Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

Parasound D/AC-1600 HD или PS AUDIO ULTRA LINK TWO

Рекомендуемые сообщения

все таки для симфонической классики 650е имхо темноваты

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Темноваты безо всякого имхо. Согласен. а Фостексы немного душноватыми кажутся, хотя характер звучания похож, даром что они скорее закрытые, чем открытые.

Тут есть такое дело, что я привык к такому звуку за без малого 10 лет слушания 580 и 650.

Раньше у меня были Градо и они мне казались чересчур яркими и окрашеными.

А Фостексы очень неплохи, даже современные, даром что на них плюются на хед фае.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Про последнее спорить не буду, полностью согласен, но между валькирией 54 Фурта (предсмертная запись) и кольцом Шолти, например, весьма невеликая разница, но моно и стерео, да.

А Записи Кнаппертсбуша вообще не так плохи по качеству, особенно поздние, сопоставимы с Шолти, с той лишь разницей что не студийные.

Я кстати уже внутренне приготовился к "сыпать деталями", поэтому на зенхах поставлю всеми нелюбимый неяркий Cardas.

Хотя в общем я не считаю что у 650 излишек деталей, это не аудиотехника и не Stax

В любом случае, мы несколько сдвинулись от темы. Что я хотел сказать - что несколько удивлен тем как подаются этим ЦАПом записи классики, подобные Шолти. Они звучат неожиданно лучше, чем записаны. Вместе с тем, по настоящему архивные записи 20 годов с выпяченной серединой слушаются на нем тяжеловато.

Ничего себе невеликая! Хотя запись шолти очень неплохая и считается эталонной, но до этой записи Валькирий с Фуртом ему далеко. Это дирижеры несопоставимого уровня. "Кольцо" (Точнее Кольца, записей у него немало)Кнаппертсбуша уступает Фуртовскому, но и здесь все , скорее, несколько наоборот, т.е. Шолти еще как-то сопоставим с Кнаппертсбушем, но никак не наоборот. А какой у Кнаппертсбуша "Парсифаль"!

Что касается ЦАПа, то Ваше того, как он отыгрывает более современные и архивные записи говорит о многом. Тем более, что слушали в Фостексах.

Поделиться сообщением

А зачем для симфонической яркие уши. Чтобы медь все глушила?

Проблема 650-х не в темноватости, а в хорошо слышимой пластиковости тембров.

Поделиться сообщением

Аланбек, я с вами полностью согласен.

Насчет дирижеров.Хочу только немножко иначе сказать: какие у Кнаппертсбуша Парсифали)

Надо наверное где нибудь тему по записям Вагнера развить)

Кстати насчет меди. Это конек данного ЦАПа - совершенно точно. Вы слышали чтобы Валторны звучали мощно и мелодично и не давили на мозг)?

При на мой взгляд ярковатой середине мелодика звучания духовых это парадокс)))

20400 очень необычный камень.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Аланбек, я с вами полностью согласен.

Насчет дирижеров.Хочу только немножко иначе сказать: какие у Кнаппертсбуша Парсифали)

Надо наверное где нибудь тему по записям Вагнера развить)

Кстати насчет меди. Это конек данного ЦАПа - совершенно точно. Вы слышали чтобы Валторны звучали мощно и мелодично и не давили на мозг)?

При на мой взгляд ярковатой середине мелодика звучания духовых это парадокс)))

20400 очень необычный камень.

В Фостексах - да. Как это будет на более серьезных ушах, вот в чем вопрос? Поймите меня правильно, я Вас не отговариваю. Просто Фостексы - не лучший вариант для оценки аппаратуры.

Поделиться сообщением

в плане наушников я с Вами согласен, просто если сравнивать с АС, там ничего не глушится

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Вы считаете 650 более серьезными ушами? или нет? Если нет то какие?

Можете даже отговаривать, это мало что способно изменить. Единственный человек, который может меня от чего либо отговорить пока к дискуссии не подключился)

Я вообще человек хоть и импульсивный, но быстро способный прийти в себя и отделить мух от котлет.

Дак этот врядли понравится аудиотусовке Докторхеда, мб за исключением КлабНьюмена. Он как правило проявляет большую внимательность к просушиваемым аппаратам и старается понять плюсы и минусы. Почему не понравится-причин много. Всему свое время, все обсудим. Я расчитываю в ближайшее время сравнить Маркан, 1600 Парасаунд и мой Ультралинк.

