Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, SAE сказал:

В статистической выборке 100% попадание.

В принципе, ничто не мешает слушателю устроить и слепое для себя прослушивание. Ну если человеку так нравится. Но, будет еще одна цитата из "спортивной психофизиологии":

Цитата

Тут любопытный нюанс еще есть. Глаза - это периферийная часть головного мозга, на которую очень много что у нас завязано. Если глаза закрыть - сильно ограничивается функциональная деятельность мозга, связанная с сопоставлением, оценкой, принятием решений и даже контролем за телом. По этой причине, например, спортсмены-стрелки более или менее приличного уровня стреляют с открытыми левым и правым глазом, хотя целятся все равно одним. Тема мне знакома хорошо. Есть подтвержденный КМС по этому делу и был уровень МС на тренировках. Закрытый глаз считается грубейшей технической ошибкой. Тренер объяснял, что так ты половину мозга просто отключаешь и не используешь.

Спортсмены используют разные "козырьки" и "шторки", чтобы глаза оставались открытыми.

Но бывают и исключения. Как тот мемный турецкий стрелок в триконах с пузырями. Но глаза оба все равно открыты: 

1328880034_.thumb.png.7a8f420012dfd9963aecd15822423c13.png

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

Инженерное фиаско детектед.

Какие же у вас шаблоны в голове.

Если вы разбираетесь в телефонии ,то не значит ,что и в звуковых системах шарите .

Есть пробелы ..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

В принципе, ничто не мешает слушателю устроить и слепое для себя прослушивание. Ну если человеку так нравится. Но, будет еще одна цитата из "спортивной психофизиологии":

Просто аналогия - считайте её непредвзятой в ключе данного обсуждения. Если менеджер по продажам говорит про свой товар, он найдёт 1000 аргументированных доводов купить только его, в то время как менеджер производителя - конкурента, найдёт 1000 аргументированных доводов, почему этот же товар г...но. Это про то, что абсолютно ко всему можно подвести "аргументированное объяснение", даже если здравого смысла в нём кот наплакал, было бы за что ухватить.

В чём вы правы - всё решает мозг. Не возможности человеческого слуха как акустического датчика, а мозг, который может интерпретировать "калиброваный" (читай один и тот же) сигнал по-своему в зависимости от психологических, психофизиологических и просто физиологических факторов, выстроенных им самим и организмом который его питает в данный момент времени. Влияет ли на эти процессы кабель? Безусловно - косвенно через вышеуказанные факторы влияния. А если прямо, с точки зрения физики процессов, в которых он принимает участие непосредственно? Ответ мы все знаем из ТОЭ.

Поделиться сообщением

16 минут назад, snorry сказал:

Спортсмены используют разные "козырьки" и "шторки", чтобы глаза оставались открытыми.

Мое мнение. Закрыть один глаз, это лишнее напряжение, дисбаланс в ощущениях. Поэтому оба глаза открыты, но лишняя информация в непристрельном глазе убирается. Так же как беруши, при стрельбе.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Просто аналогия - считайте её непредвзятой в ключе данного обсуждения. Если менеджер по продажам говорит про свой товар, он найдёт 1000 аргументированных доводов купить только его, в то время как менеджер производителя - конкурента, найдёт 1000 аргументированных доводов, почему этот же товар г...но. Это про то, что абсолютно ко всему можно подвести "аргументированное объяснение", даже если здравого смысла в нём кот наплакал, было бы за что ухватить.

Я как раз предложил - давайте сделаем сравнение 2 кабелей. Причем фактор "впаривания" исключен. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, snorry сказал:

Сильно загнутый кабель можно потом просто выкинуть.

Ваш аккаунт не взломан? Вопрос к админам.

Или от вашего имени пишет мерчендайзер?

Изменено пользователем Тиму
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Я как раз предложил - давайте сделаем сравнение 2 кабелей. Причем фактор "впаривания" исключен. 

