Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Стопудов дело в записи) Почти на всех треках Металлики терэльки звучат не так как надо и ни ухи ни комбайн тут не при делах

По ссылке трек метлы в котором данный эффект чуть менее выражен и для сравнения трек Annodomini, пробуйте

http://www.ex.ua/vie...ge/640964338435

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

@dvoynik, послушайте Beyerdynamic DT 990 - про сибилянты у LCD-2 хоть забудете ;)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

dvoynik, послушайте Beyerdynamic DT 990 - про сибилянты у LCD-2 хоть забудете

не поверите, слушал их (990Про) с Фиио Е17+Е9 и удивлялся где на них люди слышат сибилянты, потом попробовал на Асусе... :roulette:

Поделиться сообщением

В продолжение темы о сибилянтах LCD2. Вот ссылка на записи для сравнения как и обещал: http://files.mail.ru...0A365995C591D18

На записи My Friend Of Misery.flac сибилянты слышу на вокале (шипящие согласные звучат через чур резко). Искажения не слишком сильные, но заметные. Практически на протяжении всего трека их можно словить, где то поменьше где то побольше (например в месте 1:31, 1:35 точно должно быть заметно).

PS Слушал со стоковым кабелем

Послушал. Соглашусь с выше отписавшимися в том, что никаких сибилянтов тут нет и в помине. Да, запись жестковата, однако на LCD2 слушается вполне комфортно.

При этом подчеркну, что слушал с самодельным кабелем из серебряной моножилы. Этот кабель увеличивает разрешение во всем диапазоне звучания и даже на серебре сибилянтов я не услышал. Стоковй кабель даже не подключал - он более мутный и глухой с меньшим разрешением.

Поделиться сообщением

dvoynik

Я уже тут на форуме описывал свою борьбу с сибилянтами, но на стационарной системе. Промучавшись около года, сменив пару усилителе и влючив в тракт эквалайзер я, случайно слушая свип-тон с тестового диска, понял, что у меня в ушах наблюдается конкретный пик на частоте около 6-8 кГц, а потом идет приличный спад. Посещение лора выявило наличие пробок, извлечение которых позволило наконец услышать музыку во всей красе :loveshower: . Теперь каждый год проверяюсь, и каждый раз там приходится внутри промывать - такая физиологическая особенность организма. Хотя с наружной стороны слухового канала это никак не проявляется.

Я не утверждаю, что у вас аналогичный случай, но рекомендую прогнать тестовым диском, и если будут аналогичные симптомы - однозначно к врачу.

з.ы.

на моей памяти за последний год уже было три таких случая с клиентами, два из которых жаловались на разную громкость в правом и левом канале, а третий как и я мучался с сибилянтами.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77, у меня с ушами проблем нет, но захотелось тоже пройти эту процедуру "а вдруг слух острее станет", пошел к ЛОРу - отказались промывать и все тут :( Говорят не практикуют уже сию древнюю процедуру, народ хилый пошел, им ухи промоешь, а они потом от менингита Богу душу отдают... Ушел несолоно хлебавши) Так то вот, камрады

Поделиться сообщением

connect2812

Дык они нашли там что-то? Пробка очень хорошо идентифицируется при визуальном осмотре.

Поделиться сообщением

@dvoynik, вам пора менять источник или усилитель. Никаких сибилянтов нет на этом треке на HD800. Есть некое подчеркивание звука с, но оно и в реальной жизни есть.

да нет, дело не в источнике/усилителе, проверял. Излишнее подчеркивание шипящих на вокале точно есть и оно неестественное очень (у меня), на сколько помню на АС такого не было, нужно еще будет сравнить для интереса, а вообще подозрение на запись все таки присутствует.

@dvoynik, это не сибилянты, просто хе**вая запись, да тарелки звучат неестественно, а может это и не тарелки вовсе, слишком уж "цикают", но это вовсе не сибилянты, скорее такой мастеринг, ничего Вам не нужно менять, связка вполне самодостаточна, просто поищите более качественные записи, их довольно много, другой вопрос, что их тяжеловато отыскать среди терабайт такого вот шлака

З.Ы. ша выложу что то из "Метлы", более-менее нормально записанное, чтобы сравнение было честным попробуете услышать сибилянты)

я претензии имел именно к вокалу) тарелки кстати тоже плохо там звучат, согласен

ваша запись металлики играет мягко, правда там нет вокала)

на записи стигмата слышу кое где лишнее подчеркивание, но редко и мало. возможно запись просто такая банально

В общем наверное вы правы, надо поискать запись качественную и сравнить

@dvoynik, послушайте Beyerdynamic DT 990 - про сибилянты у LCD-2 хоть забудете wink.gif

кто знает:)

Поделиться сообщением

connect2812

Дык они нашли там что-то? Пробка очень хорошо идентифицируется при визуальном осмотре.

