Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

JKS

Сравнение кабелей Snorry

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Curiouser сказал:

Разумеется. Я же буду кабели на их наушниках менять.

Но, может, кто-нибудь вспомнит еще наушники с такими разъемами?

Мне кажется вы преувеличиваете.

Не помню чтобы со мной что-либо делали, когда я приносил свои шнуры и цеплял к их наушникам .

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanesha сказал:

Можно в удобном для вас интернет-магазине открыть наушники и поставить фильтр по разъемам mini xlr

Так не получится. Разъемы mini xlr бывают разные. Магазины обычно не конкретизируют, какие именно используются.

Поделиться сообщением

Только что, Curiouser сказал:

Так не получится. Разъемы mini xlr бывают разные. Магазины обычно не конкретизируют, какие именно используются.

Вы наушники собрались покупать, чтобы кабели послушать?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanesha сказал:

Вы наушники собрались покупать, чтобы кабели послушать?

Покупать не собираюсь, но, возможно, найдутся знакомые с искомыми наушниками (с нужными коннекторами).

Поделиться сообщением

Curiouser объясните пожалуйста в чем проблема?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Curiouser объясните пожалуйста в чем проблема?

Найти наушники с разъемами mini-XLR, чтобы послушать тестовые кабели от Снорри.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Найти наушники с разъемами mini-XLR, чтобы послушать тестовые кабели от Снорри.

Распайка хлр у Одиссеев и Снорри подходит. У меня неоднократно были такие шнуры. Последний раз Кеннертоновский подключал к Си5.

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

Смотрю, тут какое-то обсуждение...

Могу для желающих потестировать кабели выделить к ним в комплект какие-нибудь наушники.

Что-то из прототипов или сданного в трейд ин, но не подлежащего полноценному восстановлению.

То есть техничеки исправно, но косметически ушатаны.

Поделиться сообщением

Возможно, кому-то будет весело прочитать забавную переписку по поводу оценки звучания этого кабеля.

1771500212_.thumb.png.44419f867cebff30ef96ac67da8dd1e8.png

• Нравится 1
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Да ладно, не всегда дело в деньгах... Я попросил прислать кабели из любопытства, мне очень хотелось своими ушами услышать и понять, в чем же разница. Не только  между теми, что прислал Snorry, но и между ними и своими. Однако, как бы я ни пытался, я её не услышал. Либо для меня её нет, либо она в таких мелочах, на которые я просто не способен обратить внимание, или она ускользает, пока меняю кабель.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну так и есть. Разные люди слышат по-разному. И это хорошо. 

Разнообразие индивидуальных свойств способствует выживанию популяции.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В бесплатных кабелях, разница не слышна?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dmitry KLD сказал:

В бесплатных кабелях, разница не слышна?

Сабж слушался всеми бесплатно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Сабж слушался всеми бесплатно.

Что выслушали-то?

Уже пятая страница книги пошла. 

Поделиться сообщением

Да, если слушавшие заглядывают, просьба от себя самим написать. Думаю, все заинтересованные послушать, "не попадая под влияние" уже исчерпаны.

Поделиться сообщением

15 часов назад, snorry сказал:

Ну так и есть. Разные люди слышат по-разному. И это хорошо. 

Разнообразие индивидуальных свойств способствует выживанию популяции.

Тогда если по логике тех кто не слышит разницу появятся люди слышавшие ультразвук :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Недавно картинку видел:

Разницу в кабелях он водители слышит!

А как я его с кухни зову нет!

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 00:13, snorry сказал:

Да, если слушавшие заглядывают, просьба от себя самим написать. Думаю, все заинтересованные послушать, "не попадая под влияние" уже исчерпаны.

Про чудаческое увлечение - тут не знаю, индивидуально от круга близкого общения.  У меня все тут же начинают думать, что я зарабатываю раза в 3 больше, чем есть, и каждый вечер пью вискарь в вечернем халате под звук какой-то аудиофильской джазухи)

Такое бывает, но не каждый вечер. И вот именно вечернего халата у меня нет))

Но к делу. Текст, который отправил Сергею:

Сравнивать было довольно сложно: на мой взгляд кабели очень похожи, слышно небольшое изменение в звуке от смены кабеля, но описать, что именно, у меня за 10 минут не получилось. Послушал подольше. 

На чем. 

Для прослушивания дома использую 3 м. кабель. Эти кабели стандартной длины, поэтому набор компонентов изменил, чтобы слушать на диване, а не лежа под стойкой) 

Получилось так:

• Источник: Astell&Kern Kann Cube через XLR
  • Усилитель: Audio GD NFB-1 amp
  • Наушники: Audeze LCD-2c
  • Связка моих ушей и мозга. Самое слабое звено системы)

Что слушал.

