Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, sanesha сказал:

Так не надо в крестьянские темы тогда ходить. Надо свою создать, для патрициев)

Тему зачем тогда создали с таким названием?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Только что, Pers102 сказал:

Не мне вопрос.

Для меня iem - это профессиональное использование, а затычки/вставные - любительское, музыку слушать. Вторые притом могут быть и дороже существенно. Но не вижу смысла бегать и бороться за правильность своей терминологии) Прижились iem - ну и ладно. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pers102 сказал:

Та нормальное название.

Как вы не поймёте - IEM ≠ кастомы.

Кастомы - это просто отдельная под-"каста" ием-ов.

А всё остальное - а-ля "мониторинг", "точность передачи", "шумоизоляция", и всё такое прочее - присутствует и во многих некастомных внутриканалках.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rastaman сказал:

С пошлиной все равно дороже 5к будет.

А,что беспошлинный порог 200 Евро ,уже отменили?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 10:29, Pomo сказал:

Simgot EA500 - яркий, детальный, насыщенный звук, оценка 9/10

Что то везде пишут и говорят в видосах что они слишком яркие, как и версия 500 LM(там низа добавили). Я вроде не вчфоб, но как то настораживает..

Долго если слушать ea500, утомления не наступает?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Нет конечно.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, sanesha сказал:

Не мне вопрос.

Для меня iem - это профессиональное использование, а затычки/вставные - любительское, музыку слушать. Вторые притом могут быть и дороже существенно. Но не вижу смысла бегать и бороться за правильность своей терминологии) Прижились iem - ну и ладно. 

Пример дорогих затычек можно?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Та нормальное название.

Как вы не поймёте - IEM ≠ кастомы.

Кастомы - это просто отдельная под-"каста" ием-ов.

А всё остальное - а-ля "мониторинг", "точность передачи", "шумоизоляция", и всё такое прочее - присутствует и во многих некастомных внутриканалках.

Кастомы - это топ ием. Согласен что могут быть и стоковые и ием. 

"мониторинг", "точность передачи", "шумоизоляция" - это про что в затычках?:). 

Что мониторить и как проверить точность передачи? В соседней ветке звукарь JKS, что ни одна техника не может в точности записать ни один инструмент:). Плюс воспроизводящий тракт свою кривизну накладывает и вишенка на торте индивидуальный слух и восприятие мозга, меняющееся даже в течении дня от кучи факторов. 

Давайте просто - слушать музыку. 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ревень сказал:

Так допустим цену на Али рисуют изначально 4494р, но потом еще типа доставка 959р, пошлина это или еще что, но факт что конечная цена уже - 4543р. А иногда и дорогих товарах пошлину не пишут, но видимо она уже есть в цене. Так вот я писал про то что цену надо смотреть уже конечную, а не изначальную.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Pers102 сказал:

Кастомы - это топ ием

Ну, это сугубо ваша формулировка.

В нашей обычной некастомной рабочекрестьянской жизни, для каждого из нас, мелофилов-аудиоманов, есть свой "топ-чик" внутриканалок, и они, смею вас уверить, далеко не все кастомы. Очччень далеко "не".

Я вот о чём. 

И, думаю, именно это подразумевал автор темы, называя её так, как назвал.

Что же касается, собственно, "кастомности", то сейчас из акрила и пластика льются не плохие универсальные корпуса, которые повторяют среднюю анатомию большинства ушей - да, какие-то сотые доли муллиметров зазора пусть будут - хоть ушному каналу будет чем  "дышать".

А так, для себя, гоняться за этой самой"кастомностью" - не считаю нужным в данной рыночной ситуации).

Поделиться сообщением

давайте еще таблицу Менделеева и умножения пересмотрим:)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pers102 сказал:

Ну какая там таблица-то?

Где увидели в определении IEM жёсткую привязку к "кастомности"?

Там есть лишь, что корпус оных повтояет контур ушного канала.

Так сейчас многие универсальные акриловые или пластиковые корпуса внутриканалок, хорошо повторяют эти самые контуры ушных каналов большинства людей, не прибегая к какой-либо специальной слепочной "кастомности". Да, не до сотых долей миллиметра, но приемлемо для достойного звания IEM).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rastaman сказал:

на Али рисуют изначально 4494р, но потом еще типа доставка 959р, пошлина это или еще что, но факт что конечная цена уже - 4543р

Нет это не пошлина, а платная доставка , да еще конская. Я понимаю , когда за усилитель для наушников

пару тысяч просят (доставку) за 2.5 килограмм живого веса, но за IEM  900 р .. это беспредел !

Я  амбушюры для IEM заказывал за 380 рублей , да еще и СДЭКОМ  и бесплатная доставка была.

Ищите ,такие же наушники в другом магазине с бесплатной доставкой. Наглость продавца поощрять не стоит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Нет это не пошлина, а платная доставка , да еще конская. Я понимаю , когда за усилитель для наушников

пару тысяч просят (доставку) за 2.5 килограмм живого веса, но за IEM  900 р .. это беспредел !

Я  амбушюры для IEM заказывал за 380 рублей , да еще и СДЭКОМ  и бесплатная доставка была.

Ищите ,такие же наушники в другом магазине с бесплатной доставкой. Наглость продавца поощрять не стоит.

Согласен, за 5053р есть. Это подешевле и с отзывами, но все равно более 5к.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Никакой наглости, просто цены немного разные и все, это бывает что цены разные.  Зато доставка может быть быстрее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

просто цены немного разные

А ,что это за наушники, что за 5 тр перевалили ?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

А ,что это за наушники, что за 5 тр перевалили ?

Это великие Simgot EA500 :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Это великие Simgot EA500

Ой, нет . .. слишком навязчивые .Не мое .

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Пример дорогих затычек можно?

легко https://doctorhead.ru/product/astellkern_novus_44mm/

Кастомы - это топ ием.

А Aurian Ocean Custom тоже топ? А то 20 стоят, при этом кастомы))

Свое мнение выдавать за таблицу умножение - это сильно))

А вот с Менделеевым не очень вышло, его таблица часто меняется))

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ревень сказал:

Ой, нет . .. слишком навязчивые .Не мое .

Вы их слушали значит? Слишком много вч?

Поделиться сообщением

iBUTCHER 

Всё хотел спросить. Соответствует ли звук Афулов в реале звуку в сравнительных роликах?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

7 минут назад, iBUTCHER сказал:

Вы их слушали значит? Слишком много вч?

Для меня многовато  они еще и холодные ,словно металлический корпус ,дает подзвучку.

Звучат они конечно задорно ,но  ну их )) Лучше Шанхай ( ivipQ Shanhai)  взять (трехдрайверная динама)

Там есть и задор и индивидуальность и не пилят .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, goblin77777 сказал:

iBUTCHER 

Всё хотел спросить. Соответствует ли звук Афулов в реале звуку в сравнительных роликах?

Вполне. Отличные наушники с отличным звуком. Драйвовый, масштабный, детальный одновременно. Бас отличный!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Вполне. Отличные наушники с отличным звуком. Драйвовый, масштабный, детальный одновременно. Бас отличный!

От покупки останавливает только то, что портативом не пользуюсь.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

31 минуту назад, goblin77777 сказал:

От покупки останавливает только то, что портативом не пользуюсь.

А я некоторое время iem послушал от стационара и обалдел насколько это классно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.