Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Vic37,

у меня на ноуте 2 учетных записи и касперский. работал с учетной, которая не админ, а гость. по ходу, антивирусник не дал по-нормальному встать драйверам. когда зашел под доступами админа и на всякий случай отключил антивирусник, все нормально установилось.

сейчас на работе так же установил на рабочем компе и все отлично. переслушиваю дрим театр, лэд зеппелин, моторхеад... пока положительные эмоции. не хватает, конечно, немного мяса в звуке, но это скорее от того что привык пользоваться эквалайзером, а сейчас слушаю линейный звук.

Поделиться сообщением

писали

вначале звук был странным

насколько я понимаю пока не встали дрова -не будет и звука

или все таки какие то улучшения произошли?

Поделиться сообщением

писали

вначале звук был странным

насколько я понимаю пока не встали дрова -не будет и звука

или все таки какие то улучшения произошли?

драйвер Асио от аудиогд не встал и звук был плохим. когда переустановил и заново все настроил, все норм стало. важно еще в самом плеере все нормально настроить, кстати.

Поделиться сообщением

подтверждаю, на 15.32 без родных гадовских ASIO драйверов звук совсем не гуд.

Поделиться сообщением

@Vic37,

Не все драйверы одинаково полезны. То что родной драйвер не встал или встал не до конца может дать эффект плохого звука. Будет играть чрез дефолтные драйвера, через кодеки винды и все - от звука ничего не останется.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Я напоролся на автоматическую установку дров виндой (((

Только потом догадался роутер вырубить

Вот теперь и не знаю как поставить правильно дрова. AIMP 3.55 DirectKS ASIO видит, но работать через него не хочет. WASAPI пожалуйста

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

@scalp,

Вероятно, включить девайс, найти его в устройствах, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать - обновить драйвер. А потом указать папку с родным драйвером.

Поделиться сообщением

Система определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении (((

версия драйвера 6.1.0.0

дата разработки 12.11.2012

Поделиться сообщением

@scalp,

Не надо автоматически это делать, надо выбрать ручную установку драйвера. Обновить драйвер - установить вручную, указать путь и поставить.

Поделиться сообщением

Система определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении (((

версия драйвера 6.1.0.0

дата разработки 12.11.2012

у меня тоже вначале автоматом поставил.

как нужно сделать:

1. насчет аимпа не знаю...в инструкции указан foobar2000. его считаю и надо настраивать. скачиваешь последнюю версию на торренте уже с заложенными дополнениями. скачиваешь, ставишь

2. драйвер аудио гд. должны быть права администратора. т.е. устанавливать только с ними. на всякий случай советую отключить антивирь (у меня каспер не дал полностью установиться дровам). запускаешь сетапный файл и устанавливаешь. после всего требует перезагрузку. перезагружаешь. (все это время комбайн должне быть включен и подключен к компу)

3. после того, как перезагрузилось, заходишь в foobar2000 (Библитотека - опции - Вывод - Asio). нажимаешь добавить и выбираешь обязательно VIA Direkts ASIO. после этого жмешь на уровень выше в "Вывод", в строке устройство выбираешь ASIO: VIA Direkts ASIO (у меня лично отображалось там 2 VIA Direkts ASIO: первый просто "VIA Direkts ASIO", второй "VIA Direkts ASIO - my channel mapping", я выбрал второй, т.к. он соответствовал названию созданного ранее в разделе ASIO

4. Согласно параметрам материала настраиваешь частоту дискретизации и битрейт в Audio-gd Deck

все. можно наслаждаться музыкой)

P.s. специалисты, если что не так указал, прошу поправить) но вроде бы все так

и ручную установку я не выбирал, просто запустил сетап от имени админа и все)

Поделиться сообщением

на сайте Audio-Gd есть видеоинструкция, как установить драйвера для фубар. Я по ней всё делал.

Поделиться сообщением

DSP-1 Jumpers setting

DSP%20setting.JPG

http://www.audio-gd....2/SA2EN_Use.htm

В высших моделях цапов ГД есть возможность поиграться с настройками путем перемыкания перемычек джамперами.

Может кто-то пояснить, что собственно они меняют, и какая настройка как теоретически должна влиять на звук.

Как влияет Затухание АЧХ? Oversampling? И на что влияет Jumper1 PLLEN и Jumper6 DITH?

Погуглив эту тему наткнулся на два прямопротивоположных мнения Большинство считает что как стоит по дефолту обеспечивает наилучшее звучание кто ни пробовал играться возвращались к начальным настройкам, ну и есть мнение что надо всё поотключать нафиг и тогда будет аудионирвана.

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

to ALL

В начале прошляпил, но в мануале жёстко прописано, что USB-32 нужно включать после загрузки винды:

Please note :

1, Start the Windows then power on the DI.

2, In power supply by computer model, make sure the USB cable connect well with the USB port .

3, If use extern power supply for the DI, Exchange the power supply of DI, please push the switch of DI to "OFF" , after waiting least 5 seconds then push to another power supply .

Изменено пользователем scalp

Поделиться сообщением

Поставил перемычки на Audio-GD NFB28, для "мягкого" звука, как это автопереводчик называет:-) звук подсобрался, басу добавилось, так более музыкально на мой ух, стало приятнее слушать.

p.s. мощности заметно меньше с обычного выхода на наушники, чем было у моего бывшего Audio-GD NFB-10ES, можно слушать AKG K701 на полной громкости, не боясь за уши и наушники:-( баланс не на чем проверить, но сомнительно, что там заявленная мощность будет...

