Перейти к содержанию

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

o.ivanov

Где послушать DSD256 и 768kHz/32bit

Рекомендуемые сообщения

Я новичек в hifi. Раньше слушал музыку на Spotify. Купил себе Fiio JM21 и внутриканальные наушнки, trial подписку на TIDAL. Какже это круто. Начала думать над покупкой комплекта цап и наушники чтобы за компом слушать. В процессе подбора ЦАП в поймал себя на мысли что я не разу не слушал музыку выше чем 192k 32bit.  Более того большая часть треков на TIDAL/Quoboz 44.1K

Вот я смотрю на характеристики ЦАП и не могу понять где люди берут музыку в таком качестве 768kHz/32bit; DSD512?

Может посоветуете где можно послушать музыку в таком качестве?

Поделиться сообщением

Например здесь: https://www.nativedsd.com/

Там есть немало музыки, изначально записанной в высоком формате (DSD 256. Про 512 не слышал)
Есть ещё вариант апсемплинга исходных файлов. Я в APlayer пользуюсь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, o.ivanov сказал:

Я новичек в hifi. Раньше слушал музыку на Spotify. Купил себе Fiio JM21 и внутриканальные наушнки, trial подписку на TIDAL. Какже это круто. Начала думать над покупкой комплекта цап и наушники чтобы за компом слушать. В процессе подбора ЦАП в поймал себя на мысли что я не разу не слушал музыку выше чем 192k 32bit.  Более того большая часть треков на TIDAL/Quoboz 44.1K

Вот я смотрю на характеристики ЦАП и не могу понять где люди берут музыку в таком качестве 768kHz/32bit; DSD512?

Может посоветуете где можно послушать музыку в таком качестве?

А уши какие?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Pers102 

16 часов назад, Pers102 сказал:

А уши какие?

Уши ddhifi surface слушаю их на Fiio JM21. Думаю приобрести настольный цап и наушинки, еще не определился конкретно какие буду брать, но выбираю из этого списка:
 ЦАП:
- Fiio K15
- TOPPING E50 + L50
- D&A Alpha Pro

Наушники:
- Fiio FT7
- Audeze LCD-2 Classic
- HiFiMAN HE600 

В процессе выборы ЦАП и задался вопросом а где взять DSD256 и 768kHz/32bit треки, а то собираюсь брать ЦАП с потдержкой всего этого добра а музыку в таком качестве и не имею. Странно получается както взять ЦАП с потдержкой DSD512 а случать в основном только 44.1K

Поделиться сообщением

Для начала надо выбрать уши под свою музыку и предпочтения, послушать их с достойным усилением. Это точно >50: в результате. Причем они могут не раскрываться от Fiio JM21. 

Вот с DSD вообще нет смысла заморачиваться. Чтобы слышать разницу нужно иметь натренированный слух и систему на которой разницу можно явно услышать. 

В Амстердаме уж точно можно найти где все послушать 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

19 часов назад, o.ivanov сказал:

Прежде всего это технические возможности микросхемы ЦАП. Есть и DSD1024 и PCM 1536 кГц, но это не говорит о том что есть музыка в таком формате.

В DSD256 можно купить цифровые альбомы но их очень мало. Либо частные винил рипы. 32 бит треки не продают и не пишут, с таким форматом только работают. 768 кГц тоже не найдете. 24 /192 это потолок для того что можно купить, все что выше это эксперименты и эксклюзивы.

А вот при переходе с портатива на ту же связку Fiio K15 +Ft7 будет космический рывок в уровне качества даже для стандартного 16/44.1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Я уже думал что я не теми стриминг сервисами пользуюсь :)

Поделиться сообщением

В 04.09.2025 в 00:12, CHAY сказал:

Например здесь: https://www.nativedsd.com/

Там есть немало музыки, изначально записанной в высоком формате (DSD 256. Про 512 не слышал)
Есть ещё вариант апсемплинга исходных файлов. Я в APlayer пользуюсь.

На NativeDSD сейчас много релизов в формате DSD512.

Апсэмплинг лучше делать в специальных приложениях, например в PGGB , качество значительно лучше.

Звучание качественных записей в форматах DSD512 и DSD1024 действительно впечатляет. Но обязательно нужен правильный ЦАП.

Изменено пользователем audiofavn

Поделиться сообщением

3 часа назад, audiofavn сказал:

PGGB 

Это преобразование одного файла в другой, а не на лету (как в плеере)?

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Это преобразование одного файла в другой, а не на лету (как в плеере)?

Да, конечно. Конвертация довольно долгая.

Но обратите внимание на цену полнофункциональной версии - $1050

Поделиться сообщением

В 04.09.2025 в 18:50, clubnewmen сказал:

24 /192 это потолок для того что можно купить, все что выше это эксперименты и эксклюзивы.