Специальных тестовых треков не использовал, подошел с позиции покупателя, кем обычно и являюсь. Послушал стандартный набор хорошо знакомых треков, на которых обычно сравниваю компоненты. 

• Aphex Twin - Blackbox Life Recorder 21f
  • Metallica - Lux Æterna
  • Foo Fighters - Run
  • TOOL - Lateralus
  • Lana Del Rey - Norman Fucking Rockwell
  • Massive Attack - Teardrop

Как сравниваю.

Обычно у меня два варианта, как я сравниваю компоненты:

1. О! Вот это звучит гораздо лучше, надо брать!
  2. Слушаю треки, когда слышу на каком-то месте явную разницу, то записываю, потом проверяю при переключении. Половину вычеркиваю, половину оставляю. Потом смотрю чего где больше набралось. 

Кабели.

Первый кабель SC-2, стандартного вида. 

Второй кабель интересного плетения, буду называть ДНК)

Слушаю.

Мой основной кабель дома - HeadMade EX-9. Для сброса мозга к заводским настройкам, послушал наушники с их штатным кабелем. Аудиофильская тошнота от этого поделия для простолюдинов подкатывала к горлу, но я стерпел)

Наконец позволил себе подключиться кабелями от Snorry. 

SC-2 

Подчеркивает плотность и густоту звука, без какого-либо ущерба для деталей. Такое нравится. Звук довольно сухой, все очень разборчиво. Это как основное впечатление от кабеля. 

ДНК - разница с SC-2

• Немного больше воздуха (в музыке, не только между жилами кабеля), шире воображаемая сцена. 
  • Высокие частоты не сухие. 
  • Длиннее послезвучия во всем диапазоне (! Самое главное отличие на мой взгляд)
  • Низкие частоты c SC-2 плотнее, но с ДНК за счет послезвучий их кажется больше. 

На этом я остановился, поняв, что дальше мне уже мозг подскажет разницу без оглядки на уши, а этого не хотелось бы. 

Личное

Неудобно, что оба кабеля очень хорошие: будь иначе, можно было бы услышать больше отличий и написать больше) 

Себе бы выбрал ДНК, но поверх красоты захотел бы изоляцию для практичности. Выглядит-то интересно и пафосно, но тактильно колючий и цепляться может за все. 

В общем «Вы нам доработайте этот Феррари, чтобы можно было 3 мешка картохи перевезти с дачи, тогда возьмем»))

Вообще отличные кабели, оба очень понравились. Главный минус у них один: они не 3 метра. 

P.S. Поскольку кабели остались у меня немного подольше, то заехал в гости друг (до этого был в командировке, а тут получается, что успел). У него цели сравнивать не было, просто хотел понимания, надо ему кабель подороже или нет. 

Приехал, привез наушники, бренд которых нельзя называть, послушал. Разницу со своим стоковым кабелем услышал. Готов ли за нее платить, еще не решил. 

Его можно простить за сомнения, он приличные наушники-то всего год назад купил. Меломан, чо. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Расскажу свои личные наблюдения.

Т.К кабели были у меня 3 месяца, слушал их в различном состоянии и на различных наушниках.

1) "Подшофе" разницы нету СОВЕРШЕННО.

2) на хреновых записях разницы нету СОВЕРШЕННО.

3) на хороших записях, когда меня что-то нервирует разница есть и не всегда в одну и ту же сторону.

4) на хороших записях, когда настроение в норме, разница слышна, НО не на любом треке. Лично я слышу разницу лишь на ОРГАНЕ. 

На записи электрогитар тут как с эквализацией - не ясно где лучше, а где вкусовщина.

Сравнивать надо только на реальных инструментах, которые слушал много и знаешь как звучат реально!

После данных лабораторных работ, по совету ребят с другого форума, собрал пару кабелей, дабы понять "что для меня ИМЕННО важнее". Один с ЛЭШО, с 2-х разных диаметров и жил, другой с ПЩ (как затаскивал в трубку и оплётку рассказывать не стану, материться не люблю).

Сплёл их по наитию кабелей Snorry

Сказать, что разница РАЗИТЕЛЬНАЯ(!), ничего не сказать. ЛЭШО сильно выпячивает верх середины, как китайские наушники.

Из ПЩ получился "Откровенный колхоз" по внешнему виду, т.к. кабель 1,5 см в диаметре засунуть в mini-XLR то ещё цирк...

Зато, лучшего звука я не слышал, несмотря на сильный "микрофонный эффект" кабеля.

