Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, sanesha сказал:

Стоит разделить эти два вида и все станет понятно. 

Как разделяете?

Есть методика?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Слово "мониторы" или "мониторные" - это не какая-то жёсткая тех-характеристика, это так - накидывание пущщего маркет-пуха). "IEM", где "М - monitors" - это некое общее название вакуумных внутриканалок, причём всех, "от" и "до".

А так-то, нет в технических характеристиках наушников - "мониторные", или в противоположность ей - "не монитонные" или "ещё какие-то там..."

Сконструированные под задачу мониторинга. Когда основная цель - добиться не приятного звука (обычно это с окрасом каким-то), а чтобы просто все было очень хорошо слышно. Аналитично можно назвать. 
это не про цену, роскошь и гламур. Просто для определенных задач. 
точно так же как студийные мониторы (активные колонки), студийные наушники и тд. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

И в этой системе слух и мозг самая не постоянная и меняющаяся от кучи факторов составляющая

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Сконструированные под задачу мониторинга.

А есть конкретные примеры таких внутриканальных наушников?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

мои же в подписи

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

студийные наушники и тд. 

Студийщики пользуются чёрте чем, кто во что горазд - от hifiman he-400i, до каких-нибудь не больно дорогих Баеров, и всё это можно подвести под слово "мониторные".

Каждый производитель, подчёркивая разрешающую способность своего детища, может назвать его "мониторным"...И что?

Это всё условности.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

мои же в подписи

Базара, что называется, нет).

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Базара, что называется, нет).

Вооот!:) Но я не претендую что я прямее всех и на истину в последней инстанции. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Только что, Pers102 сказал:

Ворот!:) Но я не претендую что я прямее всех и на истину в последней инстанции. 

Это поняяятно, своя рубаха ближе к телу и тому подобное. Ухом послушать бы, своим, это чудо-юдо.

А то я знаю я эти "топы". Ценник влупят, а послушаешь - пшик обычный. Проходили.

Ну и, положа лапу на сердце - тратить на внутриканалки овер 200к рублей для себя считаю зашквар, так что даже если что и расслышу там неземного, вряд ли раскошелюсь. Вряд ли вожжа под хвост попадёт такая).

Но, все мы, конечно, разные, все думаем и слышим по-своему...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Это поняяятно, своя рубаха ближе к телу и тому подобное. Ухом послушать бы, своим, это чудо-юдо.

А то я знаю я эти "топы". Ценник влупят, а послушаешь - пшик обычный. Проходили.

Ну и, положа лапу на сердце - тратить на внутриканалки овер 200к рублей для себя считаю зашквар, так что даже если что и расслышу там неземного, вряд ли раскошелюсь. Вряд ли вожжа под хвост попадёт такая).

Но, все мы, конечно, разные, все думаем и слышим по-своему...

А куча в коллекции сколько стоит с учетом цены кабеля? При сроке службы уже >10 лет и возможности решела цена не такая уж не вменяемая. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Почти все из которых ДХ кастомы делает. Так-то больше конечно, но чтобы далеко не ходить. https://doctorhead.ru/catalog/custom-shop/naushniki/kastomnye/

35 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Студийщики пользуются чёрте чем, кто во что горазд - от hifiman he-400i, до каких-нибудь не больно дорогих Баеров, и всё это можно подвести под слово "мониторные".

про hifiman, как популярных наушниках в студиях впервые слышу. А баеры - да, классика. Те самые, с "пилящими верхами")

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ценник влупят, а послушаешь - пшик обычный.

Выше дал ссылку. В ДХ уже за 20 даже можно и это кастомы будут. Вот только звук тебе скорее всего и за сотку не факт, что понравится, так как для "музыку послушать", есть получше за эти деньги.  

Напомню, что написал про iem и почему их стоит разделять с вставными наушниками для музыки:

Цитата

если у вставных наушников звук мертвый и неинтересный, но при этом все слышно - это iem))

В этом есть некоторое утрирование, но для понимания. 

