Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Афанасий

beyerdynamic Разный звук у левого и правого наушника (Beyerdynamic DT 700 pro x)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Афанасий сказал:

daniilphotos Блин, я попробую конечно. Но есть но, я сходил к сурдолугу и мне на проверках реально показало различия восприятия частот... 

Когда диагноз поставлен, отчего бы не развлечься с железками. Не убудет.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

26 минут назад, Афанасий сказал:

daniilphotos Блин, я попробую конечно. Но есть но, я сходил к сурдолугу и мне на проверках реально показало различия восприятия частот... А с чем связанное, еще предстоит узнать. По поводу того что и девушка так же чувствует дисбаланс, ну тут либо у неё тоже такой прикол, либо я хз)

А в ухо заглядывал дохтур с фонариком? Пробка же элементарно может быть. Сразу тоналка плывет. ВЧ и общая громкость ниже, пока не выйдет или не вытащат насильно

Поделиться сообщением

16 минут назад, ))) сказал:

А в ухо заглядывал дохтур с фонариком? 

Стопудово заглядывал. Диагностика идёт от простого и дешёвого к сложному и дорогому. Перед аудиограммой в ухо не заглянуть - надо быть идиотом.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Стопудово заглядывал. Диагностика идёт от простого и дешёвого к сложному и дорогому. Перед аудиограммой в ухо не заглянуть - надо быть идиотом.

Разные врачи есть. Водил жену к пульманологу. Один врач сказал, все ок, прием на отлюбись, другой нашел какую-то хрень на то же снимке. Потом мы еще деликатно спросили у посетителей мнениё об этом враче, были претензии. Притом специалист был в возрасте, как бы опыт подразумевается. Так что есть вопросы к мед братии иногда

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

16 минут назад, ))) сказал:

Разные врачи есть. Так что есть вопросы к мед братии иногда

Попробуйте найти "своего" механика для обслуживания своего авто.

С медиками ещё сложнее, только "сарафанное радио".

Спойлер

Поделиться сообщением

Аналогично, кстати впервые с Beyerdynamic DT150 заметил что у меня одно ухо не так слышит, предположил что проблема с наушниками, дал другому человеку послушать - он тоже предположил что да, одно ухо у наушника как буду-то периодически глуше.
Пришёл к выводу что - виноваты наушники.
Но нет, виноваты уши, одно из ух (у меня левое) хуже определённые частоты слышит. И когда запись с достаточным качеством вполне проявляется. 
Недоумение вызывает почему другой человек подтвердил.
Но нельзя исключать, что учитывая праворукость людей, устоявшиеся привычки групп людей (например держание телефона у левого уха), и тп, что это приводит примерно к одному и тому же - одно и тоже ухо несколько иначе воспринимает ряд частот, чем другое. Особенно когда люди живут вместе и например окно из которого дует приятный ветерок чаще по левое ухо, чем по правое. 
Сейчас я просто смирился. Не до врачей, да и мало верю что поможет. Просто корректирую восприятие звука.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Merl79 сказал:

Недоумение вызывает почему другой человек подтвердил

Люди внушаемы, написано выше )

1 час назад, Merl79 сказал:

Сейчас я просто смирился. 

То есть плюнули на своё здоровье. А паталогический процесс  ведь может и прогрессировать. И если ничего не делать, может стать хуже.

Вы взрослый, вам решать, как с собой поступать.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Люди внушаемы, написано выше )

То есть плюнули на своё здоровье. А паталогический процесс  ведь может и прогрессировать. И если ничего не делать, может стать хуже.

Вы взрослый, вам решать, как с собой поступать.

ну право же, не многовато ли оценок чужих решений не обладая информацией? звучит так себе.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Merl79 сказал:

ну право же, не многовато ли оценок чужих решений не обладая информацией? звучит так себе.  

Это интернет-форум. Какую информацию камрад предоставил, такие и оценки.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 09.04.2025 в 13:08, Афанасий сказал:

goblin77777 В общем сходил. Если в кратце и без душных терминов в которых я и сам поплыл - внутреннее ухо некоторые частоты и правда хуже воспринимает... Так что увы. Какие то лечения назначили базовые, но буду дальше еще чекать через мрт, кт и тд, что бы выявить причину. Сказали, что вообще могло быть врожденным и ток после того, как появилась более менее хорошая аппаратура - я это заметил)

Без полной и грамотной диагностики все заключения не более, чем треп. Насколько я понял у вас была только аудиометрия? Если это так, то необходимо дополнительно сделать импедансометрию, тимпанометрию, биохимию крови, КТ и МРТ. Причем обязательно сделать и КТ, и МРТ – они диагностируют разные элементы слухового аппарата.

Пишу, исходя из своего печального опыта – у меня была патология, подобная вашей. В связи с неполной диагностикой даже хорошие оториноларингологи долго не могли ничего найти – разная чувствительность ушей и все! Оказалось, что редкая форма отомикоза без внешних и болевых симптомов. Быстро вылечили и слух стал симметричен.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

molokoff Я ж в кратце написал) А так все это сделали, послали на кт и мрт тоже и кровь отдать, так что в процессе)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
    • От runner
      Добрый день!

Некоторое время пользовался fx-audio dac x6. Но он сейчас полумертвый, так как через него и колонки и наушники играют тихо и включается через раз (судя по всему, это распространенная история).
      Решил приобрести что-то посерьезнее, с бюджетом до 25к и без долгого ожидания из Китая. Смотрю на fiio k7, но и тут находится не один человек, который пишет, что с 250 ом они плохо справляются. FX по громкости справлялся при выкручивании на максимум. По качеству звука трудно сказать, так как аппараты лучше не слушал. 

Как считаете, стоит ли на fiio K7 остановиться, или рассмотреть еще предложения?

p.s. хотелось бы иметь возможность одновременно подключить и колонки edifier r1800t iii и наушники, и переключаться при необходимости. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.