Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Rastaman сказал:

Так они и зашкурены уже очень хорошо и отполированы и никто их не красил совсем, полежал амарант на солнышке, покрыли думаю его стабилизирующим составом и аккуратненько и качественно лачком покрыли, не как какой нибудь прости господи Кен-тон, намазанный жирно лаком. А этим маслом лучше хлеба кусок покроете.

Я бы до такого не додумался, это Бергамот так их любя назвал в другой ветке.:)

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastaman сказал:

Но они у него без перфорации

Видел. Ну фууу же, это не звук, а *ха какая то получается.

Не представляю зачем им ещё больше баса .

В смысле стоковым кожаным.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Бергамот сказал:

Уже давно есть. AD2000X  называется.:blink:

Тоже думаю что для обычного человека без депутатской зарплаты, покупать уши более 200к ну как то неразумно на мой взгляд, когда в общем то есть много куда сейчас их с пользой потратить.

А вот AD2000X еще вполне можно, но дороже ну его нафик, пошли они с такими ценами как на те же ADX5000. Ну нет там и близко на такую цену себестоимости + разумной маржи, небольшие кусочки пластика, ну хорошие динамики, но не за 240к же....

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Я бы до такого не додумался, это Бергамот так их любя назвал в другой ветке.:)

В сердцах наверно назвал, когда из за трещины расстроился :)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Бергамот сказал:

Пусть они просто работают и не трескаются.

Мне большего от них ничего не нужно...

Да чего с ними будет, если рядом с батареей отопления не ложить, да думаю и возле них ничего не будет.  Чашки то осмотрели внимательно? Без сучков?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вот к следующей зиме еще FT9 появятся. Вот там наверно звук еще поровнее сделают. Думаю будет интересно.

Поделиться сообщением

Самое интересное, наверно уже не в ДХ уже покупали уши?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Rastaman сказал:

Тоже думаю что для обычного человека без депутатской зарплаты, покупать уши более 200к ну как то неразумно на мой взгляд, когда в общем то есть много куда сейчас их с пользой потратить.

А вот AD2000X еще вполне можно, но дороже ну его нафик, пошли они с такими ценами как на те же ADX5000. Ну нет там и близко на такую цену себестоимости + разумной маржи, небольшие кусочки пластика, ну хорошие динамики, но не за 240к же....

Это просто уже другая лига, гигантские и легкие диффузоры 58мм, модное напыление вольфрама увеличивающая жесткость для точной передачи высокочастотных составляющих, и 420 ом для уменьшения токовой нагрузки на усилитель и как следствие уменьшения искажений, а также лучшего демпфирования движений диффузора малым внутренним сопротивлением усилителя. Все это выражается в конечном итоге в качестве звука, который и оценивают. Но чтобы услышать на что способны эти наушники нужны еще отличный источник и отличный усилитель. Это то направление куда надо стремится каждому любителю качественного звуковоспроизведения.

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Rastaman сказал:

Чашки то осмотрели внимательно? Без сучков?

Конечно. Всё в порядке.

47 минут назад, Rastaman сказал:

Самое интересное, наверно уже не в ДХ уже покупали уши?

В данном случае это не имеет никакого значения.
Главное что у них звук очень хороший.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Это просто уже другая лига, гигантские и легкие диффузоры 58мм, модное напыление вольфрама увеличивающая жесткость для точной передачи высокочастотных составляющих, и 420 ом для уменьшения токовой нагрузки на усилитель и как следствие уменьшения искажений, а также лучшего демпфирования движений диффузора малым внутренним сопротивлением усилителя. Все это выражается в конечном итоге в качестве звука, который и оценивают. Но чтобы услышать на что способны эти наушники нужны еще отличный источник и отличный усилитель. Это то направление куда надо стремится каждому любителю качественного звуковоспроизведения.

Стремится - это значит копить деньги? Полмиллиона на систему и опять же скажут мало. Не готов вкладывать все деньги в это дело, не в этом счастье в жизни и ее цель. Так что стремитесь. 

p/s/  И сколько думаю себестоимость такого серьезного динамика?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

покупать уши более 200к ну как то неразумно на мой взгляд

Да и нет нужды:

Спойлер

ПЕРУН 77 5февр. 2026 (1).jpg

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я считаю что следующие модели конечно стоящий звук будут давать, вот только цена в купе с нашим курсом пробила любое существующее дно.
Печально еще и то, что в общем и целом цены на топы становятся всё выше и выше с каждой моделью.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Стремится - это значит копить деньги? Полмиллиона на систему и опять же скажут мало. Не готов вкладывать все деньги в это дело, не в этом счастье в жизни и ее цель. Так что стремитесь. 

p/s/  И сколько думаю себестоимость такого серьезного динамика?