Да, кстати, кабели я плёл на каждый наушник своим проводом, не как Snorry, сперва общим. Решил так, чем дальше каналы - тем лучше разделение. Так вот, каналы разделились ТАК, что уж лучше было бы ближе. Как старые записи Битлз или Роллингов: инструменты по каналам, уши выворачиваются иногда. Кучу записей теперь не могу слушать с этим кабелем. Тут не "воздуха" или "сцены" добавилось. Тут мозг выворачивается иногда: тарелки на таком расстоянии звучат, что в "сцене" 5 ударников сидят вряд сцены. А Гитарист с каждой нотой оказывается в в 3-5 м от прошлой ноты, просто летает по сцене (!)

Начинаю думать, что наши старые "нормальные косички" были правильнее...

Зато ОРГАН теперь есть на чём слушать, т.к. ИМЕННО ОРГАН звучит так как в зале Зарядье и слышны не только ноты, но и настроение играющего!

на фото шнур от джека. Зелёные шнурки, просто шнурки от ботинок, дабы расстояние между проводами было больше. Вместо вставок пластиковых. Так мне более «тактильно». Зато идея Snorry сохранилась. 

IMG_3060.jpeg

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Вот это сообщение потом удалю, если не забуду. Оно не о шнурах. Оно о том, НА ЧЁМ надо слушать эти шнуры(!)

Многие имеют мнение, что цена усилителей имеет место быть в сравнении остального тракта. 

Я, как человек, знающий сколько стоит каждая деталь усилителя, могу сказать, самая дорогая деталь - КОРПУС и красота! Детальки стоят "ССУЩИЕ" копейки!

Ламповиков я тут исключаю, я паял на лампах классе в 7-м. Тогда ещё понял, что это за "Г"! Но не отчаивайтесь. Есть у меня знакомый, который мотает трансы выходные для ламп в Ставрополе. И усилители делает ОТМЕННЫЕ. Сам слушал, не то что я ляпал... Очень не дорого. Могу спросить контакты, если кому надо.. Но корпуса делает хуже СССР. Страшные, по моим меркам..

Поделиться сообщением

Даю направление для изыскания:

Усилители класса Д.

Изобретатель Бруно Путзейс, Инженер Филлипс. Сделал шедевр, который обгоняет всю звуковую индустрию!

Его платы (для усилителя) можно купить на его сайте, а можно(!!!) купить его копии на Укранине, у его последователя:

Юрия Игнатьева.

Он собирает платы от 75Ватт до Квт, кажется. Можно Стадионы озвучить. (Я купил 2 усилителя у него, оба звучат ПРОСТО ОХРЕНЕННО!!!!)

Цены у Юрия очень демократичны. Еслиб не наше (...) правительство. Через Казахстан, Барнаул и Краснодар цена в 3-10 раз повышается...

Остаётся только БП для них правильное найти. И то, Юра сделал классный БП, но, опять Оттуда будет очень дорого... Я делал Линейный для наушников.

Именно этот усилитель я рассматриваю как старт для покупки Флагмана Snorry.

Он сейчас делает улучшения своей Лучшей модели.

Хотел у него спросить об улучшениях. Или лучше на его теме?

Деньги соберу примерно через годик, пока просто думаю, собираю мысли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, JKS сказал:

Вот это сообщение потом удалю, если не забуду. Оно не о шнурах. Оно о том, НА ЧЁМ надо слушать эти шнуры(!)

Многие имеют мнение, что цена усилителей имеет место быть в сравнении остального тракта. 

Я, как человек, знающий сколько стоит каждая деталь усилителя, могу сказать, самая дорогая деталь - КОРПУС и красота! Детальки стоят "ССУЩИЕ" копейки!

Ламповиков я тут исключаю, я паял на лампах классе в 7-м. Тогда ещё понял, что это за "Г"!

Не надо удалять. Вставить в шапку форума.

Поделиться сообщением

28 минут назад, JKS сказал:

самая дорогая деталь - КОРПУС и красота!

Есть ощущение, что с этим меня audio gd обманули)

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanesha сказал:

Есть ощущение, что с этим меня audio gd обманули)

Вас НИ кто не ОБМАНЫВАЛ, Вам предложили цену, вы с ней согласились. И не важно, что купили Инжир по цене самолёта. Вы же не знали. На это и рассчёт..

Поделиться сообщением

К примеру, мне нравятся кабели "Snorry Косичка". (это факт, а факт Упрямая тема)

Они стоят для меня СЛИШКОМ дорого. Варианты:

1) Купить не взирая на цену.

2) Купить хороший провод и сплести и спаять самому.

3) Купить похожий и долго думать, что выгодал... (хотя, не так)

Выбор всегда за Вами..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.