Перейти к содержанию

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
daniilphotos

Чем определяется класс наушников?

Рекомендуемые сообщения

Привет. Кто-нибудь может объяснить, чем определяется класс наушников?

Только ли звуком? А может быть звук - это последнее, на что стоит смотреть? А может быть важна целая совокупность параметров?

Я не говорю про разницу между наушниками ценой 5000 и 100000 рублей. Мне важно понять разницу между рядом стоящими классами, например разницу между классами Sennheiser HD 650 и AKG K371. Для меня уж очень размытая между ними грань, несмотря на разницу в цене в 2 раза, а их точно причисляют к разным классам.

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Привет. Кто-нибудь может объяснить, чем определяется класс наушников?

Только ли звуком? А может быть звук - это последнее, на что стоит смотреть? А может быть важна целая совокупность параметров?

Я не говорю про разницу между наушниками ценой 5000 и 100000 рублей. Мне важно понять разницу между рядом стоящими классами, например разницу между классами Sennheiser HD 650 и AKG K371. Для меня уж очень размытая между ними грань, несмотря на разницу в цене в 2 раза, а их точно причисляют к разным классам.

Если кратко, то динамический диапазон и разрешение, при том это касается  всего частотного диапазона - т.е. чем шире диапазон  в котором эти параметры слышны, тем выше класс наушников. Стоимость здесь вообще никаким боком. 

Пысы: наушники за 1000 р. и за 2000 р. так же в 2 раза отличаются по цене.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное, для всех по-разному. Для производителей и продавцов - ценой. Для аудиофилов -звуком. Для меломанов - звуком и конструкцией. Для геймеров - эргономикой и умением строить пространство.

Что касается аудиофильства, в критерии, по которым определяется уровень, внес бы еще параметры сцены, PRAT, прозрачность, локализация образов, тембральная достоверность и сбалансированность АЧХ.

371 по многим этим параметрам хуже, чем 650. Достаточно назвать сцену, умение строить пространство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

HD 650 действительно в плане аудиофилии значительно лучше по многим параметрам. К тому же они намного удобнее и надежнее - в этом, на мой взгляд, отрыв от AKG еще сильнее, чем в звуке. А звук в них мягкий, теплый, шелковистый, в то время как у AKG - басовитый, но стеклянный.

А что на счет работы со звуком - тут вопрос спорный. В чем-то K371 даже опережают своих немецких конкурентов. Например, они не завуалированы на верхах как Синхи и имеют качественный нижний бас, описывающий низ хармановской АЧХ.

АЧХ и у тех, и у других почти по Харману - у 650 выпадает нижний бас, а у AKG чуть выпадает верхняя середина, но в целом 650 слегка ближе к кривой Хармана.

Поделиться сообщением

Я задумался на счет Sennheiser HD 599. Как-то привлекают они меня, но послушать возможности нет. Это уже чисто вариант для кайфования.

Где они в плане аудиофилии расположатся относительно K371 и HD 650?

И как вы опишите их звучание относительно этих двух наушников?

Поделиться сообщением

Лучше ориентироваться на популярные журналы и технические порталы и их рейтинги.

Класс или ценовая категория это условные термины определения уровня наушников.

Условные, потому что с годами их границы могут меняться.

Цена тоже является показателем уровня наушников.

Двухкратная разница в цене это тоже понятие условное. Так как 1к и 2к рублей и 100к и 200к рублей это совсем не одно и тоже, хотя между ними все таже двухкратная разница в цене.

Это я про условное сравнение между Sennheiser HD 650 и AKG K371, которые находятся на линии начального и среднего уровня (бюджета) по меркам 2025 года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

Я задумался на счет Sennheiser HD 599. Как-то привлекают они меня, но послушать возможности нет. Это уже чисто вариант для кайфования.

Где они в плане аудиофилии расположатся относительно K371 и HD 650?

И как вы опишите их звучание относительно этих двух наушников?

Относительно 650 это явно даунгрейд. Явно проигрывают по разрешению, прозрачности. Настройка у них также другая. Довольно резкие на верхней середине, нижних ВЧ. На мой взгляд, после 650 нет смысла их покупать.

371 действительно некоторые даже используют для сведения. Они ровнее 650-х, но тембры бедные. 650-е тоже не совсем пригодны для сведения, если только с поправкой на верхний бас. В принципе про них столько уже сказано, что и добавить нечего.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

599 меня привлекли по графикам тем, что у них сигнатура похожа чем-то на 650, но больше баса, и они вроде как теплее должны звучать, чем 371, что для меня важно (однако в последнем я не уверен). Но я понимаю, что они самые антимониторные из всей троицы.

Про тембры 371 - действительно так, это их минус. Для меня - единственный. Все остальное на уровне вкусовщины и меня вполне устраивает, либо не связано со звуком (но это отдельная тема). Нейтральный звук (ни теплый, ни холодный) - я в этом для себя нахожу и плюсы и минусы, поэтому отношусь к этому спокойно. Холодную сигнатуру бы ненавидел. Так что, как мониторный вариант - я пока на них остановился и ставлю точку на какое-то время. 371 - это на мой взгляд более удачный вариант (как мониторный, так и меломанский), чем 880 и 770, про которые вообще стоит забыть (про фирму в целом), потому что они (для меня, как для ВЧ-фоба) умудряются показать даже больше деталей, при этом не вынося мозг.

Что на счет 650 - я их одновременно и любить и ненавидеть, но они на вечно в моем сердце. Вообще по правде говоря, я их не ненавижу, просто все чаще хочу от них отдыхать. Не потому что они утомляют, а скорее наоборот - они стали наскучивать. Но к их расслабленному и музыкальному характеру все время хочется вернуться.

___

Так что, у меня теперь две пары любимых наушников - 650 и 371.

А существует ли в природе гибрид 650 и 371, берущий от обоих все лучшее?

Включая надежность и комфорт первых.

И сколько он может стоить?

Быть может, мне стоит стремиться к чему-то подобному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.