Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Misyaka сказал:

На разном материале еще не все переслушал, но уши отличные, очень доволен, конечно им нужен крутой тракт и усиление, сравнить бы со топами от снорри, но это понятно другая лига.

А что с механизмом регулировки оголовья и со скрипами? Не напрягает? И как посадка?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Все в полном порядке ! Никаких скрипов, все удобно, качественно, хоть долго слушать хоть кратко !

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Misyaka сказал:

конечно им нужен крутой тракт и усиление

У тебя для сабжа всего достаточно)

6 часов назад, Misyaka сказал:

но уши отличные, очень доволен,

Недавнее приобретение? Расскажи как-нить подробнее про них.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

У тебя для сабжа всего достаточно)

Да верно, тракт для них на уровне, поэтому они хорошо отзываются, глубочайший бас, скорость, разрешение, разборчивость, мало пока всего отслушал, был занят немного. Это уже уровень, на котором уже можно жить и приятно слушать музыку, причем разную, конечно позже можно будет подробнее разложить все по полочкам ..   

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Misyaka сказал:

Это уже уровень, на котором уже можно жить и приятно слушать музыку, причем разную

Ура!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую, друзья!

Вдумчиво послушав наушники Fiio FT13 довольно продолжительное время, сделал для себя такие выводы:

1. Эти наушники не сочетаются с яркими источниками/цапами/усилителями. 

2. Отлично сочетаются с лампой и гибридом. Или с транзистором в классе А.

3. Из цапов лучше всего подошли r2r и ROHM.

Наушники FT13 оставляю себе. Они обладают драйвовым, напористым, но при этом весьма музыкальным звуком. По удобству - отличные.

Первоначальный скрип поборол смазав трущиеся части прозрачной, пищевой, силиконовой смазкой для кофемашин. Забыл о скрипе.

Наушники легкие. Модульный, медный кабель Furukawa - отличный.

IMG_20260324_202138.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, iBUTCHER сказал:

Приветствую, друзья!

Вдумчиво послушав наушники Fiio FT13 довольно продолжительное время, сделал для себя такие выводы:

1. Эти наушники не сочетаются с яркими источниками/цапами/усилителями. 

2. Отлично сочетаются с лампой и гибридом. Или с транзистором в классе А.

3. Из цапов лучше всего подошли r2r и ROHM.

Наушники FT13 оставляю себе. Они обладают драйвовым, напористым, но при этом весьма музыкальным звуком. По удобству - отличные.

Первоначальный скрип поборол смазав трущиеся части прозрачной, пищевой, силиконовой смазкой для кофемашин. Забыл о скрипе.

Наушники легкие. Модульный, медный кабель Furukawa - отличный.

IMG_20260324_202138.jpg

Как у них с объёмностью сцены? Ft1 у меня напрочь плоские. Ничего им не помогает. 

Поделиться сообщением

Только что, Asmo сказал:

Как у них с объёмностью сцены? Ft1 у меня напрочь плоские. Ничего им не помогает. 

У FT13 сцена среднего объема и средней ширины. Довольно стандартно. И это неплохо. Кизы ощутимы. Нормальных размеров.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Asmo сказал:

Надо же. А Волонтер их постоянно с удовольствием слушает, ничего такого не говорил.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Надо же. А Волонтер их постоянно с удовольствием слушает, ничего такого не говорил.

У меня GH-50 охотно откликаются на все улучшения тракта, и вероятно ещё не раскрылись, а вот FT1 свой потолок показали и остались позади, их звучание уже неприемлемо для прослушивания музыки. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

в них сцена поменьше, чем в SR7000. так для информации.И если в FT13 побольше единички, то мб они равны....в теории.

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

1 час назад, SERGE TLT сказал:

в них сцена поменьше, чем в SR7000. так для информации.И если в FT13 побольше единички, то мб они равны....в теории.

Но как я понял, человек спрашивал про сцену в глубину?

Поделиться сообщением

Феи конечно очень хорошо звучат, но по голографичности и глубине "сцены" им еще далеко до GH-50.
Не говоря уже о W5000. Имхо.
Думаю следующая модель уже много большего даст в этом плане.
А так уже даже с этой какой-нибудь динамический Деноно-Фостер глубоко в @пе.*
* по тоналке так точно.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

Но как я понял, человек спрашивал про сцену в глубину?

