всего только автомат на КЗ, то чего вы хотите от сетевого фильтра - чуда? Например защиту от перенапряжений можно и нужно сделать в самом щите, на реле перенапряжений. И если напряжение выйдет за правильный диапазон схема просто отрубит всю квартиру. Стоимость решения - несколько тысяч(7-9, если хорошее брать) но можно спокойно спать и уходить из дома не беспокоясь что на подстанции отгорит ноль и у вас в розетке будет 340 вольт(я как-то подобное переживал, больше не хочу). УЗО - тоже полезная штука, но только если есть земля. Автоматы надо ставить правильные, а еще лучше иметь отдельную ветку на аппаратуру, чтобы от щита шла до розетки и больше ничего не висело на ней. Тогда - будет все гут.

А если уж поднимать такую тему, то надо еще об акустической обстановке комнаты для прослушивания поговорить :) Сделав некоторые вычисления и применив теорию на практике(стоячие волны, отражения и т.д.) можно поднять класс своей аппаратуры в иную категорию качества. И даже если у вас все играет фантастически хорошо, это не значит что ничего нельзя улучшить. К тому же стоит это все не так уж и дорого - дешевле нового ЦАПа :) Сам недавно модернизировал кое-что в комнате и заценил как улучшилась сцена и детальность (а с NFB7 - куда уж лучше-то?). А тем не менее.

Поделиться сообщением

От какого-нибудь Pilot-GL польза будет при отсутствии заземления или только вред, как от дешёвого Sven?

Поделиться сообщением

У меня воткнуто через фильтр APC. Пробовал без него - разницы никакой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно, разницы никакой, потому что нифига там нет путного в этих дешевых фильтрах. Я кстати тестировал свою аппаратуру, пускал питание от усилителя и просто от розетки. И разница есть, и ее слышно в слепом тесте. Кратко: влияет на сцену и детальность, сами тембры тоже понравились больше. Такое ощущение что меньше грязи стало, особенно на ВЧ. И это при том, что у меня новая медная проводка в квартире и заменено все от межэтажной шины, то есть даже ввод в мой щит тоже заменен на новую медь. А вот есть сетевой фильтр или нет я тоже не слышу(у меня какой-то старый топовый APS на музыке стоит, но и то, только по привычке втыкать все в пилоты, так-то в общем-то не нужен).

Вообще полезно разобрать пилот и посмотреть что внутри, обычно там пара деталек, одна из которых конденсатор, а вторая варистор. Ну и предохранитель. Причем все это далеко не лучшего качества. Это неправильный фильтр и покупается больше для успокоения - ну вот, типа защитил аппаратуру. Кстати, один маленький факт. Был у меня такой случай - на кухне залили пилот (GL). Просто стакан воды внутрь опрокинули. Так вот - вышибло автомат в щите, пилот среагировать не успел. Вот вам и защита от КЗ, блин. Так что о дешевых пилотах забудьте - толку от них, как от козла молока. Хотите реального качества и защиты - наваяйте сами. Ну или приобретите какой-нибудь ISOL-8, но там цены просто негуманные. И главное непонятно за что - я такое и сам могу сделать, и будет на порядок дешевле. Маркетинг, чтоб его.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7.01 оплатил, 8.01 отправка из Китая, 10.01 посылка в Москве, сегодня получил.

Пока слушаю с дефолтным модулем (ES9018). С Beyerdynamic T90 очень ярко и не хватает баса. Детализированность, пространство хороши. С Denon AH-D600 уже нет такой яркости, но всё равно ярковато для меня. Эх, уже скучаю по эквалайзеру :)

Поделиться сообщением

7.01 оплатил, 8.01 отправка из Китая, 10.01 посылка в Москве, сегодня получил.

Пока слушаю с дефолтным модулем (ES9018). С Beyerdynamic T90 очень ярко и не хватает баса. Детализированность, пространство хороши. С Denon AH-D600 уже нет такой яркости, но всё равно ярковато для меня. Эх, уже скучаю по эквалайзеру :)

А Вы перед этим на чем Т90 слушали? Звук в него по какому каналу заводите?

Поделиться сообщением

А Вы перед этим на чем Т90 слушали? Звук в него по какому каналу заводите?

Sound Blaster ZxR (PCM1794 + TPA6102A2). Звучало менее ярко, нежели Compass ES9018, плюс эквалайзером слегка душил 4 и 8 кГц. Компасс подключён по USB.

Ещё вопрос: имеет ли смысл менять комплектный аудио-гадовский USB-кабель?

Поделиться сообщением

Да, в этом плане Сабра конечно ярче. А выводите цифру по юсб с компьютера?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.