Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Я вот уже стал жалеть, что купил ЛСД2, надо было 550 страниц про величие 800-х осилить и сделать правильные выводы, а не доверять своим старым ушам))))))) Шучу, они прекрасны, от своих слов не откажусь. Слушаю весь день и на транзисторе и на лампе. Да не сочтет Рутгир за прогиб, но ЛСД2 и правда заряжены особой магией. И таки да, если сравнить 800-е и ЛСД2 то между ними огромная пропасть, как между мацой и борщём))))))) да простят меня Евреи, если это как-то задевает их.

Одеваю памперс, беру сухпай, ухожу в вынужденную глухую оборону, создаю фортификационные сооружения, чувствую святой холивар не за горами.

Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

Вот, вот, как помянешь данный топ, так и до холивара недалеко, так что изыди HD800 из этой темы...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Вот, вот, как помянешь данный топ, так и до холивара недалеко, так что изыди HD800 из этой темы...

Так о чем Пинхол хотел сказать ...О боже, чёрт возьми, какой баян как это жалко - сравнивать что же лучше: 800-ые и LCD-2. :stopit: Боже пишется с Большой буквы, и его имя не упоминается в суе, и тем более рядом со словом ч.... (надеюсь Пинхол не обидится за такие поправки, но меня от этого немного коробит) жалкость то в чем? Это не сравнимо в принципе, ибо разные вещи, как например синее и мягкое, либо вывод очевиден? Я для себя его сделал, что же имел ввиду Пинхол? Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Поделиться сообщением

Это не сравнимо в принципе, ибо разные вещи, как например синее и мягкое

Ну, конечно. Совсем же разные.

На некоторых жанрах 800-ые будут интереснее двоек, а на некоторых LCD-2 просто не оставляют шансов 800-ым.

А кто-то, возможно, будет всё слушать в одних наушниках :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Sade,

У меня есть и LCD-2 и HD800. Играют и те и другие замечательно. Но на хорошем тракте. 800е, в отличие от LCD-2, очень требовательны ко всему тракту, включая запись. И когда я читаю про "ужасный, синтетический" для меня это означает (ИМХО) что это играет что то в тракте, что 800е вытаскивают. Они как увеличительное стекло и всегда покажут мусор, если он есть. Еще момент - они требуют (впрочем как и LCD-2) большой мощности чтобы зазвучать.

Если тракт соответствующий, и запись отличная, рядом с 800ыми ничего рядом не встанет по звуковой сцене и разрешающей способности.

PS. Для жизни чаще и лучше используются LCD-2 :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну опять тракт. Вот слушал я 800 -е с таким же усилителем как у меня SPL PHONITOR 2730 (если уже он не раскрывает 800-е, тогда не знаю), также слушал с какой-то суперлампой, не помню уже, но дико дорогой и... ну не нравится и все. Да детально, да ширкая сцена, Из-за отсутствия телесности на НЧ, общая картина отстраненная, для меня неестественная, и кстати меня посадка не устраивает. Потому выбрал Т-1, там все честно, удобно сидят. Да суховато, аналитично, но бас упругий живой, ровный, по амплитуде уступает ЛСД, но сильно качественнее чем у 800-х. Для меня Т-1 микроскоп, так же как и для вас 800-е. Позволю себе скопировать Ваше мнение, да на свой лад.

Если тракт соответствующий, и запись отличная, рядом с Т-1 ничего рядом не встанет по звуковой сцене и разрешающей способности и ровной АЧХ.

PS. Но вкуснее LCD-2 :). :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sade, странная у Вас реакция. Чего тогда так напрягаетесь, если 800-е вообще не интересны? :think: Ну лучше они в целом LCD-2, ну и что. Вам же лично одисеи больше по душе - это самое главное!

У меня есть и 800-е и LCD. LCD мне нравятся больше. Они душевней, вовлеченней играют, как Вы выразились - вкусней. Это так!

Но не признать, что 800-е в целом выше уровнем не могу. Разрешение, сцена, артикуляция. В них тупо больше слышно информации, больше "оттенков" и "полутонов".

Про тракт Вам правильно написали. И не только в усилителе дело, у меня лично вопрос был в питании источника. И тогда появилась телесность на НЧ, и много чего еще интересного.

Есть понятие больше нравиться, а есть объективно выше уровнем. И тут спор какой-то в разных плоскостях.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странная у Вас реакция. Чего тогда так напрягаетесь, если 800-е вообще не интересны? :think: Ну лучше они в целом LCD-2, ну и что.

