Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Наушники от Sivga/Sendy Audio

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Flashback сказал:

А требование к быстроте думается индивидуальны и опять же зависят от опыта, чем больше наслушанность разных наушников или опыт в прямых сравнениях тем больше понимания где быстрее, где не очень и тд.

Соглашусь. На мой слух, самые "темповые" наушники [из тех, что слышал] - конструктивно представляют собой диффузор на узком подвесе, т.е. как обычные мидбас/ШП/СЧ динамики в АС. Почему "темповые", а не "быстрые" - потому что для меня скорость - это темпоритм, а не разрешение.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ревень сказал:

и как эти же наушники играют с портативом . Играют мягко говоря на голову ниже ..

Вот не думал уже тут писать, так как все сказал, но получается, что AK Kann Cube мощности для Sivga Peng не хватило?? 

Или все-таки они мне не очень понравились, потому, что не мой звук (как я предполагаю)?

Поделиться сообщением

17 минут назад, sanesha сказал:

но получается, что AK Kann Cube мощности для Sivga Peng не хватило?? 

Или все-таки они мне не очень понравились, потому, что не мой звук (как я предполагаю)?

Полагаю и то и другое. Причем одно вытекает из другого.

Впрочем давайте считать ,что вам не понравились наушники., ибо  разбирать ваш испытательный стенд 

с точки зрения корректности - выходит за рамки данной ветки.

А то получается какой- то сиквел  в попытке повторить успех первой части.

А первая часть , как известно закончилась  удалением ветки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Полагаю и то и другое. Причем одно вытекает из другого.

Нет уж теперь давайте разберемся, учитывая, что вот это ваше ёрзание сгодится только для панамы. 

Ветка для разных мнений, а не только про "обожать". И более чем предметно, так как мы говорим о необходимом усилении для наушников Sivga Peng

Я считаю, что ваше утверждение, что AK Kann Cube их просто не раскачал, технически безграмотным.

Мы сейчас не про тонкие материи, где правда может много играть подошло/не подошло, сошлись/не сошлись, а то самое и банальное "раскачал".

АК Kann Cube выдает 12 Vrns, что для Peng при пересчете будет примерно 400 мВт. Это нормальный показатель  и для для стационарного усилителя. Не портатива. Портатива, который так может, немного.

Sivga Peng нужно 20-30 мВт, чтобы было очень громко. В этом вопросе огромный запас.

А то значит баеры t1 2gen на 600 ом он раскачивает, а Sivga особенные))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanesha сказал:

Sivga Peng нужно 20-30 мВт, чтобы было очень громко

Еще  один предлог для  втягивания в бесмысленную дискуссию.

ваше ёрзание сгодится только для панамы. 

Отличный заход с переходом на личности))

Я считаю, что ваше утверждение, что AK Kann Cube их просто не раскачал, технически безграмотным.

То ,что он их раскачал - это  тоже вопрос дисуссионный.  

Давайте я соглашусь с вами  , с вашей правотой  и прочим  обмундированием.

Хочется ,чтобы ветка жила. Хочется почитать впечатления коллег. 

Ваши впечатления мы уже узнали  Идем дальше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько я понял Sivga Peng "любит" напряжение, а те же Hifiman Ananda "любят" ток. 

Вчера весь вечер слушал Peng'и. Их звук мне все больше нравится. Слушал с гибридом.

Как заметил камрад выше, кабелек у Peng несерьезный какой то на вид, наверно поменяю его..

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, iBUTCHER сказал:

Вчера весь вечер слушал Peng'и.

Хватает ли Fosi для Пенгов.   Качает ли он их ?

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, sanesha сказал:

Мы сейчас не про тонкие материи, где правда может много играть подошло/не подошло, сошлись/не сошлись, а то самое и банальное "раскачал".

АК Kann Cube выдает 12 Vrns, что для Peng при пересчете будет примерно 400 мВт. Это нормальный показатель  и для для стационарного усилителя. Не портатива. Портатива, который так может, немного.

