Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DIsciples_Story

Выбор Открытых Наушников 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

Друзья всех приветствую!
Имею в пользовании Beyerdinamic DT 1770 250 Om., которые играют от SMSL RAW MDA1. 
Есть еще Marshall 5 (эти для дальних поездок и покупал я их из за общей популярности, редко пользуюсь, звучат они так себе), были еще DT 770 80 Om, но те я продал.  Под Новый Год захотелось купить пару открытых. Что хотелось бы: качественные НЧ, не яркие ВЧ. 1770е звучат в сравнении с 770мы как раз не так ярко и с более проработанным и глубоким басом. Маршалы те вообще давят по всем диапазонам, однако если в них долго ходить, то привыкаешь и кажется что так и должно быть, потом одеваешь 1770 и понимаешь что так быть не должно. Как то приезжал братишка с dt 990ми, не понравились. Старшая закрытая модель контролирует частоты интереснее. 
Пока что выбираю между следующими моделями:
1) HD 660 s2
2) HD 650
3) HD 560s
4) AKG 712 pro
5) ATH R70X

Focal Clear MG есть еще такие, интересные конечно, как и цена, однако рановато туда. 

пока что ближе к 1) и к 5) Ну и брать старшие открытие баеры не хочется, тот же производитель подачу звука будет предлагать +- с одинаковым характером. 
Не на последнем месте качество сборки и материалов..
Что скажете ?

Изменено пользователем DIsciples_Story

Поделиться сообщением

5 часов назад, DIsciples_Story сказал:

HD 560s

прекрасное соотношение цена/звук, но с непривычки могут сильно давить в местах контакта амбушюр

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

Кennerton vali neoteric будут лучше всех названных в этой теме ушей.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Abyss AB-1266 будут лучше  *** vali neoteric и всех названных в этой теме ушей.

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

13 часов назад, DIsciples_Story сказал:

Друзья всех приветствую!
Имею в пользовании Beyerdinamic DT 1770 250 Om., которые играют от SMSL RAW MDA1. 
Есть еще Marshall 5 (эти для дальних поездок и покупал я их из за общей популярности, редко пользуюсь, звучат они так себе), были еще DT 770 80 Om, но те я продал.  Под Новый Год захотелось купить пару открытых. Что хотелось бы: качественные НЧ, не яркие ВЧ. 1770е звучат в сравнении с 770мы как раз не так ярко и с более проработанным и глубоким басом. Маршалы те вообще давят по всем диапазонам, однако если в них долго ходить, то привыкаешь и кажется что так и должно быть, потом одеваешь 1770 и понимаешь что так быть не должно. Как то приезжал братишка с dt 990ми, не понравились. Старшая закрытая модель контролирует частоты интереснее. 
1) HD 660 s2
2) HD 650
3) HD 560s
4) AKG 712 pro
5) ATH R70X

Focal Clear MG есть еще такие, интересные конечно, как и цена, однако рановато туда. 

пока что ближе к 1) и к 5) Ну и брать старшие открытие баеры не хочется, тот же производитель подачу звука будет предлагать +- с одинаковым характером. 
Что скажете ?

А какой бюджет? 30к? 50к? Это одно из главных требований, от которых надо плясать. Под описание "качественные НЧ, неяркие ВЧ" из списка в принципе подходят к712, если не подделка. Ещё 660s2, но как зайдет переход на звук sennheiser с концепции баеров я ХЗ. В принципе это почти другой мир, если сильно привыкли к баерам. Аудиотехника - то же самое.

Сейчас есть много и других открытых ушей. Кроме бюджета, важно найти не просто удачные хорошие наушники вообще, а те, которые именно вам зайдут, включая вашу же именно аппаратуру, к которой они будут подключаться. Бывает и так, что наушники в целом классные и большинству в кайф, а вам именно не заходят. Будете мучаться и безуспешно приказывать себе их полюбить. Из всего этого вывод такой: самый надежный, хоть тривиальный, совет - найти способ послушать самому на своей системе и музыке.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