Может быть после такового сравнения я систематизирую свои впечатления.

Поделиться сообщением

в плане наушников я с Вами согласен, просто если сравнивать с АС, там ничего не глушится

Большая акустика тоже разная.

Поделиться сообщением

Вы считаете 650 более серьезными ушами? или нет? Если нет то какие?

Можете даже отговаривать, это мало что способно изменить. Единственный человек, который может меня от чего либо отговорить пока к дискуссии не подключился)

Я вообще человек хоть и импульсивный, но быстро способный прийти в себя и отделить мух от котлет.

Дак этот врядли понравится аудиотусовке Докторхеда, мб за исключением КлабНьюмена. Он как правило проявляет большую внимательность к просушиваемым аппаратам и старается понять плюсы и минусы. Почему не понравится-причин много. Всему свое время, все обсудим. Я расчитываю в ближайшее время сравнить Маркан, 1600 Парасаунд и мой Ультралинк.

Может быть после такового сравнения я систематизирую свои впечатления.

Более серьезными, чем Фостексы? Да, считаю.

Как уже говорил, отговарвать ни от чего не собираюсь.

Результатов сравнения ждем.

Поделиться сообщением

Акустика слишком разная, с цапами мы зачастую ищем какие то нюансы, а акустика + кдп может так насрать в звуке, что вся эта ловля блох в характере звучания ЦАПов покажется совершенно бессмысленной. Я планирую строить нормальную систему с акустикой не раньше, чем приобрету себе особняк метров от 200 с кдк метров 50, правильной формы с нормальными материалами отделки, т.е. скорее всего-никогда) в типовом панельном доме мощная напольная акустика за исключением очень немногих совсем небюджетных моделей типа старших NHT - выброшенные на ветер деньги.

Аланбек, расскажите уже подробнее, от чего отговаривать) А то я заинтригован

Кстати я оказался в довольно парадоксальной ситуации. Есть что сравнить но нет никакого желания это делать. Пусть успокоятся первые впечатления, порка просто переслушиваю все подряд

Поделиться сообщением

Максимализм - это неплохо.

Но промежуточные варианты, на мой (и далеко не только мой) взгляд, тоже существуют.

Поделиться сообщением

Макимализм в каком аспекте?

Поделиться сообщением

Не обязательно зацикливаться на напольниках ;)!

Система:

Поделиться сообщением

особняк метров от 200

если хочется именно особняк, то 200 метров будет наверное недостаточно

Система:

Поделиться сообщением

не очень - особняк хочется вместе с отпавшей необходимостью стоять каждое утро в многокилометровых пробках на въезде.

Просто напольники в типовой многоэтажке могут играть как угодно плохо.

Поделиться сообщением

Аланбек, расскажите уже подробнее, от чего отговаривать) А то я заинтригован

Кстати я оказался в довольно парадоксальной ситуации. Есть что сравнить но нет никакого желания это делать. Пусть успокоятся первые впечатления, порка просто переслушиваю все подряд

Это верно, спешить-то куда? Выбор - штука серьезная.

А на счет отговаривать - так это Вы почему-то решили, что я это делаю.

Вы довольно долго сидели на весьма своеобразной системе, и что-то рекомендовать вам сейчас непросто.

Поделиться сообщением

не очень - особняк хочется вместе с отпавшей необходимостью стоять каждое утро в многокилометровых пробках на въезде.

Просто напольники в типовой многоэтажке могут играть как угодно плохо.

Стремление к идеалу - процесс практически бесконечный.

Меня бы вполне устроили хорошие широкополосники и без особняка (по причине явной невозможности им обзавестись :(( ).

Поделиться сообщением

Да, как-то в Ирисе слышал интересную инсталляцию на 2 широкополосных филипсах с хорошим ламповым концом. час там просидел)

Акустическое оформление было типа бесконечный экран.

