Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@serge198,

А разве он еще продается? По-моему его уже не производят, потому и инфы мало.

Правительство никто свергать не будет, и я в том числе, потому что революция выносит на сцену самое го***, так что будет еще только хуже - мы уже это проходили в 1917-м.

Но вот схемы обхода лепить - это в полный рост. В России очень забавные взаимоотношения между государством и народом :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

как то мало инфы

Это вы в "Discontinued Products" смотрите, там, типа "музея" девайсов, которые уже не выпускаются...

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

посмотреть не проблема, а отзыв, а личное мнение и пр.?

truth between your ears

Поделиться сообщением

как то мало инфы о http://www.audio-gd....c/RE7/RE7EN.htm есть ли у кого, что можно о нем сказать?

На замену Reference 7 пришёл Master 7 - http://www.audio-gd.com/Master/Master-7/M7EN.htm

Но вскоре для заказа будут недоступны все устройства на 1704, т.к. чипы у Audio-gd закончились.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@KingFiercer, а что поменялось в новой модели? зачем нужны 8 чипов? как звук можно у этих цапов охарактеризовать? они топовые или какое позиционирование у них? я в их линейке не очень разбираюсь...

truth between your ears

Поделиться сообщением

зачем нужны 8 чипов?

Это для ЦАПов с полностью балансным выходом, в небалансных ставят 4 штуки.

В своё время, каждый их них был топовым на этих чипах (Ref 7,8,9, Sa-2), теперь Мастер-7.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовал комбайны Audio-GD с USB-32 на Windows 8.1? Интересует, поддерживают ли их драйверы эту ОС.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Я пользую ДАК с ЮСБ-32 на 8-ке. Проблем никаких. А чем 8.1 от неё отличается?

Поделиться сообщением

@Oleg-K,

Обновлённое ядро, вроде как. Ну и по мелочи. В своё время, помнится, драйвер для видеокарт АМД, прекрасно работающий на 8-ке, на 8.1 не вставал.

Попробовал поставить драйвер с сайта Audio-GD, инсталлятор запустился и отработал, но выдал сообщение, что компоненты установлены не были. Похоже, что без самого устройства драйвер не встанет. Мда, рискнуть получить сюрприз, что ли.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Мда, рискнуть получить сюрприз, что ли.

Да я думаю, китайцы быстро подрихтуют совместимость.

Можно сперва Кингве написать, кстати, и спросить. Заодно и они чесаться начнут....

Поделиться сообщением

Да я думаю, китайцы быстро подрихтуют совместимость.

Тоже рассчитываю на это. Кстати, какой USB-чип они используют? Попробовал бы поискать на сайте разработчика чипа.

P.S. Кингве записал на audio-gd@vip.163.com насчёт заказа, ответа пока нет, но автоответчик отписался.

P.P.S. Нашёл марку чипа на сайте - VIA VT1731.

Изменено пользователем weird

Поделиться сообщением

Кстати, какой USB-чип они используют?

В моём стоит VT1731 от VIA, что ставят в других - хз.

Поделиться сообщением

Гулять так гулять - заказал Compass 2 с апгрейдами обоих осцилляторов и всеми модулями (включая PCM5102). Audio-GD сейчас делают 5% скидку в честь праздников, так что получилось по деньгам чуть меньше, чем ожидал.

Поделиться сообщением

На nfb 27 тоже стоит чип от VIA vt 1731 на Usb.

Поделиться сообщением

@atlon12,

Да я так и понял, что под "USB-32", устанавливаемый сейчас во все их устройства, скрывается именно этот чип. На сайте VIA Technologies, кстати, драйверов под него нет :(

Поделиться сообщением

Да,все верно. Драйвера только на оф.сайте audio-gd.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Измучился с выбором цапа.Обратил внимание на продукты Audio-GD ,а именно NFB-28.Выбираю между ним и Asus One Muses Edition,не слушал ни то ни другое.Может есть тут кто слушал эти цапы,помогите с выбором.У Audio-Gd конечно дизайн оставляет желать лучшего,но зато начинка достойная,у Асуса дизайн отличный,но он весь на ОУ .Слушаю только через наушники,Баеры 880pro 250om.Бюджет не более 30т.р.

Поделиться сообщением

@Eliment,

Asus One Muses Edition дает ОЧЕНЬ мягкий звук. При этом, при подключении по usb он еще и очень яркий. Если вам такое нравится - в полный рост. NFB28 - это ЦАП на чипе Sabre, он дает очень детальный и точно локализованный звук (это фишка Sabre). Если вы любите точную локализацию инструментов, много деталей и достоверную сцену, ваш выбор NFB28. Но в целом, я считаю, что NFb28 куда совершеннее тезхнически и лучше по звуку, чем One и по многим причинам, с которыми можно ознакомиться в соответствующей ветке. У меня был Muses, сейчас NFB7.32, небо и земля. Конечно 28-й послабее, но в целом, я думаю очень достойный аппарат.

Кстати, сейчас использую на наушниках One, со своим набором ОУ, но в будущем собираюсь менять именно на 28-й.

Поделиться сообщением

У кого сколько проходило от момента оплаты в PayPal до отправки посылки и получения трекинг-кода?

Поделиться сообщением

У меня на второй день отправили.

Ноутбук --> Audio-gd NFB-28 -->Audeze LCD-2, Beyerdynamic DT 990 PRO, Sony MDR-MA900

Aune M1 --> Dunu Titan 1

Поделиться сообщением

Спасиббо за ответ.Тогда такой вопрос будет ли разница в звуке между моделями NFB-28, NFB-10ES3, и Compas 2 все на Sabre (мне нужен только комбаин цап+усил.для наушников),если разници не будет может тогда Компас взять-он ощутимо дешевле?

Поделиться сообщением

Мне кажется, вряд ли кто здесь сравнивал эти три устройства. Если бы я точно знал, что хочу Sabre, взял бы 10ES3, но Compass 2 привлёк возможностью "менять звук", поэтому заказал его.

Поделиться сообщением

кто-то вкурсе NFB-28 или NFB-10ES3 хуже YulongDA8 ? Yulong дороже почти в два раза, стоит ли оно того

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

NFb28 и 10 ES фактически одно и то же, Компасс сделан похуже, потому и стоит дешевле. Кроме того схемотехника Компаса все же универсальна, под разные чипы, то есть компромиссная, хорошо для неопределившихся товарищей, которые не знают чего им нужно. Есть же есть четкое намерение брать именно Sabre, то надо выбирать из первых двух. В цифровой части они идентичны, просто у одного есть аналоговые входы, у другого нет.

Насчет Юлонга не знаю, кто сравнивал их или нет, но мне почему-то кажется что они будут примерно одинаковы по звуку. Вот NFB7 будет лучше, это можно сказать уверенно, а насчет 28-го не знаю. Юлонг просто сделали красивый дизайн, и претендуют на типа того бренд. А Audio-GD всегда будет выигрывать по цене\качеству, потому как ни дизайна, ни раскрученного маркетинга у них нет. Вот и хорошо - можно иметь свой хороший звук за вменяемые деньги. Я так думаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не с лица воду пить-это как раз про Audio-gd.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.