Хуже они в целом... Напрягаюсь, потому, что я не считаю, что 800-е ВЫШЕ УРОВНЕМ, я считаю, что они имеют ДРУГОЕ звучание, для меня не комфортное. Все же владельцы продолжают твердить что их уровень выше. Просто не говорите, что они выше классом, это напрягает. Раздражают стереотипы. Простите накипело. Знаете наверное, и не понаслышке, как на Дальнем востоке все говорят, что Ниссан-стиляга, Тоета-трудяга, Хонда-Бревно, а Мазда -гав....))))) Но только лучше их всех по совокупности, по драйвовости, по проходимости, по управляемости, по цене и удобству обслуживания (конечно кроме 4 -вальных моторов, турбовых) это Субару.... будете спорить?)))) Посмотрите как СТиайные форики насилуют гламурные и пафосные машины от известных брендов. Просто принято считать, что Субару это не комильфо, эдакий нищебродский нагибатор, Гелик по определению лучше, он таким родился. Это стереотипы. Я ничего не имею против любителей 800-х, но не надо в ветке ЛСД2 хаять ЛСД2... Вот полезу я со своим мнением туда, что не нравится мне 800))))) Так быстро дадут ссылку на эту тему)))) или подальше отошлют. Надеюсь все понятно довел, хотя и сумбурно. Когда у Вас дома кто-то говорит, ппц, где они такие обои купили....бээээ, ну так просто не принято. А создать ветку с голосованием можно, чЁ круче та?, новогоднюю.

Я же не доказываю всем, если например ЛСД мне больше по душе, что они классом выше всех? ну это же смешно.

Поделиться сообщением

@Sade,

Тракт. :) У меня 800е раскрылись только на Бете 22 балансной. А до беты были - Buffalo III DAC, Electrocompaniet EMC-1UP и куча серебряных кабелей, не считая того что было 2 источника питания (фильтр+стабилизатор).

SPL был хорош в свое время, но это топовый усилитель, тем не менее.

Не нравится - это не тоже, что и ниже по уровню. Мне тоже 800е не нравятся в определенные моменты (например слушать моно записи Beatles, для этого прекрасно подходят Denon 7000), тем не менее (здесь не только мое мнение - почитайте хэд фай - там народ более взвешенно пишет) 800 являются референсом по звуковой сцене, хотя очень многим звук не нравится.

Вообще, я думаю что я повторяюсь))). Я писал про тракт - 800 требуют самого лучшего, иначе они "не играют". Если у вас они "не заиграли" - есть к чему стремиться)).

А вообще - к чему это все?) Не считаете их классом выше - ваше личное мнение, ничего страшного, мы переживем :)

Изменено пользователем jammer

Поделиться сообщением

Оказывается только по сцене, неожиданно.... Начало было внушительнее. АКГ712 про, 812 про послушайте, как после этого свой эталон по сцене будете воспринимать? Деноны, ммм НЧ не хватает, жаль, уже наверное не топ во всем. Отброшу такой стиль, повторюсь, проблема не в моем тракте. Проблема у 800-х со мной не могут они меня покорить, кошелек то в моем кармане. Имею право-выбирать. По деньгам это вполне реализуемый проект. Но он не желаем.

Хед-фай это отлично, но они вместо меня не слушают)))) Фиг заставишь.

Поделиться сообщением

Все, 800-е в три раза круче там 568 страниц, а тут только 146, договорились?

Поделиться сообщением

странная у Вас реакция. Чего тогда так напрягаетесь, если 800-е вообще не интересны? :think: Ну лучше они в целом LCD-2, ну и что.

Раздражают стереотипы.

При чем здесь стереотипы)) Это мое личное мнение, как человека у которого есть и те и другие.

Вы одного понять все не можете. Они не лучше и не хуже. Это очень личный "параметр".

Но уровень в целом звучания выше! Может так будет понятней.

П.С. для Вас повторю. Мне двойки нравятся больше сенхайзеров. Шикарные наушники. Но 800-е выше уровнем :) Бывает такое... Не расстраивайтесь!

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну я очень не хочу холивара. Все фломасетеры на вкус разные. У нас получается, что синий круче желтого. И так многие считают. А мне кажется, что в целом уровень звучания ЛСД выше, в тембрах, в общей вовлекательности, в проработке частотного диапазона, но вы стоите на своем. Я продолжаю отстаивать свое видение. Это как толерантность, европейская, прости меня Господи))) за такое сравнение. :drinks:

Поделиться сообщением

Лсд2 отличное дополнение в пару к 800м, или наоборот, кому как.

