Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

o.ivanov

Где послушать DSD256 и 768kHz/32bit

Рекомендуемые сообщения

Я новичек в hifi. Раньше слушал музыку на Spotify. Купил себе Fiio JM21 и внутриканальные наушнки, trial подписку на TIDAL. Какже это круто. Начала думать над покупкой комплекта цап и наушники чтобы за компом слушать. В процессе подбора ЦАП в поймал себя на мысли что я не разу не слушал музыку выше чем 192k 32bit.  Более того большая часть треков на TIDAL/Quoboz 44.1K

Вот я смотрю на характеристики ЦАП и не могу понять где люди берут музыку в таком качестве 768kHz/32bit; DSD512?

Может посоветуете где можно послушать музыку в таком качестве?

Поделиться сообщением

Например здесь: https://www.nativedsd.com/

Там есть немало музыки, изначально записанной в высоком формате (DSD 256. Про 512 не слышал)
Есть ещё вариант апсемплинга исходных файлов. Я в APlayer пользуюсь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, o.ivanov сказал:

Я новичек в hifi. Раньше слушал музыку на Spotify. Купил себе Fiio JM21 и внутриканальные наушнки, trial подписку на TIDAL. Какже это круто. Начала думать над покупкой комплекта цап и наушники чтобы за компом слушать. В процессе подбора ЦАП в поймал себя на мысли что я не разу не слушал музыку выше чем 192k 32bit.  Более того большая часть треков на TIDAL/Quoboz 44.1K

Вот я смотрю на характеристики ЦАП и не могу понять где люди берут музыку в таком качестве 768kHz/32bit; DSD512?

Может посоветуете где можно послушать музыку в таком качестве?

А уши какие?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Pers102 

16 часов назад, Pers102 сказал:

А уши какие?

Уши ddhifi surface слушаю их на Fiio JM21. Думаю приобрести настольный цап и наушинки, еще не определился конкретно какие буду брать, но выбираю из этого списка:
 ЦАП:
- Fiio K15
- TOPPING E50 + L50
- D&A Alpha Pro

Наушники:
- Fiio FT7
- Audeze LCD-2 Classic
- HiFiMAN HE600 

В процессе выборы ЦАП и задался вопросом а где взять DSD256 и 768kHz/32bit треки, а то собираюсь брать ЦАП с потдержкой всего этого добра а музыку в таком качестве и не имею. Странно получается както взять ЦАП с потдержкой DSD512 а случать в основном только 44.1K

Поделиться сообщением

Для начала надо выбрать уши под свою музыку и предпочтения, послушать их с достойным усилением. Это точно >50: в результате. Причем они могут не раскрываться от Fiio JM21. 

Вот с DSD вообще нет смысла заморачиваться. Чтобы слышать разницу нужно иметь натренированный слух и систему на которой разницу можно явно услышать. 

В Амстердаме уж точно можно найти где все послушать 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

19 часов назад, o.ivanov сказал:

Прежде всего это технические возможности микросхемы ЦАП. Есть и DSD1024 и PCM 1536 кГц, но это не говорит о том что есть музыка в таком формате.

В DSD256 можно купить цифровые альбомы но их очень мало. Либо частные винил рипы. 32 бит треки не продают и не пишут, с таким форматом только работают. 768 кГц тоже не найдете. 24 /192 это потолок для того что можно купить, все что выше это эксперименты и эксклюзивы.

А вот при переходе с портатива на ту же связку Fiio K15 +Ft7 будет космический рывок в уровне качества даже для стандартного 16/44.1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Я уже думал что я не теми стриминг сервисами пользуюсь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.