Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Не показатель.

Во-первых слишком мала выборка, вероятностная составляющая размыта - и, в толпе обывателей, она, скорее всего, будет стремиться к 50%, с ростом количества опрошенных...

А во-вторых, те десятеро, принявших участие, как ни крути, всё равно это есть созависимые.

Кстати, участников реальных было таки заметно больше 10.

Например, в Питере получился местный "сарафан". И несколько однотипных голосов в пользу слышимой разницы посчитал как 1. Тут слушали отдельно, но мнениями делились, и подключались новые участники.

Это 1 голос за и 0 против при фактических 5 участниках.

Или там, где мне писали именно про групповую прослушку. 

Например, послушали в итоге в одном месте 6 человек, в другом 8 человек.  1 разницу не услышал, 5 услышал. Между собой все в процессе общались. В итоговых 10 голосах это учтено как 1 за и 1 против. Там где мнение было в группе единодушное за - это 1 голос 

То есть я максимально возможную дискриминацию варианта "слышу разницу" устроил.

Ну вот как-то так 

Конечно, я уже отметил, что количество для нормальной статистики недостаточное. Ну а что тут сделать, если желающие отсутствуют...

Но хотя бы как пилотный вариант для своих целей я получил. Буду считать, что таки большая часть услышала не противоречащее тому, что услышал я, пока не доказано обратное. Если будут такие кабели для кого-то на заказ делаться - обязательное условие это "покупать не обязательно, есть манибэк. Дать содержательный отзыв обязательно". 

Больше, к сожалению, сделать для прояснения ситуации у меня нет возможности.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Не проще взять проводники с экранированием, чем разносить их?

Пробовал, и не только я. И не только это. Не понравилось.

Была любопытная идея в этом направлении, кажется у Феликс Аудио. Даже возлагал надежду, чтобы заказать партию. Там каждый проводник из меди покрыт ферромагнетиком. Не понравилось окрасками и понижением разрешения.

Разные варианты коаксиальных проводников с подключениями с тучей вариантов - практически классика экспериментирования. К сожалению, нет. Там тоже окрасы не понравились. Описывать подробности не буду. Кому надо - пробуйте сами. Мне тут доверия нет. Лицо же явно предвзятое и всех обмануть хочет))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Мне тут доверия нет. Лицо же явно предвзятое и всех обмануть хочет))) 

Как вас, однако, проняло. Может коньячку?:D

Поделиться сообщением

18 минут назад, Тиму сказал:

Не проще взять проводники с экранированием, чем разносить их?

Столкнулся с тем, что расстояние между проводниками регламентируется. Речь не про наушники, но тем не менее.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Мастера можно узнать по гонору. Самый- самый Санмигель. Снорри близок. Значит мастер.

Переход на личности. Классика. Скучно. Ещё и третье лицо зачем-то обгадили...

По отношению к таким, кто первым начинает так делать - прлькои презрение. Вы сами себя ставите этим в положение ничтожества, которое даже аргументировать то ничего не может. И даже читать такое не обидно, а грустно и автора жалко. 

А вот некоторые мастера иной раз так умели "приложить", что прям эстетический кайф. Даже растешь как-то и новое узнаешь, читая.

Эх. Измельчал народ в форумах и деградировал, к сожалению до таких вот...

Обратите сами внимание - ну вот написал я довольно интересные вещи по теме, и что? 

Не, не надо про кабели, давай лучше какаху лови...

Ну ничтожество и есть. 

Банальное высокомерие по отношению к таким даже как-то очень скромненько. Не передаёт всю разделяющую пропасть даже на доли процента. 

Хотелось бы таки чего-то по интересующей теме, а не ваше преклонение перед величием моей выдающейся личности ))))

Не можете? Можете только подванивать иногда? Значит исчерпывающе  доказали, что вы ничтожество. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Trest сказал:

Как вас, однако, проняло. Может коньячку?:D

С мышьяком? С удовольствием.

Без мышьяка сами пейте, если это всё, на что вы обратили внимание в написанном.

Поделиться сообщением

8 минут назад, snorry сказал:

Хотелось бы таки чего-то по интересующей теме, а не ваше преклонение перед величием моей выдающейся личности ))))

Не можете? Можете только подванивать иногда? Значит исчерпывающе  доказали, что вы ничтожество. 

Могу. Не пошел бы ты на ХХХ (к психиатру, а сначала к наркологу).

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

С мышьяком? С удовольствием.

Без мышьяка сами пейте.

Так это с мышьяка вас так распирает?:D

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тиму сказал:

Могу. Не пошел бы ты на ХХХ (к психиатру).

Просто зафиксирую, чтобы осталось. На случай, если какая извилина шевельнется прибрать за собой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trest сказал:

Так это с мышьяка вас так распирает?:D

Если серьезно - не употребляю. Считаю сильно более пустой тратой времени, чем добыча сомнительных лулзов в этом форуме.

Поделиться сообщением

9 минут назад, snorry сказал:

Эх. Измельчал народ в форумах и деградировал, к сожалению до каких...

