Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Ищу себе комбайн на работу, кто может посоветовать между следующими моделями?:

NFB-11.32

NFB-15.32

Audinst HUD-MX2

Dr.Dac2

Все примерно одной цены, слушать буду на HD600

Дадут ли изделия от Аудио ГД лучший звук?

Поделиться сообщением

А у аудиогадов вышел ещё один относительно дешёвый интегральник Precision 2!

Правда только для Китая, но где наша не пропадала

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

как думаете, в комбайнах NFB-28 и NFB-10.33 ушной усилитель намного лучше будет чем отдельный SA-31SE ? если выбирать под наушники HiFiMan-HE4, Fostex 50 и Градо до 25т.р., что будет лучше по усилительной части?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Внесу и я свои 5 копеек. Давно хотел это написать. Это исключительно мой ух и моё мнение, основанное на моём личном восприятии. Всё будет в сравнении с ЦАПом в подписи. Итак: попал ко мне топ комбайн. Пациент - Reference 10.32. Может кому-то мой микрообзорчик покажется слишком предвзятым и резким, но именно такие описанные ниже чувства у меня возникли после знакомства с этим безусловно чудом. Если честно, после штудирования хэдфая и этого форума, я был полон ожиданий. Действительно, психологически подход правильный и сразу зомбирующий: элементная база очень неплоха - хорошие электролиты, обилие красненьких WIMA, просвечивающих через отверстия в корпусе, резисторы RN 55 повсеместно, DSP!!! АЖ 4! 1704 (последний из магикан), релейные регуляторы громкости, 15 кг! А внутри какая красота - образец компоновки! Где ещё такое купишь за 2000$? Комбайн - мечта. А что же звук? Попробую описать. При первом включении звук понравился, вернее это была некая свежая подача относительно того к чему привык (в подписи).Думаю этот эффект знаком многим. Пытался слушать месяц, а с интересом - несколько дней, после чего интерес начал сходить на нет. Через неделю включать почти не хотелось. Не это ли главный критерий? Что не так? Самое главное - звук постепенно стал прилично напрягать! Расслабиться и получать удовольствие, как я привык делать повседневно, стало очень трудно. Сначала вроде бы неплохие высокие на многих фонограммах начали временами пилить мозг (и это на LCD3), видимо свойство 1704 (а может реализация?). Фундаментальность низких частот отсутствовала как класс. Формально они конечно были, но такое впечатление что герц от 50... И это что на наушниковом, что на колоночном тракте. Слушать музыку более 30 минут за один присест было очень трудно себя заставить из-за простоватой прямолинейной подачи. Особенно стоит отметить качество встроенного (балансного!) усилителя для наушников. Откровенно дешёвый мутный звук на многих знакомых качественных фонограммах, которую поначалу стал было приписывать ЦАПу. После прослушивания ЦАПа через внешние усилители всё стало понятно, и встроенный усилитель (с патентованной схемотехникой!) больше в прослушивании музыки участия не принимал. Справедливости ради стоит отметить что некоторые аспекты звучания ЦАПа, такие как детальность и прозрачность находятся на достаточно высоком уровне. Но это ИМХО все достижения китайских схемотехников при переходе в свой высший ценовой сегмент. После прослушивания сего чуда вспомнились слова Дмитрия Андронникова относительно поделок китайских крестьян независимо от применённых компонентов и схемотехники. На этом конкретном примере я бы полностью с ним согласился. Кроме этого приходилось слушать пару Audio-gd подешевле, NFB15.32 на вольфсоне и один на сабре, даже не припомню (уж простите) точно какой - было не особо интересно. Класс конечно был ниже, но здесь так и должно быть. Отторжения девайсы не вызвали (с учётом стоимости), а в плане подачи музыки тот же вольфсон показался даже интереснее (ИМХО). Мериться опытом и спорить ни с кем не собираюсь. Высказал своё мнение. Уши у всех разные. Опыт, финансовые возможности и уровень техники тоже. Сразу как отдал ЦАП владельцу хотел выложить свои впечатления здесь, но как-то не складывалось. Вот теперь сподобился. Воспринимайте как ещё одно мнение среди прочих.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SAE,

Использую NFB7 с конца сентября этого года. Итоги: радует как в первый день, я перешел на классическую музыку, кто ко мне ни придет, у всех повышается планка эталонного качества. Недостатков не ощущаю вообще. Впрочем об усилителях для наушников высказаться не могу - не слышал, а вот ЦАП мне очень понравился. Все мечтаю послушать и сравнить свой с Мастер7, но пока не срастается...

Я это пишу не из желания начать какой-то холивар, просто мне очень не нравятся обобщающие высказывания, типа "поделки китайских крестьян" и прочего. Китай большой и крестьяне в нем разные :) Те, о которых идет речь в этой ветке, очень даже ничего!

