Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас, любители музыки!

Хотелось бы спросить народ, какие топовые iem вы используете в своей системе?

На данном ресурсе iem как то не особо жалуют, как я понял.. А зря.

1. Стоят они при сравнимом звучании дешевле полноразмеров.

2. Усиления требуют меньшего. Класс А - пожалуйста!

3. Места занимают меньше, чем полноразмеры.

За себя могу сказать, что я очень полюбил iem, хоть и недавно в этой теме.

Пока мой топ это гибриды Aful Performer 5+2, но едут ко мне Xenns Mangrid Top Pro..

Еще есть Hidizs MP145 и еще больше десятка разных моделей.

Какие модели iem слушаете вы? И с какими девайсами?

IMG_20251129_181833.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

FitEar-335 DW

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А я сегодня наоборот,продал xenns mangrid tea pro,не заходят мне затычки.Чистое имхо;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, практически, никогда не пользовался.

Может, случаи поездки в поезде...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, panama88 сказал:

А я сегодня наоборот,продал xenns mangrid tea pro,не заходят мне затычки.Чистое имхо;)

Кстати, форма корпусов много значит. Вам "чаи" не зашли по анатомии или по звучанию?

Что еще есть в вашей коллекции? На каких девайсах слушаете?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

мои в подписи, их никакие ием или полноразмеры еще не переиграли, но далеко не все слушал. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, iBUTCHER сказал:

Кстати, форма корпусов много значит. Вам "чаи" не зашли по анатомии или по звучанию?

Что еще есть в вашей коллекции? На каких девайсах слушаете?

По анатомии они норм,а по звуку я их мог слушать только на цапе btr17 как бы это странно небыло,но продал его.На плеере фиио м21 они вообще не звучат,даже эквалайзер не помогал,потом появилься цап cayin ru9 на нем лучше,но какая та нериятная крикливость осталась,к слову каин тоже продал.На стационаре они fiio k15 они звучат отлично,но понял что  затычки слушать на стационаре не серьезно.Да и все равно мне полноразмеры ближе.А для улицы мне хватает твс реалми эйр бадс 5про.Опять же имхо все это.Кому как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Много что хорошего было из внутриканалок.

Сейчас есть - Ostry kc-06a, Dunu 2000j, Fiio f9 pro, Fiio fh5, CA Andromeda 2020, KZ ZAX, KZ SK10 pro (tws). Ещё больше отбраковано.

Все они по-своему субъективно хороши, у всех свои субъективные косячки. К усилению (проводные) непритязательны, использовал в разное время в различных связках с такими плеерами как Fiio X3-2, Hifiman HM 603, QLS QA360 mod, Fiio X5-3, Hiby R6 pro, Cayin N3 pro.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

понял что  затычки слушать на стационаре не серьезно

Здесь вы очень заблуждаетесь. Чем выше уровень системы, тем круче звучат iem!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

мои в подписи, их никакие ием или полноразмеры еще не переиграли, но далеко не все слушал. 

К сожалению вашу подпись не видно из браузера..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

К сожалению вашу подпись не видно из браузера..

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, iBUTCHER сказал:

Здесь вы очень заблуждаетесь. Чем выше уровень системы, тем круче звучат iem!

У меня цап фиио к15,он их отлично раскрывает,но я говорю что мне ближе полноразмеры.Мне нужен масштаб в звуке.не люблю когда звук прямо в перепонку,лично мне неприятно.Да и какие бы они не были,при долгом прослушивании дискомфорт.

Поделиться сообщением

Только что, panama88 сказал:

У меня цап фиио к15,он их отлично раскрывает,но я говорю что мне ближе полноразмеры.Мне нужен масштаб в звуке.не люблю когда звук прямо в перепонку,лично мне неприятно.Да и какие бы они не были,при долгом прослушивании дискомфорт.

Кастомы не доставляют дискомфорта, у меня рекорд 11 часов не вытаскивая. В среднем в день 3 часа. Слышим мы только механически через перепонку, а далее мозг играется с этим:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

в полноразмерах жарко, могут прижимать ушные раковины, не комильфо на тренировке, на улице, в поездках. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, panama88 сказал:

У меня цап фиио к15,он их отлично раскрывает,но я говорю что мне ближе полноразмеры

Принято. Я сам люблю полноразмеры. У меня их 5 штук. Но в iem есть "свой прикол". :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Pers102 сказал:

в полноразмерах жарко, могут прижимать ушные раковины, не комильфо на тренировке, на улице, в поездках. 