Хотелось бы исключить ещё и косвенные факторы влияния. Если невозможно - смысла нет. Нет, ну почитать опусы как на DA для этого форума будет однозначно полезно, так что если хотите тур - дело за кворумом. Но без меня. Для меня больше интересна разница в устройствах действительно значащего уровня - в наушниках например. Не хотите отправить в тур Трионы вместе с кабелями? Однозначно подпишусь.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Тиму сказал:

Мое мнение. Закрыть один глаз, это лишнее напряжение, дисбаланс в ощущениях. Поэтому оба глаза открыты, но лишняя информация в непристрельном глазе убирается. Так же как беруши, при стрельбе.

Прищуривание допускается. Не считается грубой ошибкой. Зависит от "физиологичности". Если прищуривание для стрелка естественно - то стреляют и с прищуром многие МСМК. Но оба глаза открыты.

Например, у меня в личной технике стрельбы есть "предприщуривание". В стрессовой ситуации организм под соревновательным мандражом такое пытается вытворять... Например, начинает путать левое и правое.

При прицеливании двумя глазами стрелок видит 2 мишени и в случае правши и правого прицельного глаза - целится в правую. И вот чтобы не путать наверняка, мной перед прицеливанием делается прищур правого глаза, чтобы одна из мишеней стала визуально отчетливее. После этого в нее уже полноценный прицел с обоими не прищуренными глазами. Но это у меня работало. В спорте важна работающая и индивидуально "физиологичная" техника. 

Но да, на любое даже незначительное напряжение тратится и энергия и внимание, и концентрация, которых с условиях соревнования категорически не хватает. Так что лишние напряжения точно ни к чему. 

По аналогии со спортом высоких достижений - разные "Экстремальные тесты" тоже должны избегать лишних движений и напрягов, не физиологичных, для конкретного спортсмена-слухача. Иначе - не "десятка", а "молоко".

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Какие же у вас шаблоны в голове.

Если вы разбираетесь в телефонии ,то не значит ,что и в звуковых системах шарите .

Есть пробелы ..

Телефония - это откуда? Опять из вашей виртуальной реальности?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Хотелось бы исключить ещё и косвенные факторы влияния. Если невозможно - смысла нет. Нет, ну почитать опусы как на DA для этого форума будет однозначно полезно, так что если хотите тур - дело за кворумом. Но без меня. Для меня больше интересна разница в устройствах действительно значащего уровня - в наушниках например. Не хотите отправить в тур Трионы вместе с кабелями? Однозначно подпишусь.

Трионы просто имеют "конскую" чувствительную для меня себестоимость. И после тура, или даже в процессе им с высокой долей вероятности придет если не полная кобзда, то частичная. Собственно почему этот банкет должен быть "за мой счет"? Если помните, из-за разногласий по этому как раз вопросу с администрацией ДаСтерео - у нас "разошлись пути" и у меня там вечный бан с 2020 года. Мое мнение по этому вопросу не поменялось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Прищуривание допускается. Не считается грубой ошибкой. Зависит от "физиологичности". Если прищуривание для стрелка естественно - то стреляют и с прищуром многие МСМК. Но оба глаза открыты.

Например, у меня в личной технике стрельбы есть "предприщуривание". В стрессовой ситуации организм под соревновательным мандражом такое пытается вытворять... Например, начинает путать левое и правое.

При прицеливании двумя глазами стрелок видит 2 мишени и в случае правши и правого прицельного глаза - целится в правую. И вот чтобы не путать наверняка, мной перед прицеливанием делается прищур правого глаза, чтобы одна из мишеней стала визуально отчетливее. После этого в нее уже полноценный прицел с обоими не прищуренными глазами. Но это у меня работало. В спорте важна работающая и индивидуально "физиологичная" техника. 

Но да, на любое даже незначительное напряжение тратится и энергия и внимание, и концентрация, который с условиях соревнования категорически не хватает. Так что лишние напряжения точно ни к чему. 

По аналогии со спортом высоких достижений - разные "Экстремальные тесты" тоже должны избегать лишних движений и напрягов, не физиологичных, для конкретного спортсмена-слухача. Иначе - не "десятка", а "молоко".

Раньше серьезно занимались темой?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Тиму сказал:

Раньше серьезно занимались темой?

я ж писал, подтвержденный КМС и на тренировках уровень МС. Это "серьезный любительский" уровень. Но он позволяет получить представление о том, что такое "спорт высших достижений".

