Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Связка SMSL H400 + SMSL D400 Pro

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Ну то есть вдумчивый удифил предпочтёт усилитель с меньшим ДД, чтобы не услышать на нём то, что может показать усилитель с бОльшим ДД? И менее мощный, чтобы не раскачать на 100% свои тугие наушники и опять же чего-то на нём не услышать?

С чего вы взяли ,что вдумчивый аудиофил будет надрываться , чтобы чего -то не услышать ?

Единственный вариант не услышать китайской посредственности -это взять фирменную вещь !

Купить тугие китайские наушники , чтобы потом  раскачивать их тугим китайским усилителем - это конечно

ловко придумано. Потом скажут ,что надо добавить дизель -генератор к этому набору 

и  тогда  раскроется по полной.. 

Чего еще ждать от китайцев. Это не другая нация , даже  -это другая раса!

Не понимаю такого настойчивого желания стать китайцем  в навязанной ими парадигме.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Я вот считаю что главное мерило это нравится мне звук данного усилителя или нет. Если мне нравится, то мне фиолетово что пишет инженер Коля и удифил Петя. Слушать то мне. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

Купить тугие китайские наушники

Так вроде американцы с Абиссами эту игру начали? За ними пошли канадцы из Moon Audio. Китайцы только подхватили тренд)) 

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Я вот считаю что главное мерило это нравится мне звук данного усилителя или нет.

Ну, это однозначно)

Эх, а ведь раньше я слушал кассеты от плеера в наушниках филлипс с мегараздутым басом и получал от музыки удовольствие. И было пофиг на АЧХ, ДД и прочее. Куда всё это делось...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

было пофиг на АЧХ, ДД и прочее. Куда всё это делось...

Вот и я об этом . Графики красивые , а удовольствие куда - то делось.

Так стоит ли поклоняться этим графикам ? Может повернуться лицом к удовольствию ?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Ну то есть вдумчивый удифил предпочтёт усилитель с меньшим ДД, чтобы не услышать на нём то, что может показать усилитель с бОльшим ДД?

Тут момент что да чисто, да детально, а вот нравиться например человеку неторопливо-бархатистый мутныш и все, и у всех китайцев для конкретного аудиофила звук не правильный, а какой ни будь тягуче приторный Марантц 87 года это топ из топов и вообще ничего лучше после инженеры не делали, тока деградировали.    

Поделиться сообщением

13 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Отвечу цитатой своего сообщения.

14 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Фри Рейм (основатель Lake People), в одном интервью, давал пояснения, почему они не пошли этим путем. Если по Гуглить, это видео можно найти. Оно будет очень полезны для вас.

В интервью он и про обратную связь говорит.

Почитал его одно интервью, об обратной связи нет и речи. Не то нашёл? Приведите правильную ссылку.
Продолжаю гореть желанием выяснить у вас, каким образом ОС делает звук "зажатым".  Может это будет полезно мне на практике.

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

У меня кстати в дома есть несколько усилителей. Американский, японский, китайский, английский. Все со своим характером и звучанием. И по настроению я их слушаю. Выбор это приятно. 

Даже не представляю их параметров. Главное что звучание дает удовольствие. :)

PS: китайца то три оказывается..

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Господа, почитал ветку и мне кажется в последних сообщениях произошло смешение понятий - разговор ведётся на разных языках. А ситуация на мой скромный взгляд проста как 5 копеек. Есть технический уровень. Это объективный показатель.

Не факт, что усилитель высокого уровня нужен каждому. Ведь он по определению не должен красить и вносить отсебятину. Его задача - усиливать и все.

А есть вкусовой момент. И если подача по-настоящему зайдет, то уже и не так важен уровень. По крайней мере, можно залипнуть. Потом правда все равно захочется двигаться дальше.

Что же касается технического уровня, то я склонен оценивать его не по измерениям. А на слух. Нейтральность, тембры, детальность, построение пространства, сцена, локализация, макродинамика и микродинамика, переходные характеристики и т.д.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

Что же касается технического уровня, то я склонен оценивать его не по измерениям. А на слух

+100500

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Американский, японский, китайский, английский.

