Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@Faust, Ахах, вот вот, интуиция меня не подвела:) Кроме шуток, мне искренне жаль, что Вы потратили свое время на таких жлобов.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вообще, учитывая 4х дневную доставку из Китая, смысл связываться с audiogd.ru отпадает. разве что гарантия...но опять же вопрос спорный - если что, они так же скорее всего будут взаимодействовать с кингвой.

Андрей Макаров,

вот и вот-то.

Поделиться сообщением

Заказывал напрямую с Китая nfb27, ждал 10 дней-терпимо.Обошелся в 59900р.,разница с Audiogd.ru в 5000р. и не какого хамства. Audiogd.ru просит 65000р. и ждать месяц.Доставка курьером до квартиры.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

В этих барыгах смысла не вижу, гарантия все равно через Кингву только, доставка сейчас быстрая, из Китая получается дешевле. Смысл? Тоже заказывал напрямую. Пробовал связываться с audiogd.ru - ответили через неделю, когда я уже заказал у Кингвы.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Отлично, всем спасибо за комментарии, закажу напрямую

• Нравится 1

Поделиться сообщением

QLS QA 660 SD card player

И как он по звуку ? по идее должен быть хорош, только меня смутил маленький экран(там сколько символов в длину помешается ?) и софт наверно кривой, рус теги видит ? Мне вот интересно насколько хуже цифра у DX50, удобный то плеерок(выходит как бы пульт с экраном, только что проводной), может его цифры достаточно для не сверхДорогого тракта.

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

По звуку очень хорош, лучше, чем даже тюненый BBP101, который тоже твердотельный плеер. Подключаю по коаксиалу. Экран не особо напрягает, хотя он и маленький, а вот навигация это звездос, я первое время никак не мог поверить что списка папок просто нет! Вставляешь флешку, он ее читает и заходит в первую же папку. И можно дальше мотать одной двумя кнопками внутри папки и еще двумя между папками. Название папки он тоже не пишет, ориентироваться приходится по названию первой песни. Сейчас я привык, а сначала сильно напрягало. У BBP101 навигация не в пример лучше. Но он читает только wav, а QLS еще и flac и wavpack и понимает cue. Русские теги не пробовал, не знаю.

iBasso DX50 это ЦАП, не совсем то, что QLS QA660. QLS только плеер и больше ничего, все выходы у него исключительно цифровые. И цифру он выдает отменную. Из всего что я пробовал - лучший источник цифры и даже в недешевом тракте смотрится достойно.

Поделиться сообщением

@andi_drive, ой, я этого и боялся, юзабилити ужс) и это за приличные деньги, то что звук гуд эт конечно хорошо но при таком юзабилити луше уж всетаки ноут с норм конвертером. DX50 не токо ж цап он и транспорт, в нем есть цифро-выход, только вот хз какое качество

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

@Александр Котенко,

Мне-то на самом деле пофигу практически, я могу и в таком виде использовать, уже даже привык. А может еще производитель прошивку допилит до ума или что-то новые варианты появятся. Для меня самое главное - звук, остальное пофигу.

Поделиться сообщением

что-то новые варианты появятся

Tips: The USB port is reserved for future upgrade, it's not functionable on QA660,Какая то хитрая строчка с оф. сайта: то ли разблокируют USB в нем прошивкой,то ли нет.

Поделиться сообщением

@atlon12,

Они там вообще ребята странные. С моим устройством шла прошивка 1.5.2, а у них на сайте лежит только 1.3.0 - как сие понимать? Обычно наоборот - пока устройство приедет к покупателю на сайте уже обновление лежит, а эти перцы похоже сайтом вообще не заморачиваются. Где брать апгрейд прошивки - непонятно.

Поделиться сообщением

http://www.headfonia.com/no-music-audio-gd-nfb-12/

Если верить обзору, при сравнении в лоб аудиогд сливает даже фио е10:

I did a quick google on NFB-12 and found out that this device is based on the WM8741 wolfson DAC, and the TE7022L USB receiver chip. Funny since I’m also working on the review of the Fiio E10, which is based on the same DAC and USB receiver chip. Although the NFB-12 is superior on the technicalities (looking at the size I would expect it to), but the tonality is totally dry whereas the Fiio is nice and full sounding.

Подобные результаты могут получиться и с NFB-15.32 (вроде как прямой наследник 12го), или реализация цапа в нем была улучшена?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@mars,

Чего-то мне так кажется, что тест какой-то левенький. Насколько я понял пробежав по диагонали, это не был прямой слепой тест, как это принято делать. Просто чел послушал и ему не понравилось. Ну что же, имеет право, почему нет. Но из этого никак не следует что кто-то кому-то что-то слил и что-то в этом роде.

Поделиться сообщением

@andi_drive,скорее просто личные впечатления, но ,будучи опубликованными на таком ресурсе, они приобретают вес. Вслепую тут полфорума видят разницу между усб кабелями, так что этот метод все равно упрется в человеческий фактор.