Там без особого подхода  и образа жизни делать нечего. Понимание и использовани психофизиологии - одна из важных составляющих. Есть еще техническая (оружие/пули, одежда обувь, разрешенные оптические приспособления). В нашем случае аналогия - это качественный тракт.

И аналогия со спортом не случайна. Попасть 99 из 100 могут не все. Как и слышать нюансы кабелей.

Но и то, и другое тренируется и добивается хорошей матчастью. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, SAE сказал:

ИМХО, напрасно. Лично я услышал разницу именно по причине разных кабелей, которая на уровне "звучат заметно разные тракты". даже замена цапов такого эффекта не давала. А вот в какую сторону - это не скажу, слушайте сами))) А может для вас и не будет разницы, ибо другой слух с другими особенностями восприятия. Мне было бы особо любопытно познакомиться с оценками наличия/отсутствия разницы именно от скептически настроенных слушателей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, snorry сказал:

Трионы просто имеют "конскую" чувствительную для меня себестоимость. И после тура, или даже в процессе им с высокой долей вероятности придет если не полная кобзда, то частичная. Собственно почему этот банкет должен быть "за мой счет"? Если помните, из-за разногласий по этому как раз вопросу с администрацией ДаСтерео - у нас "разошлись пути" и у меня там вечный бан с 2020 года. Мое мнение по этому вопросу не поменялось.

Я бываю на DA только когда ищу ответ на какой-то вопрос, если он там обсуждался. Это очень редко. Поэтому про ваш бан ничего не знаю.

А как продвигать, если на это не закладывать ресурс? Вы же дружите с Казанжи - уж не откажет демо образцы у себя разместить, хотя бы в двух столицах и все будут знать куда ехать?

Поделиться сообщением

25 минут назад, SAE сказал:

Телефония - это откуда?

Так вы же сами писали про  километры проводов  или это силовые кабели были ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Так вы же сами писали про  километры проводов  или это силовые кабели были ?

Вы сейчас не под солями? Беспокоиться начинаю.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SAE сказал:

Хотелось бы исключить ещё и косвенные факторы влияния.

Давайте уже под общим наркозом слушать , чего мелочится..

желательно в невесомости  , а то мало ли ..

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, snorry сказал:

позволяет получить представление о том, что такое "спорт высших достижений".

Там без особого подхода  и образа жизни делать нечего.

Вот именно, позволяет получить. Или не получить. Зависит, сколько ваших усилий было приложено. Хотя бы в годах. КМС можно получить не думая, тренер показал, ученик сделал, всё.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

Я бываю на DA только когда ищу ответ на какой-то вопрос, если он там обсуждался. Это очень редко. Поэтому про ваш бан ничего не знаю.

А как продвигать, если на это не закладывать ресурс? Вы же дружите с Казанжи - уж не откажет демо образцы у себя разместить, хотя бы в двух столицах и все будут знать куда ехать?

Этот способ "продвижения" проверяли - он не работает. Ни с одного тура каких-то заметных продаж не было ни разу. Также при продажах интересуемся откуда узнали и т.д. Из туров - НОЛЬ новых покупателей. Это чисто фан-сервис по сути для давних поклонников творчества, и отчасти фокус-группа. Всё.

С Валентином мы не особо то дружим. Все-таки конкуренты. Ну сделали для разнообразия совместный проект. Хоть попробовали. Скорее, чтобы самих себя убедить, что не все так плохо в этом мире, и что технически "враги" таки могут иметь общие интересы и извлекать совместную пользу от сотрудничества. По поводу демо-образцов - мы тут с Валентином полностью солидарны. Ни у него моих образцов быть не должно, ни у меня его. Будет слишком велик соблазн конкурента перед клиентами в невыгодном свете представить. И лишний повод спровоцировать себя на принижение продукции конкурента. Как бы всё довольно сложно, когда дело касается конкуренции.

Радует, что мы оба не являемся приверженцами "недобросовестной конкуренции". 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тиму сказал:

Вот именно, позволяет получить. Или не получить. Зависит, сколько ваших усилий было приложено. Хотя бы в годах. КМС можно получить не думая, тренер показал, ученик сделал, всё.

Неа.

Вот вы сейчас так запросто примерно 10 лет моих тренировок "обесценили".