Запись в формате DXD (от 24/352.8 до 32/384) уже более 15 лет является стандартной практикой для качественной записи классической (и не только) музыки. Посмотрите, например каталоги лейблов 2L и RR

Поделиться сообщением

2 часа назад, audiofavn сказал:

Да, конечно. Конвертация довольно долгая.

Но обратите внимание на цену полнофункциональной версии - $1050

Жёстко. Тут нужны сравнения, с HQPlayer, например. Стоит ли того.

Поделиться сообщением

30 минут назад, CHAY сказал:

Жёстко. Тут нужны сравнения, с HQPlayer, например. Стоит ли того.

Зависит от контента и настроек. Во всяком случае на мой слух. Знаю людей, которые всегда предпочитают использовать PGGB. Результат с HQPlayer тоже впечатляет, но иногда после PGGB просто Космос.

Поделиться сообщением

1 час назад, audiofavn сказал:

но иногда после PGGB просто Космос.

Космос это сильно. А можете описать улучшения?

Поделиться сообщением

18 часов назад, audiofavn сказал:

Запись в формате DXD (от 24/352.8 до 32/384) уже более 15 лет является стандартной практикой для качественной записи классической (и не только) музыки. Посмотрите, например каталоги лейблов 2L и RR

Это я все прекрасно знаю. Но такие записи это для работы на студии и последующего мастеринга, а не для прямой продажи. В стриминге такого формата нет за редким исключением и в продажу почти не попадают. Если бы топикстартер задал конкретный вопрос, что готов любые деньги отдать за подобные записи, в основном в класссике то конечно эти бы порталы были упомянуты. Тем более потратив пол часа в поисковике можно найти японские магазины с подобным эксклюзивом. Но что то мне подсказывает что надо все сразу и бесплатно )

Поделиться сообщением

4 часа назад, clubnewmen сказал:

Это я все прекрасно знаю. Но такие записи это для работы на студии и последующего мастеринга, а не для прямой продажи. В стриминге такого формата нет за редким исключением и в продажу почти не попадают. Если бы топикстартер задал конкретный вопрос, что готов любые деньги отдать за подобные записи, в основном в класссике то конечно эти бы порталы были упомянуты. Тем более потратив пол часа в поисковике можно найти японские магазины с подобным эксклюзивом. Но что то мне подсказывает что надо все сразу и бесплатно )

В продаже сколько угодно, можете спросить у CHAY

https://www.nativedsd.com/

https://shop.2l.no/

В стриминге форматов DXD, DSD256 и DSD512 нет вообще, во всяком случае в том, который я использую: https://www.highresaudio.com/en/content/hra-streaming

Ваши намеки беспочвенны.

Поделиться сообщением

18 часов назад, CHAY сказал:

Космос это сильно. А можете описать улучшения?

Наверное не смогу)) Просто по другому воспринимается. Наверное более естественно, натурально. И это при том, что первой записью, которую я услышал в разрешении 49.2 МГц была "Nightports w Tom Herbert"

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

22 минуты назад, clubnewmen сказал:

audiofavn повторюсь, я это хорошо знаю и лет 15 этим занимаюсь.

Тут много нюансов и вранья.

Например вот

{412AD919-CC4D-4EA3-8E3A-1E4EA79EE2AA}.png

Честное упоминание Original Recording Format я бы не назвал враньем, но нюансами - да)

Есть студии, такие, как 2L, где все записи делаются в DXD и все они есть в прямой продаже.

Что касается апсэмплинга в DSD512 и DSD1024, то это делается для исключения джиттера и обхода артефактов возникающих в ЦАП при воспроизведении контента в PCM формате.

Поделиться сообщением

Господа! Мне кажется, что вряд ли стоит плодить сущности – вопросы о распространенности форматов DXD и DSD уже многократно рассматривались на нашем форуме. Помнится, что только я посвятил этому минимум дюжину постов о методике и технологиях записи. Конечно, альбомы, ОРИГИНАЛЬНО записанные в таких форматах, присутствуют на рынке и благополучно продаются. Единственно, что не могу предоставить информацию об объемах продаж – просто не встречал. Раньше иногда выкладывал в своей теме подобные записи, а теперь перестал. Причины две – большой объем альбома и снижение скорости передачи данных на сервера. Кроме того, на рынке не так много даже топовой аппаратуры, полноценно отыгрывающей DXD.

Ниже примеры DXD (24 и 32) различных фирм, записанных такими признанными мастерами, как

Донахью, Мюррей, Сакс, Винтзер, Волден и т.д.

Rahmaninov.thumb.jpg.fd0ce310e09fded618eee0a926525773.jpg

Bartok.jpg

Camerata.jpg

Elgar.jpg

Femke.jpg

Haydn.jpg

Mozart.jpg

Upsampling DSD до 512 и 1024 здесь тоже неоднократно обсуждался и, вроде, все точки в вопросе о его необходимости были поставлены. Возьмите топовые современные TV, Loewe, Samsung или Lg и посмотрите на upscaling SD или даже FD в 4K, лучше на гонках, футболе или концертах. Думаю, что подобная аналогия понятна.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Upsampling DSD до 512 и 1024 здесь тоже неоднократно обсуждался и, вроде, все точки в вопросе о его необходимости были поставлены. Возьмите топовые современные TV, Loewe, Samsung или Lg и посмотрите на upscaling SD или даже FD в 4K, лучше на гонках, футболе или концертах. Думаю, что подобная аналогия понятна.

