Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Только что, ladloki сказал:

Секта, сумашедшие, горстка верующих и прочая дребедень - это критика точки зрения?

Таков интернет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trest сказал:

Из вашего поста на первой странице темы:

Лично для меня - кабели на звук влияют. И немало. Делал кастомные кабели сам для себя, для своих нужд. Использовал и литц, и микрофонные кабели, и прочее. Классический пример значительного изменения звука после замены кабеля - HD650, замена стокового на литц или серебро. Разницу глухой услышит.

И где здесь львиная доля?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trest сказал:

Таков интернет.

Т.е. получается в интернете можно позволять себе то, что в реальной жизни не позволите себе? Ну-ну..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trest сказал:

Из вашего поста на первой странице темы:

Лично для меня - кабели на звук влияют. И немало. Делал кастомные кабели сам для себя, для своих нужд. Использовал и литц, и микрофонные кабели, и прочее. Классический пример значительного изменения звука после замены кабеля - HD650, замена стокового на литц или серебро. Разницу глухой услышит.

Я поясню. С оригинальным кабелем 650 глуховаты, верхний бас раздут и недостаточно собран, детальность средняя, образы несколько размыты, присутствует фирменная вуаль. Литц или серебро улучшает локализацию образов, делает более утонченными и четкими ВЧ, повышается детальность, вуаль становится меньше, а бас - более собранным. Почерк все тот же, сенховский, но изменения затрагивают столько параметров звука, что их уже можно назвать значительными.

Это первое. А второе - давал слушать с обоими кабелями не одному и не двум людям. Слышали разницу все! Даже человек сильно 70+! ВСЕ! И некоторые даже удивились тому, что четко слышать эту разницу.

Так понятно?

Еще нужны аргументы?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Т.е. получается в интернете можно позволять себе то, что в реальной жизни не позволите себе? Ну-ну..

К сожалению, можно. И мы позволяем. В разной степени.

Поделиться сообщением

Следовать традициям интернета или нет каждый для себя решает сам.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

И где здесь львиная доля?

А, например, значительное изменение укладывается в 10%?

Поделиться сообщением

получается в интернете можно позволять себе то, что в реальной жизни не позволите себе

Скупая слеза ностальгии поползла по щеке. Начало нулевых и первые массовые тематические форумы. Тогда этот вопрос был популярен. Думал и не придется уже прочитать))

Ответ: да, так и есть. Для каждого подобное общение решает разные личные задачи. 

Зато интересно наблюдать. Кто общается похоже на свое оффлайн-общение, с теми все понятно. А кто иначе, это часто человек реализует такую версию себя, которой он хочет быть. Или о чем (и как) не может говорить в обычной жизни. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Тиму сказал:

Самое страшное ,что -это заразно.  Начнешь так на одной волне дискутировать , БАЦ  и ты уже деградировал.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ladloki сказал:

Я поясню. С оригинальным кабелем 650 глуховаты, верхний бас раздут и недостаточно собран, детальность средняя, образы несколько размыты, присутствует фирменная вуаль. Литц или серебро улучшает локализацию образов, делает более утонченными и четкими ВЧ, повышается детальность, вуаль становится меньше, а бас - более собранным. Почерк все тот же, сенховский, но изменения затрагивают столько параметров звука, что их уже можно назвать значительными.

Это первое. А второе - давал слушать с обоими кабелями не одному и не двум людям. Слышали разницу все! Даже человек сильно 70+! ВСЕ! И некоторые даже удивились тому, что четко слышать эту разницу.

Так понятно?

Еще нужны аргументы?

Конечно, нужны. Опять приходится повторяться. Я не за белых и не за красных. Мой вопрос в другом - имеет ли смысл замена штатного кабеля?

Ну и непосредственно к вашему вопросу. С чего я должен верить вам на слово? Да, вы имеете полное право высказать своё мнение, а у меня такое же полное право вам не верить на слово. ИМХО всё честно и демократично.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тиму сказал:

Следовать традициям интернета или нет каждый для себя решает сам.

Моя кредо: прикрываться анонимностью инета - себя не уважать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Самое страшное ,что -это заразно.  Начнешь так на одной волне дискутировать , БАЦ  и ты уже деградировал.

Нечего подобного. Я, например, со студенческих лет в общении со знакомыми и коллегами не пользуюсь матом, у меня в этом нет необходимости. Но и других за рукав не дёргаю. Мне так удобно и комфортно. Вам кто-то мешает быть в сети самим собой?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trest сказал:

А, например, значительное изменение укладывается в 10%?

Слово "значительное" не в количественном отношении, а в качественном. Многие параметры претерпели изменения. На мой взгляд, это означает, что изменения такие, что мимо них не пройти, нельзя их не отметить. Они значительные. Звук в целом изменился по многим параметрам. Может и не совсем корректно выразился. Но мнение менять на данный момент не вижу оснований.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

5 минут назад, ladloki сказал:

Моя кредо: прикрываться анонимностью инета - себя не уважать.