Я думаю себестоимость при роботизированном производстве динамиков небольшая, а вот конечная ручная  сборка и тестирование, очень дорогие т.к. в Японии квалифицированный ручной труд  очень ценится. Для удовлетворения постоянных потребностей в улучшении качества аппаратуры мне очень помогает DIY.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бергамот сказал:

Лично я считаю что следующие модели конечно стоящий звук будут давать, вот только цена в купе с нашим курсом пробила любое существующее дно.
Печально еще и то, что в общем и целом цены на топы становятся всё выше и выше с каждой моделью.

Да и достаточно посмотреть на новые модели от Фостексов. Не знаю кто будет покупать все эти модели. Но верхние то наверно купят кто деньги не считает.

Кстати TH910 так сильно смахивают на FT13 и качество сборки думаю не сильно лучше и дерево не дороже. Про амбухи даже боюсь и думать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Не знаю кто будет покупать все эти модели.

Будут. Люди в этом хобби очень сильно поменялись и то что было важно для нас, уже не важно для них.
Я хоть не старик, но всё изменилось очень быстро. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Я думаю себестоимость при роботизированном производстве динамиков небольшая, а вот конечная ручная  сборка и тестирование, очень дорогие т.к. в Японии квалифицированный ручной труд  очень ценится. Для удовлетворения постоянных потребностей в улучшении качества аппаратуры мне очень помогает DIY.

Да и наплевать. Почему мы должны платить каким то суперквалифицированным японским рабочим большие деньги? А потом еще и выяснится, что те динамики заказаны на фабрике в Китае как какие нибудь верхние Деноны.

Поделиться сообщением

1 час назад, HIMIKATOR сказал:

Я сейчас как будто рекламный постер в глянцевом аудиожурнале прошлого прочёл).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Точно.

Гигантские  и лёгкие диффузоры звучит, как " Тооолстый, тооолстый слой шоколада" из рекламы 90-х.)))

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rastaman сказал:

Да и наплевать. Почему мы должны платить каким то суперквалифицированным японским рабочим большие деньги? А потом еще и выяснится, что те динамики заказаны на фабрике в Китае как какие нибудь верхние Деноны.

Принцип прост, не можем купить, по разным причинам значит надо сделать, например как поступил Snorry. Также DIY оберегает от лишних трат т.к. позволяет шире смотреть на вещи, оценивать их с точки зрения схемотехники и заранее предугадать её качественные показатели. Например, при покупке лампового усилителя DIY позволяет смотреть не только на внешний гипнотизирующий дизайн в виде светящихся накалов катодов ламп, а еще на то как устроено питание этих ламп, т.к. импульсные преобразователи   12-вольтового постоянного напряжения внешнего  блока питания в 300 вольт анодного напряжения ламп  стоят внутри и не видны, зато сильно портят саму идею лапового усиления сигнала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HIMIKATOR сказал:

Принцип прост, не можем купить, по разным причинам значит надо сделать, например как поступил Snorry. Также DIY оберегает от лишних трат т.к. позволяет шире смотреть на вещи, оценивать их с точки зрения схемотехники и заранее предугадать её качественные показатели. Например, при покупке лампового усилителя DIY позволяет смотреть не только на внешний гипнотизирующий дизайн в виде светящихся накалов катодов ламп, а еще на то как устроено питание этих ламп, т.к. импульсные преобразователи   12-вольтового постоянного напряжения внешнего  блока питания в 300 вольт анодного напряжения ламп  стоят внутри и не видны, зато сильно портят саму идею лапового усиления сигнала.

С лампами и теплым светом вы лучше с Ревенем поговорите, он любитель лампового света и звука. 

А принцип прост, не хочешь платить хитрым японцам купи качественное и дешевле у китайцев.

Про какой то DIY говорите, я такого не знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

цена в купе с нашим курсом пробила любое существующее дно.

Курс, наверное, не виноват. Доллар как раз сильно подешевел.

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Да и нет нужды:

Скрыть контент

ПЕРУН 77 5февр. 2026 (1).jpg

тульские прянички :rolleyes:

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, andreww сказал:

тульские

Ялтинские печеньки)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Curiouser сказал:

Курс, наверное, не виноват. Доллар как раз сильно подешевел.

А это уже не столь важно.

Никто не будет вам уже, условные HD800  за тридцатку продавать новыми и W5000  за пятнадцать тоже не купите, как когда-то у меня .

В 14-15 гг.он тоже "скакал"  вверх-вниз если что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бергамот сказал:

А это уже не столь важно.

Никто не будет вам уже, условные HD800  за тридцатку продавать новыми

Как же не важно?

В начале десятых HD800 по 30 не помню, может позже были за такие цены, а за 40 с чем-то помню, были. Гугл мою память подтверждает. 

Это тогда было в районе 1300-1400 баксов. С тех пор бакс подешевел. Возьмем по-минимуму, 1300 + 20% =1 560 баксов они бы сейчас стоили.

800 сейчас не существует, но есть 800s - они примерно столько и стоят сейчас 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.