Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Связка SMSL H400 + SMSL D400 Pro

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, друзья!

Хотелось бы спросить: кто то слушал связку из усилителя для наушников SMSL H400 и цапа SMSL D400 Pro?

1000081554.jpg

Возможно кто то владеет?

Хотелось бы подробностей на счет звука: техничность, сцена, мелодичность и тд.

Заранее спасибо за ответ.

PS: фотка из инета.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

У меня впридачу еще плеер SMSL SD-9. Уши Sundara, Ananda v.3, FiiO FT3 и FT5.

Нормально все звучит. Особенно по тем ценам, что на Озоне))).

Есть там все. И техничность, и сцена, и мелодичность. Не хватает чуток плотности звука. Светловато так подает связка. Но увлекательно.

Прошивки стоят последние. Китайцы конечно косячники. Умудрились в ЦАПе в Premode перепутать пункты. А уж если переключить на русский язык, то вообще веселье одно.

Изменено пользователем CNO
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CNO сказал:

Не хватает чуток плотности звука. Светловато так подает связка. Но увлекательно.

Спасибо большое за ответ.Т.е. надо к такой связке "темные" наушники?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CNO сказал:

Умудрились в ЦАПе в Premode перепутать пункты

Что именно они перепутали?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CNO сказал:

Уши Sundara, Ananda v.3, FiiO FT3 и FT5.

Ананда V3 на каком Гейне слушаете?

Усилок сильно греется?

Поделиться сообщением

26 минут назад, CNO сказал:

плеер SMSL SD-9

С другим источником не пробовали связку H400 и D400 Pro?

SD-9 характер звука меняет? Или раз битперфект по usb, то все равно какой источник?

Поделиться сообщением

В общем усилок там ярковат. Темные наушники думаю будут в тему. Слушаю на самом высоком гейне. Ручка усилителя интересная. Крутить осторожно нужно. Тогда прибавляется по одному делению. Резкий поворот резко прибавляет громкость делений на 10-15 сразу. Греется не сильно. Не печка.

А перепутали китайцы в новой прошивке пункты в PRE MODE цапа. Fixed и Variable. Глазам не верь. Хочешь Fixed ставь Variable и наоборот.

Если усилитель перепрошил без проблем, то с цапом потрахался пока въехал в китайскую логику. По итогу алгоритм оказался точно такой же, как и в случае с усилителем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, iBUTCHER сказал:

С другим источником не пробовали связку H400 и D400 Pro?

SD-9 характер звука меняет? Или раз битперфект по usb, то все равно какой источник?

Другой источник у меня - это комп. SD-9 однозначно лучше и удобнее.

SD-9 подключен и по USB, и по I2S. Переключаю сравниваю. Кажется, что по USB звук погуще что ли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в принципе, если зудит что-то приобрести новое и неизведанное, то советую Shanling EH2 с хорошим ЛБП.

Есть тоже такой. Писал даже тут про него, но никто интереса не проявляет.

Отличнейший R2R комбайн c транзисторным усилителем за небольшие деньги. Играет просто супер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, CNO сказал:

Отличнейший R2R комбайн c транзисторным усилителем за небольшие деньги. Играет просто супер.

Лучше чем связка SMSL?? :blink:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Лучше чем связка SMSL?? :blink:

Иногда мне кажется, что да. Но повторяю нужен хороший ЛБП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, CNO сказал:

нужен хороший ЛБП

Не поделитесь ссылочкой на такой? Спасибо.

Поделиться сообщением

У меня FiiO PL50. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CNO сказал:

У меня FiiO PL50. 

На 3А стоит переключатель?

Поделиться сообщением

Да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот так чудо.. Комбайн который вместе с лбп стоит в два раза меньше связки SMSL H400 + D400Pro звучит не хуже..

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Вот так чудо.. Комбайн который вместе с лбп стоит в два раза меньше связки SMSL H400 + D400Pro звучит не хуже..

Ну чудес конечно не бывает. Если придираться, то он по сцене, разрешению и пр. естественно не дотягивает. Но когда его после SMSL включаешь, то охреневаешь. Как так? Звук более слитный, более жирный. Ну в общем это R2R + транзисторный усилитель + регуляторы тембров. В любой момент можно загасить высокие и поддать баса. Потом у него все на кнопочках и переключателях. Никаких экранов, менюшек и прочей лабуды.

У меня иногда от SMSL ощущение складывается, что играет приятно расслаблено. А Шанлинь более напористо и агрессивно.

Изменено пользователем CNO
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, CNO сказал:

Но когда его после SMSL включаешь, то охреневаешь. Как так? Звук более слитный, более жирный. Ну в общем это R2R + транзисторный усилитель + регуляторы тембров. В любой момент можно загасить высокие и поддать баса. Потом у него все на кнопочках и переключателях. Никаких экранов, менюшек и прочей лабуды.

Т.е. Шанлинг более кайфовый звук дает?

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Т.е. Шанлинг более кайфовый звук дает?

Мне кажется тут кому как))

Судя по описанию Шанлин больше в ламповость уходит + R2R всё-таки.

А SMSL более аналитичный. Хотя я думаю, по динамике H400 даст фору H300

7 часов назад, iBUTCHER сказал:

Светловато так подает связка. Но увлекательно.

А как по регулировке громкости? При повороте щёлкает? Сколько делений? Звук равномерно усиливается?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CNO Тут на форуме читал, что D400 ES даёт самый натуральный звук. С ним не слушали H400 случаем?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Мне кажется тут кому как))

Судя по описанию Шанлин больше в ламповость уходит + R2R всё-таки.

А SMSL более аналитичный. Хотя я думаю, по динамике H400 даст фору H300

А как по регулировке громкости? При повороте щёлкает? Сколько делений? Звук равномерно усиливается?

Н300 усилитель другого плана. Он на куче операционников и судя по цене дешевых. Они закрыты радиатором, да и думаю маркировка спилена, если снять даже радиатор. Н400 на транзисторах + 2 ИБП против одного в Н300. Так что тут без вариантов Н400 выше классом.

При регулировке громкости Н400 естественно щелкает. Там же куча релюшек. 99 делений. Ручку крутишь медленно - регулировка один по одной ступени. Если крутануть резко - громкость сразу повышается на мин. 10 делений.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Насчет ламповости Шанлинга не знаю. Там чисто транзисторный звук. А R2R матрица дает более плотный звук и больший отклик на басах.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, CNO сказал:

Н300 усилитель другого плана. Он на куче операционников и судя по цене дешевых. Они закрыты радиатором, да и думаю маркировка спилена, если снять даже радиатор. Н400 на транзисторах + 2 ИБП против одного в Н300. Так что тут без вариантов Н400 выше классом.

Там вообще какая то секретная информация по "кишкам". Гуглил - ничего толком не загуглилось..

Поделиться сообщением

В 09.04.2025 в 07:51, iBUTCHER сказал:

Там вообще какая то секретная информация по "кишкам". Гуглил - ничего толком не загуглилось..

А что скажете вот по такому девайсу?

https://doctorhead.ru/product/bryston_bha_1_f_black/

6 операционников,  2 ватта на канал на 32 Ома :blink: и целых 20 лет гарантии.... :coll:

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kibraiker7 сказал:

А что скажете вот по такому девайсу?

Это наедалово для пальцатых удифилов.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.