Но это конечно тоже, лишь мое личное мнение.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@SAE, А через что покдлючали комбайн? Не через USB ли? Вообще странно. Именно деликатность ВЧ и фундаментальность НЧ - конёк аппаратов Audio-gd на 1704. У вас всё будто наоборот, будто это брак.

Даже самая бюджетная модель DAC-19 с двумя 1704 не имела резкости и имела очень приличные НЧ относительного их же ЦАПов на Wolfson.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

andi_drive, очень рад, что Ваш ЦАП Вам нравится. В моём случае всё позналось в сравнении. Я для себя выводы сделал и рассказал об этом сообществу, точно также как и другие участники форума рассказывают о своих впечатлениях. Считаю что для этого форум и существует. Сделайте пожалуйста подпись. Это нужно для того, чтобы остальные форумчане могли представлять, на основание чего конкретный человек делает те или иные выводы чтобы общаться с ним более предметно.

KingFiercer, подключал конечно через USB, т.к. считаю, что любые виды SPDIF хуже по определению при правильной реализации USB (не хочу разводить споры по этому поводу). Судя по отзывам в сети, реализация у Audio-GD USB очень неплохая. По поводу НЧ - опять же скажу, что этот вывод сделан в результате прямого сравнения с аппаратом в подписи. Здесь у Reference 10.32 не было ни одного шанса. Наверное это ещё и заслуга LCD-3 (ну и акустики конечно), из-за того, что они позволяют полноценно этот диапазон слышать (без мидбасовой доминанты) и сравнивать. Допускаю, что на других ушах разница была бы менее заметна. Про брак ничего сказать не могу. По-моему где-то встречал, что после изготовления все аппараты этой фирмы проходят обязательное тестирование.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@SAE,

Я вам возражал больше не по поводу ваших впечатлений, а по поводу одиозной цитаты Андронникова по поводу "китайских крестьян". Они вообще все молодцы в своем роде, Андронниковы с Маркитановыми и иже с ними. Почитаешь их сайт такое ощущение что только они - свет во тьме, а как слушать начнешь, все понятно становится. Не буду разводить холивары, но очень не люблю обобщающие высказывания.

Подпись ничего не даст - тракт наполовину самодельный.

Насчет usb это тоже только ваше личное мнение, на мой вкус spdif рулит куда лучше и я предпочитаю именно этот вариант. Но тоже не претендую на истину - это я так решил для себя.

Поделиться сообщением

@andi_drive, Когда читаешь сайт GD, тоже реклама есть. Резкие высказывания Андронникова известны и ... ну вот такой он :notknow: Сравнение D29 с продукцией GD считаю не совсем корректным, разные ценовые категории. Разные концепции звука.

По мелочам - НЧ аппараты Линксов копают так глубоко, что многие девайсы кажутся без НЧ или сильно урезанными, ВЧ никогда не раздражают и не заставляют акцентироваться на них. Остальное может меняться от модели.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@SAE, Ну да, новый USB у Audio-gd хвалят. Старый был совсем некудышный, очень посредственный. К чему я про USB спросил - буквально парой страниц назад кто-то делился негативными впечатлениями о ЦАПе по USB, но потом, скачав последние драйверы с сайта разработчика, сообщил, что всё нормализовалось и звук стал классным.

Вот тот случай как раз: до установки драйверов http://forum.doctorh...475#entry572933 и после http://forum.doctorh...475#entry573003

Так что, скорее всего, не ЦАП плохой, а просто реализация USB привередливая такая, и оценивать звучание ЦАПа лучше не через USB. Но этого мы уже не узнаем.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Приветствую. Подбираю себе комбайн по цене 500-600$.

Музыка - в основном экстремальные разновидности метала. Наушники - 990 PRO.

Был у меня Компас 2 на 8741. Все вроде бы нравилось, но в один момент у меня пропало желание прослушивать с него музыку. Подключал наушники, слушал 20-30 минут - выключал.

Продолжалось это достаточно долго, в результате с Компасом расстался желая приобрести что-то другое.

Средства с продажи быстро разошлись, но вот сейчас появилась возможность взять комбайн, хотелось бы что-нибудь выбрать.

В перспективе, в пару к 990-м куплю наушники для прослушивания более спокойной музыки. Вероятно, это будет GMP400.

Брать Сабре, судя по отзывам, под 990-е - рискованно. Опять остановиться на Wolfson'е?!

Какого-то особенного коммутационного богатства не нужно, подключать буду по USB. Единственное, что желательно, так это наличие оптического/коаксиального выхода, т.к у акустики полностью цифровой тракт.

Поделиться сообщением

@asco, Не надо Сабру бояться, не яркая она, в хорошей реализации... Зато очень пространственная и эффектная.