ladloki бюджет до 60к. Соглашусь с тем, что выбор наушников нынче богат. И цена далеко не всегда будет определять качество звучания. Да и что такое качество в звуке, вообще. Ведь по сути, нам либо нравиться либо нет. Примерный список ушей я обозначил такой, потому что они на слуху, они в обзорах, про них есть отзывы и форумы. Есть практика использования и работы в них. Конечно, надо слушать лично. Увы в моем городе нет такой возможности. Вы написали интересную вещь про другой мир, "но как зайдет переход на звук sennheiser с концепции баеров я ХЗ. В принципе это почти другой мир, если сильно привыкли к баерам. Аудиотехника - то же самое." Именно поэтому и хочется открытые уши и другого производителя. Хочется другого мира звучания, если это возможно. Как и писал в начале, интересно слушать музыку с хорошим крепким текстурным басом, при этом СЧ и ВЧ выразительные, понятные и чистые. Без сибилянтов и без песка. Маршалы 5 мне очень хорошо показали какой звук мне не нравиться. У них увесистый бас, но абсолютно бесформенный. ВЧ врезаются в слух как заноза в... палец. Драйв есть конечно, для этого они и созданы. Кстати характер звука напоминает dt 770. 
В целом все перечисленные варианты хороши по своему. И опять же любое экспертное мнение или не экспертное это всего лишь мнение, личный опыт и предпочтения. Нужно слушать самому. А когда нет возможности слушать лично, начинаешь искать среднее значение среди множества мнений. Все наушники которые были покупались опираясь на отзывы слушателей. Результат  скорее удовлетворительный, чем неудачный.  И ладно бы они все стоили по 5к, можно экспериментировать. а когда цена 20, 30?

Пока что в поиске пути так сказать. 

Поделиться сообщением

andreww где то на просторах интернета читал, что 560s весьма ровные, без перегиба в какой либо диапазон

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIsciples_Story сказал:

andreww где то на просторах интернета читал, что 560s весьма ровные, без перегиба в какой либо диапазон

лично мне просто нравится их звучание, цена сейчас вообще подарочная, про ровность не скажу, не разбираюсь в этом

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIsciples_Story сказал:

560s не совсем нейтральные. Имеют небольшой уклон в светлую сторону. У них чувствуется небольшой недостаток телесности, нехватка нижней середины. А верхняя середина и нижние ВЧ немного приподняты. По разрешению они немного не дотягивают до 6хх серии, и вч попроще в целом. Зато у 560s более масштабная и трехмерная сцена, чем у 650 и всех 660.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIsciples_Story сказал:

А какие-нибудь открытые Аудиотехники серии AD не рассматривали? Звук у них не нейтральный и бас специфический, но вкусные СЧ и ВЧ. К тому же совершенно другой архетип звука, чем баеры.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Берете ЦАП-ик TimeEar BTE9 (или Shanling UA6, или Onix Alpha) + наушники Truthear Pure или Aful Explorer.

Будет ламповый звук с приятными басами и не пилящими верхами. При цене 12 - 15 тыс. за комплект (цап + уши) переиграет вашу связку Beyerdinamic DT 1770 250 Om. и SMSL RAW MDA1.

Если хотите звук ближе к байерам, то Simgot EA500LM будут очень похоже звучать и с такой же детализацией. 

p.s. Сейчас IEM-наушники переигрывают полноразмеры, которые стоят в несколько раз дороже. И не требуют при этом мощного усиления. 

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Если же выбирать из сабжевых, то не будут пилить 660S, они притемненные. Но там не будет такой детализации, как на байерах с теслой.

*** Vali Neoteric звучат приятно, чуть приукрашено, но по детализации также не будут лучше этих байеров.

Оптимально по цене/качеству вам будет HD650, наверное. HD560s - совсем скучные, "рабочая лошадка". По детализации проиграют даже DT990. Да и низов особых там нет.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

22 часа назад, DIsciples_Story сказал:

Друзья всех приветствую!
1) HD 660 s2
2) HD 650
3) HD 560s
4) AKG 712 pro
5) ATH R70X

Что скажете ?

Не вижу смысла покупать наушники в 2 раза дешевле основных, просто, чтобы открытые и с другим звуком. 

ваши баеры в союзе с вашей к ним привычкой переиграют все указанные экземпляры и купленные наушники будут просто лежать. 

я бы рекомендовал смотреть подороже, так как за счет того, что лежать не будут, не будет выброшенных денег.
И планары, чтобы точно получить новый звук. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит присмотреться к ещё двум интересным открытым моделям, которые можно найти подешевле на втарикане. Оба варианта сильно повышают уровень звучания при смене штатных кабелей на какой-нибудь качественный. Оба варианта могут полноценно играть от современных портативных плееров (К ним можно какой-нибудь недорогой HiBy R6 iii купить и не городить аудио систем):

Meze 109 pro - хорошая детальная серединка, ощутимый сочный бас, тёплая, душевная подача, не шибко широкая сцена. Если хочется комфортного, музыкального, эмоционального и уютного звучания. Подходят для любых жанров музыки. "качественные НЧ, не яркие ВЧ" - это как раз оно.

HiFiMan Ananda Nano - близки к студийным мониторам. С хорошим кабелем дышат в затылок вышестоящим в линейке моделям HiFiMan. Очень чёткий, точный и объёмный звук.