Что то не видно вашего ФИО в профиле.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Интеллигент - это не тот, кто краснеет при слове "жoпа". 

Важен контекст общения, собеседник и уровни допустимости. Когда доктор наук, забивая гвоздь, попадает себе молотком по пальцу, он не скажет "О боже мой, какая неприятность".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, ladloki сказал:

Да не писал тут никто и близко такого. Хоть это и неправильно, но даже в процентах на глазок оценивали влияние разных частей тракта на звук (и Rutger также писал об этом).

На глазак?

Вы точно прочли вот это вот?:

"Аркана достаточно цельный кабель по совокупности всех своих характеристик звучания.

Слитная подача, хорошее разрешение, глубокие НЧ, теплая середина, притемненные верха, приятная тембральность без излишнего окраса, выразительный вокал.
Также кабель очень музыкальный и мелодичный.

Ну и по соотношению цена/качество на данный момент - лютый баргин.
К минусам отнес бы не самую высокую динамику и сглаженные края диапазонов по верхам и низам. 
Если к середине претензий нет, то на НЧ не хватает

Цитата

Это у вас называется "на глазок", и "чуток"?

По мне - убери из этого описания слово "кабель", и замени его на какие-нибудь наушники, ничего не поменяется в плане ощущения значимости влияния на тракт.

Так что тут провода выставляются чуть ли не панацеей какой-то.

Нет, ну я может не понимаю чего-то.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Важен контекст общения, собеседник и уровни допустимости. Когда доктор наук, забивая гвоздь, попадает себе молотком по пальцу, он не скажет "О боже мой, какая неприятность".

Выражение лица может оказаться красноречивее любых слов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Trest сказал:

Конечно, нужны. Опять приходится повторяться. Я не за белых и не за красных. Мой вопрос в другом - имеет ли смысл замена штатного кабеля?

Ну и непосредственно к вашему вопросу. С чего я должен верить вам на слово? Да, вы имеете полное право высказать своё мнение, а у меня такое же полное право вам не верить на слово. ИМХО всё честно и демократично.

Ну ок. Давайте уж тогда закончим на этом. Мне лично вы не верите. Ну нормально. Право ваше. Все, что я хотел, уже сказал. А доказывать свою выводы я считаю пустым. Как кто-то написал: не тот формат. Проводить измерения, устраивать сессии прослушек, публиковать отчеты - а кто собственно финансовый спонсор? И какова мотивация? Вы не поверили, а кому-то пригодится. Собственно, под 95% процентами постов можно написать "Я не верю - доказывай". Но какой смысл тогда в общении на этом форуме? Да я и не представляю себе, зачем писать вранье?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ladloki сказал:

Так понятно?

Еще нужны аргументы?

Да все уже давно понятно . Десятилетия назад было понятно.

Зачем убеждать тех кому это не только не понятно ,но и не нужно ?

Чтобы ,что ?

Я понимаю , была бы это родня  за которую душа болит или дружок закадычный.

Стоило может  быть постараться ,а тут то зачем ?

Поделиться сообщением

Выражение лица может оказаться красноречивее любых слов.

Выражением лица и добрым словом вы всегда можете добиться больше, чем только выражением лица)

Поясню: я НЕ выступаю против позиции "не материться вовсе". Мне она понятна и вполне уважаема. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Trest сказал:

Вам кто-то мешает быть в сети самим собой?

Позвольте мне не отвечать на риторический вопрос ))

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ladloki сказал:

Ну ок. Давайте уж тогда закончим на этом. Мне лично вы не верите. Ну нормально. Право ваше. Все, что я хотел, уже сказал. А доказывать свою выводы я считаю пустым. Как кто-то написал: не тот формат. Проводить измерения, устраивать сессии прослушек, публиковать отчеты - а кто собственно финансовый спонсор? И какова мотивация? Вы не поверили, а кому-то пригодится. Собственно, под 95% процентами постов можно написать "Я не верю - доказывай". Но какой смысл тогда в общении на этом форуме? Да я и не представляю себе, зачем писать вранье?

Лично от вас никто доказательств и проведения замеров не требует. Да, мы физтехов не заканчивали, но даже знание физики на уровне школы вызывает определённые сомнения относительно того, что тут многократно описывается. А вот причисление себя к особенным, оправдание вложения денег и т.д. встречаются очень часто и не только на этом форуме. Я не говорю, что вы врёте. Нет, так вопрос не ставится, но основания для сомнений есть. Только и всего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanesha сказал:

Верно!  Интеллигент - это тот кто "не заметит" как вы капнули себя горчицей на штаны (на свои штаны)

Но если кто  -то злонамеренно  капает  на чужие  штаны. Интеллигент    - обязан вмешаться !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тиму сказал:

Что то не видно вашего ФИО в профиле.

Ну зачем вы так.. вы против интеллигенции ,что -ли ?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Ну зачем вы так.. вы против интеллигенции ,что -ли ?

Завидую тем, кто может купить кусок провода 1.5 метра за 3500000 рублей. Классовая ненависть.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.