Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
COMXAJLTA

Как бы вы оценили такие наушники? (Pioneer SE-550)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Хотел бы узнать у вас мнение о мезозойных наушниках Pioneer SE-550.

Какой ваш вердик аудиофилы? И желательно ответ от тех кто реально слушал что-то в них, или долго пользовался

Цитата

С гугла: Наушники Pioneer SE-550 (1982 года выпуска) — это проводная модель с частотным диапазоном от 20 до 20000 Гц, импедансом 22 Ом и чувствительностью 103 дБ/мВт. Они оснащены трехметровым кабелем и комплектуются переходником с разъема 6,3 мм на 3,5 мм

Поделиться сообщением

Годные. Если состояние хорошее.

Обычно там поролон/амбушюры "на плесень и липовый мед". Если удастся подобрать правильный аналог - вполне нормальные наушники, в категории до 5-6 т.р. будут конкурентоспособны.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, snorry сказал:

Обычно там поролон/амбушюры "на плесень и липовый мед". Если удастся подобрать правильный аналог - вполне нормальные наушники, в категории до 5-6 т.р. будут конкурентоспособны.

Доброго дня. А что означает правильный аналог? Если про усилок, то у меня есть XENYX q502usb. Сойдёт на первое время?

Нужно бы ещё конечно динамики проверитьь ушей, вдруг они в плачевном сотоянии

Поделиться сообщением

Речь об "аналоге" амбушюр. Аналогичные по размерам и свойствам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, COMXAJLTA сказал:

XENYX q502usb

не думаю, что это хорошая идея.

Не помню зачем, но у меня такое было, одновременно с E-MU0202USB. 

E-MU не ахти, но как-то даже звучали. XENYX не звучал нормально, зато фонил, возможно неисправный был. Но как устройство для прослушивания музыки очень сомнительная железяка. Думаю, обычный телефон будет в этом плане даже и получше...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

не думаю, что это хорошая идея.

Не помню зачем, но у меня такое было, одновременно с E-MU0202USB. 

E-MU не ахти, но как-то даже звучали. XENYX не звучал нормально, зато фонил, возможно неисправный был. Но как устройство для прослушивания музыки очень сомнительная железяка. Думаю, обычный телефон будет в этом плане даже и получше...

Спасибо за инфу всю, амбушуры найдём. А по поводу XENYX это у них болячка, там надо конденсаторы перепаивать и ещё некоторые изменения, и шум пропадает. Там оч дешёвый усилок внутри

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 в 22:15, snorry сказал:

В общем послушал я эти уши, звук ужасный, мои "Проводные наушники SteelSeries Arctis 1P" намного лучше и качественнее зучат. Звук был как у самых дешёвых ушей в мире. Возмонжо это была паль, но видно что они древние... Эх, печаль... Слушал с цапом, даже он их не спасает

Поделиться сообщением

На самом деле ничего удивительного. Это винтажные наушники для музея. У нас в музее Dr.Head более 500 винтажных моделей. И эту модель я тоже слышал. Какие ни будь новейшие Fiio FT1 PRO будут очень сильно лучше.

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 в 07:38, COMXAJLTA сказал:

мнение о мезозойных наушниках Pioneer SE-550

Морально устарели во всех отношениях.

В первую очередь - по звуку.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 в 07:38, COMXAJLTA сказал:

Хотел бы узнать у вас мнение

К сожалению, это не тот винтаж, который представляет интерес. Проходная модель. Нет смысла заморачиваться с ней. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не соглашусь. После полной и правильной реставрации они вполне себе звучат за свои деньги (3-5 т.р) и даже больше. Но нормальная реставрация обойдется дороже. И при этом не факт, что там в порядке динамики, а в реставрации есть смысл. Я просто штук 5 в руках держал экземпляров этой модели, знаю о чем говорю.

В состоянии "новых" - большая редкость. Модель - далеко не "проходная". Но им не один десяток лет, так что надо понимать, что вы берёте... Винтаж требует всегда внимания и прямых рук.

Можете прислать на изучение и возможно реставрацию, если захотите, посмотрю, что можно сделать.

Если захотите мне их "подарить" за символическую цену - тоже пишите в личку.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.11.2025 в 13:28, snorry сказал:

Не соглашусь. После полной и правильной реставрации они вполне себе звучат за свои деньги (3-5 т.р) и даже больше. Но нормальная реставрация обойдется дороже. И при этом не факт, что там в порядке динамики, а в реставрации есть смысл. Я просто штук 5 в руках держал экземпляров этой модели, знаю о чем говорю.

В состоянии "новых" - большая редкость. Модель - далеко не "проходная". Но им не один десяток лет, так что надо понимать, что вы берёте... Винтаж требует всегда внимания и прямых рук.

Можете прислать на изучение и возможно реставрацию, если захотите, посмотрю, что можно сделать.

Возможно, возможно. Я про Пионеры просто не в курсе. Из винтажа лучше знаю баеры, АКГ, сенхи, ямахи.

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Возможно, возможно. Я про Пионеры просто не в курсе. Из винтажа лучше знаю баеры, АКГ, сенхи, ямахи.

Это 1960-70е.

Пионеры того "золотого периода" в хорошем состоянии и сейчас по звуку некоторые модели интересны.

Они очень даже свое название оправдывали. Много чего интересного понаделали.

Но 50 лет для любого устройства срок мягко говоря запредельный, чтобы ожидать, что они будут играть "как новые". Время ничто не щадит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Модель отличается невысокой детализацией звука, невысокой разборчивостью, скажем так. АЧХ V-образная, середина ватная. Но очень специфический и интересный низкочастотный диапазон (50-200 Гц). Ударные передают хорошо. Есть такой трек Justin Johnson - Down Bound Train. В самом начале композиции формируется звуковой образ идущего вдалеке и приближающегося поезда. Так вот именно в SE-450 и SE-550 этот поезд реально едет издалека на тебя, а во всех остальных наушниках, которые у меня были, он просто где-то катается, включая даже старые Koss, которые отыгрывают рок и блюз как надо. Еще интересно звучит Pink Floyd. 

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

В 05.11.2025 в 13:28, snorry сказал:

В итоге отказался, но они в очень хорошем состоянии, прям очень. Но внутрянка амбушюр всё (понятное дело) и уже затвердевшие амбушюры. Стоили 2К, после меня сразу купил кто-то. Но я очень удивился какого они состояния (очень хорошего)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.