Sivga Peng нужно 20-30 мВт, чтобы было очень громко. В этом вопросе огромный запас.

Давайте-ка уточним некоторые технические, и психоакустические моменты по данному вопросу.

Судя по тех-характеристикам, наушники Sivga Peng имеют 102 дб/мВт чувствительности при 340 Ом их импеданса.

Это означает, что для создания уровня звукового давления в 102 дБ, необходимо передать наушникам мощность в 1 мВт. Напомню, (или, может, для кого-то открою Америку) что УЗД для разных частот воспринимается ухом по-разному, и вот эти самые 102 дБ УЗД на низких частотах - это очень низкий - тихий уровень на слух, чем эти же самые 102 дБ, но уже, например, на частоте 1 кГц, где наушники, при таком звуковом давлении,  вынесут мозг громким писком.

Далее, берём "наш любимый" ГОСТ Р ИСО 226–2009 по кривым равной громкости, и понимаем, что для того, чтобы уровень громкости на "низах" был сопоставим с громкостью, например, в 90 дБ но на средних частотах, нужно создать УЗД на этих "низах" в 125-130 дБ (что и можно наблюдать в любых записях, что называется "воочию", прогнав их через спектроанализатор) - а это разница около 28 дБ между заявленной в показателях чувствительности наушников для 1 мВт.

Что такое увеличение на 28 дБ, применительно к электродинамике? А это увеличение требуемого напряжения в 2 в пятой степени раз (так как, напомню, что функция уровней сигнала - логарифмическая, и увеличение уровня сигнала на каждые 6 дБ, это увеличение напряжение в два раза, по отношению к каждому предыдущему значению). Два в пятой степени - это 32 - что означает, что для УЗД в 130 Дб (что соответствует уровню громкости на низах приблизительно 90-100 дБА...фон, или сон, по иному если) нужна мощность в 32*32 раз бо́льшая (так как функция мощности - квадратичная, по отношению к напряжению либо току), чем для средних частот. То есть, для Пенгов, для обеспечения тех же самых 102 Дб (только уже с буковкой "А") на низких частотах, с учётом вышеуказанного госта, необходима передаваемая на наушники мощность 1мВт*32*32=около 1 Вт.

Сможет ли Канн Куб выдать 1 Вт на 340 Ом? Вот то-то и оно!

Для этого нужно минимум 18 Vrms...минимум!

А это уже уровень стационарных решений с "серьёзным" питанием.

А, учитывая, что астелы, да и не только они, любят...эмм...таксказать приукрасить возможности своей продукции, реальная мощность плеера может отличаться от заявленной...и не в лучшую сторону.

Так что, тут соглашусь, при всех личностных разногласиях и противоречиях, со мнением камрада Ревень. 

Так называемый "недораскач" очень даже возможен в данном конкретном случае. Не отрицая и того момента, что может быть и просто "не ваш" звук).

Нет - радибоха, подключайте к портативу, на "побаловаться", почему бы и нет?! Какой-то звук, несомненно, будет, и даже громкий, но вот края диапазона будут "недоработаны", особенно "снизу", и итоговая АЧХ в данном случае будет, что называется - "ни в звезду, ни в Красную Армию".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 4
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ревень сказал:

Хватает ли Fosi для Пенгов.   Качает ли он их ?

Я с ним пока вдумчиво не слушал. Планирую это сделать в выходные. Самому интересно потянет ли он Peng'и.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Самому интересно потянет ли он Peng'и.

Вот было бы здорово если потянет ! 

Можно было бы рекомендовать эту связку для тех кто хочет попробовать лампу!

С лампой Сивга  хорошо дружит !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Вот было бы здорово если потянет ! 

Сам был бы рад. С точки зрения характеристик, если потянет то это будет чудо. Все таки Fosi GR70 выходной мощностью не блещет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

тут соглашусь, при всех личностных разногласиях и противоречиях, со мнением камрада Ревень. 

