Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Yabloko

Выбор подключения Fiio k7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Имеется компьютер с материнской платой EVGA z690 Classified, цап Fiio k7, наушники German maestro gmp 400, кабель заменен на балансный, серебряный с позолотой. Цап к материнской плате подключен штатным кабелем usb из комплекта ЦАПа. На материнской плате есть оптический разъем, рядом со звуковыми разъемами. Как я понимаю это оптический звуковой разъем. Имеет ли смысл подключить цап к материнской плате через оптику? Посоветуйте кабель в разумном ценовом сегменте, с учетом стоимости остального моего оборудования, если ответ на первый вопрос утвердительный.

У меня есть и другие наушники, но эти самые любимые.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yabloko сказал:

Имеет ли смысл подключить цап к материнской плате через оптику?

Никакого смысла нет, не теряйте время и деньги, слушайте через ЮСБ

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Никакого смысла нет, не теряйте время и деньги, слушайте через ЮСБ

Колоссального смысла , может и нет , но я например предпочитаю слушать

через Коаксиал  .  Звучание более свободное и полетное  , больше воздуха на ВЧ.

Yabloko

Наверное есть дорогие цапы , где USB реализовано  на высшем уровне ,но 

это явно не Fiio K7 (если ,что К7 у меня есть - использую на даче).

Так  что ,смысл  имеет место быть , тем более с такими наушниками как GMP 400

которые отличаются особой воздушностью на ВЧ  у меня закрытые GMP 450 Pro

до сих пор востребованы.

Насчет оптики подсказать не смогу  ,не пользуюсь ,но развязка  с оптикой по питанию ,

должна благотворно сказаться.

В любом случае, получится другой звук  не как по USB, это уже интересно для расширения 

впечатлений.

А вообще Fiio K7 не ровня для Герман Маэстро.

Если цаповая часть у К7 - нормальная , есть натуральность тембров, ,есть сцена  в  глубину умеет , то усилитель  откровенная балалайка.. Во первых он бесцветный  не в плане прозрачности даже , .а в плане мертвечины. Какой источник не подключи к  Fiio К7 ,

даже аналоговый ,типа винила в любом случае на выходе будет безжизненная картина.

Усилитель К7  THX  ААА  - убивает звук ! Будь он нейтральным , то разные источники 

звучали бы ,по разному , а на деле получается клиника ,дезинфекция .

Второе: У усилителя К7 (THX) не хватает тока. Я все удивлялся ,почему даже легкие наушники 

начинают играть более менее ,только на высоком гейне, ведь по паспорту там мощности с запасом? 

Например усилитель на транзисторах в классе А - имеет  0,65 Вт  на 32 О и качает 300 Ом GMP 450 ,может и без серьезного запаса ,но наушники звучат полноценно.

Fiio К7 с обычного выхода  6.3 на высоком гейне   по паспорту 1.2 Вт , (то есть в два раза больше)  не прокачивает наушники/  Наверное на балансном  ,где мощность еще в два раза больше ситуация будет получше , но с учетом  вышесказанного ....

Как цап Fiio К7 неплох , как усилитель - не пойми ,что =  устройство  компромиссное.

Самое  стремное в нем - усилительная часть.

Чтобы  не выбрасывать К 7, его можно использовать в роли цапа ,где он неплох и симпатичен.

Герман Маэстро - хорошие наушники и достойны лучшего. Хорошо играют с лампой 

либо с нормальным транзисторным ( с хорошим током).  Имеет смысл купить к ним нормальный усилитель. Не обязательно дорогой.

В традициях форума ДХ на простой и конкретный вопрос  - пошли размышления о смысле жизни )) 

Меня может оправдать лишь  чувство  глубокого возмущения, связанное  с нецелевым использованием хороших наушников.

А оптику попробуйте  , желательно стекло ,а не пластик.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

по-моему, оптика не сможет передать 32/384 и DSD 

и звук через неё какой-то подсушенный, жёсткий

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

по-моему, оптика не сможет передать 32/384 и DSD 

не сможет , а надо ?

1 час назад, andreww сказал:

и звук через неё какой-то подсушенный, жёсткий

может ,через пластик и  подсушенный , а стекло играет  довольно "жирно" , объемно,

но самые верхние ВЧ немного смягчены , что для кого -то может быть и плюсом.

Поделиться сообщением

стекло не играет, а данные пуляет.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

46 минут назад, Бруно сказал:

У фанатиков "играет" всё...в том числе и карты памяти.

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Я все понял.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бруно сказал:

У компьютерщиков - ничего кроме данных не существует ,а мы в реальном мире живем .

В  цифровой фотографии  почему - то объективы   влияют .

В вашей вселенной , по проводам  идут  единицы и нули 

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

У фанатиков "играет" всё.

