Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MAC

Lunch Box T-DAC

Рекомендуемые сообщения

все таки наверное и не только это послужило поставить эту микросхему, все таки ее универсальность типа 2 в 1 тоже плюс в компактности, т.к. в паравозике итак мало место, и этот довод скорее всего перевешивает ваш

Вовсе нет, остальные м-схемы этой серии (2704/2705/2706) более универсальны ( с встроенным усилителем для наушников, регулировками громкости и др. приятностями), по габаритам не больше, и доступней, и дешевле. Критерий выбора был такой - максимальное кол-во положительных отзывов и ничего лишнего на борту. Избыточные функции обычно идут в ущерб функциям основным.

Поделиться сообщением

К лампам то нет претензий. Но DAC слишком упрощенный по звучанию. Его можно сравнить только со встроенным звуком.

Упомянутые выше мультибитники вообще не имеют отношения к подобным USB решениям. Слишком не равный уровень звучания.

Впрочем цена все оправдывает. Так и должно быть.

Поделиться сообщением

Уважаемые, а кто из вас реально слушал DACи на этих микросхемах? А то мы в обсуждении (впрочем, как всегда) дошли до тезисов "верю - не верю"!

Хотелось бы услышать мнение о них других людей. Только, желательно, с указанием реального устройства.

2702 снят с массового производства не потому что он устарел, а потому что Texas Instrumental упростила (оптимизировала) процесс производства в сторону удешевления! А то выходило безобразие - реально неплохой ЦАП ставить в дешевые устройства! :D В промышленных масштабах это серьезные затраты.

То что здесь написано - это информация с офф. сайта производителя , вольно переведенная мною.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Но не стоит ожидаьть звука даже уровня Asus STX.

Сергей, а что за уровень звука у СТХ? Скажем так...ничего сверхъестественного...плюс самый главный минус - резкость, убивающая музыкальность.

Угу угу... ;)!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Не резкость, а яркость. Музыкальность она никак не убивает. Она приносит дискомфорт в прослушивание. Яркость можно убрать подбором ОУ.

Поделиться сообщением

так в итоге кто-то слушал уже своим неизбалованым слухом - как оно? лампа навела шарму?

Поделиться сообщением

Во вложенном файле краткая инструкция по сборке T-DAC в версии КИТа.

Перед покупкой желательно ознакомится и оценить свои силы.

T-DAC.pdf

Поделиться сообщением

Я бы еще посоветовал прочитать вот эту статейку: http://datagor.ru/practice/diy-tech/page,1,2,899-pajjka-smd-detalejj-v-domashnikh-uslovijakh.html

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Во вложенном файле краткая инструкция по сборке T-DAC в версии КИТа.

Перед покупкой желательно ознакомится и оценить свои силы.

Он уже продается? Сколько стоит?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Хоть и примитивен формат 16/44…и приятнее конечно послушать с компа 24/96/192, все-таки решился на покупку конструктора (деньги-то, в общем, смешные).. два и в нг каникулы руки зачесались))) Много где почитал, что, при правильной готовке такой дельтасигм (2702 в частности) неплохо играет. Собрал.. аккуратно и вдумчиво (с серебряным припоем) за.. короче с 3.00 ночи до 14.00 следующего дня. Заиграло сразу, с пол оборота. Единственное что, не горит светодиод play.. да и хрен с ним (хотя, в принципе, интересно почему) и не завелась 6Н1 (пробовал две. Сажает накал, аж св. диод питания гаснет…) В итоге пришлось юзать 6н23, с ними всё ок.

