Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, SAE сказал:

Ой, ладно - кто захочет, тот найдёт и сделает для себя выводы. Свой стимул "делать" я обозначал. Вы на такой расклад были не согласны. Можно сколь угодно тут вбрасывать про "болтать" и "делать", на данный момент вся дальнейшая полемика мне не интересна.

Вы как раз были готовы только "ничего не делать", и привлечь вместо себя какие-то "доверенные лица".

Разумеется, меня это не устраивает.

Какого ... мне за 1500 км переться в Москву ради вас, особенно если вас там лично все равно не будет.

С одной стороны, у вас ко мне явно что-то личное, ибо почему-то мое присутствие лично и участие по вашему  обязательно. Но почему-то ваше - нет...

Это противоречие вас никак вообще не волнует?

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

а данный момент вся дальнейшая полемика мне не интересна

Не льстите себе. Это не "полемика". При полемике есть цель в установлении истины. У вас цель какая угодно, но не про истину.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

Свой стимул "делать" я обозначал.

Да, некоторую вероятность выхода за колючую проволоку за 225 тысяч) Хотя даже в таком случае, скорее всего нашелся бы повод слиться.

Меня удивляет такая настоятельная рекомендация делать слепой тест, при этом сливаться сразу, как доходит до конкретики. А потом опять предлагать, будто прям в первых рядах принимаешь участие)

И главный вопрос: вот я когда выбираю, что купить, сравниваю, в том числе вслепую, так как мне важно убедиться самому, что деньги я не за воздух отдам.

И если что-то покупаю, то зачем мне (или любому другому человеку) присутствие звезды еще за 225 тысяч и длинные доказательства? Я чем-то обязан? 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

25 минут назад, sanesha сказал:

И главный вопрос: вот я когда выбираю, что купить, сравниваю, в том числе вслепую, так как мне важно убедиться самому, что деньги я не за воздух отдам.

Вот именно. Большинство "кабельных дел мастеров" кабели предлагают именно под возможность просушки в своем тракте и с манибэком. Сам кабели приобретаю (в редких случаях, когда не делаю сам) только с возможностью послушать вдумчиво, оценить и вернуть. Но не потому, что "разницы нет", а как раз потому что она есть, и важно, чтобы она была именно в нужную мне сторону.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, sanesha сказал:

Да, некоторую вероятность выхода за колючую проволоку за 225 тысяч) Хотя даже в таком случае, скорее всего нашелся бы повод слиться.

Меня удивляет такая настоятельная рекомендация делать слепой тест, при этом сливаться сразу, как доходит до конкретики. А потом опять предлагать, будто прям в первых рядах принимаешь участие)

И если что-то покупаю, то зачем мне (или любому другому человеку) присутствие звезды еще за 225 тысяч и длинные доказательства? Я чем-то обязан? 

Слился тот, кто побоялся поставить на кон - непреложная истина. С моей  стороны ставка была сделана - примерно в те же деньги. Дальше был пас. Поищем? Про "слишком дорого мне обходятся"?Коверкайте как хотите эту ситуацию. А кто копнёт поглубже, найдёт, что сделав эту ставку, я готов был с семьёй проехать ради такого случая через Краснодар. Отмотаете сами, или ссылочка на пост с моей стороны нужна? Я могу... Ковырятели носа в нужную ноздрю...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

Слился тот, кто побоялся поставить на кон - непреложная истина. С моей  стороны ставка была сделана - примерно в те же деньги. Дальше был пас. Поищем? Про "слишком дорого мне обходятся"?Коверкайте как хотите эту ситуацию. А кто копнёт поглубже, найдёт, что сделав эту ставку, я готов был с семьёй проехать ради такого случая через Краснодар. Отмотаете сами, или ссылочка на пост с моей стороны нужна? Я могу... Ковырятели носа в нужную ноздрю...

Когда человек поднимает ставку, это не значит, что у него непременно хорошие карты на руках. Это в том числе и вероятность того, что он блефует. 

А тут к тому же не игра с точными правилами, слиться можно и после ставки)

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Да, покажите. А то опять голословно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, snorry сказал:

А покажу, извиняться будем за голословно?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

А покажу, извиняться будем за голословно?

