Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, sanesha сказал:

))) Да тут еще Борзенкова смотреть и смотреть))) Перевожу:

Тут написано, что они обвязку ЦАП в портативном плеере сделали по мотивам своих cd-плееров. Все. Это называется унификация) 

Или даже не "по мотивам", а просто сигнал апсемплят до таких же значений. 

Если исходный файл после записи, сведения и мастеринга весит 150 Мб, то откуда взяться еще больше гига информации в нем?) Это так, по простому, чтобы совсем понятно было))

Есть еще вариант, но тоже для тупых: неграмотная оцифровка аналогового носителя. Там можно реально получить 1,5 гига мусора на одном треке. 

Нет ты не понял...Я не буду вести диалог что-то доказывая человеку который умничает и пытаеться унизить другого давя терминологией и глупыми вопросами.Потому что если бы этот человек отслеживал диалог то обратил бы внимание что я уже писал про полноценные 8 каналов а не псевдо обьединённые в два.Я в этом не разбираюсь.Будете спорить что схемотехника взята с CD-плееров?Не ко мне вопрос а к производителю..Но с инженером-физиком звуковиком работающим на ниве звука я спорить не буду.И я не виноват что вам Борзенков чем-то не угодил.

Поделиться сообщением

Давайте так: если в чем то не разбираетесь, то не стоит пытаться пересказать и ни один раз. Кому надо сам посмотрит что там в деталях. 

Вот как бы так сделать: четко и кратко сформулировать аксиомы по всем обсуждавшимся вопросам и не крутить по несколку раз круги в каждой ветке об одном и том же. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

38 минут назад, Pers102 сказал:

Неплохие. Но корпуса металлические и наушники яркие по звуку. Чуть не купил их. Но послушав решил не брать. Хотя "на вкус и цвет все фломастеры разные".

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Нагината сказал:

Нет ты не понял...Я не буду вести диалог что-то доказывая человеку который умничает и пытаеться унизить другого давя терминологией и глупыми вопросами.Потому что если бы этот человек отслеживал диалог то обратил бы внимание что я уже писал про полноценные 8 каналов а не псевдо обьединённые в два.Я в этом не разбираюсь.Будете спорить что схемотехника взята с CD-плееров?Не ко мне вопрос а к производителю..Но с инженером-физиком звуковиком работающим на ниве звука я спорить не буду.И я не виноват что вам Борзенков чем-то не угодил.

Как можно несколько лет интересоваться аудио и так и не продвинуться дальше потребления обзоров отдельных продуктов?

Не понимать принципы как тот же звук создается и воспроизводится. 

Когда понимаешь эти принципы и что на что влияет - сразу прозрачно становится все и по любому продукту, только данные остается новые подставлять или ознакамливаться глубже, если есть желание.

Знаешь на что смотреть, а что шум рекламный. 

А когда просто по обзорам, то это не понимание принципа, а зубрежка отдельных продуктов. Это нормально на раннем этапе, но не более: в голове получается каша из характеристик и рекламного шума, так как нет системы и понимания как что работает. 

По теме еще:

Решил все-таки сделать кастомы из своих iem, хоть может чаще пользоваться буду.  Но в Мск ради этого не поеду. Нашел, где в своем городе слепки сделают, на следующей неделе записался, пойду. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Как можно несколько лет интересоваться аудио и так и не продвинуться дальше

Человек, только год интересуется. Услышал Пандамоны и решил нырнуть чуть глубже))

Последние полгода  слушает около среднего уровня плеер и бюджетные 70$ (неплохие ) гибриды.

Просто человеку интересна эта тема ,возможно хочет подняться уровнем повыше.

Увлеченного человека сразу видно !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот я потому и спрашивал какой возраст и образование. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

какой возраст и образование

Скорее опыт .

Ведь можно с детского сада при продвинутых родителях - слушать хорошую аппаратуру и к двадцати годам 

дорасти до Хай Энд

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Человек, только год интересуется. Услышал Пандамоны и решил нырнуть чуть глубже))

Последние полгода  слушает около среднего уровня плеер и бюджетные 70$ (неплохие ) гибриды.

Просто человеку интересна эта тема ,возможно хочет подняться уровнем повыше.

Увлеченного человека сразу видно !

за год в базовых понятиях и технологиях уже должно сформироваться пониманиее, особенно когда это интерес и хобби

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

за год в базовых понятиях и технологиях уже должно сформироваться пониманиее, особенно когда это интерес и хобби

Согласен. может у кого и быстрее. Поэтому тут возраст и образование побоку. 

18 минут назад, Ревень сказал:

Человек, только год интересуется.

Заявлял, что 16 лет. Кто я такой, чтобы не верить))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pers102 сказал:

за год в базовых понятиях и технологиях уже должно сформироваться пониманиее

А вдруг человек не технарь ? Опять же вы забываете ,что у него есть продвинутые учителя.

Он их цитировал .Человек знаком с крутыми спецами ,самому не обязательно быть спецом.

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Заявлял, что 16 лет.

Ну может он музыку слушает 16 лет. В портатив ,только в конце 2024 заглянул ,благодаря Пандамонам.

И сразу увлекся !   Некоторые тянут кота за хвост ,а Нагината , через полгода купил Темпотек V 6, пообщавшись с  серьезным специалистом . У него и купил сразу с модом ,заодно и  Симгот  EW 300 поскольку ,тот специалист 

обещал синергию. Судя потому ,что человек в принципе доволен - специалист его не обманул.