На улице у меня есть твс.Все мои полноразмеры комфортны для меня и не жарко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, panama88 сказал:

На улице у меня есть твс.Все мои полноразмеры комфортны для меня и не жарко

Сидеть в полноразмерах не подвижно/малоподвижно для меня не вариант. Кожаные амбушуры охватывают ухо - жарко. Вес полноразмеров 200-800г!  Качественный кабель толстый и тяжелый. Усиление труднее подобрать для раскрытия потенциала. 

Кастомные топовые ием стоит попробовать для понимания. 

Из tws мне понравились только Noble Audio Focus Rex 5. Но! Это не кастомы и мне не комфортно что они на соплях держится в ушах. На трене не раз было что у людей вылетали tws и даже от пола пружинили, перелетали стеклянное ограждение и падали на 1-й этаж на рецепшн:). Звукоизоляция и нч хуже точно. Залиты клеем и не ремонтопригодны, а значит одноразовые. Акум 3-4 года максимум. 

Изменено пользователем Pers102
дополнил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Но в iem есть "свой прикол

Я наоборот так и не понял прикола в iem;)!;)!;)!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

Сидеть в полноразмерах не подвижно/малоподвижно для меня не вариант. Кожаные амбушуры охватывают ухо - жарко. Вес полноразмеров 200-800г!  Качественный кабель толстый и тяжелый. Усиление труднее подобрать для раскрытия потенциала. 

Кастомные топовые ием стоит попробовать для понимания.   

Кожанные не использую,кабеля хорошие и источники у меня есть,да и подвижно я их слушаю с плеером фиио м21.Для себя проблем не вижу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, panama88 сказал:

Я наоборот так и не понял прикола в iem;)!;)!;)!

Какие топовые слушал по стоимости выше 50к руб?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

Кожанные не использую,кабеля хорошие и источники у меня есть,да и подвижно я их слушаю с плеером фиио м21.Для себя проблем не вижу

Не принципиально кожа или алькантара - ухо в закрытой изолированной камере и это жарко. А ели еще прижимает, то мне не комфортно. На треню не пойдешь с полноразмерами. Кабель и тяжелый плеер мешает на трене. Да пешком и в поездках можно карман или сумку сунуть. Для ием не нужен плеер для раскачки и свистка в подписи за глаза. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Какие топовые слушал по стоимости выше 50к руб?

выше 50 нет, не готов в слепую брать такое

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Не принципиально кожа или алькантара - ухо в закрытой изолированной камере и это жарко. А ели еще прижимает, то мне не комфортно. На треню не пойдешь с полноразмерами. Кабель и тяжелый плеер мешает на трене. Да пешком и в поездках можно карман или сумку сунуть. Для ием не нужен плеер для раскачки и свистка в подписи за глаза. 

Дак это ваш сценарий,повторюсь в поездках мне твс хватает.Я ж не против,слушайте на здоровье.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

У каждого своя философия - у кого полноразмерная, у кого внутриканальная, кто к чему привык.

Сам я давно подсел на внутриканалки, так как понял однажды, что требуемое мною качество звучания в полноразмерах - труднореализуемо и дорого. Начальный и средний сегмент полноразмеров, тех что пробовал, увы, не даёт того качества звучания, что мне нужно, а в дорогой и ультрадорогой сегмент лезть не вижу для себя смысла.

В то время как внутриканалки могут запросто реализовать требуемое мною качество звучания в более доступном ценовом диапазоне, и в куда большем количестве вполне-себе качественных экземпляров.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Тогда считай что не слушал. В ДХ же можно послушать. Можно под залог получить. Была бы цель. 

Мои кастомы с окт 2015 у меня. В июле сломал разъем. Приговорили на полный решил. эргономик в ухе и звукоизоляция еще улучшилась. За счет этого НЧ стали прям пушечные. Единственное могу слышать, шаги, дыхание или пульс в тишине. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.