Для AKG 712 pro всё же нужна какая-то тёплая лампа что-ли. Сколько они были у меня: вокал лучший, с превосходной проработкой тончайших нюансов. И вроде по тоналке они самые густые за счёт нижней середины среди всех AKG K--- серии, но всё равно эмоций в них мне не хватило, продал.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бюджет 60к, то вариантов открытых довольно много. К перечисленным выше можно еще добавить Fiio FT7. Бас качественный, собранный, текстурный. Не пилят. Подача выверена, ровная, нейтральная. Не ярчат. Натуральность СЧ - присутствует в полной мере. Образы отлично очерчены в пространстве. Сцена не плоская. Конечно, могут кому-то показаться скучноватыми, но ведь у вас 1770 останутся. Сам подумываю о FT7.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

рассматриваю все варианты, тут спешить некуда. Ну хотя нет, скоро ценник полезет дальше вверх, НДС+
Интересную мысль высказали по поводу IEM-наушников, которые якобы переигрывают полно размеры. Возможно это так, однако не видел что бы ими пользовались так же часто как полно размерами в студии или дома. Как минимум, мне кажется, удобство все же за полно размерами.  
Любопытное мнение про то, что моя связка переиграет все мною перечисленные варианты. Задумался, а стоит ли тогда вообще экспериментировать. Если Тесла задает высокую планку, то ниже спускаться и правда не нужно. И Интуиция подсказывает, что сильно нового не будет, какие то детали, чуть больше акцента на каком то диапазоне.  
Всех с новым годом!:popcorn: Всем Спасибо за обратную связь.

HiFiMan Ananda Nano Вот эта модель показалась интересной. Они ведь планарные, а это немного другая технология. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, DIsciples_Story сказал:

рассматриваю все варианты, тут спешить некуда. Ну хотя нет, скоро ценник полезет дальше вверх, НДС+
Интересную мысль высказали по поводу IEM-наушников, которые якобы переигрывают полно размеры. Возможно это так, однако не видел что бы ими пользовались так же часто как полно размерами в студии или дома. Как минимум, мне кажется, удобство все же за полно размерами.  
Любопытное мнение про то, что моя связка переиграет все мною перечисленные варианты. Задумался, а стоит ли тогда вообще экспериментировать. Если Тесла задает высокую планку, то ниже спускаться и правда не нужно. И Интуиция подсказывает, что сильно нового не будет, какие то детали, чуть больше акцента на каком то диапазоне.  

HiFiMan Ananda Nano Вот эта модель показалась интересной. Они ведь планарные, а это немного другая технология. 

1. Да, есть IEM, которые сопоставимо звучат с полноразмерами, а то и могут их переиграть. Тут смотря какие IEM сравнивать с какими полноразмерами и на каком тракте. С мая владею Noble Onyx, и они не перестают меня восхищать реалистичной передачей барабанной установки, фактурами бас гитар и превосходным чистым вокалом со множеством деталей. Возможно я отстал и не знаю какие есть новинки IEM, но из того, что я слышал, вывод был мной сделан, что IEM, способные не обломать, а то и превосходить по уровню звучания полноразмеры, смещаются в цене в большую сторону. За портативность приходится доплачивать. Но однозначно есть IEM, которые передают объём, высочайшее разрешение, драйв, прозрачность и всё прочее не хуже больших наушников. А если сравнивать полноразмерный середняк с ТОПовыми IEM, то большие уступят маленьким.

По вокалу и динамике барабанов Noble Onyx переигрывают все полноразмеры в доступной ценовой категории, однако, за сами Noble Onyx мне пришлось выложить сумму, от которой можно поперхнуться.

2. Как их сравнить? IEM я не решаюсь воткнуть в большие аудио штуки: мощные стационарные усилители. А портативные плееры ТОПовые планары полноценно не раскрывают настолько, насколько может это сделать стационарный тракт. А стационарный тракт всё же имеет лучше и полноценней схемотехнику, комплектуху, организацию электропитания, что даёт полноразмерам преимущество.

3. При длительном прослушивании музыки во время работы за ноутбуком я однозначно предпочитаю полноразмеры - это более комфортный формат наушников. Но вечерами перед сном не редко залипаю в своих IEM Noble Onyx - это очень удобно, когда лежишь в кровати и вообще звук на рок и метал музыке шикарный. 

4. Как по мне, IEM более индивидуальны по характеру звучания, больше склоняют к личной вкусовой оценке - зайдут / не зайдут. Тут лучше самому послушать перед покупкой. Плюс более индивидуальная посадка, больше ощущается зависимость звук от разных насадок и кабелей, буквально от абсолютного восторга до тошнотворной ненависти. 