Про "за 200" не скажу. Самые дорогие, что слушал, вроде 160-170 были. 

Изменено пользователем sanesha
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Похоже никак не сложится в голове, что наушники для мониторинга и наушники для прослушивания музыки - разные. Сконструированы под разные задачи. 

Хз у кого это не складывается в голове, но не у меня.

Наушники как инструмент для работы это одно. А для получения удовольствия от прослушивания музыки это другое.

Кмк даже и говорить об этом не стоит. Ибо это обычное словоблудие. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Хз у кого это не складывается в голове, но не у меня.

Наушники как инструмент для работы это одно. А для получения удовольствия от прослушивания музыки это другое.

Вот вообще "тут читаю", "тут не читаю". 

Сообщение было про IEM. В первоначальном смысле. Про те, которые инструмент для работы. Все поняли, кроме одного. Зато мнение сложил)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, sanesha сказал:

Вот вообще "тут читаю", "тут не читаю". 

Сообщение было про IEM. В первоначальном смысле. Про те, которые инструмент для работы. Все поняли, кроме одного. Зато мнение сложил)

Все все поняли. А может и нет.

Не нужно за всех говорить.  Ага? :lol:

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Те же Сенхи IE100 разработаны как говорит производитель для сценического мониторинга. Стоят недорого. Играют детально, но не сказать чтобы совсем мониторно. И НЧ подчеркнуты и ВЧ. И так же наверно и другие какие то типо мониторные IEM. Все это условно и наушники даже и типа мониторные делают с учетом того что и музыку в них люди будут слушать. А посему все эти определения мониторности в любых IEM не имеет особого смысла.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rastaman сказал:

Те же Сенхи IE100 разработаны как говорит производитель для сценического мониторинга. Стоят недорого. Играют детально, но не сказать чтобы совсем мониторно. И НЧ подчеркнуты и ВЧ. И так же наверно и другие какие то типо мониторные IEM. Все это условно и наушники даже и типа мониторные делают с учетом того что и музыку в них люди будут слушать. А посему все эти определения мониторности в любых IEM не имеет особого смысла.

Не думает производитель при разработке мониторных наушников, чтобы в них еще и было приятно музыку слушать. Это уже само так получается для тех, кто любит аналитичный звук без окраса и с некоторым акцентом на высоких.

+ естественно, что звучат они все тоже немного по-разному, несмотря на то, что производители целятся примерно в один тип звука.  

Я лично от такого звука устаю.

Поделиться сообщением

у моих еще и нч пушечные

Поделиться сообщением

Есть у кого опыт прослушивания Audeze Euclid?

И еще такой вопрос появился - можно ли говорить о том, что подача любой арматуры схожа (имеет один признак/подчерк). Где то будет больше деталей, где-то ярче высокие, где-то больше баса, но всегда суховато по сравнению с планарами (полноразмерными)?

Термин "суховато" раскрыть полностью сейчас не могу, надо подумать нат тем, что я слышу. Если уйти в аналогию это как мука и тесто. Сейчас не ставлю оценки хорошо/плохо, просто такая аналогия пришла в голову для понимания что имею в виду слушая арматуру и планары.

Детальность, тональный баланс оставляю за скобками вопроса, понимая, что чем выше уровень техники, тем она выше.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ярослав161 сказал:

И еще такой вопрос появился - можно ли говорить о том, что подача любой арматуры схожа (имеет один признак/подчерк).

Нельзя. Хорошая арматура звучит как непойми что, можно спутать с динамой, если не обращать внимание на детальность.

Хреновая арматура да, имеет жестяной арматурный отвратительный звук, как правило.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ярослав161 сказал:

можно ли говорить о том, что подача любой арматуры схожа (имеет один признак/подчерк). Где то будет больше деталей, где-то ярче высокие, где-то больше баса, но всегда суховато по сравнению с планарами

Я думаю, что можно. Только именно "схожа", а не "примерно одинаковая"

У арматуры в внутриканальных наушниках еще и детализации будет побольше, чем у полноразмерных планаров. При равном уровне конечно. Из-за этого еще возникает впечатление, что суше звучит.