При всех разногласиях в вопросах усиления, вы были сильны еще со времен плеер.ру.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, iBUTCHER сказал:

Все таки Fosi GR70 выходной мощностью не блещет.

Будем надеятся ,что сила тока порешает. Все таки 32 Ом наушники с нормальной чуйкой он качает с запасом.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ревень сказал:

Будем надеятся ,что сила тока порешает. Все таки 32 Ом наушники с нормальной чуйкой он качает с запасом.

Важно не сопротивление, а чувствительность наушников. У меня есть sv023 (300 ом, 105 дб) и норм играют с GR70. Есть Fiio Ft3 (350 ом, 105 дб) и все норм. У Пенгов 340 ом и 102 дб. Думаю все будет хорошо, но придется выкручивать громкость до конца.

Изменено пользователем CNO
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, CNO сказал:

Думаю все будет хорошо

Спасибо вам - добрый человек !

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Давайте-ка уточним некоторые технические, и психоакустические моменты по данному вопросу.

Вот наконец-то пошел предметный разговор про необходимое усиление для Sivga Peng!

Но есть нюанс: а никого не смущает, что пусть и высокоомным, но довольно чувствительным наушникам по выводам выше нужен целый 1 Вт? Тут разговор уже не про Cube (420 мВт на 340 ом)

Но 1 вт на 340 ом не дадут большинство стационаров!

• Все популярные комбайны Fiio - не смогут. Исключение FiiO K19 - может быть как раз 1 Вт на 340 Ом выдаст, будем верить заявляемым характеристикам. K17 еще будет близок, но не дотянет.
  • Популярный на форуме и довольно мощный усилитель Aune S17 Pro EVO - не сможет (выдаст в районе 860 мВт)
  • Очень дорогой и монументальный Luxman P-100 - не сможет (400 мвт на 300ом) Видимо инженеры решили, что цена в лям - это слишком мало, чтобы он еще и высокоомы качал. Или все-таки подсчеты неверны?
  • Усилитель TEAC HA-507 - не сможет
  • Вспомнился еще Luxman P1, который считался одним из лучших «компаньонов» для сенхов HD800, так какой там ватт…

Продолжать долго можно. Не смущает? Это же наушники с характеристиками обычных высокоомов. Типа сенхов HD 650. Откуда целый ватт нужен? Давайте разберем. Это же не сосиски, где слово ГОСТ прочитали и значит не обманут))

Судя по тех-характеристикам, наушники Sivga Peng имеют 102 дб/мВт чувствительности при 340 Ом их импеданса.

Это означает, что для создания уровня звукового давления в 102 дБ, необходимо передать наушникам мощность в 1 мВт. Напомню, (или, может, для кого-то открою Америку) что УЗД для разных частот воспринимается ухом по-разному, и вот эти самые 102 дБ УЗД на низких частотах - это очень низкий - тихий уровень на слух, чем эти же самые 102 дБ, но уже, например, на частоте 1 кГц, где наушники, при таком звуковом давлении,  вынесут мозг громким писком.

Поначалу все верно. Но тут есть нехорошая предпосылка, что речь идет о чистых тонах, и потом это будет переноситься на музыкальный сигнал вообще.

Далее, берём "наш любимый" ГОСТ Р ИСО 226–2009 по кривым равной громкости, и понимаем, что для того, чтобы уровень громкости на "низах" был сопоставим с громкостью, например, в 90 дБ но на средних частотах, нужно создать УЗД на этих "низах" в 125-130 дБ (что и можно наблюдать в любых записях, что называется "воочию", прогнав их через спектроанализатор) - а это разница около 28 дБ между заявленной в показателях чувствительности наушников для 1 мВт.

А вот тут пошла подмена понятий некорректное применение ГОСТа на задачу усилителя для наушников.

Гост 226 — это про равную громкость чистых тонов. Кривые показывают, насколько выше должно быть звуковое давление на низкой частоте, а не во сколько раз нужно увеличить мощность.

