Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

DragonOwen

ну 3050 это не 507+GES :smile83:

потому я и решил, что в среднем стаксовом комплекте смысла немного, сразу уже на 009 смотреть/копить :stopit: либо на что-то чуть пониже

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Учитывая то, как с ними "справляется" ОТЛ Флюкс, впору тебе начинать новый крестовый поход с новой аппаратурой

Ну я уже не тот ковбой, что раньше :D

Тогда на работе было свободного времени завались, вот и катал тут обзоры да сообщения тоннами)

Я тебе, кстати, в ветке по винтажу мэссэдж оставил :secret:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И не-опускать Одиссеи :D

Одиссеи - го***! :D

:smoke:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ilya-s

DragonOwen

ну 3050 это не 507+GES :smile83:

потому я и решил, что в среднем стаксовом комплекте смысла немного, сразу уже на 009 смотреть/копить :stopit: либо на что-то чуть пониже

У меня путь на несколько лет вперёд примерно расписан: GES с апгрэйдами + 507 (уже), замена 507 на 009 (надеюсь в этом году), замена GES на WES с апгрэйдами (думаю на это 2-3 года уйдёт)

Вообщем то брал не стоковый GES именно из-за того что в планах 009 наличивствуют и жить мне со связкой GES + 009 придётся довольно долго потом... если бы в планах не было 009, то я думаю стоковый GES взял, т.к. чисто ради 507 мне бы наверное жабу задушить было бы сложно на дорогущие апгрэйды :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

:praynew0::good:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Хмммм.... на контрасте с HE-4 должно бы быть заметно :think: Мне зажатость сильно в уши бросалась на контрасте с HE-6, но ИМХО она не на верхней середине и ВЧ, а как бы в принципе, подача какая то даже не то что зажатая, а "не свободная" (лучше не могу сформулировать :stopit: ) что ли :think: ...

у меня такое мнение сложилось даже на фоне денонов

вообще был очень удивлён что Илью они зацепили

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

у меня такое мнение сложилось даже на фоне денонов

вообще был очень удивлён что Илью они зацепили

:pardon::notknow:

Поделиться сообщением

В очередной раз переслушиваю одиссеи. Сейчас на EMC-1UP и Buffalo III (пока собран в макетном варианте). До этого слушал неделю 800-е зенхи (смешно, но мне было лень удлинить кабель у одиссев, который был короче и не доставал до стола, за которым сижу).

Одиссеи (вторые, которые ревижн 1, но с нормальными заушинами, с другим кабелем, то есть видимо позднего производства), которые можно слушать часами. Не очень удобная (по сравнению 800-и) конструкция, но у них потрясающе комфортное звучание (для меня как минимум), другие наушники которые я мог слушать часами, назывались HD650 :)

В адекватном тракте (надеюсь у меня такой :) ), я совсем не слышу тех недостатков, которые им обычно приписывают.

Поделиться сообщением

даже вокал без недостатков? хотя, это субъективно...

Поделиться сообщением

даже вокал без недостатков? хотя, это субъективно...

Мне кажется это тема риторическая, ибо недостатки = манера подачи. Далее каждый читает ту часть уравнения которая ему нравится)))

Поделиться сообщением

Начну с извинения за задержку с обзором прослушанных мною кабелей для замечательных, прекрасных и упоительных наушников Audez'e LCD-2! :drinks:

/у меня 1-ая ревизия, если что :D/

В данном обзоре я буду стараться не писать об особенностях звучания самих наушников. Упор делается именно на сравнение кабелей для них между собой на совершенно разнообразной музыке. Все провода хорошо прогреты, впечатления после достаточно долгого времени прослушивания устоялись и оформились. :music: И, естественно, всё крайне субъективно, потому что пропущено через мои уши и моё восприятие! :)

Итак... Какое-то время назад в этой теме я написал свои мысли и ощущения от кабеля фирмы Norse Audio

viewtopic.php?p=229665#p229665 , поэтому и продолжу с него. Сразу скажу, что с течением времени впечатления усилились, углубились и дополнились, но не поменялись! Это действительно отличный самобытный кабель, позволяющий раскрыться Одиссеям с разных сторон и способный существенно посодействовать владельцам моих любимых наушников в получении максимального удовольствия от прослушивания музыки! :good:

3364 3365 3366 3367 3368

У меня в наличии уже, получается, "старая" версия этого кабеля: четырёхпроводная. В настоящее время выпускаются также 6-проводная и 8-проводная версии как для небалансного подключения, так и для балансного. Эти вариации я не слушал, но не думаю, что они будут хуже! :D По логике должны увеличиться динамика и ещё более расшириться динамический диапазон, но надо слушать! :)