Поделиться сообщением

Если 16 лет слушает музыку должен ориентироваться в форматах hires и кодеках блютус. 

Серьезность специалиста с его слов? Тогда не факт вот совсем. 

Доволен потому что:"ничего слаще морковки не пробовал". 

Он же не указывал какие плееры и уши слушал

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pers102 сказал:

Он же не указывал какие пледы и уши слушал

Человек бывал в ДХ ! Слушал Шанлинг М6 ультра и прозрел !!! 

После этого еще бывал в ДХ и слушал всякое. Увлеченный камрад !

Все это он описывал здесь на форуме. Описывал так увлеченно ,что я запомнил.

Человек может и путается в разных материях ,но его можно понять.

Он общается с  кучей крутых ребят , информации много. Опять же у этих ребят вполне могут быть свои не пересекающиеся  друг с другом - тараканы. В общем не судите строго.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Про iem:

"Xenns Mangrid Top Pro сейчас использую в таком конфиге: полностью медный кабель ZiSin 50 < ламповый OTL усилитель Fosi Audio GR70 со своим линейным, трансформаторным бп на 12 в < DAC SMSL D1(ROHM) со своим линейным, трансформаторным бп на 5в < DAP Tempotec V6(Bitperfect по USB, UAPP купленный).

Звук бомбически музыкальный и не утомляющий.

Родной кабель не понравился как то.. Поэтому ZiSin.

IMG_20260112_194925.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Человек бывал в ДХ ! Слушал Шанлинг М6 ультра и прозрел !!! 

После этого еще бывал в ДХ и слушал всякое. Увлеченный камрад !

Все это он описывал здесь на форуме. Описывал так увлеченно ,что я запомнил.

Человек может и путается в разных материях ,но его можно понять.

Он общается с  кучей крутых ребят , информации много. Опять же у этих ребят вполне могут быть свои не пересекающиеся  друг с другом - тараканы. В общем не судите строго.

Не вижу смысла обсуждать. Что хотел, сказал. Как раз, чтобы не использовать чужих тараканов. Если уж нужен такой зверь - завести своих. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Pers102 сказал:

Если 16 лет слушает музыку должен ориентироваться в форматах hires и кодеках блютус.

У меня жена имеет очень хороший слух (гораздо лучше моего), музыкальное образование и очень широкий круг прослушиваемой музыки. Без музыки жить не может. 

При этом - классический меломан, так как может музыку слушать с чего угодно. Там дальше мозг дорисовывает. 

Хоть в кодеках, хоть в форматах не разбирается. Совсем. В железе - тоже. Разницу слышит хорошо. Но ей это просто не нужно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, sanesha сказал:

Не вижу смысла обсуждать

В самом деле .Чего это мы человека за глаза обсуждаем ))

Вот придет и сам  прояснит свою философию звука!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

Не надо)) лучше к iem вернуться, хоть мне они и нравятся только теоретически)

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Почему мало распространены и бедно представлены на рынке блютуз-цапоусилители? По-моему, они бы заполнили сразу две ниши: между ием и твс, а также между плеерами и проводными свистками (к большей части которых желательно бы батарею; да и вообще на практике они крайне неудобны в мобильном плане).  Есть крайности типа заушин фиио, их же малоавтономных бтров - и кирпичом topping g5. А из промежуточного и эргономичного - разве что Khadas tea pro видится. Или в формате полноразмерных наушников, начинённых электроникой и накрывающих иемы.

Изменено пользователем chernobog

Поделиться сообщением

20 минут назад, sanesha сказал:

У меня жена имеет очень хороший слух (гораздо лучше моего), музыкальное образование и очень широкий круг прослушиваемой музыки. Без музыки жить не может. 

При этом - классический меломан, так как может музыку слушать с чего угодно. Там дальше мозг дорисовывает. 

Хоть в кодеках, хоть в форматах не разбирается. Совсем. В железе - тоже. Разницу слышит хорошо. Но ей это просто не нужно. 

Счастливый человек твоя жена:)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

Поддерживаю!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, chernobog сказал:

Почему мало распространены и бедно представлены на рынке блютуз-цапоусилители? По-моему, они бы заполнили весьма широкую нишу между ием и твс, а также между плеерами и проводными свистками (к большей части которых желательно бы батарею).  Есть крайности типа заушин фиио, их же малоавтономных бтров - и кирпичом topping g5. А из промежуточного и эргономичного - разве что Khadas tea pro видится. Или в формате полноразмерных наушников, начинённых электроникой и накрывающих иемы.

у меня в подписи еще пара моделей. Постоянно слежу за этим сегментом. Мне именно такой и только формат подходит  для тренировок

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chernobog сказал:

Почему мало распространены и бедно представлены на рынке блютуз-цапоусилители? По-моему, они бы заполнили сразу две ниши: между ием и твс, а также между плеерами и проводными свистками (к большей части которых желательно бы батарею; да и вообще на практике они крайне неудобны в мобильном плане).  Есть крайности типа заушин фиио, их же малоавтономных бтров - и кирпичом topping g5. А из промежуточного и эргономичного - разве что Khadas tea pro видится. Или в формате полноразмерных наушников, начинённых электроникой и накрывающих иемы.

Рынок свободный. Если мало продукта, то просто нет спроса, чтобы было много)

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Счастливый человек твоя жена:)

Аудио - чаще мужское увлечение. К тому же два аудиофила в семье - это перебор)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

два аудиофила в семье - это перебор)

никаких бюджетов не напасешься:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.