Увеличение уровня сигнала на 6 дБ соответствует удвоению воспринимаемой громкости, но это не означает, что напряжение и мощность увеличиваются линейно.

Тут нельзя просто в степень возвести.

Помимо этого:

Музыка — не синус 20–30 Гц на постоянном уровне.
Бас в реальной записи:

не непрерывен

не обязан быть равен по субъективной громкости средним частотам в терминах чистого тона

не требует, чтобы наушники постоянно выдавали 125–130 dB давления на саббасе - иначе получится сабвуферный тест)

Что такое увеличение на 28 дБ, применительно к электродинамике? А это увеличение требуемого напряжения в 2 в пятой степени раз (так как, напомню, что функция уровней сигнала - логарифмическая, и увеличение уровня сигнала на каждые 6 дБ, это увеличение напряжение в два раза, по отношению к каждому предыдущему значению). Два в пятой степени - это 32 - что означает, что для УЗД в 130 Дб (что соответствует уровню громкости на низах приблизительно 90-100 дБА...фон, или сон, по иному если) нужна мощность в 32*32 раз бо́льшая (так как функция мощности - квадратичная, по отношению к напряжению либо току), чем для средних частот. То есть, для Пенгов, для обеспечения тех же самых 102 Дб (только уже с буковкой "А") на низких частотах, с учётом вышеуказанного госта, необходима передаваемая на наушники мощность 1мВт*32*32=около 1 Вт.

28 Дб - абстрактная единица, разница в акустическом давлении между двумя частотами при субъективно равной громкости. Это на чистом тоне и это про слух, а не про усилитель.

Тут не учитывается само наличие усилителя или наушников, а например у наушников своя АЧХ, которая уже компенсирует то, что человек лучше/хуже слышит.

Тут главное и некорректное - попытка натянуть кривые громкости чистых тонов на конкретные устройства без учета их влияния.

И предложение линейно нарастить мощность на бас, чтобы получить головные сабвуферы.

Так что нормально все. Не идиоты производители усилителей. Среднего стационара для Sivga Peng точно хватит.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanesha сказал:

Среднего стационара для Sivga Peng точно хватит.

Да я ж не против...и, вроде, про это же и написал).

Или изделие от астелкернов вы причисляете к "среднему стационару"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Кривые показывают, насколько выше должно быть звуковое давление на низкой частоте, а не во сколько раз нужно увеличить мощность.

Одно с другим взаимосвязано. Для того, чтобы "поднять" уровень звукового давления, необходимо поднять напряжение (в случае с переменным напряжением - расчётным принимается нормированное - Vrms), а соответственно, мощность.

Во сколько именно нужно поднять напряжение/мощность для конкретных наушников, я озвучил, возможно не точно именно во столько, именно на 28 дБ (всё будет зависеть от индивидуальной комфортной громкости прослушивания), но в этих пределах, плюс-минус 10%. То есть усилок должен мочь выдавать где-то 1 Вт (+/-10%) на 340 Ом(!!!), причём для нормированного напряжения...даже не пикового. Это должен быть довольно серьёзный усилок, а не батареешный плеер, какой бы он там крутой ни был.

При изменении логарифмической функции, как то́, например - на сколько децибел изменяется логарифмический показатель, и зная значение аргументов - как то́, например, в нашем случае, значение чувствительности (уровня звукового давления при заданной мощности), сопротивления (импеданса), пересчитать значения напряжений - школьная задача).

Я всё понимаю, что тон, это не музыкальный сигнал, но общие возможности (либо невозможности) к раскачке конкретных наушников конкретным усилителем просчитать вполне можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sanesha сказал:

Вот наконец-то пошел предметный разговор про необходимое усиление для Sivga Peng!