Всё, что обсуждалось ранее, можно благополучно забыть, все точки стереть. 

Pro алгоритмы Sygnalist в постоянном развитии. PGGB вообще недавно появился и тоже не стоит на месте. Плюс есть большая разница в преобразовании DSD потока в аналоговый сигнал с каждой следующей ступенью частоты дискретизации.

Сравнение с видео не корректно. Ресурсы, направляемые на обработку видео, несоизмеримо выше и, соответственно, достижения более значительны. Никого же не удивляет качество классики Голливуда 30-х, 40-х, 50-х ... годов, в том числе в 4K. Понятно, что это не примитивный апсэмплинг на лету. Впрочем, последние алгоритмы от NVIDIA и AMD уже меняют ситуацию.

С музыкой примерно тоже. PGGB обрабатывает один альбом несколько часов, но это того стоит. Правда далеко не каждый ЦАП сможет правильно обработать такой поток, несмотря на заявленную нативность (часто фиктивную) и цветистые пассажи маркетологов.

Поделиться сообщением

Кстати, об апскейле в видео. Наверное важна реализация и не знаю как оно в топовых решениях, но я в своём LG 4К отключил апскейл. Функцию свою выполняет, спорт, все дела, понятно. Но картинка какая-то... пластиковая.
Не исключаю, что PGGB целесообразна и работает лучше принципа плееров.
Но у всех свои меры достаточности. Я пас)

Поделиться сообщением

В 15.10.2025 в 21:18, audiofavn сказал:

Всё, что обсуждалось ранее, можно благополучно забыть, все точки стереть. 

Значит все под стерку? Жестокий вы человек – не дай Бог вам вместо стерки шашку или базуку дать!

Ну, ладно, давайте вернемся к нашим баранам (козлам, бизонам) – задачам upsampling/upscaling. Возможные решения опираются на две группы фундаментальных основ – интер/экстрополяция и размытые множества+AI. Алгоритмов и методик реализации просто тьма, но достоверность полученных результатов упирается в одну, чисто философскую проблему – можно ли получить ТОЧНОЕ или, хотя бы, ХОРОШЕЕ решение или оно будет иметь характер ПРОГНОЗА.

Неоднократно использовал готовые продукты (Sygnalist,  AuI ConverteR, PGGB и т.д.) обеспечивающих реализацию подобных алгоритмов, как в онлайн, так и в оффлайн вариантах, и не разу не был удовлетворен. И вот почему.

1.       Рассмотрим один из лучших релизов “Фантастической симфонии” Берлиоза, значимого произведения в музыкальной истории человечества (оригинальная запись в DXD):

RCO16006-500x500.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/8166842--berlioz-symphonie-fantastique-op-14

2.       Возьмем трек “Шествие на казнь”, самый музыкально богатый, по моему мнению.

3.       Оригинальный файл в формате WAW,16/44 из ресурса подвергнем upsampling’у до WAV, 24/176, используя PGGB. К сожалению, PGGB не разрешает конвертацию 44 в 192.

4.       Сравним звучание оригинального файла 24/192 и конвертированного нами файла.

Для меня, лично, выводы по звучанию будут очевидны, но не факт, что они будут такими же для кого-то другого. Но вот спектры оригинального и конвертированного файла явно различаются.

Желающим проделать процедуру самостоятельно предоставляю источники. Кстати, там еще один знаковый трек симфонии – “Бал”  https://drive.google.com/file/d/1tNZKaxpDv3tmlqyheJhoBfS66_7A_VMK/view?usp=sharing .

Вот такие дела. Дальнейшую дискуссию по данной теме считаю излишней.

192.jpg

RGGB_192.jpg

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

22 часа назад, CHAY сказал:

Кстати, об апскейле в видео. Наверное важна реализация и не знаю как оно в топовых решениях, но я в своём LG 4К отключил апскейл. Функцию свою выполняет, спорт, все дела, понятно. Но картинка какая-то... пластиковая.
Не исключаю, что PGGB целесообразна и работает лучше принципа плееров.
Но у всех свои меры достаточности. Я пас)

Посоветую, Александр, посмотреть конвертированные в 4K:  “Унесенные ветром”, “Великолепную семерку”, “Однажды в Америке” и т.д. Мне, лично, они напоминают лубок от Сытина, Палех или Хохлому. Возможно, даже вечерние мультимедиа, созданные Vivo X200 ultra в 10X.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

43 минуты назад, molokoff сказал:

Вот такие дела. Дальнейшую дискуссию по данной теме считаю излишней.

Ok

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.