Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

две разные бутылки

Ваш пример с вином и портвейном хорош для дешевых напитков. Но в мире крафтового пива : чистота оборудования, качество воды и даже материал танков влияют на результат. Кабель в аудио — это как чистота линий розлива. Если они грязные, любое топовое сусло превратится в кислятину. Ваша аппаратура сейчас — это те самые "грязные линии", которые уравнивают дорогой кабель с дешевым шнурком

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Вы профан в области аудио и это не для кого не секрет.

Как же хорошо, когда тебя оценивают столь высококвалифицированные аудиоспециалисты!

Что заканчивали, академию аудиофилии по кафедре звучащих проводов?

Какой разряд имеете по аудиофилии? Какую учёную степень имеете по проводам?

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Что заканчивали

Академию здравого смысла!

Разница в звуке кабелей — это не вопрос веры, это вопрос порога чувствительности системы. Если ваш сетап его не преодолел, это не значит, что остальные — сумасшедшие. Это значит, что вы еще не пробовали по-настоящему качественный "продукт"

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Какой разряд имеете по аудиофилии?

Принесите справку от гильдии пивоваров, что вы имеете право отличать эль от лагера. Нет такой?

Вот и в музыке справки не нужны — нужны уши и техника, которая способна передать нюансы.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Академию здравого смысла!

Разница в звуке кабелей — это не вопрос веры, это вопрос порога чувствительности системы. Если ваш сетап его не преодолел, это не значит, что остальные — сумасшедшие. Это значит, что вы еще не пробовали по-настоящему качественный "продукт"

Также это может быть вопрос слуха (действительно не слышит разницы), или вопрос мозга (не воспринимает разницу или воспринимает разницу настолько незначительной, что её якобы нет).

Ну не слышат и не слышат, вроде и обсуждать нечего. 

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

или вопрос мозга

Скорее это мозг  с особенностями. Взял на себя полномочия .

Это же надо , требовать диплом аудиофила.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Скорее это мозг  с особенностями.

Это же надо , требовать диплом аудиофила.  

Обычные трольские дела. Покормить даже иногда весело. Но быстро надоедает. 

Поделиться сообщением

Не смешите

Диплом выдают в конце прослушивания, когда система наконец начинает звучать как живой оркестр, а не как радио в переходе. Жаль, что вашему сетапу до этого "выпускного" еще далеко

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ревень сказал:

Принесите справку от гильдии пивоваров, что вы имеете право отличать эль от лагера. Нет такой?

Вот и в музыке справки не нужны — нужны уши и техника, которая способна передать нюансы.

Запомнилось. Это действительно читал в газете. В конкурсе пивоваров было 103 участника. Золотую медаль получили 101. Серебряную 1.

Ворон ворону глаз не выклюет.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ревень сказал:

Диплом выдают в конце прослушивания, когда система наконец начинает звучать как живой оркестр, а не как радио в переходе. Жаль, что вашему сетапу до этого "выпускного" еще далеко

Главный инструмент форумного ортодоксального акадЭмика-удифила, это его подвешенный язык.

Знай-себе мели про его самую замечательную в мире систему, замечательно "звучащие" магические провода, предохранители, или иные предметы культа. Никто всё-равно ж не проверит. Зато собратья по секте, несомненно, оценят слог. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Знай-себе мели

Вот  вы и мелите ))

про его замечательно "звучащие" магические провода

Вам об этом  ,только остается мечтать.

Если вам комфортно считать, что все, чья техника и слух лучше ваших — сумасшедшие, дело ваше.

Но это не отменяет того, что ваш тракт просто "не тянет

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

, чья техника и слух лучше ваших

Детский садик "Тормозок", приходи ещё разок.

Вот извините, но это про ваши вирши).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Детский садик "Тормозок", приходи ещё разок.

Вот извините, но это про ваши вирши).

Я смотрю, вы перешли в режим самообороны через прибаутки. Это верный признак того, что мои слова о вашей аппаратуре попали в самую точку !

