Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@seryj, а если у самого производителя спросить?

Спросить конечно можно, но думаю ответ будет обобщенным. А мне хотелось бы конкретики, если кто то уже экспериментировал с перестановкой перемычек и получил какие то реальные впечатления.

Все же кое что я нарыл, вот есть пару впечатлений. Правда уже не помню откуда я их взял.

переключение режимов оверсемплинга (8Х,4Х,2Х,NOS) перемычками внутри аппарата. Естественно я это опробовал на практике. Основные различия в звуке рассматривались между 8Х и NOS режимами оверсемплинга, при выборе NOS звук, особенно на треках высокого разрешения, несколько упрощался, исчезала кристальная прозрачность. Думаю NOS может быть актуален для прослушивания CD «первопрессов», когда важно не супер качество, а хочется услышать именно ТУ запись в первозданном варианте

Престановка джамперов влияет очень положительно на звук. Отключение оверсемплинга и обработки процессором влияет - звучит ровнее, сцена правильнее, но звук становится сухим и безжизненным, мониторным. Тут уж, что кому нравится, мне понравилось именно с включенным вариантом, как верно заметил OlegSA ЦАП любит делать акцент и несколько(не так уж критично) смещать вокал и солирующие инструменты на передний план и именно эта изюминка, на мой взгляд, делает звук интереснее, музыкальнее и прослушивание вовлеченнее...

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, Так это же вообще не об этом... В том варианте, что у меня, влияние идет на аналоговую часть, никак цифру не за действуя.

Или Вы в общем говорите, про разные джамперы?:) Запутался я.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Почитав ветку, захотел стать обладателем одного из комбайнов Audio-GD на ЦАП ESS Sabre 9018 - NFB28 или NFB10ES3. Хочется заменить свой саундбластер на что-то более-менее серьёзное. Но средств уже на аудио за последние месяцы угробил достаточно, поэтому вместе с бластером придётся продавать и новоприобретённый усилок. Как вы считаете, замена ZxR+FHA1.5 на NFB10ES3 что-то мне даст (наушники Audio-Technica W1000X и в последствии, наверное, Denon AH-D600)? FHA 1.5 усилок показался довольно нейтральным, почти не меняя звук бластера (улучшая динамику на басах, прибирая сибилянты и слегка расширяя сцену).

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@weird, Лучше возьмите просто цап от аудиогадов, а усилок оставьте. 1.32возьмите, например. Или 1p

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше возьмите просто цап от аудиогадов, а усилок оставьте.

Это был бы вообще отличный вариант, но пока такой возможности нет (и хз, когда будет), да и когда-нибудь вливание денег в эту аудиофилию должно кончиться! :) Кроме того, что-то мне подсказывает, что и с W1000X, и с AH-D600 встроенный усиль того же NFB10ES3 справится на ура.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Кроме того, что-то мне подсказывает, что и с W1000X, и с AH-D600 встроенный усиль того же NFB10ES3 справится на ура.

нет, на мой взгляд, встроенные усилки на этом ценовом уровне от АудиоГадов, если это не вывод по балансу, вполне себе посредственные. Не продавайте FHA 1.5 - в нем заложено больше, чем вы слышите сейчас.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@weird, справится - это точно. и не факт, что им больше нужно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли полечить яркость sabre + Oyaide usb, кабелем: коаксиальным rca или силовым? Или усь ламповый поможет? Комбайн Audio Gd Nfb-10Es пока не планирую менять, поэтому хотелось бы как-то повлиять на это. Сейчас пока coax rca Canare.

Изменено пользователем -Андрей-

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

@-Андрей-,

А на плате устройства нет перемычек, меняющих характер звучания?

Поделиться сообщением

@weird, Да есть наверное.. Вот он: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB10XLR/NFB10EN.htm

AMP - Yulong A28

Поделиться сообщением

@-Андрей-,

Судя по картинкам, там нет таких перемычек, есть только джамперы, влияющие на линейный выход - только переменный или только линейный. Яркость можно полечить аналоговыми межблочными шнурами, цифровые шнуры куда в меньшей степени оказывают влияние на это. А если вы подключаетесь по usb то стоит обновить прошивку и драйверы.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Или усь ламповый поможет?

Нууу, ламповый-то точно поможет. :yes:

Шнурки - это все микроны.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@andi_drive, Да Вы правы, там только джамперы на выход.. По юсб соединяюсь с конвертером, а от него коакс.rca. С аналоговыми шнурками не поиграешь, т.к. усилителя отдельного пока нет..

@HOOD, Рушаться мои надежды полечить шнурком.. Не хотелось бы конечно замарачиваться с лампами + кабелями, но наверное придётся, либо менять комбайн..

AMP - Yulong A28

Поделиться сообщением

А если вы подключаетесь по usb то стоит обновить прошивку и драйверы.

Тут вопрос - у китайцев на сайте дрова выложены взависимости от периода приобретения устройства.

К примеру, у меня версия 1.22, драйверы версии 2.0 разве будут работать?