Играет интересно, но эксперименты еще не закончились.. буду слушать с бука lenovo (стационарник стоит в другом месте), тока поставил на бук foobar с приблудами всякими.. хочу там форматы поконвертить. А так слушал CD и прочие флаки, установив на выход USB 16/48. Что сказать, характер звучания похож на паровоз. Хорошая живая серединка, неплохая атака, струнные очень даже, голоса тёплые.. душевно играет, в общем. Но вот края, это пока ХЗ… Так очень трудно мне понять без экспериментов и сравнений, где там DAC, а где выхлоп.. а где, кстати, источник(!) Кто из них врет, кто красит, а кто улучшайзер. Чтобы делать выводы, надо как минимум проиграться с проходными кондюками, и тем не менее

Недостатки - 1) Верха как бы немного замылены или скорее смягчены, но это сцуко проявляется не на всех композициях (для тех, кто понимает о чём я, по характеру, это похоже как бы на подсевшую лампу лохматого года с плохой эмиссией в первом каскаде усила– т. е. верх вроде и есть, очерчивается, но реально понимаешь, что его нет)) Ну или так – бумажный широкополосник, где выше 12 уже завал..))) стоит включить дополнительный пищь, сразу ясно чего не хватало)

Для того чтобы отсеять выхлоп, неплохо послушать в сравнении такой же дак, но, например, с опером на выходе.. ора2134 например))

С другой стороны, я допускаю, что на этом цапе и не услышать мультибитного «кристального» верха. 2) Бас. Его много, и он толстый и медленный, ну или рыхлый.. кто виновник? Пока хз.. Даже грешным делом включал в медиаплеере эквалайзер и валил самый низ.. было как-то лучше, более похоже на CD плеера.

Тракты у меня (с чем и на чем сравнивал) были такие Pioneer dv989avis (PCM1738EG OPA2134х3 в канале, +отдельное питание аналога), Pio. dv610, твикнутый паровозик НА06, сильно твикнутый рес. NAD, студ. мониторы с авторскими фильтрами. В принципе разрешение достаточное.. слышу каждую лампочку/ её замену)). Но вот с с этим T-DAC-ом засада.. так и не разобрался за несколько дней с его характером. Например, долго слушая fourplay не смог отличить звучание T-DAC от Pio 989, что уже неплохо для T-DAC.

PS/ Кстати, усекать различие в звучании девайсов гораздо проще на акустике, нежели в ушах ;)

PS2 Хорошая, очень живо звучащая, но опасная конфигурация: T-DAC воткнут прямо в УМ (у меня там нет даже входн. конд), регулировки громк. производятся на ноуте… Но не дай бог «дёрнуть» USB или ещё произвести какой-нибудь «пук» на ноуте.. как результат очень неприятный 100ватный ХРЯСЬ в акустике))) и срабатывание защиты. Благо, студ. мониторы позволяют так издеваться.. :praynew0: В общем не очень приемлемая для быта конфигурация)

Поделиться сообщением

soundbad

Интересный отзыв. А где вы конструктором его покупали и почем?

Светодиод может не светиться если полярность перепутали, или просто он не работает.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

soundbad

Интересный отзыв. А где вы конструктором его покупали и почем?

Светодиод может не светиться если полярность перепутали, или просто он не работает.

Покупал на лакониклаб.ру (там есть моб. Телефон)

Поделиться сообщением

Сколько стоит КИТ?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Туплю. Даже не догадывался что у них есть сайт. Там даже видео по сборке :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

... Там даже видео по сборке :)

видео не поможет... есть там косячки в частности с обозначением выводов ламп... надо инструкцию внимательно интерпретировать))

Поделиться сообщением

... Там даже видео по сборке :)

видео не поможет... есть там косячки в частности с обозначением выводов ламп... надо инструкцию внимательно интерпретировать))

Да, это они любят, в пошаговой инструкции к TLM-07 тоже ошибки )

Но с другой стороны главное схема правильная, и не так бездумно процесс протекает )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Хммм, 4700, ну это почти цена готового ((

Я ожидал поменьше...хотя может я не прав

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Что-то я это видео по сборке на их сайте не нашел... :notknow:

Сорри, все увидел...растяпа :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Если разделительные (входной - выходной) конденсаторы там как и в предыдущих конструкторах Jamiconы - вот Вам и ответ относительно ВЧ и отчасти НЧ диапазона. Это то, что нужно менять в первую очередь, или, в крайнем случае, шунтировать пленкой.