Видел за это время много людей, которые годами не могут 1 разряд выполнить. А видел и тех, кто КМС за месяц. Даже при одном и том же тренере. У тренера есть и мастера и "вечные второразрядники". Но продолжают заниматься годами, им нравится, почему бы и нет. Но у всех есть свой "потолок". 

Так и с кабелями. Если человек изначально обладает менее качественным слухом - его "потолок" тоже будет ниже.

Ну а есть те, которым просто пофиг и на спорт, и на кабели. Хотя со слухом изначально в порядке. Но в их критериях восприятия сам тема настолько незначительна, чтобы в ней еще какие-то градации выделять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, snorry сказал:

Этот способ "продвижения" проверяли - он не работает. Ни с одного тура каких-то заметных продаж не было ни разу. Также при продажах интересуемся откуда узнали и т.д. Из туров - НОЛЬ новых покупателей. Это чисто фан-сервис по сути для давних поклонников творчества, и отчасти фокус-группа. Всё.

С Валентином мы не особо то дружимю Все-таки конкуренты. Ну сделали для разнообразия совместный проект. Хоть попробовали. Скорее, чтобы самих себя убедить, что не все так плохо в этом мире, и что технически "враги" таки могут иметь общие интересы и извлекать совместную пользу от сотрудничества. По поводу демо-образцов - мы тут с Валентином полностью солидарны. Ни у него моих образцов быть не должно, ни у меня его. Будет слишком велик соблазн конкурента перед клиентами в невыгодном свете представить. И лишний повод спровоцировать себя на принижении продукции конкурента. Как бы всё довольно сложно, когда дело касается конкуренции. 

Вот смотрю я на это всё и наворачивается печаль. Что ЭДО, что Snorry, что Pe...un - не хрючево (прости господи). Думаю что интересно почти всем, главный вопрос ГДЕ? Купить не глядя? Извините, но время сейчас непростое и очень не дешёвое и поэтому рулит Фанг - дешёвое хрючево, доступное ВЕЗДЕ. 

Изменено пользователем SAE

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Вот смотрю я на это всё наворачивается печаль. Что ЭДО, что Snorry, что Pe...un - не хрючево (прости господи). Думаю что интересно почти всем, главный вопрос ГДЕ? Купить не глядя? Извините, но время сейчас непростое и очень не дешёвое и поэтому рулит Фанг - дешёвое хрючево, доступное ВЕЗДЕ. 

1. Туры таки были

2. Выставки и продукция на выставках бывает

3. Есть представители в Москве

4. Есть манибэк на модели, кроме топовых.

Извините, но про "купить не глядя" это не по адресу. 

И почему-то никого не останавливает "купить не глядя" и в Китае, и по ценам дороже))) Цена тут фактор вообще десятый.

И меня текущее состояние дел полностью устраивает.

Позволяет сохранять баланс между удовольствием от процесса и результатом в виде вознаграждения.

Также для меня важно, чтобы среди владельцев Snorry было меньше случайных людей, которым это все просто не нужно по жизни.

Превращаться в производителя массового продукта я в первую очередь сам не горю желанием. Смысл?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

3. Есть представители в Москве

Если нельзя подъехать в любое время в рамках рабочего - считайте нет. Если подъехать можно - дайте адресок.

7 минут назад, snorry сказал:

И почему-то никого не останавливает "купить не глядя" и в Китае, и по ценам дороже))) Цена тут фактор вообще десятый.

Самая богатая в мире страна, успешно перестраивающая  модель экономики на внутреннее потребление со всеми вытекающими, с уровнем жизни не ровень нашему.

3 минуты назад, snorry сказал:

И меня текущее состояние дел полностью устраивает.

А вот это аргумент. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, snorry сказал:

10 лет моих тренировок

Сильно. Даже если по 6часов в день, получается сорок лет.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, snorry сказал:

У тренера есть и мастера и "вечные второразрядники". Но продолжают заниматься годами, им нравится, почему бы и нет. Но у всех есть свой "потолок". 

Есть. Но тренер прекрасно понимает, кто на что способен. Но продолжает внушать ученику- ты сможешь. Так и в кабелях, ты сможешь услышать, только купи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.