Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Проще всего маководам и линуксоводам - там никаких драйверов не нужно.

Согласен, что не нужно. Сам иногда из под Ubuntu 12.04 слушаю. Вот только пока не смог найти, где настройки всяких там буферов,частот и прочего. В Линуксе это сильно спрятано.

P.S. Кто подскажет, с меня спасибо.

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

Буфер, обычно, настраевается в настройках плеера. Если исползуете mpd, то редактируем /etc/mpd.conf.

По моему опыту лучший плеер под линукс deadbeef, qmmp ещё хорош, clementine - под него есть пульт д.у для телефонов с андроидом.

Звук лучше выводить непосредственно на устройство, в этом случае не будет передескритизации, минус в том что устройство будет занято и невозможно одновременное воспроизведение других источников (уведомлений и т.д.)

Список звуковых карт cat /proc/asound/cards

Также хочу сказать, что болшее значение имеет размер периода - чем меньше, тем лучше. Подбирается эксперементально.

deadbeef - настройки-расширения-ALSA output plugin настоить. У меня с настройками ,размер периода 6, размер буфера 256, hi-res 24-192 перестал заикаться и трещать.

Изменено пользователем vasilisk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я под линуксом пользую mpd. Указал ему через какую карту игратьи всё. Никаких частот и буферов не настраивал, играет всё. Есть оболочка gmpc куча управлялок на все мобильные платформы.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

mpd хорош, но настроить под hi-res без заиканий я не смог. Сильно правда не заморачивался, deadbeef играет и хорошо.

Поделиться сообщением

@vasilisk, А разве хай-рез как-то особенно надо настраивать? Я честно говоря так и не догнал. Вроде все прочитал про bit-perfect.. В итоге просто указал, что играть с комбайна и всё. Без каких-либо доп настроек. Все играет, оболочки показывают реальную частоту и битрейт.

Может есть какой-то механизм проверки, доходит ли до цапа бит в бит?

А заикания у меня появляются, если только активно что-то на компе делать (он старенький, гиг оперативки всего), поэтому я его использую только как плеер. Ну собственно у меня в подписи все написано.

А остальные плееры я вообще не смог настроить:( играет почему то всё через встройку...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Интересная теория. Тогда хотелось бы узнать Ваше видение, каким образом криво установленный драйвер передает поток с ошибками только в выход на наушники, и тем более оказывает влияние на интенсивность шума при использовании регулятора громкости. И почему жужжит когда ПК выключен или вообще не соединен с ЦАПом? Взрослые люди вроде.

Если жужжит даже, когда не соединён с ПК, значит проблема в усилителе - это же очевидно. Вы же, взрослый человек, могли бы догадаться.

Поделиться сообщением

Кто подскажет, что за регулятор в комплекте к комбайнам кладут? Разъем и на конце регулятор. Фотки под рукой нет.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У меня 8-ми ядерный amd бульдозер и 8 гиг оперативы, но при одновременном проигрывании 24-192 и активном использывания браузера иногда тресщит. Надо реал-тайм ядро ставить. Насчёт прверить доходит ли до цапа: надо во время проигрывания звука просмотреть файл /proc/asound/card0/pcm1/sub0/hw_params, (по крайней мере у меня, номера card, pcm могут быть другими, вообще их там до хрена)

У меня nfb-10 es 1-й ревизии и usb там хреновый, использую xonar stx по коаксикалу.

Изменено пользователем vasilisk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@vasilisk, А, ну возможно в юсб и дело. В последних ревизиях он на хорошем чипе. По отзывам реализация почти на уровне xmos. За проверку спасибо, посмотрю дома.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Интересная теория. Тогда хотелось бы узнать Ваше видение, каким образом криво установленный драйвер передает поток с ошибками только в выход на наушники, и тем более оказывает влияние на интенсивность шума при использовании регулятора громкости. И почему жужжит когда ПК выключен или вообще не соединен с ЦАПом? Взрослые люди вроде.

Если жужжит даже, когда не соединён с ПК, значит проблема в усилителе - это же очевидно. Вы же, взрослый человек, могли бы догадаться.

:stopit:

http://forum.doctorh...450#entry571984

Буду возвращать устройство. У многих за бугром такая проблема, описание решения я не нашёл.

Чувствую себя идиотски - продал Asus 1, три недели ждал, теперь снова асус покупать что ли... Там джиттер по юсб, который я не слышал, а у аудио-гада вообще ничего не слышно по USB. Мега-апгрейд получился. :music:

А не проще купить "свисток"? (usb-spdif конвертер от m2tech). Не вторичке можно недорого найти...

Вы это, дальше почитайте.

P.S.: Пусть это будет здесь.

У кого не устанавливается драйвер!

Не нужно сразу: менять кабель USB, покупать "свисток", хаб от VIA, ставить убунту, менять компьютер, сливать девайс. Сначала попробуйте законнектить устройство через USB 3.0 порт. А вот если такового нет, в силу разных причин, а драйвер не инсталлируется, тогда уже можно по списку.

Изменено пользователем serg76
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня все нормально с усб 2.0.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@serg76, :stopit: усилитель работает только в выходе на наушники. Или вы что к выходу на наушники колонки что ли подключаете?

Поделиться сообщением

@Faust, Тут согласен, к колонкам он работает уже как пред.