Хоть и примитивен формат 16/44…и приятнее конечно послушать с компа 24/96/192, все-таки решился на покупку конструктора (деньги-то, в общем, смешные).. два и в нг каникулы руки зачесались))) Много где почитал, что, при правильной готовке такой дельтасигм (2702 в частности) неплохо играет. Собрал.. аккуратно и вдумчиво (с серебряным припоем) за.. короче с 3.00 ночи до 14.00 следующего дня. Заиграло сразу, с пол оборота. Единственное что, не горит светодиод play.. да и хрен с ним (хотя, в принципе, интересно почему) и не завелась 6Н1 (пробовал две. Сажает накал, аж св. диод питания гаснет…) В итоге пришлось юзать 6н23, с ними всё ок.

Играет интересно, но эксперименты еще не закончились.. буду слушать с бука lenovo (стационарник стоит в другом месте), тока поставил на бук foobar с приблудами всякими.. хочу там форматы поконвертить. А так слушал CD и прочие флаки, установив на выход USB 16/48. Что сказать, характер звучания похож на паровоз. Хорошая живая серединка, неплохая атака, струнные очень даже, голоса тёплые.. душевно играет, в общем. Но вот края, это пока ХЗ… Так очень трудно мне понять без экспериментов и сравнений, где там DAC, а где выхлоп.. а где, кстати, источник(!) Кто из них врет, кто красит, а кто улучшайзер. Чтобы делать выводы, надо как минимум проиграться с проходными кондюками, и тем не менее

Недостатки - 1) Верха как бы немного замылены или скорее смягчены, но это сцуко проявляется не на всех композициях (для тех, кто понимает о чём я, по характеру, это похоже как бы на подсевшую лампу лохматого года с плохой эмиссией в первом каскаде усила– т. е. верх вроде и есть, очерчивается, но реально понимаешь, что его нет)) Ну или так – бумажный широкополосник, где выше 12 уже завал..))) стоит включить дополнительный пищь, сразу ясно чего не хватало)

Для того чтобы отсеять выхлоп, неплохо послушать в сравнении такой же дак, но, например, с опером на выходе.. ора2134 например))

С другой стороны, я допускаю, что на этом цапе и не услышать мультибитного «кристального» верха. 2) Бас. Его много, и он толстый и медленный, ну или рыхлый.. кто виновник? Пока хз.. Даже грешным делом включал в медиаплеере эквалайзер и валил самый низ.. было как-то лучше, более похоже на CD плеера.

Тракты у меня (с чем и на чем сравнивал) были такие Pioneer dv989avis (PCM1738EG OPA2134х3 в канале, +отдельное питание аналога), Pio. dv610, твикнутый паровозик НА06, сильно твикнутый рес. NAD, студ. мониторы с авторскими фильтрами. В принципе разрешение достаточное.. слышу каждую лампочку/ её замену)). Но вот с с этим T-DAC-ом засада.. так и не разобрался за несколько дней с его характером. Например, долго слушая fourplay не смог отличить звучание T-DAC от Pio 989, что уже неплохо для T-DAC.

PS/ Кстати, усекать различие в звучании девайсов гораздо проще на акустике, нежели в ушах ;)

PS2 Хорошая, очень живо звучащая, но опасная конфигурация: T-DAC воткнут прямо в УМ (у меня там нет даже входн. конд), регулировки громк. производятся на ноуте… Но не дай бог «дёрнуть» USB или ещё произвести какой-нибудь «пук» на ноуте.. как результат очень неприятный 100ватный ХРЯСЬ в акустике))) и срабатывание защиты. Благо, студ. мониторы позволяют так издеваться.. :praynew0: В общем не очень приемлемая для быта конфигурация)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Получил сей конструктор и возник ряд вопросов ввиду неясной схемы и разницы в схемах на сайте и той что пришла во вложении.