Поделиться сообщением

@mars,

Не поверите, я тоже вижу разницу между usb кабелями вслепую. Но тест-то не вслепую проведен был! А не вслепую я знаете чего услышать могу? Столько всякого, даже того чего и нету. А я предпочитаю смотреть сперва на человека, а уж потом на то что он пишет. А такие вот высказывания - сразу мимо ушей. Сколько раз я их проверял - все мимо. Только слепые тесты, с протоколом, правильно проведенные и нормально оформленные, чтобы все данные для повтора были - тогда можно верить. А так... Выбирая себе ЦАП я прочитал всю эту ветку и на основе отзывов выбрал NFB7 и ни разу не пожалел.Но отзывы фильтровал сурово - кто и что когда-либо о чем либо высказывался и насколько я с этим согласен. А то тут есть товарищи которые и Мастер7 ругмя ругали, и NFB7, а я взял да и купил, не поверил им. Вот и этому товарищу не верю почему-то. Хотя, самый дешевый ЦАП имеет дешевый звук и иначе и быть не может. А те кто говорит что может просто не понимают кое-чего. ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

@andi_drive, я могу попросить огласить методику проведения слепого тестирования, анализа полученных данных и оформления результатов, но, подозреваю, это отправится "сразу мимо ушей". Дешевая вещь запросто может оказаться интереснее дорогой - инженеры тоже иногда ошибаются. Особенно китайские.

Да и в конце концов, вопрос был в отличиях реализации цапа в нфб12 и 15.

Поделиться сообщением

@andi_drive, я могу попросить огласить методику проведения слепого тестирования, анализа полученных данных и оформления результатов, но, подозреваю, это отправится "сразу мимо ушей". Дешевая вещь запросто может оказаться интереснее дорогой - инженеры тоже иногда ошибаются. Особенно китайские.

Да и в конце концов, вопрос был в отличиях реализации цапа в нфб12 и 15.

Не стоит ждать от младгих моделей откровений, неплохо, но не более того. Сейчас я это отчетливо понял, после комбайна повыше уровнем...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@mars,

На ветке посвященной Asus One есть несколько моих тестов в том числе и слепых. И там описана и методика и все прочее. Насчет дешевой вещи, которая окажется лучше дорогой - далеко не факт и даже скорее исключение. Хотя последнее время появилось много разводилова среди hi-end техники. Суют отстой в красивую коробку лепят несусветный ценник а потом пишут обзоры с придыханием. Фтопку. Разница в младших моделях, при отсутствии больших косяков принципиально очень мала, это становится ясно при прослушивании моделей классом выше. И разбираться в нюансах их звучания тоже нет резона. Все они играют в одном классе, кому-то что-то больше нравится, кому то меньше но по большому счету - одинаково. Единственное что могу сказать - если правильно понял конечно - что usb у 15-ки стал получше, значит, при подключении через этот порт и звук должен стать лучше. А обвязка самого цапа не похоже, что сильно изменилась.

Поделиться сообщением

при отсутствии больших косяков

Как раз у вольфсонов 8740\8741 сотворить большой косяк запросто - они очень чувствительны к обвязке, как со стороны схемотехники, так и качества комплектующих.

Что точно изменилось у пятнашки - усб приемник, но вряд ли косяк был в нем; думаю, его махнули чтобы толкать поток в 24\192.

@kabuto, единственное чего мне не хватает в связке е10+272 - мощности при прослушивании тяжеляка. В плане техники "повыше" можно забираться бесконечно долго, но я предпочитаю слушать музыку без технофетишизма.

Поделиться сообщением

@mars,

Нет ни одной микрухи ЦАПа про которую я бы не слышал такого утверждения :) И Sabre капризная и AD1955, теперь выясняется что и Вольфсон тоже... По-моему накосячить можно с чем угодно и все зависит толко от грамотности инженеров.

Поделиться сообщением

@andi_drive, по отзывам, PCM2702\2706 весьма неприхотливы к обвязке. Грамотность китайцев характеризуется понятием "корейский рандом", поэтому та статья меня и заинтересовала.

Поделиться сообщением

@mars,

Я раньше тоже думал что китайцы имеют проблемы со стабильностью, а теперь понял, что Китай большой и китайцы китайцам рознь. Вот вроде бы Audio-gd с повторяемостью результатов проблем не имеет. Во-всяком случае я не слышал пока об этом. А вообще, скажу банальную вещь - слушать надо... Самому. Только не всегда получается.

Поделиться сообщением

@andi_drive, инженеры занимаются проектированием, а не сборкой. И если первые допустили ошибку, то будь производство хоть сверхстабильным, продукт это не спасет. Где можно послушать 15\12 и 11 комбайны от аудиогд и сравнить их с асусом е1 ? Я в мск ни одного такого места не знаю, только если точечно кататься.

Поделиться сообщением

@mars,

У дилеров audiogd.ru по-моему есть комната прослушивания, можно попробовать связаться с ними.

Поделиться сообщением

@andi_drive, конкретно об этом сайте ходят слухи что это обычные барыги-посредники, задирающие как сроки поставки, так и цены. Плюс адреса у них не указаны, и е1 для сравнения в лоб нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.