5. Выхожу, но не часто, погулять в IEM. В этом плане лопухи на голове - плохая идея. Да, некоторые ходят по улице в полноразмерных лопухах, но IEM всё же для этого подходят лучше.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

А на нормальной тренировке воообще не реально использовать полноразмеры-слетят. И амбушюры с оголовье от пота быстро придут в негодность. На выступлениях не сцене больше используют именно ием- М -это монитор.

Мнение Дмитрия особенно ценное и адекватное в силу огромного опыта в аудио и в стационарах и в портативен. 

Кстати от мощного стационара ием должны отлично играть.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, DIsciples_Story сказал:

Мне кажется нужно в хозяйстве иметь и полноразмеры и внутриканалки для разных случаев прослушки. По мне так в одну цену полноразмеры лучше, да и вообще они для меня лучше, естественнее, свободнее, более очерченные звуки. Но есть конечно интересные по звуку внутриканалки, их конечно в определенных обстоятельствах удобнее слушать, но и подобрать в них свой звук сложнее.

По HiFiMan Ananda Nano для вас сомневаюсь, так как все Хайфимэны ярковаты, FIIO FT7 почти уверен будут лучше. Но дело ваше конечно, можно и попробовать, все недорогие модели в принципе продаются потом.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, Дмитрию спасибо за ответ развернутый. Технологии шагают семимильными шагами. Помню как то были проводные затычки от apple, играли классно, удивился тогда.  
Noble Onyx посмотрел на них ценник, подафигел малость. И это за такой маленький девайс! Конечно это вопрос возможностей. 
Но лично мой выбор не в пользу IEM, слуховые проходы начинают болеть очень быстро, возможно из за индивидуальных особенностей строения ушей. А комфорт дело столь же важное как звучание материала. 
Наушники использую чаще дома за играми, просмотром фильмов, работы в FLS, ну  и просто слушаю музыку. 

Откровенно говоря, мое мнение о дорогих наушниках такое:
скачек в качестве звучания мы услышим при переходе с дешевых наушников этак тысячи за 3 на ушки с ценником выше 10к, + с встройки на более менее приемлемый цапоусь. 
потом когда ценник переваливает за 30+ то там уже начинаеться вкусовщина. Кому что, кому по ярче кому по темнее, тонкости подачи ВЧ СЧ НЧ. Возможно ошибусь, но любые премиальные наушники можно эквалайзером поднастраивать под любые нужды. К примеру, на 1770 убирал НЧ на 2 децибела а средние и высокие добавлял на 2, получалось очень даже интересное звучание не в ущерб качеству. 

Поделиться сообщением

Rastaman FiiO FT7 не у этих ли акцент на средние и высокие?  Хотя у HiFiMan Ananda Nano тоже есть вопрос по высоким, зато НЧ будет по масштабнее. Тут конечно слушать надо. ну и опять же, через что их слушать. Источник может как раскрыть их лучшие характеристики, так и подчеркнуть их не лучшую сторону

Поделиться сообщением

Самые дорогие ием встречал 10000$ и это без внешней отделки.

Технологии никак принципиально не влияют на улучшение звука от слова совсем!:). Но влияют на маркетинг для продажи:).  

Какие самые дорогие ием удалось послушать? Для того чтобы самому сделать выводы надо лично послушать на знакомой музыке и сетапе. 

Кастомы полностью решают проблемы индивидуальных особенностей строения ушей, ну или кастомные насадки. Звукоизоляция и нч точно станут лучше бонусом.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DIsciples_Story сказал:

Rastaman FiiO FT7 не у этих ли акцент на средние и высокие?  Хотя у HiFiMan Ananda Nano тоже есть вопрос по высоким, зато НЧ будет по масштабнее. Тут конечно слушать надо. ну и опять же, через что их слушать. Источник может как раскрыть их лучшие характеристики, так и подчеркнуть их не лучшую сторону

Думаю акцент на ВЧ в Ананде нано будет больше, по FT7 никто вроде не жаловался на яркие ВЧ.  НЧ это вообще не сильная сторона планаров и нормальных четких для себя НЧ в планарах не слышал.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз начали планарные наушники рекомендовать, то можно попробовать послушать Si-6 от Снорри. Тем более, что это можно сделать не спеша, у себя дома.

IMG_0159.JPG

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

НЧ это вообще не сильная сторона планаров и нормальных четких для себя НЧ в планарах не слышал

Я тоже сперва плевался. Затем собрал нормальный усилитель и низ появился. Не такой как в динамических. Глубокий, прямо на границе слуха. И очень интересный...

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.