Итоговые впечатления. На мой взгляд, очень универсальный кабель. Подойдёт как и для "бюджетных" систем, так и для систем достаточно высокого уровня. Звучание даёт очень комфортное (после длительного прогрева!), но не без изюминки: время от времени может "выстрелить" в самых разных местах прослушиваемой композиции, заставляя мурашки бегать по телу, и ты, прикрыв глаза от удовольствия, полностью растворяешься в музыке... :) Не исправляет никаких так называемых "косяков" Одиссеев, а позволят полностью раскрыться всем особенностям их звучания. Думаю, что также будет очень хорош и для LCD-3. :think:

Кабель очень качественно сделанный, лёгкий, гибкий и удобный.

2. Следующим подопытным участником обзора будет кабель известной американской фирмы Alo Audio.

http://aloaudio.com/headphone-cables-en/audeze-cables/

Линейка кабелей этой фирмы сейчас достаточно обширная: есть и медные, и серебряные, и гибридные провода. Мой вариант медный, уже устаревшей "плоской" плетёнки, на момент покупки назывался ALO audio LUX-FEP и был референсным в линейке это фирмы.

3355 3356 3357 3358

Кабель совсем не дешёвый. :) Трёхметровая версия с джеком на конце обошлась мне в 21,579.20 руб., судя по Paypal'у. Сделан безукоризненно, что не удивительно. Очень красивый и качественно сделанный кабель. :)

По философии звука и подаче Alo Audio кардинально отличается от Norse Audio! Этот кабель уже для любителей корректировать звучание Одиссеев под свой вкус. Хорошо борется с так называемыми спадом и вуалью на середине. Добавляет эмоциональности вокалу. Но! И при этом может немного ярчить на верхней середине. Соответственно, приводит к снижению комфортности прослушивания. Впрочем, слушая Одиссеи через него на ламповом усилителе, можно "поиграться" с лампами и найти "свой" звук без потери всех преимуществ этого кабеля. Для транзисторных усилков я его уже совсем не рекомендую! :)

По нижним и верхнечастотным диапазонам тоже нет никаких нареканий: они просто безукоризненны! Динамика тоже на высоте! Но! Повторюсь, основная фишка этого кабеля, на мой взгляд, - это ясная, кристально-чистая, очень эмоциональная середина!

Ложка дёгтя... Кабель ОЧЕНЬ тяжёлый и неудобный! К немалому весу наушников он добавляет ещё и ещё! :) Меди не пожалели, надо признать! :) В результате частого использования Alo, у меня начали отходить контакты TRS-терминала у WA6SE. :stopit: Хотя, думаю, что если интерпретация звука и подача Alo реально "зацепят", на эти мелочи уже не обращаешь внимания, слушая и слушая любимую музыку! :)

Итоговые впечатления. По звучанию - шикарный кабель! Полностью оправдывает свой высочайший класс! Хоть и несколько вкусовой. :) Подойдёт больше для систем высокого уровня. Рекомендую использовать с ламповыми усилителями. Немного выделенный, эмоциональный, вовлекающий вокал - основное явное преимущество по сравнению с конкурентами. Прекрасный инструмент для коррекции звучания Одиссеев под свой вкус! С ним вы забудете о мутной, проваленной середине! Если, конечно, она была на Одиссеях когда-нибудь для вас таковой! :)

Думаю, что лучше всего Alo подойдёт для LCD-2 именно первой ревизии! :)

Кабель прекрасно сделанный, но, тяжёлый и не удобный.

/Продолжение следует.../

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Спасибо за долгожданный и интересный обзор. Крайне полезно и нужно мне, как обладателю именно первой ревизии.

Norse очень привлекательный кабель как по удобству и внешнему виду, так и по цене.

Alo конечно очень не дешев :stopit: Но описанное его влияние мне нравиться, так как если и оставлю Одиссеи, то играть они будут с лампой на 95% вероятности.

Послушал вчера их на спокойной музыке, красивые рок-баллады с вокалом и инструментами. Хоть мой усилитель их не раскрывает и кабель - стоковое дерьмо, но все же очень цепляет их подача. Продавать хочется все меньше и меньше. :(((

Ждем отзыва об Инсэйн :drinks:

Поделиться сообщением

В настоящее время выпускаются также 6-проводная версия для небалансного подключения и 8-проводная - для балансного.