Это уж как вам совесть позволит - извиняться или нет. Я вообще что-то не помню, чтобы вы тут за свои выходки и хамство извинялись хотя бы раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

Это уж как вам совесть позволит - извиняться или нет. Я вообще что-то не помню, чтобы вы тут за свои выходки и хамство извинялись хотя бы раз.

Дешёвый приём.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 08.10.2025 в 19:30, SAE сказал:

Ну, собственно, либо встречаться, либо истину устанавливать. Я вам предложил вариант, который гарантирует мероприятие. Вы ожидаемо отказались. Предлагаете заехать в Краснодар? Бывает езжу мимо. 2 раза в этом году - по дороге в Крым и обратно. Вариант конечно вероятный, но -1 день отпуска, занять чём-то жену с детьми, ну и прочий накладняк. Геморроя больше чем в моём варианте. Нужен стимул. Поднимем ставки? Трионы к примеру? Против Хартлендов? Это вместо 500 долларов - деньги вообще неинтересны.

Ловите - номер раз

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Ловите - номер раз

Интересный ход. В доказательство якобы чего-то про меня - цитата из каких-то своих "влажных фантазий". Что вы этим хотите доказать? Неужели, что кабели не влияют на звучание? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

ибо почему-то мое присутствие лично и участие по вашему  обязательно. Но почему-то ваше - нет...

Так он все равно ничего не слышит , что лично присутствуя , что через форум общаясь))

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

В 29.10.2025 в 13:17, SAE сказал:

4. Боязнь (да, именно боязнь предоставить Трионы). Я вот не мочусь - надо так надо - стоимость плюс-минус те же Трионы, ну может чуть дешевле. Почему не боюсь? Я уверен в результате - вот и не боюсь. Я не олигарх и они (Харптланды) мне встали недёшево, потеря была бы очень для меня чувствительна - да и нравятся очень - одни из лучших по моему мнению (и по мнению так не любимого вами Романа Зайцева - гораздо лучше Трионов (с)). А вы боитесь, почему? Потому что не уверены в результате, иначе чего бояться? Вы конечно сейчас будете придумывать нелепые теории в оправдание, но это всё ни о чём - главное - страх их не привезти обратно. А если уверенности в конечном результате нет, то и нехрен трубить о разнице в звучании кабелей. Логическая нестыковочка.

Итого: Представителя не приемлем (логики нет), Трионами жертвовать не хотим, от предложенного варианта отказались. Занавес.

Ваш ответ:

В 29.10.2025 в 13:38, snorry сказал:

4. Трионы мне слишком дорого обходятся по стоимости производства. Они делаются в двух городах в разных частях страны, причем штучно. Даже при заказе с предоплатой просим срок 2-3 недели. Ушатывать эти наушники ради вас пересылами и непонятными условиями использования - с учетом вашего бэкграунда, да с чего ради? Заказывайте на общих основаниях и развлекайтесь на здоровье. Вы тут явно путаете логику со своими домыслами.

Далее опять я:

В 29.10.2025 в 14:04, SAE сказал:

Тритоны дороги? Именно об этом я и говорил. Здесь мы с вами в абсолютном равенстве - мне Хартленды тоже дороги, но по магазинной цене, а вам по себестоимости. 

Это номер 2. Пойдёт?

Спойлер

Поделиться сообщением

35 минут назад, snorry сказал:

Интересный ход. В доказательство якобы чего-то про меня - цитата из каких-то своих "влажных фантазий". Что вы этим хотите доказать? Неужели, что кабели не влияют на звучание? 

Нет, хочу опять вас поймать на попытке уличить меня в том, что я голословно что-то заявляю, то есть лгу... Вы просили - я вам предоставил то, что вы просили. А у вас, сэр, очень короткая память, раз сами сего не можете припомнить. Ну или тактика такая - сделать вид - вдруг прокатит... 

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

Ваш ответ:

Далее опять я:

Это номер 2. Пойдёт?

Я лично тут вижу, что Snorry отказался повышать ставку. Аргументированно. 

Есть вопрос: а почему ставку надо повышать? А принципы разве ничего не стоят?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Есть вопрос: а почему ставку надо повышать? А принципы разве ничего не стоят?