Кстати проверил по Вашему методу вчера вывод звука на мой комбайн - Всё передаётся бит в бит. Так что все нормально без танцев с бубнами. Сегодня поставил mpd на мой NAS, подключу напрямую, чтобы вообще компы не задействовать.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Есть владельцы Master 7?? Что скажете про звучание при подключении по USB в 32/192 ??? что скажете про лобовое сравнение подключений по USB и SPDIF оптике, коаксиалу и BNC??? Есть какие наблюдения ибо даже на сп дифах декодеры разные??.... Кто нить сравнивал в лоб M7 и NFB 7.32 при прочих равных....???

Поделиться сообщением

что скажете про лобовое сравнение подключений по USB и SPDIF оптике, коаксиалу и BNC???

Юсб и оптика отпадают автоматически - это вообще не уровень старших аудио-гд. На крайний случай кокс; насчет bnc я не в курсе, но по идее балансный aes/ebu все равно должен быть лучше.

Разумеется, источник цифры нужен не абы какой.

Кто нить сравнивал в лоб M7 и NFB 7.32 при прочих равных....???
Абсолютно разные чипы, соответственно разная подача; как бы тяжело должно быть сравнивать сабру с мультибитом)).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Абсолютно разные чипы, соответственно разная подача; как бы тяжело должно быть сравнивать сабру с мультибитом)).

Имея два цапа от аудиогадов на обоих чипах, постоянно их сравниваю и не сказал бы, что разница так уж велика.

При определенной подборке шнурков: сетевых, наушниковых и межблоков эту разницу можно нивелировать до нуля. Подача вообщем то очень схожа. Склонен думать, что обвязка играет не меньшую роль для звука, чем чип, на котрый эта обвязка работает.

Я уж не говорю о том, что сами цапы имеют большие возможности подстройки звука под свой вкус.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Имея два цапа от аудиогадов на обоих чипах, постоянно их сравниваю и не сказал бы, что разница так уж велика.

Какие цапы у вас??? Что в тракте?? Изменено пользователем De-Factus

Поделиться сообщением

что скажете про лобовое сравнение подключений по USB и SPDIF оптике, коаксиалу и BNC???

Юсб и оптика отпадают автоматически - это вообще не уровень старших аудио-гд. На крайний случай кокс; насчет bnc я не в курсе, но по идее балансный aes/ebu все равно должен быть лучше.

Что чипы по природе разные это понятно... я про звук... То что оптика отваливается автоматически я бы поспорил, но фиг с ним....а вот юсб со своими заоблачными характеристиками неприятно удивил....столько муток кингвы с чипом от виа....а на выходе пшик....мастер 7 на юсб имхо тупо не играет...оптический spdif просто позорит юсб в данном случае.... а при хорошем стеклянном шнурке играет очень прилично...юсб можно выкорчевать за ненадобностью ибо убог....И не важно кикие шнурки, у меня есть всякие от комповых до фильских....результат один... Изменено пользователем De-Factus

Поделиться сообщением

Какие цапы у вас??? Что в тракте??

А спойлер лень открыть что ли, там все написано. 1es,- это почти тот же самый NFB 7, а sa2 похож на м7

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Что чипы по природе разные это понятно... я про звук... То что оптика отваливается автоматически я бы поспорил, но фиг с ним....а вот юсб со своими заоблачными характеристиками неприятно удивил....столько муток кингвы с чипом от виа....а на выходе пшик....мастер 7 на юсб имхо тупо не играет...оптический spdif просто позорит юсб в данном случае.... а при хорошем стеклянном шнурке играет очень прилично...юсб можно выкорчевать за ненадобностью ибо убог....И не важно кикие шнурки, у меня есть всякие от комповых до фильских....результат один...

Реализация usb в этих цапах на уровне свистка, я об этом писал. Мой едель уделывает встроенный usb на раз. Если пользоваться usb выходом компа, нужен хороший конвертер,чтобы раскрыть потенциал этих цапов.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

То что оптика отваливается автоматически я бы поспорил, но фиг с ним....
Со стеклянным шнуром может и не плохо; но если речь идет о максимально возможном качестве - то дополнительное преобразование сигнала никогда его не добавляло, так что оптика уступает другим spdif-входам. Хотя стоит оговориться, что результат зависит от наличия электрических помех от источника.

а вот юсб со своими заоблачными характеристиками неприятно удивил....столько муток кингвы с чипом от виа....а на выходе пшик....мастер 7 на юсб имхо тупо не играет...
Не знаю, насколько он плох в сравнении с набортными решениями других производителей, но согласитесь, что глупо ждать чудес от встроенной опции, когда стоимость отдельных юсб-конвертеров бывает сопоставима с ценой всего ЦАПа...

Что чипы по природе разные это понятно... я про звук...
Ну я про то, что присущий данным чипам почерк хорошо различим. И не смотря на то что оба ЦАПа можно считать относительно "ровными", различия в подаче, насколько мне известно, существеннее чем разница в уровне.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Ничего не понятно насчет юсб. Часть народа хвалит реализацию кингвы, часть плюется.

Как мне макбук подключать в итоге?

Поделиться сообщением

Ничего не понятно насчет юсб. Часть народа хвалит реализацию кингвы, часть плюется.

Как мне макбук подключать в итоге?

Как угодно но не по USB...ибо не звучит....

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько он плох в сравнении с набортными решениями других производителей, но согласитесь, что глупо ждать чудес от встроенной опции, когда стоимость отдельных юсб-конвертеров бывает сопоставима с ценой всего ЦАПа.

Например??

Поделиться сообщением

@De-Factus, и что у Мастера 7 реализация USB-32, которую все с нетерпением ждали, фигово звучит?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.