Изменено пользователем abasia

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Погуглив эту тему наткнулся на два прямопротивоположных мнения Большинство считает что как стоит по дефолту обеспечивает наилучшее звучание кто ни пробовал играться возвращались к начальным настройкам, ну и есть мнение что надо всё поотключать нафиг и тогда будет аудионирвана.

Так какое же из этих противоположных мнений правильное?

По дефолту включены некоторые регулирующие функции, чтобы все поотключать, надо изменить дефолтные настройки.

На примере 6 джампера, по дефолту его нет, но это означает, что сглаживание данных включено. Если воткнуть джампер, мы отключим эту функцию. Я например, хотя и не знаю точно как влияет эта функция на звук, но не хочу ничего сглаживать.

Вообщем я скорее за то, чтобы все поотключать.

Казалось бы чего проще, отключи и послушай, как лучше. Но этих джамперов слишком много, чтобы слушать влияние каждого на звук. Именно поэтому хотелось услышать мнение профи, с т.зр. теории в каком направлении надо двигать.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Так какое же из этих противоположных мнений правильное?

По дефолту включены некоторые регулирующие функции, чтобы все поотключать, надо изменить дефолтные настройки.

На примере 6 джампера, по дефолту его нет, но это означает, что сглаживание данных включено. Если воткнуть джампер, мы отключим эту функцию. Я например, хотя и не знаю точно как влияет эта функция на звук, но не хочу ничего сглаживать.

Вообщем я скорее за то, чтобы все поотключать.

Казалось бы чего проще, отключи и послушай, как лучше. Но этих джамперов слишком много, чтобы слушать влияние каждого на звук. Именно поэтому хотелось услышать мнение профи, с т.зр. теории в каком направлении надо двигать.

Имхо есть смысл послушать NOS режим, вдруг вштырит т.к. поидее должен быть самым достоверным, но тогда поддержка вплоть до 24/192 исчезнет.

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Имхо есть смысл послушать NOS режим, вдруг вштырит т.к. поидее должен быть самым достоверным, но тогда поддержка вплоть до 24/196 исчезнет.

Где то ошибка во второй или третьей цифре, есть 24/192 и 24/176

Поделиться сообщением

@Arcam,

bit\кГц, бывает 16,24,32 bit \44,1 88,2 176,4 или 48, 96, 192 кГц, так что имелось в виду видимо 24\192

Причем 32 бита реально нет для pcm потока.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Задумался немного о переходе на звук получше и присмотрелся в сторону Audio-GD (сейчас Xonar U7+Семигор), звук с у7 не очень нравится (подача с вольфсона моего нот 2 хоть и не такая качественная к примеру, но характер его звучания как то больше по душе).

Стоит ли покупать в замену у7, Audio-GD с ценой до 3000грн? Или мб лучше смотреть не на комбайн, а на USB-ЦАП+Семигор?

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

хайэндовский фонокорректор изнутри

(найди 5 отличий в комплектухе, и получи футболку с логотипом олимпийский игр 2014 в подарок)

grail-3-large.jpg

А что это? И с каким из ЦАПов аудио ЖДов надо сравнить

Поделиться сообщением

@MinixUser,

переход на кардинально лучший звук это - замена всего тракта, а также наушников. Лучший вариант - ЦАП + усилитель.

???

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Я бы начал с колонок или наушников. R2700 конечно хороши для озвучивания системных событий Windows но с музыкой имеют мало общего. Если хотите колоночный звук, то вам нужны полочники+усилитель или активные мониторы хотя бы. А потом уже подтягивать источник. Если речь только о наушниках, то пока можно оставить у качестве усиления Семигор а ЦАП прикупить отдельно. Зависит от вашего бюджета и предпочтений в звуке. В качестве первоначального варианта можно взять второй компас, с ним можно послушать разные ЦАПы и выбрать что больше нравится, а потом уже смотреть на более серьезные аппараты. А можно просто по отзывам выбрать, рсиска больше, но дешевле. Что вам что-то советовать вы напишите подробнее чего хотите от звука, что слушаете, и какой сетап вы хотите в приоритете - наушники или колонки. А потом уже можно будет что-то подбирать. А, и еще бюджет - в какие деньги вы хотите уложиться.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Колонки отвез домой родителям пока с общаги не выгнали, так что слушать буду только наушники.

В звуке люблю хорошую сцену и как бы сказать "спокойное но уверенное" звучание, к примеру в у7 звучание какое то сильно напористое на высоких как мне кажется, а тот же вольфсон на моем телефоне звучит как то более уверенно, мягче и спокойнее, при этом детальность не теряется. Не сильно умею звук описывать словами:(...

Бюджет 2, макс 3 тыс грн. пока с финансами не очень(

Х1 пока рано менять, только купил недавно, хотелось бы их выжить на максимум для начала.

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

@MinixUser, у меня комбайн nfb15.32 на вольфсонах. С такими яркими наушниками, как CAL звучит, на мой слух, почти идеально - очень ровно, мягко и чисто. Детальность может и не самая высокая, но зато от такого звука долго не устаёшь. Если бы CAL-ы имели пошире и поглубже сцену, то меня бы вообще всё устраивало. а вот с 880 баерами уже не такой эффект, не хватает некоторой резкости и начинает ощущаться небольшая замыленность. Как данный комбайн споётся с X1 не знаю, но судя по вашим словам, если звук асуса вас напрягает, то может 15.32 вам подойдёт.

Поделиться сообщением

с denon d7000 что лучше будет звучать 15.32 или 11,32 ну или компасс на соотвествующих цапах?

спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.