Насчет своеобразности моей системы. Защищаться не буду. Был период когда я почти поверил что можно обойтись без хорошего источника, заменив его на компьютер. Это примерно совпало с моментом ,когда я захотев поместить свой резак плекстор премиум во внешний бокс ,убил его из за качества этого китайского убогого бокса, где все внутри прилеплено на соплях силиконовых. Резать болванки для тика на комбидрайвах рука не поднималась. Да и не стремился я особо скакать в поисках щастья с пятого на десятое. Тик в моей системе был всегда, как и CEC. Как уже видимо и Зенхи. Сказать чт оя не слышал альтернатив Зенхам - не могу. Сказать что я слышал особенно выдающиеся источники у себя дома - тоже, но то что есть в принципе не самого плохого качества.

А Е-му это дань мощному маркетинговому пиару Лядова и ко...

Кстати, в ближайшем будующем, радикальных изменений не планирую. Окончательно определюсь с источником, кое что поправлю с кабелями и все. Слушать музыку.

Кстати ,Аланбек, вы случаем не знаете квалифицированного инженера, который мог бы заменить пикап и сделать профилактику (не твик) моему Тику? Думаю все таки его оставить в качестве транспорта. Пикап запасной есть, правда с ебея ,поэтому я не на 100% уверен в его работоспособности, не проверял еще.

Поделиться сообщением

Да, как-то в Ирисе слышал интересную инсталляцию на 2 широкополосных филипсах с хорошим ламповым концом. час там просидел)

Акустическое оформление было типа бесконечный экран.

Насчет своеобразности моей системы. Защищаться не буду. Был период когда я почти поверил что можно обойтись без хорошего источника, заменив его на компьютер. Это примерно совпало с моментом ,когда я захотев поместить свой резак плекстор премиум во внешний бокс ,убил его из за качества этого китайского убогого бокса, где все внутри прилеплено на соплях силиконовых. Резать болванки для тика на комбидрайвах рука не поднималась. Да и не стремился я особо скакать в поисках щастья с пятого на десятое. Тик в моей системе был всегда, как и CEC. Как уже видимо и Зенхи. Сказать чт оя не слышал альтернатив Зенхам - не могу. Сказать что я слышал особенно выдающиеся источники у себя дома - тоже, но то что есть в принципе не самого плохого качества.

А Е-му это дань мощному маркетинговому пиару Лядова и ко...

Кстати, в ближайшем будующем, радикальных изменений не планирую. Окончательно определюсь с источником, кое что поправлю с кабелями и все. Слушать музыку.

Кстати ,Аланбек, вы случаем не знаете квалифицированного инженера, который мог бы заменить пикап и сделать профилактику (не твик) моему Тику? Думаю все таки его оставить в качестве транспорта. Пикап запасной есть, правда с ебея ,поэтому я не на 100% уверен в его работоспособности, не проверял еще.

Так я, вроде, и не нападаю. :)

На счет замены пикапа попозже сброшу в личку.

Поделиться сообщением

Да... У нас так не бывает. :D

Вы только прежде чем исчезнуть, если не лень, создайте тему по записям Вагнера. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да... У нас так не бывает. :D

Вы только прежде чем исчезнуть, если не лень, создайте тему по записям Вагнера. ;)

Счастливые Вы люди, есть возможность Вагнера слушать. :sharm:

Поделиться сообщением

Ну я наверное второй раз совсем не исчезну)

Другое дело, что маловероятно чтобы я начал бесконечно перебирать содержимое своей системы)

А Тему мы с Аланбеком обязательно создадим, он явно в теме.

Аланбек а Вам что мешает его слушать)

Поделиться сообщением

Ну я наверное второй раз совсем не исчезну)

Другое дело, что маловероятно чтобы я начал бесконечно перебирать содержимое своей системы)

А Тему мы с Аланбеком обязательно создадим, он явно в теме.

Аланбек а Вам что мешает его слушать)

Время. Слушать четыре вечера четырехчасовые с копейками оперы (за исключением немного более короткого "Золота") мне спокойно вряд ли дадут. А "Мейстерзингеры" чего стоят. Часов пять, по-моему. При этом надо ж еще и силы на все это иметь, чтобы действительно слушать, а не дремать.

Так что Вагнера слушаю не часто, последнее время чаще "Голландца", "Тристана" и "Парсифаля".

А сложность слушания "Кольца" еще и в том, что там очень много смысловых пластов, ряд из которых доступны лишь для носителей этой языковой традиции, да и то при соответствующей подготовке.

Поделиться сообщением

Можно слушать по актам.

В интернете я видел подстрочные переводы его опер.

Другое дело - есть ли такой сильный энтузиазм. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.