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

У арматуры в внутриканальных наушниках еще и детализации будет побольше, чем у полноразмерных планаров. При равном уровне конечно.

У меня прямо противоположный опыт, если проводить прямое сравнивание по цене, как собственно и делает любой потребитель.

Как оно в субординации производителя цена/ценовая линейка/тип наушника я не знаю. Допускаю, что у производителя Х внутриканалка за 150т.р. это начальный уровень и он, по его мнению, должен уступать в качестве воспроизведения материала, полноразмерам производителя Y, т.к. у Y эти полноразмеры за те же 150т.р. относятся к средней линейки.
Но потребитель просто берет срез цен и сравнивает в нем, без учета внутренней иерархии конкретного производителя.

Тут еще важно понимать чем раскачиваются уши (возьмет за аксиому, что исходник материала отличный).
У меня описанные выводы одинаковы и для Chord Mojo и для Hugo 2. Это при том, что планары, как я понимаю, сложнее в раскачке чем арматура.

Изменено пользователем Ярослав161
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ярослав161 сказал:

Как оно в субординации производителя цена/ценовая линейка/тип наушника я не знаю. Допускаю, что у производителя Х внутриканалка за 150т.р. это начальный уровень и он, по его мнению, должен уступать в качестве воспроизведения материала, полноразмерам производителя Y, т.к. у Y эти полноразмеры за те же 150т.р. относятся к средней линейки.

Вот тут вообще все не так. 

И производители тоже не так считают, их внутренние линейки созданы исключительно для внутреннего деления моделей. 

Для конкретного примера:

Начальная линейка Audeze будет конкурировать со средней-старшей линейкой Fiio. Именно потому, что они находятся в одном ценовом диапазоне. 

Поэтому определять уровень по цене нормально. Производители делают то же самое. Правда для полноразмерных планаров и внутриканалок он разный. Вставные наушники в среднем подешевле.  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, sanesha сказал:

Вот тут вообще все не так. 

И производители тоже не так считают, их внутренние линейки созданы исключительно для внутреннего деления моделей. 

Для конкретного примера:

Начальная линейка Audeze будет конкурировать со средней-старшей линейкой Fiio. Именно потому, что они находятся в одном ценовом диапазоне. 

Поэтому определять уровень по цене нормально. Производители делают то же самое. Правда для полноразмерных планаров и внутриканалок он разный. Вставные наушники в среднем подешевле.  

Я вышеуказанные выводы сделал из своих JH Audio 13v2 (верх мейнстрима, топ у JH с женскими именами связан) и Audeze LCD-2cb (начальная в меломанской (средней) серии). По цене паритет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ярослав161 сказал:

Я вышеуказанные выводы сделал из своих JH Audio 13v2 (верх мейнстрима, топ у JH с женскими именами связан) и Audeze LCD-2cb (начальная в меломанской (средней) серии). По цене паритет.

JH не слышал. И что, у audeze детализация лучше?

если да, то к JH есть вопросы)

Поделиться сообщением

49 минут назад, sanesha сказал:

JH не слышал. И что, у audeze детализация лучше?

если да, то к JH есть вопросы)

Лучше во всем ЧД кроме баса. В басу не хуже, он другой, не хлесткий, как в JH. Но тут думаю усилитель Hugo 2 не тянет (я такое не раз в стационарном hi-fi наблюдал). А может и источник виноват. Жду заказанный 2go. Как приедет, подцеплю, проверю где проблема.

Хотя баса в Audeze намного больше и по масштабу и по килогерцам в низ и по проработке.

Кроме детализации есть еще и характер подачи. Он мягче (естественней?) в Audeze, слушать можно очень долго без устали.

Изменено пользователем Ярослав161

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.