Отнюдь , даже в дорогом сегменте не все играет , как нужно - конкретному индивиду

Мы не говорим сейчас  о тех слоях населения жизнь ,которых проистекает от одной кружки пива ,,до другой 

Всюду грязь и рыбья чешуя
Попивают пиво
Свежего разлива
Рядышком такие же, как я

Там , после литра  - все играет одинаково...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Отнюдь , даже в дорогом сегменте не все играет , как нужно - конкретному индивиду

Мы не говорим сейчас  о тех слоях населения жизнь ,которых проистекает от одной кружки пива ,,до другой 

Да да да, мы сейчас говорим не об отребье всяческом. Не о быдловатой, пьющей пиво, части населения, для которой всё одинаково звучит.

Мы сейчас говорим об Элите Общества - об Аудиофилах, обладающих Тайными Знаниями о том, что Великая Разница Звука есть везде - её просто не может не быть!

В разных предохранителях, проводах, пайке, вилках питания неправильно воткнутых, в картах памяти, стекле и пластике оптоволокна...и, разумеется, в различных маркет-сегментах.

А значит Он, Удифил, обязан эту Разницу услышать! Услышать То, что не фиксируется ни одними земными человеческими средствами измерения!

И конечно же, безусловно, неотвратимо, Он Слышит Ея - Великую Разницу! Его Великое Золотое Ухо может слышать То, что неспособны зафиксировать все эти ничтожные приборишки измерения. Все эти осциллографчики и прочее ничтожество.

Ибо Он есть Избранный! Не пьющий пиво, а пьющий лишь только Настоящий Благородный Коньяк, индивид...не зря носящий это гордое звание - Аудиофил!!!

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Услышать То, что не фиксируется ни одними земными человеческими средствами измерения!

Да, человеческое ухо и мозг гораздо круче и совершеннее любого измерительного прибора и соответственно таких приборов не создали еще. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Да, человеческое ухо и мозг гораздо круче и совершеннее любого измерительного прибора и соответственно таких приборов не создали еще. 

У человеческого мозга (у человека), в отличие от бесстрастного прибора, есть существенные недостатки в плане объективности оценки - это его фантазии, домыслы...не говоря уже об откровенной лжи.

Оттого и появляются в мире разные религии, эзотерики, и откровенные мошенники. В том числе и в сфере аудио.

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

У человеческого мозга (у человека), в отличие от бесстрастного прибора, есть существенные недостатки

А у приборов ,что есть ? Неужели самосознание ?

Простите ,но вы рассуждаете как профан.

Без человека - вся эта музыка не имеет вообще смысла ,как и средства ее воспроизведения.

Чувства -это первичная оценка объекта или ситуации

Что бы, мы не воспринимали у этого всегда есть чувственный эквивалент.

Чувства ,могут быть не развиты ,травмированы , притуплены.

Никто не отменял и профессиональную деформацию , как у тех же айтишников например.

Если вы не в состоянии найти чувственный эквивалент , то и разницу вы не уловите ,

не почувствуете.  Это сугубо, ваша личная история т. е - субъективная.

Тиражировать, ваш психоэмоциональный "гардероб" на все человечество . . 

в этом есть какая то экспансия , словно сорняк  пытается преодолеть изгородь ,чтобы 

бросить свое семя. 

По всей видимости, мир аудиофилии ,для вас закрыт , как и мир балета .

Вы смотрите и не можете понять  -" чего они там пляшут , какой в этом смысл "?

Потом, узнав сколько стоит билет на балет - вы начинаете возмущаться

" дерут три шкуры с трудящихся" !!

Балет не для широких масс предназначен  , там не говорят слов ,- там разговаривают "языком тела".

Не понимаете этот язык ? Балет,  будет продолжатся ,без вас , только и всего.

Представьте,  мужчину преклонных годов  -  глаза  которого, после балета   увлажнились.

Вся жизнь перед глазами пролетела. ..

И тут выходите вы и ставите диагноз:

То ли сумасшедший , то ли  - прикидывается.

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Он Слышит Ея - Великую Разницу! Его Великое Золотое Ухо может слышать То, что неспособны зафиксировать все эти ничтожные приборишки 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Смысл есть. 16/44.1 слушаю исключительно через него. Больше и не нужно. Оптоволокно лишено всех изъянов USB, который не является "аудиофильским" стандартом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

У человеческого мозга (у человека), в отличие от бесстрастного прибора, есть существенные недостатки в плане объективности оценки...

Бесстрастный прибор кое-какие параметры системы не способен измерить в принципе - в силу отсутствия мат.модели. К примеру, тембра или сцену.

Бесстрастный прибор кое-другие параметры не способен измерить однозначно. К примеру, тональный баланс: на одну и ту-же модель наушников можно найти десяток разных графиков, ИЧСХ, каждый - правильный.