Аргументированно? А какие могут быть аргументы, если он абсолютно уверен в том, что "разницу не возможно не услышать", ну или "трудно игнорировать", уже не помню как именно он выразился? В чём риск при таком уровне заявлений? Предложил повысить ставку я, т. к. в своих аргументах я уверен абсолютно. Чувствуете разницу? Всё дело в уверенности и неуверенности. Вот и все аргументы.

Изначально, причина повышения ставки - убедить жену минусануть день от отпуска и провести его с ночёвкой в Краснодаре с двумя малыми детьми и без меня. Чтобы у неё вариантов не осталось - она тоже качественную музыку любит. Ну а потом накал противостояния далековато зашёл, появились обвинения во лжи опять же. Тут сами понимаете...

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Ну а потом накал противостояния далековато зашёл

Зря вы этот накал накрутили. Могли бы в Краснодаре заночевать , а сейчас уже  не получится...

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Это номер 2. Пойдёт?

Уважаемый, а вы вообще понимаете, что значит "повышать ставки"? 

Это вы должны предложить ставку ОТ СЕБЯ, а не с меня требовать, чтобы я вам что-то предоставил, если уж речь заходит о повышении ставок.

А то, что вы продемонстрировали - это из серии "хочу вертолет, миллион долларов и королеву в наложницы". После подобных требований вывод только один - собеседник в полном неадеквате. Продолжать играть этом случае - не имеет смысла. Давать по этому поводу разъяснения обычно не нужно. Но это в том случае, если предполагать, что у собеседника с головой в порядке...

История из серии "включить дурачка-неадеквата" - это есть слив. Ну ОК, я тогда это принял к сведению, носом тыкать не стал особо, чисто из гуманитарных соображений. Ну слился и слился. Зря только вот не выключил дурачка, даже месяц спустя. Или не включал даже, а все на серьезных щах?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanesha сказал:

см. выше про "повышение ставок". Ставки повышают в ответ на повышение ставки. Или неадекватные требования это теперь называется "ставка"? 

Игрок 1: Я ставлю  1000 долларов. Это моя ставка.

Игрок 2: Ты ставишь 2000 долларов. Это моя ставка. 

Snorry: Я ставлю 500 долларов, это моя ставка.

Sae: Ты ставишь Трионы за 215 т.р. Это моя ставка.

Ну трындец просто...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Вы просили - я вам предоставил то, что вы просили.

Вы предоставили цитату себя любимого. Не меня.

Что это доказывает? Только то, что вы это действительно писали. Не я.

А какое это отношение имеет ко мне?

Диалог из серии:

"Прокурор: Я утверждаю, что подсудимый вор. 

Судья: Какие ваши доказательства?

Прокурор: Ну я же сказал, что утверждаю, что подсудимый вор, вот смотрите - моя цитата."

Вы точно в адеквате? Да чтоб вас так в суде судили, в таком случае...

Поделиться сообщением

Короче, как я понимаю - миф о "звучании" кабелей, усиленно разгоняемый изготовителями дорогих шнурков, пока так и остаётся мифом (на что они, собственно-то, и рассчитывают). Ибо ни верующим, ни проводным атеистам, не с руки устроить сложные, дорогие (сложноорганизуемые) тесты.

Взаимные обвинения в "сливах", произнесённые с обеих сторон, с противоположно стоящих диванов - это, к сожалению, максимум этой ветки.

Одно только "но". Со стороны...логики.

А как верующий может доказать истинность своей веры? Да никак...Слепой тест для него - это будет стопроцентный провал. Так что, верующим и их пастырям есть что терять от его проведения, в то время как аудиоатеистам по большому счёту плевать - они практически ничего не теряют.

Посему "слив" "сливу" тут рознь. "Слив" верующих - это ещё и защита интересов!!! 

И все вот эти вот громогласные - "я готов!", "да хоть щас!", "куда ехать?", и тому подобное - это пустое сотрясание воздуха, так как выкрикивающие прекрасно понимают всю сложность и крайнюю маловероятность этого мероприятия. 