Добрый вечер!

А можете описать примерный характер звука каждого усилителя?

Забавно, зашёл на сайт SMSL, а там прошивка на H400 лежит. Последняя была 1.3, а теперь версия 2.0.  Интересно, что они там нашаманивают...

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Скорее всего вы не дождетесь описаний.

Я бы и сам почитал ,но  есть люди пишущие  - охотно , а есть и  гнушающиеся словоблудием.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Я не мастак описывать такое. Но если "на пальцах" если: то американец задорный, чуть грубоватый. Японский утонченный, с "мягким" звуком, английский чем то похож на американца, но звук поблагороднее что ли, а китайцы каждый со своим звуком. Один точный и стерильный, второй мягкий и теплый, третий что то среднее..

Так то у каждого свой прикол в звучании. Ни один я плохим назвать не могу. Как и наушники, которых у меня много. Под настроение и какой то жанр сегодня нравятся одни, а "завтра" другие.

Надеюсь что понятно изложил свою мысль. :)

Изменено пользователем iBUTCHER

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

есть люди пишущие  - охотно

Я охотно пишу, когда мне есть что "сказать", дружище. Но не писатель я, не писатель.  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

тайм код 15.05

Послушал этот участок. Вот конспект, краткий. В скобках - мои комментарии).

1. Класс А - лучший по искажениями (кто-бы сомневался).

2. В моих усилителях очень низкие искажения, поэтому класс А не нужен, достаточно АВ (а такие низкие искажения возможны, в первую очередь, только при глубокой отрицательной связи и никак иначе).

3. У нас класс А где-то до 30-40мВт.
4. И даже в этом случае у нас очень, очень низкие искажения (см. мой коммент выше).

5. Ниже искажений мы не хотим, т. к. искажения делают звук усилителя (странное заявление: сначала сказал, что у них очень, очень низкие искажения, а потом заявляет что ниже не нужно. А почему - даже эти то искажения незаметны слушателю, и тем более слушатель не услышит ещё более низкие искажения. Противоречие однако).

6. В их усилителях гармоники с каждой более высокой гармоникой снижаются (т. е. как в лампах у них). Это не характерно для транзисторных усилителей.

7. В обычных усилителях чётные гармоники низкие, нечётные - высокие.

8. Мы пытались сделать искажения даже ещё меньше, - но усилитель становится безжизненным (опять противоречие: если искажения низкие, низкие, то какая разница - они ещё более низкие или нет, - на таком уровне их просто не заметить).

9. THX AAA - ну ваще низкие искажения, но звук безжизненный: мы так не хотим.

Итог. Ничего нового товарищ не сказал, единственное, что действительно интересно, это про характер гармонических искажений в их усилителях.
И как главный итог: я опять - таки не услышал от вас (и него): каким образом ОС делает звук "зажатым" (как вы заявляли ранее)? 

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Речь шла о китайских дешевых ЦАП с ОС (500-1000 долл), а не ОС в отрыве от всего. Вы теряете нить повествования. 

Китайские усилители, в этой ценовой категории, именно так и воспринимаются. Клинические, неинтересные, зажатые.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Actor сказал:

9. THX AAA - ну ваще низкие искажения, но звук безжизненный

Чистая правда!  Дрянь редкостная !

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Китайские усилители, в этой ценовой категории, именно так и воспринимаются. Клинические, неинтересные, зажатые.

С этим может поспорить ,только Xduuo )) Живые ,залипательные,  мало зажатые , но грубоватые , 

благородства в них  нет.   Возможно в дорогих с этим чуть получше.

Xduuo - это такой американский саунд , за недорого ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

Речь шла о китайских дешевых ЦАП с ОС (500-1000 долл), а не ОС в отрыве от всего. Вы теряете нить повествования. 

А чем отличается ОС в китайских цапах в это диапазоне цен от ОС в дорогих усилителях? Она какая-то другая? Или что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.