Понятно, в этой мутной воде ловят рыбку и доверчивых удифилов ловкие маркетолухи. Но это ещё не повод отрицать все, что лично Вы не слышите, либо НЕ ХОТИТЕ слышать.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

По всей видимости, мир аудиофилии ,для вас закрыт , как и мир балета .

Безосновательно завышаете значение аудиофильских метаний.

Не совсем понял, при чём здесь приплетён балет...ну наверное действительно - мне не понять.

В любом случае - рыдать в подушку не собираюсь от того, что не трачу не лишние деньги, перебирая проводки, или предохранители, терзаясь придуманными в душевном порыве поиска якобы "чувственного эквивалента", "разницами").

Занятие аудиофила в переборе проводков (или иного)  - это не про Музыку и чувства - это про паранойю и потребительство).

Поделиться сообщением

17 минут назад, yatar сказал:

Понятно, в этой мутной воде ловят рыбку и доверчивых удифилов ловкие маркетолухи. Но это ещё не повод отрицать все, что лично Вы не слышите, либо НЕ ХОТИТЕ слышать.

Скажите, а зачем вообще ХОТЕТЬ это слышать? Зачем стараться расслышивать (надумывать) разницы (я в данном случае про провода - медь/оптика), если это приносит аудиофильские страдания и траты?

Что это за изощрённая форма мозохизма такая?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Занятие аудиофила в переборе проводков (или иного)  - это не про Музыку и чувства - это про паранойю и потребительство).

Я помню человека с  почившего ресурса , кажется его называли Владимир Московский.

Этот человек находясь в здравом уме  не только перебирает провода , но даже 

обматывает их туалетной бумагой ( под особое настроение)

При этом,  не сорит деньгами - использует  несколько,  довольно бюджетных связок под разные жанры.

Насколько я помню- самый дорогой элемент его тракта были Баеры  DT 250 ( 250Om)

которые стоят не заоблачных денег.

Этот человек - знает ,что делает .. Он  имеет опыт как при минимальных затратах, получить нужный результат.

И вы называете Владимира Московского - потребителем ?

Если он и потребитель ,то  исключительно  высших наслаждений  , - когда  идет общение

напрямую с сутью музыкального произведения , когда в реальном времени разворачиваются эманации !

В ваших высказываниях - сквозит пренебрежение к человеческой жизни.!

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, andreww сказал:

оптика не сможет передать 32/384 и DSD 

Вроде 24/96 или 24/192 это потолок для оптики. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

а зачем вообще ХОТЕТЬ это слышать? Зачем стараться расслышивать (надумывать) разницы (я в данном случае про провода - медь/оптика), если это приносит страдания и траты?

А зачем Ломоносов  пошел за знаниями ?

Сидел бы в Архангельске , рыбачил бы  как нормальные люди.

Страдания говорите ... 

Страдания и траты в том числе и душевные - формируют человека !

Скаредность  и убегание от трудностей - разрушает и то ,что было !

Поделиться сообщением

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Вроде 24/96 или 24/192 это потолок для оптики. 

Оптоволокно - это самое высокоскоростное проводное соединение современности.

Какой-то там звуковой формат...да хоть какой - это для волокна всё равно что комариный укус, любой пролетит как в трубу.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Оптоволокно - это самое высокоскоростное проводное соединение современности.

Какой-то там звуковой формат...да хоть какой - это для волокна всё равно что комариный укус, любой пролетит как в трубу.

Дяденька, я ж не школьник-теоретик. Я практик. На оптике раньше не проходило больше 24/96. Слышал что есть системы умеющие в 24/192..

А по технике, я связан с оптоволокном по работе, но это не бытовой уровень. Надеюсь понятно? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

8 минут назад, iBUTCHER сказал:

Дяденька, я ж не школьник-теоретик. Я практик. На оптике раньше не проходило больше 24/96. Слышал что есть системы умеющие в 24/192..

А по технике, я связан с оптоволокном по работе, но это не бытовой уровень. Надеюсь понятно? :)

Ну дык, это ограничения конкретного аудио-железа, а не самого́ оптоволокна, как такового - так и надо говорить

И то - не верится что на бытовом уровне нельзя, или ультрадорого, сделать опто-конвертер для передачи выше 24/96.

П.С. Да и не дяденька я вам.

Поделиться сообщением

9 минут назад, iBUTCHER сказал:

А по технике, я связан с оптоволокном по работе, но это не бытовой уровень. Надеюсь понятно? 

Та же беда, надеюсь понятно?)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

это ограничения конкретного аудио-железа, а не самого́ оптоволокна, как такового - так и надо говорить

Лады. Так и говорю: ограничения приемника и передатчика. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.