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

4 часа назад, snorry сказал:

см. выше про "повышение ставок". Ставки повышают в ответ на повышение ставки. Или неадекватные требования это теперь называется "ставка"? 

Игрок 1: Я ставлю  1000 долларов. Это моя ставка.

Игрок 2: Ты ставишь 2000 долларов. Это моя ставка. 

Snorry: я ставлю 500 долларов, это моя ставка.

Sae: Ты ставишь Трионы за 215 т.р. Это моя ставка.

Ну трындец просто...

Извилистый вы гражданин. Даже ваш соратник всё написал как есть - как видит он и как видит этот форум. Все, кроме вас. Кто тут в адеквате решит народ, глядя на весь этот цирк.

Snorry: я ставлю 500 долларов, это моя ставка.

Sae: повышаю - СТАВЛЮ ХАРТЛЕНДЫ за 180 т.р., ответите Трионами за 215 т.р.?

Snorry: я пас.

И здесь опять повторю - не 180 vs 215, т.к. вы производитель, вам эти наушники выходят дешевле - по себестоимости, т.е. вы рискуете меньшими деньгами, в отличие от меня, вангую что гораздо меньше 180.

P. s. Ваша логика, которую вы пытаетесь здесь подвести,  очень низкоуровневая, не соответствует высоте вашего вполне заслуженного нимба, связанного с авторством линейки хороших (наверное) наушников. И я думаю, что не только мне это бросается в глаза. 

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

И я думаю, что не только мне это бросается в глаза. 

В глаза бросается , что вы просто нашли жертву для своих логических изысканий.

Для вас  - это развлечение , а он воспринимает всерьез.

В том ,чтобы загнать большое ,сильное животное  в западню ,а потом отгрызать куски мяса на живую нет ничего нового.   В животном мире все друг друга жрут ..

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, snorry сказал:

Вы предоставили цитату себя любимого. Не меня.

Что это доказывает? Только то, что вы это действительно писали. Не я.

А какое это отношение имеет ко мне?

Диалог из серии:

"Прокурор: Я утверждаю, что подсудимый вор. 

Судья: Какие ваши доказательства?

Прокурор: Ну я же сказал, что утверждаю, что подсудимый вор, вот смотрите - моя цитата."

Вы точно в адеквате? Да чтоб вас так в суде судили, в таком случае...

Я предоставил именно то, что вы просили. Ещё раз - следите за руками:

Слился тот, кто побоялся поставить на кон - непреложная истина. С моей  стороны ставка была сделана - примерно в те же деньги (1). Дальше был пас (2). Поищем? Про "слишком дорого мне обходятся" (2)?Коверкайте как хотите эту ситуацию. А кто копнёт поглубже, найдёт, что сделав эту ставку, я готов был с семьёй проехать ради такого случая через Краснодар (3). Отмотаете сами, или ссылочка на пост с моей стороны нужна? Я могу... Ковырятели носа в нужную ноздрю...

ГОЛОСЛОВНО!

Показываю:

SAE

Ну, собственно, либо встречаться, либо истину устанавливать. Я вам предложил вариант, который гарантирует мероприятие. Вы ожидаемо отказались. Предлагаете заехать в Краснодар? Бывает езжу мимо (3). 2 раза в этом году - по дороге в Крым и обратно. Вариант конечно вероятный, но -1 день отпуска, занять чём-то жену с детьми, ну и прочий накладняк (3). Геморроя больше чем в моём варианте. Нужен стимул (3). Поднимем ставки? Трионы к примеру? Против Хартлендов? (1) Это вместо 500 долларов - деньги вообще неинтересны.

Snorry

Трионы мне слишком дорого обходятся по стоимости производства. Они делаются в двух городах в разных частях страны, причем штучно. Даже при заказе с предоплатой просим срок 2-3 недели. Ушатывать эти наушники ради вас пересылами и непонятными условиями использования - с учетом вашего бэкграунда, да с чего ради? Заказывайте на общих основаниях и развлекайтесь на здоровье. Вы тут явно путаете логику со своими домыслами. (2)

Вы думаете здесь ни у кого нет мозгов? Так трудно всё это логически переварить и сделать выводы? Или у вас логика своя, собственная, противоречащая общепринятой?

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.