И по прошивке, непонятно - где взять более новую, как перепрошить (на оффсайте информации не нашёл на эту тему)?

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подскажите, примерно за 8к Audio-gd NFB-15.32 будет лучшим выбором?

Наушники Philips Fidelio X1, колонки Microlab Solo 5C (я смогу подключить колонки?)

Музыка почти вся в ALAC, в основном хип-хоп (от Snoop Dogg до Tech N9ne), меньше рок (от Pink Floyd до AC/DC), инди

Еще отдельно Metallica, Daft Punk, John Legend (отдельно потому что других исполнителей в этих жанрах не слушаю, хотя в будущем все возможно)

Соответственно очень хочется кристальный звук у U2 с широкой сценой, чтобы треки Tech N9ne не превращались в кашу, а также не обязательно очень мощный, но плотный бас у Game

Поделиться сообщением

@Oleg-K,

Это все потому, что они меняли в корне usb вход, понятное дело, что и драйверы разные. И разумеется надо ставить последние драйверы для вашего варианта.

@kurn,

ИМХО, за такие деньги он будет единственным выбором. И для ваших колонок это будет просто супер источник. Насчет наушников я не уверен - они куда лучше.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

спасибо за ответ.

Я понимаю, что колонки у меня посредственные.

Может тогда имеет смысл не торопиться и подождать, пока я смогу увеличить бюджет? Не хочется потом жалеть.

Если рассмотреть такой вариант, то на что ориентироваться?

Поделиться сообщением

@-Андрей-, Я же выше выложил картинку с джамперами! Посмотрите. Они как раз теплее звук делают, попробуйте!

Поставил, сижу слушаю. (ушки Денон 7000). По памяти действительно звук стал помягче, менее колкий, но и менее детальный.

Так что, в целях эксперимента можете попробовать!

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kurn,

Из комбайнов, если не за совсем запредельные деньги, то лучше либо 10ES, либо NFB28(почти одно и то же). Несколько подешевле, но и попроще Компасс2. Зато там можно за недорого попробовать разные чипы ЦАПов.

Поделиться сообщением

Здравстуйте! Решил прикупить один из цапов Аудиогд (бюджет до 25к). Посоветуйте, пожалуйста, какую модель в переделах этого бюджета лучше взять для электронной музыки, в основном - транс, вокал транс, прогрессив. Присмотрелся к моделям 3,33 и 2,32 т.к. балансные выходы, в принципе не нужны. Большая ли разница между ними и стОит ли переплачивать за 2,32? Хотел в начале взять что-нить на Сабре, но так как много слушаю еженедельные радиошоу (а они, к сожалению, все на мп3), важно чтобы этото формат тоже неплохо отигрывал, а в остальном - флак. буду слушать через комп, а в качестве усилителя думаю заказать Аудиоальт№1. Буду очень признателен вашим ответам.

Поделиться сообщением

@CooperOK,

Не совсем понятно через что вы будете выводить сигнал - а это важно. Мне вот например вообще не нравятся волфсоны - какие-то они слишком гладкие и малодетальные. 2.32 получше конечно будет, но стоит ли его брать зависит от остального тракта, а то может и не услышите разницу. Насчет мп3 - а не все ли вам равно насколько качественный звук будет в этих шоу? Все равно ведь мп3. Sabre выдает все что есть в сигнале, поэтому разница даже между записями во флак - огромная. Но это означает лишь, что потенциал устройства куда выше. А волфсон будет играть усредненно и если не будет особой разницы между мп3 и флаком - тогда какой смысл вообще во внешнем ЦАПе. Людям, не вполне уверенным в том, что им нужно и ограниченным в бюджете я всегда рекомендую Компасс2 - там можно поменять плату с ЦАПом и малой кровью провести эксперименты, а уже потом, определившись, что же именно вам нужно, можно задумываться о серьезной покупке. А может и самого компаса вам хватит за глаза.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь часто сравнивают ES9018 и WM8741, но что-то не припомню сравнения их с PCM5102. На офсайте написано: "Dual PCM5102 sound characteristic isneutral and a ton of details , bass is strong and rich." - "Звуковая характеристика двойного PCM5102 нейтральна и очень детальна, бас сильный и богатый". А кто-нибудь слушал этот ЦАП вживую? У московского дилера аудио-гадов в наличии есть компасс2 с 2xPCM5102 за 19 тыр.

Изменено пользователем weird

Поделиться сообщением

@weird,

Порылся сейчас на их сайте, и у меня создалось впечатление что 5102 только в одном из вариантов Компасса используется и больше нигде. А вообще тема интересная, он же вроде r-2-r? Стоило бы послушать, хотя интереснее было бы в составе более дорогого аппарата.

Поделиться сообщением

Стоит ли 11.32 переплаты в 65$ относительно 15.32? Для Fidelio X1 и Solo 5C.

И где лучше покупать? (живу в СПб)

Поделиться сообщением

kurn

Я бы предпочёл сабру, нежели вольфсона, а купить - есть российский дистрибьютор (на оффсайте есть ссылка на них).

аудиоГД.ру, так кажется...

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.