Разные они!

800е техничные.

2ки вовлекающие.

Так многие делают держат и те и те.

А выбрать одни наушники на все времена - тупик!

Поделиться сообщением

Знаете владение 800-ми не отменяет предыдущий опыт, такую индульгенцию Сенхайсер не продавал пока.... возможно мне не известен такой факт. У меня более 9 полноразмеров))) Поддерживаю Ваше мнение.

Уже выкладывал

post-18017-0-91726100-1452017926_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Покаяние. Уж в родной ветке не надо их хаять, тем более бездоказательно. Если кого обидел, холивара как на Ближнем востоке, слава Богу не случилось. Всех любителей - одари Господь благодатью. С уважением, Виталий

Поделиться сообщением

Всем привет!

Принимайте в ряды еще одного владельца LCD-2. Ну что тут сказать - наушники хорошие, я бы даже сказал замечательные. Уже много про них сказано - от себя добавлю ( специально 2 - 3 недели слушал, чтобы прошел ВАУ-эффект и сформировалось восприятие): определенно у них есть какая-то магия, как здесь говорят - вовлеченность и удовольствие от прослушивания. Часы летят незаметно, снимаю только когда родные спать ложатся.

Мне кажется именно так и должна звучать музыка - где надо высоких частот - будут высокие (без взвизгивания и цыканья), где надо ударить по басам - будут басы (чем то напоминают именно колоночный бас), ну и конечно шикарнейшая середина - такой середины я никогда до этого не слышал, поэтому не могу судить. Сцена определенно вырисовывается - раздельно инструменты играют и даже можно различить на каком расстоянии играет тот или иной инструмент.

Мой тракт на сегодняшний день: PC -> Цап Lynx D47(ver.3) -> усил. Matrix M-Stage -> наушн. LCD-2

Муз. предпочтения: Русский рок (Алиса, Кино, Аквариум, Пикник, ранний Наутилус и т. д.), Зарубежный рок (Scorpions, Opeth, The Cure ...), Eurodance и немного New Age (Antaeus, Enigma)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А кто нибудь с амбушами экспериментировал? Я тут послушал один мод двоек, ну ваще на двойки не похожи, детальность, объем. Судя по всему, есть большой простор для экспеременов.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, я эксперементировал.

Самое очевидное - со штатными поиграться, они тоже разные.

1382118357_o.jpg

В итоге заказал у Александра по собственным меркам.

амбушюры

Объем, пространство, открытое, свободное звучание.

Ilya-s подобные тоже заказывал (вроде бы)

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А поподробнее можно? По каким меркам, из каких соображений эти мерки мерились, какой материал.

Штатные, Вы имеете ввиду замшевые попробовать?

У меня сейчас от троек стоят. Недавно просто руками чуть отодвинул от ушей и почувствовал прибавку на вч существенную, и воздуха добавилось.

Александр, это кто?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Александр это burovyak. В объявлениях можно найти.

Началось всё с попытки поставить штатные амбушки от двоек на шестёрки.

Обратно не захотели вставать - не приклеились.

Поставил на двусторонний, довольно толстый скотч. Квадратиками.

DSC 3890

За счёт увеличения высоты амбушек и "разгерметизации" звучание заметно поменялось.

Стало очевидным, что внутреннее пространство маловато.

Увеличение внутреннего объема возможно двумя способами: Увеличение высоты амбушек и увеличение внутреннего диаметра.

Выбрал оба. Внутри не овал, а круг и высота побольше. Часть прилегающая к голове - замша, т.к. тактильно приятнее, а внутри кожа, т.к. звук кожанных амбушек на двойках на тот момент мне больше импонировал.

В общем-то не ошибся.

Помимо перечисленных плюсов, еще можно отметить уменьшение "трубного" окраса. Пока новые амбушки не поставил, не замечал, что он вообще есть)))

Ах, да. Забыл про минусы сказать. Стало меньше "мяса".

Я бы записал это в плюсы, но коллега, которому я давал послушать эти двойки (а он предпочитает олдскульный трэш и дез) не впечатлился.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

график АЧХ моих LCD-2, может тема для обсуждения созреет

post-7327-0-90428800-1453192629_thumb.jpg

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.