Вот тут согласен. Приходишь на форум, а тут:

9 минут назад, snorry сказал:

Можете только подванивать иногда? Значит исчерпывающе  доказали, что вы ничтожество.

Прям образчик вежливого, корректного и конструктивного общения.:D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Trest сказал:

Прям образчик вежливого, корректного и конструктивного общения.:D

О, а почему первая часть "марлезонского балета" пропущена?

На нее у вас может быть ёмкости "жёсткого диска" не хватает, или "вычислительной мощности"?

Я не горжусь тем, что приходится отвечать симметрично. Но раз приходится - постараюсь делать это  более или менее качественно насколько можно.

Но можете попробовать найти такой пример, где я начал драку первым.

Или где мной ни разу не была бы предложена альтернатива вернуться в конструктивное русло.

С меня будет приз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

О, а почему первая часть "марлезонского балета" пропущена?

На нее у вас может быть ёмкости "жёсткого диска" не хватает, или "вычислительной мощности"?

Я не горжусь тем, что приходится отвечать симметрично. Но раз приходится - постараюсь деелать это  более или менее качественно.

Но можете попробовать найти такой пример, где я начал драку первым.

Или где мной ни разу не была бы предложена альтернатива вернуться в конструктивное русло.

С меня будет приз.

Ну что вы ведётесь как ребёнок? Вам же не 15 лет.

Отвлечёмся малость от перепалок и прочего. Ещё со школы мной был усвоен один очень хороший урок - не поддавайся на провокации и не делай так, как от тебя ждут. Рекомендую.

Уж на форуме проще всего оставаться собой. Мне, например, неоднократно пеняли, что в сети принято общаться "на ты". Я этой "рекомендации" никогда не придерживался, т.к. мальчик уже большенький и сам знаю как надо, а как не стоит.

Ну и довесок. Больше юмора и здорового пофигизма. Силы нужно тратить на позитифф и созидание, а не на перепалки в сети.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Trest сказал:

Силы нужно тратить на позитифф и созидание, а не на перепалки в сети.

была такая поговорка:

«Твои слова, да не ты бы молвил»

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trest сказал:

Отвлечёмся малость от перепалок и прочего. Ещё со школы мной был усвоен один очень хороший урок - не поддавайся на провокации и не делай так, как от тебя ждут. Рекомендую.

Уж на форуме проще всего оставаться собой. Мне, например, неоднократно пеняли, что в сети принято общаться "на ты". Я этой "рекомендации" никогда не придерживался, т.к. мальчик уже большенький и сам знаю как надо, а как не стоит.

Ну и довесок. Больше юмора и здорового пофигизма. Силы нужно тратить на позитифф и созидание, а не на перепалки в сети.

А с чего вы взяли, что я этом не остаюсь собой? Я не собой просто в принципе не могу быть. 

Истинное величие, знаете ли, всегда многогранно)))

И дабы узреть хоть чуточку моего истинного величия,  на минуточку представьте, что это ещё не особо то мне интересная сфера. Представьте, что происходит со мной, когда мне что-то по настоящему интересно)))

Раз уж корону на меня тут вешают - давайте уж, чего уж нормальная тема)))  Лулзабельная)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, sanesha сказал:

была такая поговорка:

«Твои слова, да не ты бы молвил»

Я очень люблю иронию. Да, порой она злая. Не стоит относится серьёзно к тому, что я пишу. Я тут не напрягаюсь.

Поделиться сообщением

19 минут назад, snorry сказал:

А с чего вы взяли, что я этом не остаюсь собой? Я не собой просто в принципе не могу быть. 

Истинное величие, знаете ли, всегда многогранно)))

И дабы узреть хоть чуточку моего истинного величия,  на минуточку представьте, что это ещё не особо то мне интересная сфера. Представьте, что происходит со мной, когда мне что-то по настоящему интересно)))

Раз уж корону на меня тут вешают - давайте уж, чего уж нормальная тема)))  Лулзабельная)))

Не поняли вы про что я.

Вот лично вам зачем эти форумные перепалки? Вас разводят, а вы ведётесь. Оно вам надо?

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trest сказал:

Я очень люблю иронию. Да, порой она злая. Не стоит относится серьёзно к тому, что я пишу. Я тут не напрягаюсь.

Множество фраз с одинаковым смыслом

«А что, а я ничего ввиду не имел, вы сами повелись»

иронией не являются. 

А учиться ей поздновато.

Я помню, что вы хвалили свое чувство юмора. А вот позитивных реакций других людей на него не видел. 
Пересматривать взгляды на себя наверное тоже поздновато. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trest сказал:

Не поняли вы про что я.

Вот лично вам зачем эти форумные перепалки? Вас разводят, а вы ведётесь. Оно вам надо?

Человек - вообще существо нерациональное и соткано из противоречий.

Форумные перепалки исключительно ради лулзов.

Из полезного:

- интеллект тренирует, правда, при условии, что спарринг-партнеры достойные. Но таких мало, к сожалению. 