Путём детального сопоставления вроде разобрался.

После нашёл

как собирать данный КИТ.

Поделиться сообщением

Свое сообщение хочу озаглавить "От побывашего" :D

Сразу предупреждаю - изделия Laconic мне нравятся, есть уже два паровозика Lunch Box 6 (правильный с Alps) и T-DAC.

Но некоторые вещи смущают. Не буду говорить про качество документации - упомяну лишь, что она требует знаний радиотехники.

Ни о каком уровне для начинающих и речи не идет - покупал сыну конструктор TLM-07, хотел приобщить к "радиоделу", но ничего не вышло.

Постоянные расхождения инструкции со схемой и платой, кончно, пробуждают дремлющий мозг, :stopit: но это не для начинающих, дособирал сам.

Но это для другой ветки...

Вернемся к DAC. Про инструкцию пиасть не буду, это уже стиль - "для любознательных", отдадим должное MAC, он честно предупреждал об этом.

В исходной комплектации т.е. 6Н1П + КРЕН схема работать НЕ МОЖЕТ, т.к. стартовый ток этой лампы (измеренный) 1,28А, что выше порога срабатывания защиты у КРЕН (1.2А). :stopit:

Т.е. при запуске, она просто блокируется, решается либо заменой на 6Н23, либо заменой стабилизатора на 7806 (совпадает по цоколевке и обвязке),

при этом потребляемый ток составил 0,58А, что опять же больше заявленных 0,5А у КРЕН. :smile1:

Предлагаю изготовителю сразу комплектовать конструктор 6Н23 или другим стабилизатором, что менее затратно.

Но главный мой вопрос не в этом, еще на стадии отладки (без корпуса) сильно грелись катодные резисторы R7.

Собрав девайс в корпусе я был слегка удивлен темпереатурным режимом. Температура корпуса составила 45 градусов. :think: Это нормально?

Открыл корпус и промерил тестером температуру в характерных точках: корпус R7 - 164 град C в одном канале и 160 в другом :notknow: Не многовато ли?

Температуры корпусов стабилизаторов тоже не порадовали - 75 у КРЕН и 66 у 7806 (с установленной 6Н1П),

и это на воздухе, а что же с ними в закрытом отсеке происходит? :notknow:

Вопрос к MAC: это нормальное тепловыделение для T-DAC?

Поймите при этом все нормально (даже я бы сказал хорошо) работает. Может я зря переживаю? И "наш паровоз вперед летит..." :D

Поделиться сообщением

В исходной комплектации т.е. 6Н1П + КРЕН схема работать НЕ МОЖЕТ, т.к. стартовый ток этой лампы (измеренный) 1,28А, что выше порога срабатывания защиты у КРЕН (1.2А)

Для стандартной КРЕН это правило выполняется, для стабилизатора 1158ЕН6В это правило несколько иное, при перегрузке она переходит в режим генератора тока, пока не прогреется накал лампы, далее как обычно.

Замена лампы 6Н1П на 6Н23П действительно более благотоворна как по электрическим, таки и по тепловым х-кам., но комплектация КИТа лампой 6Н1П вынужденная, т.к. нормальных ламп 6Н23П у нас практически не осталось.

Уменьшить температуру R7 можно, увеличив номинал в 1,5-2 раза, хотя резисторы по ТУ выдерживают эту температуру, хотя наверно вы правы, в КИТах таких температур быть не должно.

Остальные температурные режимы считаются практически комфортные.

Поделиться сообщением

Спасибо MAC за быстрый ответ. :good:

Скажите, пож. а как отразится на режимах лампы увеличение R7 в 2 раза?

Может быть лучше увеличить мощность резисторов в 2 раза?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.