Для балансного подключения у них идет, по умолчанию, 6-проводная (понятно, три контакта -> три проводника). 8-проводная точно бывает и небалансная (у меня как раз такой вариант).

Поделиться сообщением

Продолжу! :)

3. Достаточно популярный и ценимый гуру head-fi.org кабель от Q-audio. :)

http://q-audio.com/

Помимо наушникового кабеля, у меня также есть балансный межблок это фирмы. :) Характер звучания прослеживается и там, и там. Сделан кабель также, как и Norse Audio из литцендрата в хлопковой оплётке и под заказ доступен в трёх разных цветах: "brown, golden yellow or natural unbleached cotton". Я заказал коричневого цвета. :)

3369 3370 3371 3372

В отличие от Norse Audio доступна только 4-проводная версия как для балансного подключения, так и для небалансного. По стоимости он чуть дороже Norse Audio (кстати, по тембральной окраске они очень похожи! Всё-таки литцендрат и там, и там).

Вместе с кабелем-переходником на небаланс и доставкой обошёлся мне в 10,508.52 руб., судя по paypal'у. Стив Эдди (Steve Eddy), представитель Q-audio, steve@q-audio.com, на контакт идёт охотно и доброжелательно и подробно отвечает на все вопросы! :good:

Надо признать, что кабель выглядит неказисто и внешне сильно проигрывает тому же Norse Audio, не говоря уже про Alo: тоненькие скрученные шнурочки, которые я первое время очень боялся случайно порвать :) Плюс комплектуется не самыми дорогими разъёмами от Neutrik и Rean. Но! Главное же, какой у него звук, правда? :)

Это один из тех кабелей, звучание которых не хочется анализировать... Просто, включаешь и наслаждаешься музыкой! И пусть через какое-то время начинаешь понимать, что, в сравнении с другими классными кабелями, скорости ему может немного не хватать, что бас иногда имеет склонность к бубнению - это не умаляет его потрясающую музыкальность и вовлечение в процесс прослушивания! Бархатное, обволакивающее, интимное, вкусное звучание, от которого невозможно оторваться. Только время пролетает незаметно, темнеет на улице, а потом и светлеет... :)

За счёт невысокой динамики я бы не назвал этот кабель универсальным, но та музыка, где он попадает в точку, может звучать так, что хватаешь один сплошной и непрекращающийся ВАУ-эффект! :Yesyes::good:

По изменению звучания в сравнении с другими кабелями... Я бы сказал, что Q-audio усугубляет особенности Одиссеев, усиливая то, что "цепляет" поклонников этих наушников. :)

Итоговые впечатления. Сильно вкусовой кабель. Но! Если понравится, то потом не будет никаких компромиссов и альтернатив! А он вполне может понравиться! :D Технически не так совершенен, как конкуренты (конечно, в любом случае на несколько порядков лучше, чем стоковые), но за счёт повышенной музыкальности и вовлечённости в процесс прослушивания музыки может стать фаворитом. Использоваться может как с ламповыми, так и с транзисторными усилителями в любых системах! :)

Думаю, что наибольшая синергия у него будет с LCD-2 второй ревизии. Также может хорошо "спеться" с LCD-3.

Кабель требует бережного к себе отношения. Гибкий, лёгкий и удобный.

/Продолжение следует.../

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

В настоящее время выпускаются также 6-проводная версия для небалансного подключения и 8-проводная - для балансного.

Для балансного подключения у них идет, по умолчанию, 6-проводная (понятно, три контакта -> три проводника). 8-проводная точно бывает и небалансная (у меня как раз такой вариант).

Спасибо за уточнение! :drinks:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Спасибо за долгожданный и интересный обзор.

Пожалуйста! :drinks:

Ждем отзыва об Инсэйн

Будет! :D

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

инсейн как по мне просто прозрачней звучит чем стоковый

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Пока что по обзору мне больше всего Норс импонирует :think:

Поделиться сообщением

konstant-1980

Ура, спасибо! Дождались! :praynew0: Такое эпическое сравнение просится в отдельную тему ;)

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

Следующий участник обзора. :)

4. Кабель, который я решил попробовать, прочитав отзывы наших форумчан и воспользовавшись советом моих друзей! :drinks: Итак, Evo Insane от nobody, известного в миру, как Павел, который уже давно занимается рекабелингом самых разнообразных наушников, а также ремонтом оных! :D:drinks:

http://remont-iem.narod.ru/ (связываться с Павлом по всем вопросам лучше всего по ICQ 388406221)