- всегда выход из зоны комфорта, который хорошо так в тонусе поддерживает. Когда мозг какие-то новые нейронные связи создает - организм вещества вырабатывает))) 

То есть - в основном для удовольствия.

- еще иногда интересные мысли после появляются.

Это лично мне. То есть исключительно лулзы.

Для сообщества:

- надо периодически указывать место тем, кто ничего сам создать интересного не в состоянии, но при этом чужой труд не уважает и поливает помоями. Как ни странно, это для общей гигиены общества полезно.

- чаще всего такой раз получит, два получит, третий раз мозг чуть заработает, сначала подумает, стоит ли лезть в драку. Глядишь, интеллект проснется. Всем от этого польза, а ему - развитие. И опыт))) 

Продолжать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

И таки да. 

Если действительно очень интересно - поясню.

Я сознательно и очень настойчиво добивался того, чтобы культивировать в себе определенные черты, характерные даже не для 15 лет, а скорее для 3-4... Это когда на что-то новое "глаза загораются", разум открыт и готов вообще ко всему, а энергия бьет через край. Для творческого процесса очень полезная штука.

Но... у любого развитого качества человека есть своя оборотная сторона. Неизбежно. Определенная степень инфантилизма и наивности, например, в данном случае. 

Режим творчества очень энергозатратен, очень инертно запускается, и не работает как-то эффективно, если пытаться одни вещи "включать", а сопутствующие "выключать". Такая побочка, назовем ее "еnfant terrible")))  Ну...пусть будет.

Главное, что работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, sanesha сказал:

Множество фраз с одинаковым смыслом

«А что, а я ничего ввиду не имел, вы сами повелись»

иронией не являются. 

А учиться ей поздновато.

Я помню, что вы хвалили свое чувство юмора. А вот позитивных реакций других людей на него не видел. 
Пересматривать взгляды на себя наверное тоже поздновато. 

Что-то вы напутали. Ответственность на кого-либо никогда не перекладывал и чувством юмора не хвастался.

Поделиться сообщением

27 минут назад, snorry сказал:

Человек - вообще существо нерациональное и соткано из противоречий.

Форумные перепалки исключительно ради лулзов.

Из полезного:

- интеллект тренирует, правда, при условии, что спарринг-партнеры достойные. Но таких мало, к сожалению. 

- всегда выход из зоны комфорта, который хорошо так в тонусе поддерживает. Когда мозг какие-то новые нейронные связи создает - организм вещества вырабатывает))) 

То есть - в основном для удовольствия.

- еще иногда интересные мысли после появляются.

Это лично мне. То есть исключительно лулзы.

Для сообщества:

- надо периодически указывать место тем, кто ничего сам создать интересного не в состоянии, но при этом чужой труд не уважает и поливает помоями. Как ни странно, это для общей гигиены общества полезно.

- чаще всего такой раз получит, два получит, третий раз мозг чуть заработает, сначала подумает, стоит ли лезть в драку. Глядишь, интеллект проснется. Всем от этого польза, а ему - развитие. И опыт))) 

Продолжать?

Ну дело ваше. И лоб ваш. Можете продолжать, если не жалко.

Сдаётся мне вы сами себя обманываете. Или пытаетесь обмануть других, но выходит это довольно неуклюже.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

12 минут назад, Trest сказал:

Сдаётся мне вы сами себя обманываете. Или пытаетесь обмануть других, но выходит это довольно неуклюже.

Ой, да. Мошенник, обманщик, конечно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, snorry сказал:

И таки да. 

Если действительно очень интересно - поясню.

Я сознательно и очень настойчиво добивался того, чтобы культивировать в себе определенные черты, характерные даже не для 15 лет, а скорее для 3-4... Это когда на что-то новое "глаза загораются", разум открыт и готов вообще ко всему, а энергия бьет через край. Для творческого процесса очень полезная штука.

Но... у любого развитого качества человека есть своя оборотная сторона. Неизбежно. Определенная степень инфантилизма и наивности, например, в данном случае. 

Режим творчества очень энергозатратен, очень инертно запускается, и не работает как-то эффективно, если пытаться одни вещи "включать", а сопутствующие "выключать". Такая побочка, назовем ее "еnfant terrible")))  Ну...пусть будет.

Главное, что работает.

Свежесть восприятия. Кто-то уже после 20 лет "квадратно-гнездовой", а кто-то и в 70 не теряет интерес и живость мозга.

Многими воспринимается да, как ребячество. 

28 минут назад, Trest сказал:

и чувством юмора не хвастался.

А если найду?))

17 минут назад, Trest сказал:

Ответственность на кого-либо никогда не перекладывал

Это не перекладывание ответственности. Не надо ёрзать понятиями) Далеко ходить не надо, прямо на этой странице. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, snorry сказал:

тут регулярно пытаются срать на голову

Чтобы попало на голову  , нужно сначала поставить на колени.

Надеюсь с вами , этого не произойдет . 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.