Но есть нюанс: а никого не смущает, что пусть и высокоомным, но довольно чувствительным наушникам по выводам выше нужен целый 1 Вт? Тут разговор уже не про Cube (420 мВт на 340 ом)

Но 1 вт на 340 ом не дадут большинство стационаров!

Согласен, 1 Вт на 340 Ом - такой стационар еще поискать надо, но наверно Aune S17 примерно на 300 Ом и выдаст почти 1Вт.  Но если 1Вт подать на Пенги при их 340 Ом, то думаю если не сгорят наушники, то оглохнуть почти наверняка можно будет.  Думаю любого более менее мощного плеера даже вполне хватит для понятия как играют эти наушники. Все таки это обычные динамы, не какие то старинные тугие планары.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Мой опыт таков. 

L70 1040 Мвт при 340ом, легко раскачивает Пенги. 

SA2 987мвт на 340ом судя по расчётам, так же легко раскачивает Пенги. 

K7 примерно 240мвт на 340ом. Ручку выкручивать приходиться но не до конца(странная настройка регулятора громкости, нелинейная). Никаких отличий в звуке как при слепом тесте так и при обычном прослушивании. 

Делаю вывод, что 240мвт(понятно, что я просто указываю максимальную мощность, а не ту при которой буду слушать) Пенгам более чем хватает. Ibasso Кунлун пока не приехал но там будет тоже самое, не вижу причин почему нет. Читая интернет у меня возникает ощущение, что люди переоценивают необходимую мощность для наушников, ищут усилители которые буквально могут "порвать" большинство наушников и ушной канал этих людей. ИМХО

P.S SV023 раскачать будет ещё легче, чуйка выше, а сопротивление ниже. Но, от любой дырки Пенги конечно не играют, даже от звуковухи топовых материнок. Точнее играют но... 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Но если 1Вт подать на Пенги при их 340 Ом, то думаю если не сгорят наушники, то оглохнуть почти наверняка можно будет. 

Как правильно сказал камрад, мы не "подаём" на наушники что-то постоянно действующее, с постоянной мощностной отдачей (даже выкрутив на максимум ручку громкости усилка) - а действует музыкальный сигнал, где идёт постоянное изменение амплитуд.

Самый мощный по амплитудам в аудиозаписях - это низкочастотный спектр, и действуют сигналы в нём не постоянно, а в моменте. И вот эти "моменты" высокомощные, усилок должен "мочь" отыграть...а если его мощностных характеристик будет не хватать на это дело - то, говоря аудиофильским слэнгом - бас будет вялым, ватным, рыхлым, наползающим, уползающим, или ещё каким...никаким)...

Что поделать, если производители сегодня изготавливают такие наушники, к которым, для получения более-менее качественного звучания, нужно на столе городить целый город?

Тенеденция, однако, сегодня такая, ничего не поделаешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

стесняюсь спросить, а что, производитель не указывает какая подводимая мощность требуется этим вашим Пенгам? так-то пишут обычно...

Поделиться сообщением

45 минут назад, Rastaman сказал:

Но если 1Вт подать на Пенги при их 340 Ом, то думаю если не сгорят наушники, то оглохнуть почти наверняка можно будет.

вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю :)

Изменено пользователем Da_ReBeL

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

эти "моменты" высокомощные, усилок должен "мочь" отыграть...а если его мощностных характеристик будет не хватать на это дело - то, говоря аудиофильским слэнгом - бас будет вялым,

Очень точный диагноз ! 

В портативе  все построено на балансе  усиления и автономности. Ждать ,что плеер может отдать в моменте как стационар - это заблуждение.

Даже  не  тяжелые " лопухи"  играют от портатива не так забористо как от стационара с бесконечной энергией из розетки и повышенным вольтажом в схеме усилителя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю :)

Мощность - произведение тока на напряжение. Но опять же ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления нагрузки. В итоге от напряжения должна зависеть мощность.  В портативе как то делают в усилителях именно увеличение тока.  Но для высокоомных ушей наверно все равно нужно повышение напряжения.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.