для меня этот термин довольно условен и в общих чертах дает представление. Сам до сих пор не пойму как можно это все точно описать и из-за чего это происходит?Не говоря уж о личностном восприятии и предпочтениях.Поэтому указал, что сравнение чисто для некоторой информации и без подробностей. Например у меня есть наушники у которых размер сцены КАК-БЫ в общих чертах одинаков, но вокалиста в одном случае я представляю как апельсин, а в других как арбуз...))) И вот где арбуз это дает совсем иные ощущения. сорри не совсем по теме. 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

15 минут назад, SERGE TLT сказал:

апельсин, а в других как арбуз...))) И вот где арбуз это дает совсем иные ощущения

Зачастую, когда человек описывает так, гораздо более понятно становится в чем разница, чем когда пытаются стандартными терминами и устойчивыми выражениями из обзоров. 

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бергамот сказал:

А так уже даже с этой какой-нибудь динамический Деноно-Фостер глубоко в @пе.*
* по тоналке так точно.

И даже Denon 9200 :blink: ???

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бергамот сказал:

Феи конечно очень хорошо звучат, но по голографичности и глубине "сцены" им еще далеко до GH-50.

Смотрю сейчас GH-50 уже почти в 4 раза дороже FT13. Не понимаю ценовую политику Кенов. Но неужели настолько хороши GH-50? В удобстве думаю однозначно проиграют.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Бергамот сказал:

Они рупорные? Отсюда и сцена и голографичность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SERGE TLT сказал:

для меня этот термин довольно условен и в общих чертах дает представление. Сам до сих пор не пойму как можно это все точно описать и из-за чего это происходит?Не говоря уж о личностном восприятии и предпочтениях.Поэтому указал, что сравнение чисто для некоторой информации и без подробностей. Например у меня есть наушники у которых размер сцены КАК-БЫ в общих чертах одинаков, но вокалиста в одном случае я представляю как апельсин, а в других как арбуз...))) И вот где арбуз это дает совсем иные ощущения. сорри не совсем по теме. 

Почему не по теме?

По-видимому, произошло смешение двух понятий.

Когда говорят о сцене в глубину, имеется в виду, ощущается ли различие в расстоянии до источников звука. Например, вокалист располагается близко, гитарист дальше от слушатели, а еще дальше барабанщик. Тогда говорят, есть слоистость, многоплановость образов (близкий, дальний планы), эшелонирование... да как угодно можно назвать.  В противоположном случае, когда все образы располагаются в одной плоскости, говорят, что сцена плоская и не строится в глубину. Например, Sennheiser HD650 хорошо строят сцену в глубину, хотя панорама у них узкая, а у 600 - сцена плоская, но широкая.

Вы же написали, что размер (локализацию) образов. Это к построению сцены не относится. Образы могут быть точно локализованы в пространстве, а могут быть размыты, когда их границы плохо ощущаются. Также размер образов может восприниматься большим, а может - мелким.

Ясно, что чем лучше наушники разделяют планы в глубину и чем лучше локализованы образы в пространстве, тем выше их класс. Эти качества надо оценивать наряду с формой АЧХ, насыщенностью тембров и прочим. Для меня наушники, которые плохо локализуют образы в пространстве, не могут рассматриваться как классные ни при каких условиях. Например, именно поэтому я недавно плохо отзывался в наушниках Sivga.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, ladloki сказал:

Ясно, что чем лучше наушники разделяют планы в глубину и чем лучше локализованы

ну вот в этом для меня и загадка (трудность). По сути крупный образ зависит от частоты (берем смотрим мурзилку- график АЧХ). И если вокал(возьмем его за точку осчета) крупного образа, то и остальные инструменты в примерно этом же частотном диапазоне тоже крупные. и мне это нравится. Типа он концентрированным для меня является.Я такой предпочитаю.Так вот сильно разделиться смогут только если уже ачх скачет потому. что основная масса инструментов в середине и более менее близка к нашей точке отсчета. Т.е. по мне разделение не из-за класса, а настройки имхо. Ну вот я еще очень люблю фагот (кларнет). И если у меня вокалище, то автоматом и кларнетище(но они и не разделятся на слои). А на эдинш XS это было кларнетик и вокальчик, но там и сценище и , наверное, многослойность, но высший ли это класс (по крайней мере под мой вкус)? При этом бывают исключения если по задумке когда что-то близкое к вокалу звукорежиссером специально записано отдаленно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

И даже Denon 9200 :blink: ???

Нет. 7200, 900-е имел ввиду.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Они рупорные?

Неужели? Вот это да!:blink:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Но неужели настолько хороши GH-50? В удобстве думаю однозначно проиграют.

У каждой вещи есть разумный предел стоимости.
Многие, в т.ч. японцы его уже давно перешагнули.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бергамот сказал:

Неужели? Вот это да!:blink:

Сарказм это хорошо. Но рупорные конструкции долго не послушаешь. Утомляют они.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.