Это звучит как тосты после пятой кружки дешевого лагера. Ваш вкус в юморе так же "разборчив", как и в аудиосистемах

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

о вашей аппаратуре

Тема топика про проводки - не отвлекайтесь.

Сразу скажу, чтобы вы больше не возвращались к такой примитивщине, как попытка дискредитации оппонента путём обс@рания его аппаратуры и физиологии (несомненно доподлинно известных вам, как моему доверенному лицу, или лечащему врачу), что аппаратура моя самая низкопробная из всех возможных, а сам я самый глухой из всех жителей Земли.

А теперь, надеюсь, удовлетворясь такими характеристиками моей скромной персоны, можно перейти и к теме ветки.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

...после пятой кружки дешевого лагера.

Личный опыт?:D

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сразу скажу, чтобы вы больше не возвращались к такой примитивщине, как попытка дискредитации оппонента путём обс@рания его аппаратуры, что аппаратура моя самая низкопробная из всех возможных, а сам я самый глухой из всех жителей Земли.

Самокритично. Но это как если бы человек, который пьет спирт, разбавленный водой, доказывал ценителю крафта, что хмелевой профиль — это выдумка. Если вы не слышите нюансов из-за техники или слуха, это не значит, что их нет. Это значит, что вы судите о мире через очень узкую  замочную скважину

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Если вы не слышите нюансов из-за техники или слуха,

Вы, наверное, подслеповаты.

Не знаю, насколько хорошо у вас развит слух, но со зрением вам точно надо что-то делать.

Повторюсь - ближе к теме, отъе...отвлекитесь, тоесть, от моей скромной персоны.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вы, наверное, подслеповаты.

Не знаю, насколько хорошо у вас развит слух, но со зрением вам точно надо что-то делать.

Повторюсь - ближе к теме, отъе...отвлекитесь, тоесть, от моей скромной персоны.

Ближе к теме не получится, потому что тема — влияние кабелей на звук, а ты сам признал, что на твоей технике и с твоим слухом это влияние не фиксируется. На этом тема исчерпана. Обсуждать нюансы звучания с тем, кто их не слышит по техническим причинам — это как описывать закат человеку, который зажмурился. Смысла ноль

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Самокритично. Но это как если бы человек, который пьет спирт, разбавленный водой, доказывал ценителю крафта, что хмелевой профиль — это выдумка. Если вы не слышите нюансов из-за техники или слуха, это не значит, что их нет. Это значит, что вы судите о мире через очень узкую  замочную скважину

Спирт разбавленный водой это основа алкоголизма. Хмелевой профиль и прочие пива-вина, это отмазка. Типа я не алкаш, я гурман.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тиму сказал:

Типа я не алкаш, я гурман.

Как раз с таким "гурманом" я и вел беседу выше , на понятном ему языке

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Как раз с таким "гурманом" я и вел беседу выше , на понятном ему языке

Сеньор, каждый раз я думаю, что вы уже достигли дна. И каждый раз вы удивляете, пробив его и падая всё ниже...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Ближе к теме не получится, потому что тема — влияние кабелей на звук, а ты сам признал, что на твоей технике и с твоим слухом это влияние не фиксируется. На этом тема исчерпана. Обсуждать нюансы звучания с тем, кто их не слышит по техническим причинам — это как описывать закат человеку, который зажмурился. Смысла ноль

Вам бы в чат медицинских отклонений. Там где видят привидения, обсуждают похищения инопланетянами и прочие барабашки.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тиму сказал:

Вам бы в чат медицинских отклонений. Там где видят привидения, обсуждают похищения инопланетянами и прочие барабашки.

Странно слышать такие советы от бывшего спортсмена, который, видимо, по совместительству еще и психиатр. Ваши попытки поставить диагноз — лишь показатель того, что вы не в состоянии вести конструктивный спор о физике звука. Если хотите обсуждать медицину — это к врачам, а не к тем, кто разбирается в аудиоаппаратуре

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.