Про состав кабеля: "Используется по 50 жил высококачественной бескислородной меди на каждый канал с раздельной изоляцией и оплёткой." Мой вариант был сделан по взаимной договорённости специально для Одиссеев с добавлением ещё и серебряных жил в соотношении с медными, как 1/3. Снаружи дополнительная чёрная хлопковая оплётка, похожая на средней толщины шнурок. :) В результате, выглядит кабель неброско, практично и аккуратно. Изготовление качественное, без каких-либо нареканий! :good:

3361 3360 3359 3362 3363

Надо признать, что особых надежд на Insane у меня не было (просто, хотелось уже отработать все возможные относительно "вменяемые" варианты для моих любимых наушников). Заказывал больше из-за любопытства и доверившись немногочисленным отзывам и советам друзей. :) К тому же, вполне себе демократическая цена в 4200 руб. за 2,5-метровую балансную версию и 4900 руб. за 3-метровую небалансную (я заказывал 2 кабеля) от покупки совсем не отпугивала! :D

И вот, через какое-то время ко мне пришли провода... Практически сразу же я оценил их потенциал и перспективы звучания! :music:

Немедленно были заказаны более-менее приличные разъёмы для замены "стоковых" Rean, достойные этого кабеля от корейской фирмы Switchcraft (на фотографиях как раз разъёмы этой фирмы) http://www.switchcraft.com/Category.aspx?Parent=902 и кабель пошёл на "прогрев"...

Через какое-то время, когда звучание стабилизировалось и стало возможным делать окончательные выводы, я понял, что могу говорить об этом кабеле только в превосходных выражениях! :praynew0::good: Кристальная чистота! Свободное прозрачное звучание! Безукоризненно естественные тембры (за счёт этого практически полное отсутствие сибилянтов и искажений, что для меня крайне существенно)! Широчайший динамический диапазон! Потрясающая детальность! Этот кабель не просто играет на уровне дорогих "брендовых" моделей: технически он без сомнения превосходит их!

Но! Есть и нюансы, конечно! :) Может показаться, что он играет слишком правильно, без превалирования и выпячивания какого-либо диапазона, никак не подкрашивая звучание, не внося никакой "отсебятины", не маскируя все особенности остального тракта... Может не хватать пресловутой музыкальности и вовлечения. К тому же, он вполне себе покажет все косяки вашей системы, если они есть! Звучание может стать жестковатым и даже "ядовитым". Однако на системах высокого уровня этот кабель раскроется во всей красе, очень деликатно относясь прежде всего к Музыке! :)

Insane ничего не корректирует, не изменяет, а играет, "как есть"! И делает это на высочайшем уровне! :good:

Итоговые впечатления. Просто запредельное соотношение цена/качество! :praynew0: Универсальный кабель! У меня прекрасно играет как с ламповым, так и с транзисторным усилителями. Предпочтительно использование в системе высокого уровня! Думаю, что будет играть одинаково хорошо как с LCD-2 обеих ревизий, так и с LCD-3. Особенности звучания - играет "как есть".

Сделан качественно. Очень лёгкий, удобный и гибкий.

P.S. Не стоит забывать, что подбор кабелей в системе - это окончательная доводка "под себя" уже оформившегося тракта! Провода не избавят вас от необходимости купить новый качественный усилитель, ЦАП, или наушники! И заниматься подбором кабелей стоит только тогда, когда в целом вас устраивает звучание вашей системы и когда вам хочется подправить всего лишь нюансы! Ну, и "разумное достаточное" тоже никто не отменял! :) Хотя каждый сам для себя определяет границы (прежде всего финансовые) этого "достаточного"! :D

С уважением,

Константин.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ура, спасибо!

Пожалуйста! :drinks:

Такое эпическое сравнение просится в отдельную тему

Хм... :think:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

просто, хотелось уже отработать все возможные относительно "вменяемые" варианты для моих любимых наушников

Еще раз спасибо за обзор. Отлично все описано :good: Полезность запредельная.

Кабели от Moon Audio не пробовали. Интересен Black Dragon в первую очередь.

Поделиться сообщением

konstant-1980

:praynew0: Эпичный обзор-сравнение, спасибо :smile83:

Если бы я таки решил оставить у себя HE-6, то после вашего обзора наверняка бы попробывал таки Norse Audio :think: , но Стаксы (будь то минусом или плюсом) избавили меня от потребности/желания/необходимости/возможности замены кабеля :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.