А вообще - можете подумать о комбайне на мультибите, том же 1704, что в audio-gd...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

У меня зарплата 14к, указанный бюджет - это максимум, что я могу потратить

Поделиться сообщением

KingFiercer, аппарат покупался в марте этого года, судя по ссылкам на труднодоступные страницы с информацией о драйверах с сайта Audio-GD последняя версия драйвера действительно пошла с мая месяца. Теоретически сказанное Вами может иметь место, но:

1. Информация о некачественной реализации USB указанная Вами - единичный случай, больше нигде об этом никаких упоминаний. Не думаю, что всё мировое сообщество должно открыть глаза (и уши) и узнать о проблемах USB у Audio-GD из русского форума. Если есть ссылки на массовость проблемы буду очень признателен.

2. Выбором и покупкой аппарата занимался я по просьбе моего товарища - нынешнего владельца. Так вот изучением сети и мнений пользователей я занимался с января по март. Поверьте мне, покупка бы не состоялась, если бы на тот момент (со старой версией драйвера) не было бы сложившегося мнения о высоком качестве реализации USB у Audio-GD, т.к. аппарат предполагалось использовать исключительно по USB. Масса восторженных отзывов о качестве звука, в том числе при работе через USB и склонило выбор в пользу Reference 10.32.

3. Если бы предыдущие версии драйвера были такими погаными, то информация об обязательном апгрейде до новой версии драйвера висела бы на сайте разработчика на очень видном месте. Это же охренительный качественный скачок! Все прежде выпущенные аппараты просто обязаны приобрести по USB новый голос!!! Опять же репутация фирмы, постоянно работающей над улучшением качества своих изделий. Ничего этого нет. Думаю что изменения в драйверах носят скорее косметический характер.

Спойлер

Поделиться сообщением

@asco,

Когда я купил NFB7 на Sabre мне пришлось поменять межблочные провода на более светлые, так что слухи о яркости Sabre сильно преувеличены. Да и реализация влияет куда больше, чем сам чип. Я бы копил на NFB28 наверное, чуть дороже, но смысла больше. Если же никак, то наверное только второй Компасс, который у вас уже был. Разве что попробовать теперь на Sabre?..

Поделиться сообщением

Не очень хорошие новости с оф. сайта :

Все продукты, построенные в последние на продажу PCM1704 чипов

Reference 5,32, Ссылка 10,32, СА-2, БДУ-1704 меньше, чем 10 единиц запаса.

Master 7 менее 100 единиц складе.

Заканчивается чип.

Ноутбук ASUS --> Audio-Gd Master-7 --> Audio-Gd Master-1 --> Audio-Gd Master-2 --> Zu Audio Druid mk4

Поделиться сообщением

@Energi-74,

А я успел заказать Mastera- 7. Только дилер мне сказал, что аппарат не на складе, а еще в процессе изготовления.

Изменено пользователем akalibr

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

@andi_drive, а наушники у Вас какие?

Нет, брать Компас снова не хочется. Думаю, поднакопить на 10ES3.

@kabuto, что скажете насчет 10-ки, как впечатления? Буду благодарен за развернутый ответ!

Поделиться сообщением

@asco,

У меня колоночный тракт, причем вроде как не из слабых, хотя и самодельный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@asco, Ну мне особо сравнивать не с чем, только если с 11.32 по давней памяти. Уровень у десятки уже более взрослый, звкчание богаче, хорошо строит пространство, куча послезвучий. Звук нейтральный, яркости никакой нет. Можно джамперами выставить "теплый" режим звучания, но он будет менее детальным (я не пробовал пока)

Я на нем большую часть времени слушаю Стаксы, спелись, на мой взгляд хорошо. Я хотел детальный звук - я его получил :)

Покупкой доволен очень.

P.S. Сейчас слушаю свой сет и очень мне напоминает это телевизор с 3D:) Очень объемный звук, прекрасно отыгрывают послезвучия и реверберации, очень атмосферно выходит. В данный момент эмбиент слушаю.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно джамперами выставить "теплый" режим звучания, но он будет менее детальным (я не пробовал пока)

Искал инфу по джамперам, ничего не нашел. Расскажите, как они влияют на звук, что вы знаете об этом?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, КРоме цитаты с офсайта я про это ничего не знаю:) не пробовал:) На картинке красными квадратиками отмечены джамперы. Фото от NFB10ES

Setting the NFB-10ES3 have warmer sound:

The 4 pcs jumper are pushed into the socket labeled in the red pane for setting the NFB-28 have warmer sound. (Please pull out the power cord before the cover of the chassis is taken off .)

NFB289s.JPG

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@seryj, а если у самого производителя спросить?

Поделиться сообщением

@akalibr,@seryj, Вот что еще писал Кингва, цитирую:

"Dear Sir,

The jumpers in operate in the analog parts, this is less effect the sound quality but can effect the sound tone.

Kingwa"

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.