не нашли, но где то читал, что и без пробок промывание ушей (которые из головы произрастают) положительно сказывается на остроте слуха

плюс сказали, даже если бы была пробка - не промывали бы, а закапывали бы какую то хрень, видать были прецеденты, вроде летальный исход, у чувака отит не досмотрели и инфекцию дальше занесли промыванием) в итоге всю поликлинику нагнули, после чего было решено отказаться от данной процедуры, а в другую уже не пошел, не на столько этой идеей загорелся

Поделиться сообщением

connect2812

Ну, тогда возможно и не стоило заморачиваться :notknow: . Просто у меня действительно потихоньку забивается слуховой канал, и это отрицательно сказывается на восприятии вч.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Послушал. Соглашусь с выше отписавшимися в том, что никаких сибилянтов тут нет и в помине. Да, запись жестковата, однако на LCD2 слушается вполне комфортно.

При этом подчеркну, что слушал с самодельным кабелем из серебряной моножилы. Этот кабель увеличивает разрешение во всем диапазоне звучания и даже на серебре сибилянтов я не услышал. Стоковй кабель даже не подключал - он более мутный и глухой с меньшим разрешением.

А ваше АЧХ не подскажете?

Я не утверждаю, что у вас аналогичный случай, но рекомендую прогнать тестовым диском, и если будут аналогичные симптомы - однозначно к врачу.

Интересная версия) а что за диск такой и как правильно обнаружить проблему?

Поделиться сообщением

А ваше АЧХ не подскажете?

Не подскажу, наушники не мои и гостят временно. Видимо все-таки где-то портачит у Вас тракт, как ни прискорбно. Спад у LCD у всех в области сибилянтов и их там очень сложно услышать. Рискну утверждать, что мой тракт звучит достаточно мягко, но не "темнит", при этом на серебряном кабеле нет резкости и сибилянтов. От записи тоже много зависит, но LCD по моему одни из самых "щадящих" ухо наушников на любой записи.

p.s. Вот сейчас слушаю запись на Dt 990-1985`. Эти наушники поярче 800-х будут и, если запись сибилятивна, вмиг это покажут, уж поверьте. Однако все относительно гладко :music:

Изменено пользователем Diz

Поделиться сообщением

Конечно яркость на верхней середине зависит от тракта и ревизии у двоек, на прослушки у smc4pro специально ставил трек такой так и не услышал сибилянтов, а в ДХ без трека постоянно прорезались, хотя это можно на прогрев списать.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

dvoynik

Аудиохобби, Аудиодоктор FSQ ну или любой другой, где есть запись свип-тона от 20 до 20 000 Гц.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Планирую приобрести данные наушники, правда есть одно НО: на данный момент у меня сенхи 650-е, подключенные к asus essence one, который в свою очередь подключен к ПК по usb. Слушаю в основном транс, хаус, электронику и немного рок в mp3 высокого битрейта - вот в чем вопрос: будет ли сильно заметна разница между 650-ми и lcd-2, если не менять уселитель, а оставить этот асус и поменять только наушники?

Поделиться сообщением

RaDaR

Будет конечно. Остальной тракт со временем тоже проапгрейдите.

Поделиться сообщением

на данный момент у меня сенхи 650-е, подключенные к asus essence one

На данный момент ухожу именно с этой связки),у форумчан купил Burson Conductor и ждём от fanky77 уши LCD-2,а E1 задвинул как резерв на антресоль,надоело играться в этот конструктор и заниматься самовнушением.О ВАУ потом чиркну)

Поделиться сообщением

надоело играться в этот конструктор и заниматься самовнушением

у меня источник ПК и какой бы я апргрейд дальше не делал, к компу только его можно подключать (я про асус говорю и использовать вместо звуковой), а к нему уже потом усилок с наушниками можно цеплять. Я только начинающий в этом деле, но как ты усилок к компу подключишь, если у него нет usb выхода?

Поделиться сообщением

@RaDaR,

В качестве начального цапа Е1 очень неплох),половина на этом сайте строит свои тракты или с ПК или сетевого плеера,если элементарно,то затем в цепи- цап,все бренды давно уже это освоили и навыпускали большую тележку разновидностей промежуточных устройств.Простите за оффтоп!!!

Поделиться сообщением

Diz

:appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

@Diz, ты крут =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Diz,

Превосходный обзор! И всё по делу! ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@Diz,

Превосходный обзор! И всё по делу! ;)

Согласен, очень лаконично. Diz, молоток! :drinks:

Поделиться сообщением

funky77, Ilya-s, konstant-1980, Lukich, спасибо ребята! :drinks: Ну, значит не зря бумагу марал )

Изменено пользователем Diz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.